Caloo(カルー) - 甲府市の咳(セキ)の口コミ 11件

甲府市の咳(セキ)の口コミ(11件)

医療法人 陽明会 小林医院 (山梨県甲府市)

木瓜107(本人・40歳代・女性)

咳が止まらず辛くてはじめてこちらで受診しました。受付の対応もよく、看護師の方も優しく対応してくれました。先生に症状伝えると、検査もきちんと行ってくれましたし、とてもよく診てくれました。原因がわかり安心できました。説明もわかりやすくよく診てくれました。ありがとうございました。
今後も体調悪い時は小林医院に行こうと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人聖愛会 甲州聖愛ハッピークリニック (山梨県甲府市)

ユーフォルビア674(本人・20歳代・男性)

去年インフルエンザにかかった時に初めて診療していただきました所、

先生、受付の方、看護師さんのほとんどが笑顔で接してくださいまして、

心地よい雰囲気の中受診でき、とてもよかったと思っています。

待つ時間も短く、また施設や待合室も整っていて落ち着いた雰囲気もあり

待つ時間が苦ではなく、今度は子供も連れて来たいと感じました。先生もまた

よくこちらに気をつかってくれ、丁寧に問診をしてくれたりしっかり診てくれます。

また何かあったら通いたいと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人大久保会 大久保内科呼吸器科クリニック (山梨県甲府市)

www(本人・30歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 気管支喘息 咳(セキ)

気管支喘息の治療で受診しました。病院内の雰囲気が良く、待ち時間もさほどかかりません。受診前に看護師の方の血圧測定、簡単な問診を受けました。先生は大変親身で適切な治療をしていただけました。喘息治療で最新の機器(呼気中の一酸化窒素を測るもの)が導入されており、即日診断と適切な治療方針を決定いただけました。必要最小限の薬で先のことを考えて丁寧に相談させていただきました。大変信頼できる病院だと思います。感謝しています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルベア200

さいとう内科クリニック (山梨県甲府市)

みぃこ(本人・30歳代・女性)

私はほとんど風邪をひかないので、風邪で病院を訪れたのは、今日が初めてでした。
病院慣れしていない私は、院内に入るまで不安からかなりドキドキしていましたが、
受け付けスタッフさんのあたたかい笑顔や話し方に、そんな不安は一気にふっとびました。
診察してくれた先生も、ものすごく優しい雰囲気が漂っていて、話し方もとても優しくかったので、さいとう内科クリニックを選んで本当によかったと思いました!
私は病院選びにおいて一番重視しているは、やはりその病院のスタッフさんや先生の雰囲気や言葉遣いから、病院への不安がふっとぶので、さいとう内科クリニックさんは100点満点です。
病院選びで迷っている方がいたら、さいとう内科クリニックさんをおすすめしたいですすね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

小澤耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (山梨県甲府市)

クリームイエロー537(本人・50歳代・女性)

いつも春になると、喉と鼻の間のあたりがヒリヒリ痛くなり、鎮痛剤も効かず、夜も眠れなくなるくらいでした。知人から評判を聞いて、こちらに通院するようになりました。それまで、くしゃみや鼻水などの花粉症独特の症状とは違っていたので、風邪かと思っていましたが、花粉のアレルギーテストをしてもらい、花粉症とわかりました。また、早め早めに薬を飲んでおくことなど教えていただきました。今も花粉症ではありますが、喉の痛みはなくなりました。花粉の時期は待合室はいっぱいですが、ネットで予約して行けるので、待ち時間は少なくてすみ、助かります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年02月

ゆうさん(本人・30歳代・女性)

春に風邪を引きました。発熱もして鼻水・咳もありましたが、治った後も咳がひどく残りこちらの医院を訪ねました。

先生の診察のまえに看護師さんが症状をあらかじめきてくださって
適切な検査をしてくださいます。

先生はとても明るく、冗談をいいながらこちらが話しやすい環境を
作ってくださいます。
咳の原因は不明でもしかするとせき喘息の疑いがあるとのこで
レントゲン検査や肺活量の検査をしていただきました。

お薬の説明もしっかり先生からしていただけますし、
自分が疑問に思っていることもしっかり聞いてくださいます。
もし、この薬で良くならない場合は早めに来てとお話していただいて
だんだん改善してきています。

看護婦さんは数人いらっしゃいますが、みなさんとても優しくいいかたばかりです。
待合室でも症状を聞く時でも常に笑顔でいらして
こちらのはなしをきちんと聞いてくださいます。

たぶんスタッフさん同士もこの環境だと働きやすいだろうなとこちらが思うくらい
明るく、楽しそうで、でもしっかり仕事はこなしていらっしゃいます。

待ち時間は受付を1階ですませてから2階の待合室で20分ほど待ち
診察室に呼ばれます。
古い建物なのだと思います。
受付カウンターなどはとてもキレイなので改築されたのかと思います。

繁華街にありますから車でいく人は契約されたパーキングを利用したり医院前の2台スペースと
向かいの薬局のスペースが無料で使えます。契約パーキングを利用される場合はチケットを受付に
提出すると1時間分の無料チケットがもらえます。

早めに停めてしまうと診察からお薬をもらうまで1時間は超えてしまうと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

ミモザ500(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 風邪 気管支炎 喘息 発熱 咳(セキ)

喉風邪を引き、喘息に似た症状があるので、受診しました。風邪から喘息を併発していました。こちらは、内科でも呼吸器を専門にしているようなので、喉風邪を受診するのに良いお医者さんのようです。喘息を診断する面白い機械がありました。
幸い気管支の閉塞は少しあったものの、肺炎のため取ったレントゲンでは影はまったくなく、呼吸は吐く息が苦しいということが分かりました。
抗生物質と、喘息の症状を収めるためのお薬をもらって帰りました。キレイな医院で、受付が一階で、待合室は両方にあります。置いてあったアレルギー性の喘息の本が役に立ちました。
夜せき込んで眠れなかったのですが、もらった薬が効いたのか、あっという間に眠れるようになりました。かかりつけ医にしたいなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

櫻林内科眼科医院 (山梨県甲府市)

みどりchan(本人ではない・60歳代・男性)

2013年夏の終わり頃、家族が急に高い熱が出て、寝込んでしまいました。動けるようになってから、他の病気でかかりつけになっている、こちらの医院を利用しました。

発熱があるということで、すぐに他の部屋に案内され、さほど待たずに診察を受けました。先生から診察を受けるとすぐに「肺炎」と診断され、大きな病院に緊急入院したほうが良いと告げられました。

病院内は清潔で、待ちやすい空間になっています。また、看護婦さんたちも親切に接してくださいますし、先生も的確に診断をして、対処してくださるので、安心して利用できる医院です。今回は発熱があり、わりと早めに受診できましたが、時期によると思いますが普段は20~30分ほど待つことが多いです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)山梨病院 (山梨県甲府市)

miruku(本人・20歳代・女性)

数ヶ月前から咳が出るようになったんですが、日に日に悪化し、発作に近いほど、
咳が1度でると止まらなくなったため、病院へ行くことになりました。
また、それと同時に鼻の奥の痛みと臭いがするようになりました。
最初は鼻の奥が痛いなっという程度でしたが、だんだん軽い鼻水から、緑色のどろっとしたものになり、
臭いがするようになりました。

咳が頻繁との事で、呼気検査と血液検査、カメラでのどの奥を調べました。
気管支喘息と診断を受けました。
また、鼻のほうですが、鼻の奥が赤くただれてました。アレルギー性鼻炎と診断をうけました。

受付の方の男性の声は聞きとれますが、女性のほうが声が小さくて聞き取りにくかったです。
ですが、対応は親切でしたので、もう少し声が大きいと更によかったなと思いました。
看護師さんは皆さんとても親切で好感が持てました。
先生は男性でしたが、とても丁寧に診察してくださいました。有名な呼吸器内科を何か所か教えていただき、とても助かりました。
呼気検査の担当は男性でしたが、ハキハキしておりましたし、対応も丁寧でした。
血液検査は女性でしたが、説明がわかりやすく、とても丁寧でした。
大きな病院なため、検査から診察まで2時間かかりました。予約をしてからの方がいいと思います。
薬も、混んでいたので診察終わってから薬をもらうのに20分かかってしまいました。
予約をしても、急患が入ると、そちらに医師が対応してしまうため、診察時間がさらに長引くことがあるので、
早めに行くことをお勧めします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 吸引薬、咳どめ
料金: 1,200円 ※薬と診察料込みです。

初鹿耳鼻咽喉科医院 (山梨県甲府市)

kemomo(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の鼻水、咳きで初めてかかりました。待合室が広いです。平日の昼間だったからなのか、空いていて待ち時間がほとんどありませんでした。キッズスペースがあるようでしたが、すぐに呼ばれたため、利用はしていません。
先生はやや無愛想な印象ですが、そこまで気になりません。院内処方なのがいいですが、薬は3日分だけだったので、もうちょっとくれたらなあと思います。薬の袋が子供用にウルトラマンの絵が書いてあり、喜んでいたのですが、薬は子供にはとても不味かったようです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 100円 ※シロップの容器代です

木瓜107(本人・40歳代・女性)

救急センターで紹介され夜間に受診しました。酷い咳で苦しかったのですぐ診てもらいたかったのですが、コロナ、インフルエンザの検査するまでに30分以上待たされ、検査後も1時間以上待たされ、陰性確認できてようやく診察してもらえると思ったら、診察どころか電話で、薬を出すとしたら痰切りの薬くらいしかだせないと言われただけでした。
咳止めの薬とかないですか?レントゲンとか撮ってもらえないのですか?と聞いてみましたが結局明日日中診てもらってくださいと言われただけでした。
夜中に長い時間かけて受診した意味もなく、辛い咳の、症状の原因もわからずいったい何のために行ったのかると思いました。
忙しいのもわかりますが、診察くらいしてほしいです。
次の日他の病院で受診したら肺炎でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: