Caloo(カルー) - 甲府市の食欲不振の口コミ 1件

甲府市の食欲不振の口コミ(1件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)山梨病院 (山梨県甲府市)

miruku(本人・20歳代・女性)

数ヶ月前から咳が出るようになったんですが、日に日に悪化し、発作に近いほど、
咳が1度でると止まらなくなったため、病院へ行くことになりました。
また、それと同時に鼻の奥の痛みと臭いがするようになりました。
最初は鼻の奥が痛いなっという程度でしたが、だんだん軽い鼻水から、緑色のどろっとしたものになり、
臭いがするようになりました。

咳が頻繁との事で、呼気検査と血液検査、カメラでのどの奥を調べました。
気管支喘息と診断を受けました。
また、鼻のほうですが、鼻の奥が赤くただれてました。アレルギー性鼻炎と診断をうけました。

受付の方の男性の声は聞きとれますが、女性のほうが声が小さくて聞き取りにくかったです。
ですが、対応は親切でしたので、もう少し声が大きいと更によかったなと思いました。
看護師さんは皆さんとても親切で好感が持てました。
先生は男性でしたが、とても丁寧に診察してくださいました。有名な呼吸器内科を何か所か教えていただき、とても助かりました。
呼気検査の担当は男性でしたが、ハキハキしておりましたし、対応も丁寧でした。
血液検査は女性でしたが、説明がわかりやすく、とても丁寧でした。
大きな病院なため、検査から診察まで2時間かかりました。予約をしてからの方がいいと思います。
薬も、混んでいたので診察終わってから薬をもらうのに20分かかってしまいました。
予約をしても、急患が入ると、そちらに医師が対応してしまうため、診察時間がさらに長引くことがあるので、
早めに行くことをお勧めします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 吸引薬、咳どめ
料金: 1,200円 ※薬と診察料込みです。