甲斐市の咳(セキ)の口コミ(4件)
- 山梨県甲斐市
- 咳(セキ)
今村耳鼻咽喉科めまい・難聴クリニック (山梨県甲斐市)
子どもが熱を伴わない風邪(鼻水や咳)の時や花粉の季節に毎年(だいたい3カ月に1回ほど)お世話になっています。病院自体はとても混んでいて、受付開始5分過ぎてももう1時間待ちのこともありました。受付の方も親切で診察までの時間を尋ねるとおよその時間を教えてくれて外に出ることができます(中には一人だけ態度が悪い受付の方がいて、外に出ることを快く思っていないのか時間を教えてくれず後回しにされたことがありますが…)ただ中の看護士さんや女医の副院長先生は大変親切で優しく、説明も一つひとつ分かりやすく話して下さるので、子どもも親もとても信頼しているかかりつけ医です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ジルテックドライシロップ1.25% |
内科・呼吸器内科保坂クリニック (山梨県甲斐市)
かなりお世話になった病院です!
場所は少しわかりにくいかもしれませんが、初診時、ナビで一発で行くことができました。
受付のお姉さん二人は物腰が柔らかく、私語なども一切なく、丁寧ではきはきとした印象でした。
看護師さんは何かあったらいつでも言ってくださいね?と何かと気にかけてくださり、些細な質問や疑問も抱かずに安心して診察も受ける事ができました。
スタッフの方々が素晴らしかったのはもとより、なによりも素晴らしかったのは院長先生。この先生にして、このスタッフあり。だと心から思いました。
まず、豊富な知識。
そしてこちらがこういう治療や薬は苦手といった事も柔軟に対応してくださり、患者の心に寄り添う治療を感じました。
山梨県の甲斐市周辺の方は是非行ってみてください!
くろだ小児科・耳鼻科 (山梨県甲斐市)
朝初診で受診したいと電話で確認。
※時間がかかると説明あり。
(4歳6歳の風邪症状のため)
駐車場に着くと満車で停めれず、電話も話し中で繋がらず。
(看板がホームページでで記載するか、朝の電話で第二駐車場の確認をしてくれればスムーズでしたが…)
ぐるぐる駐車場を回り、十数台のスペース。
11時45分ころ受付に入り、
『朝電話しました、初診で2人受診したいです』と伝えると、受付の女性はポカーンとされ、
保険証等渡すと
紙を一枚渡され(名前、生年月日、住所)
『2人ですが一枚でいいですか』と聞くと
住所一緒ですよね?と言われ。
※渡す時に説明すべき
左右に分かれた耳鼻科と小児科の説明もなく
こちらから『小児科はどちらです』と聞き。
※その説明もすべき
45分くらい4人(夏休みの小3も連れ)で待っていると
受付の女性2人でこちらを覗き、『え、何でまだいるの?もしくは、あの人達誰?』とザワザワしていて、その会話を聞いたこちらもイラっとし、覗き終わった後に受付に『まだ呼ばれないんですか』と伝えると、澄ました顔で『次で呼ばれると思います』と返答され。
※と、思います。も曖昧な返答、確認すればいいのに。
12時までの診療時間を過ぎた人たちが次々と呼ばれる中、45分も待って、その対応を見た瞬間に二度とこの小児科には来ないと思いました。
先生の診察は良かったです。
初診の人は受付けが残念なのと説明の無さと親切心のなさに
戸惑うかと思いますが、あったことを口コミにしました。
一度行ってみて決めるのもいいかもしれないです。
先生が良くても、受付けの対応で行く気はなくなりました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
- 山梨県甲斐市