Caloo(カルー) - 富士吉田市の喉が痛いの口コミ 3件

富士吉田市の喉が痛いの口コミ(3件)

国民健康保険富士吉田市立病院 (山梨県富士吉田市)

Caloouser65110(本人ではない・30歳代・男性)

主人が3年程前から、左側の首が腫れていて、ここ最近寝ていると圧迫感を感じ夜寝ている時も圧迫感で起きてしまい、睡眠も上手くとれていないようなので心配になり連れて行きました。
先生は、ファイバースコープを鼻の中から入れ首の周辺を見て下さいました。
その結果、念のため造影剤CTで詳しく検査をしてみましょうと言われ後日、予約を取って検査をしました。
検査の結果、首の腫れは、心配していたガンや甲状腺の病気ではありませんでした。
その結果、先生からは「様子を見てもよいでしょう」という言葉をもらい安心しました。
主人からアレルギー反応が出ているということもあって、それが原因かもしれないということで、鼻にスプレーするタイプの「ナゾネックス」と漢方薬を処方して頂きました。
とても良い感じの先生で安心できました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 和顔会 くわざわクリニック (山梨県富士吉田市)

みたっち(本人・40歳代・女性)

脳ドックも受けられる内科・脳神経外科(日本頭痛学会頭痛専門医 )・耳鼻咽喉科のクリニックです。
設備は両科共に整っていると思います。
内科・脳神経外科は男性の先生で、耳鼻咽喉科は女性の先生が診療を行っています。
内科・脳神経外科は待ち合い室は広くありませんが、待ち時間はあまり掛かりません。
先生は優しく丁寧な診察をしてくれます。
耳鼻咽喉科は待ち合い室が広く、かかる方が多い為か、少し待ち時間が掛かりました。
診察を受けて、治療が必要な場合は治療を受けるのですが、助手の方々がとても優しく対応してくれるので、安心します。
調剤薬局もクリニック前にあるので、環境の良いクリニックだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、トローチ、うがい薬

富士の森クリニック (山梨県富士吉田市)

スカイブルー137(本人・30歳代・女性)

いつも混雑しています。
私は気管が弱いので咳がではじめるとお薬をもらいに行きます。
ただし常に混んでいるので診察券を出したら一時間や二時間待ちなので必ず外に出て買い物や用事を済ますようにしてます。
順番が近づくと病院から連絡をくれます。

先生はいつも優しく真面目に対応してくれ、わからないことも親切に教えてくれます。

ただし、子供の予防接種もしてくれるので通ってましたが、一度すぐ終わるからと、待合室で待つよう言われて一時間以上かかり、子供も飽きてきて騒ぎ始め、他の患者さんにもご迷惑がかけてしまい本当に嫌な思いをしました。
その時はたまたまそういうことになったのだと思いますが、それ以来子供の予防接種は別の病院にしてます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月