Caloo(カルー) - 甲府市のインフルエンザの口コミ 4件

甲府市のインフルエンザの口コミ(4件)

医療法人聖愛会 甲州聖愛ハッピークリニック (山梨県甲府市)

ユーフォルビア674(本人・20歳代・男性)

去年インフルエンザにかかった時に初めて診療していただきました所、

先生、受付の方、看護師さんのほとんどが笑顔で接してくださいまして、

心地よい雰囲気の中受診でき、とてもよかったと思っています。

待つ時間も短く、また施設や待合室も整っていて落ち着いた雰囲気もあり

待つ時間が苦ではなく、今度は子供も連れて来たいと感じました。先生もまた

よくこちらに気をつかってくれ、丁寧に問診をしてくれたりしっかり診てくれます。

また何かあったら通いたいと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

一般社団法人甲府市医師会救急医療センター (山梨県甲府市)

Caloou2(本人ではない・3〜5歳・女性)

休日の午前中を動物園などで過ごして、うちに帰ってから娘をお風呂にいれようと思ったときに熱があるのに気がつきました

体が熱かったので計ってみるとすでに9度近くも熱があったので、急いで準備し救急にいきました

救急に行ったのはこのときがはじめてでしたが、敷地が広いわりには駐車場からの救急センターまでの道案内がわかりやすくてとてもよかったです

それから建物のなかに入ったときは思っていてよりも患者さんが多くて驚いてしまいました
診察までの待ち時間も20分くらいあったと思います

先生は二人体制で診察して順番に患者さんが早い方へ振り分けられる感じでした

先生の雰囲気はごく一般的な小児科医さんといった感じで子供には慣れていましたし、扱いも普通でした

診察あとは会計なのですがそこからはあっという間に終わりました

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年03月

一般社団法人甲府市医師会救急医療センター (山梨県甲府市)

マオウゼロ(本人・40歳代・男性)

インフルエンザにかかりましたが、その日の朝は普通の内科医院に行ったのですが、ただの風邪との診断。
しかし、夜になって40℃の熱となり、どう考えてもおかしいと思い、110かけて、自宅の近くの救急指定を教えて頂きました。
(消防の方は、救急車出しますかと聞かれましたが、なんとか運転できますと言って、自分で行きました)
その際は、他にも患者が多数おり、待っている間キツかったですが、すぐに簡易検査でA型と診断。そこからは早かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 仁明会 ながまつ医院 (山梨県甲府市)

えむ(本人・30歳代・女性)

このあたりで内科というとながまつ先生なのではないでしょうか。いつも混雑しています。駐車場は10台以上ありますが結構埋まっています。院内はとてもきれい。トイレもとても清潔できれいでした。診察も丁寧です。ただ混雑しているため待ち時間は長めです。予約制度はないようです。院外処方で、薬局は道を挟んだコメリさん側にありますので、信号を渡る必要があります。朝いちは特に混雑しているので、少し時間をはずして行くのがいいかもしれません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ