Caloo(カルー) - 甲府市の喉が痛いの口コミ 4件

甲府市の喉が痛いの口コミ(4件)

こせ耳鼻咽喉科クリニック (山梨県甲府市)

coro226ronn403(本人・60歳代・女性)

お盆中具合が悪くて困って何件も電話で断られた私には、看護師さんも受付の方も本当に優しく思いました。コロナでしたが受付の方も私の触ったボールペンも普通に受け取って下さり、他はばい菌扱いになるのに、
次から耳鼻科はここに来ようと思いました。先生もきちんとお話をして下さりました
主人がかかった病院は医師の説明もお金だけ取り薬剤師から説明があっただけで高い金額をとられました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 頭痛
料金: 3,900円 ※コロナの抗原検査でかかっています

小澤耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (山梨県甲府市)

クリームイエロー537(本人・50歳代・女性)

いつも春になると、喉と鼻の間のあたりがヒリヒリ痛くなり、鎮痛剤も効かず、夜も眠れなくなるくらいでした。知人から評判を聞いて、こちらに通院するようになりました。それまで、くしゃみや鼻水などの花粉症独特の症状とは違っていたので、風邪かと思っていましたが、花粉のアレルギーテストをしてもらい、花粉症とわかりました。また、早め早めに薬を飲んでおくことなど教えていただきました。今も花粉症ではありますが、喉の痛みはなくなりました。花粉の時期は待合室はいっぱいですが、ネットで予約して行けるので、待ち時間は少なくてすみ、助かります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年02月

橘田耳鼻咽喉科医院 (山梨県甲府市)

kemomo(本人・30歳代・女性)

風邪で声がほとんど出なくなった時に、会社の人に勧められて、行ってきました。昔ながらの雰囲気のする医院です。何人か待っていましたが、問診票を書き終わってすぐに呼ばれました。
先生の診察は手早く、でもきちんと診てくれるという印象です。吸入は特に何の説明もないので、やり方が合っているのかやや不安でした。
診察後もすぐに呼ばれました。院内処方なのは嬉しいです。朝イチの混み具合はわかりませんが、朝寄ってから会社に行っても30分ぐらいの遅刻ですみそうなので有り難いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、トランサミン錠250mg、フロモックス錠100mg、SPトローチ0.25mg「明治」

なかざわ耳鼻咽喉科・頭頸部外科クリニック (山梨県甲府市)

ミモザ500(本人・40歳代・女性)

喉風邪から鼻かぜになり受診したのですが、のどの痛みは専門領域外のようでした。タバコは周りにもおらず、自分も刷っていないのは問診票にも書いてあるのですがたばこを何度も聞かれました。耳鼻咽喉科と行っても耳鼻のほうがメインで咽喉のほうはちょっと違うのかもしれません。

こちらは、鼻に特に重い症状を抱えている場合や、鼻かぜが治らない場合の、受診がおすすめのようです。この日は30番でしたが、15人ほど待ちました。先生に会う時間はほんの少しでほぼ待っていたような感じですが、それはどこも同じかも?待合室はかなり混んでいるので、午後受診が比較的すいているそうです。駐車スペースがなく、少し待って入れました。とても人気がある医院のようです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月