Caloo(カルー) - 甲府市の整形外科の口コミ 24件

甲府市の整形外科の口コミ(24件)

樂天堂内科整形外科 (山梨県甲府市)

葉月(本人・50歳代・女性)

私は都内でヘルニアの診断を受け、激痛に悩まされ薬を飲まなければ日常生活が過ごせない位、座る事も寝る事も出来ない状態でした。

同じヘルニアで手術を受けた方が、手術はしない方が良いと涙で手術の後遺症の辛さを語られて、針を受けて温泉で身体を温めるといいと言われ石和温泉に主人に連れて行ってもらっても、車に乗っているだけで痛みと疲労で藁をも掴む思いで移り住みました。
しかし、良くならずユウチュウブをみて他の病院で手術を受けたにも関わらず同じ痛みで、紹介状を出してもらいこちらの病院に行きました。

医院長Dr.はこの病で整形に通った中で、とても患者の立場になって時間をかけて説明をして下さりました。

現在も治療中ですが、何より身体の骨の痛みを理解して治療してくれます。私は痛みに耐えられず楽になりたいと泣きながら命のサポートセンターに相談までしました。色んな考えの方も多いと思います。

私は痛みと心を楽天堂の院長に救って貰いこんにちに至ります。病院選びはとても大切だと思います。

大抵の医師は、患者は説明されても理解が追いつかないまま。
出された薬と激痛に悩み円形脱毛症にもなり、楽になりたいと泣いていた私を救ってくれました。

痛みは辛いです。必ず解決してくれると、適切な治療方針で痛みと共存して日常生活が私の様に過ごせる事が出来ると伝えたくてコメントをしながら涙が溢れます。辛い毎日を送っている方に、届きます様に心よりありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

甲府共立診療所 (山梨県甲府市)

S川医師推し(本人・30歳代・女性)

整形外科のS川先生の声は昔から聞き取りやすい。説明も分かりやすく話をしてくれる。そして唯一、S川先生だけが、首や腕の動きを触って異常が無いか確認をしてくれる👍(←当たり前だけど、決していやらしさは無いです)
しいて言うなれば“もう少し話しがしやすい雰囲気があれば嬉しいかなぁ〜”とは思う。しかし逆にそれが“根っからの医者気質なタイプなんだろうなぁ”と考えたら、それはそれでカッコイイ。ごく稀に見れる笑顔はかなりレア🤩

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

ひのはら整形外科ペインクリニック (山梨県甲府市)

masamasa5476(本人・60歳代・男性)

以前通っていた整形外科が閉院することになり、紹介状を書いていただきました。
通院可能な整形外科がいくつかありどこに行こうか迷っていました。
1番気になる点は先生との相性が良いかでした。
初診ですので不安を抱えて入ったのですが、受付の方が丁寧に対応していただき、入った瞬間不安は無くなりました。
院内の雰囲気も良く、週刊誌等も数多くそろえてあり、女性の方も待ち時間が長く感じないと思います。
名前を呼ばれて診察室に入ったのですが、医師からの説明が的確でわかりやすく、先生も感じの良い方でした。
患者さんも若い方からご年配の方までおり、院内の雰囲気もアットホームな感じで良かったです。
ここの整形外科にして本当に良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン
料金: 1,000円 ※1000

独立行政法人 国立病院機構 甲府病院 (山梨県甲府市)

りっちー(本人・50歳代・女性)

6年前に続き、また靭帯を痛めてしまいました・・・
私に中では「神」と崇めるO先生に診て頂きました。
歩けなくて本当に辛かったですが、信頼するO先生に診て頂いて事で
心から安心しました。
的確でいつも優しいO先生。今回も初診時はとても長く待ちましたが
2回目からは予約で時間とおりに診て頂けました。
O先生、ありがとうございます。
膝を怪我したら絶対にO先生に診て頂こうと思います。
絶大な信頼を寄せています。
今後とも宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

原整形外科医院 (山梨県甲府市)

リク(本人・30歳代・男性)

一度目は、職場で顔の怪我でいきました、2回目は、昨年の5月にバイクで交通事故を起こしてしまい、左足の深い擦り傷の治療をしていただきました、今年は、3月頃に家で久しぶりに野球ボールを投げましたら右肩が痛くなり、こちらを利用しました、一度レントゲンを取りましたが問題がなく、診断結果は、肩の疲労でした、湿布を頂き2週間程で完治しました、待合室は、ちょっと暗いかなと言う感じですが、先生は、しんみに聞いて下さり、良かったです。

南甲府駅から徒歩で15分位です

レントゲン等の設備があります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
料金: 650円 ※重度医療制度を使用していますため実際の料金は、分かりません 。

医療法人 小宮山会 貢川整形外科病院 (山梨県甲府市)

皐月473(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 脛椎症性脊髄症 首が痛い 手足がしびれる

脛椎症性脊髄症の手術をしました。MRIをはじめ各種検査をしっかりし、検査入院、その後手術日決定、自己血を前週にとり、輸血が必要な場合は使う。不要だった場合でも術後に戻す安全な対応をします。脛椎の他腰椎、各関節、骨折も対応します。ただ、手術前提での入院患者がほとんどでそれ以外は診察で薬やブロック注射など、保存療法もやっています。また、リハビリテーションスタッフは素晴らしく、患者一人一人をしっかり見ます。入院は手術の内容によりますが、10日くらいから人により3から4週間程度です。看護師さんもなれているにも関わらず、一人一人に丁寧な看護をしてくれます。大病院ではありませんが、素晴らしい先生方です。信頼できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
料金: 100,000円 ※先に高額医療の免除申請をした額です

医療法人向山クリニック (山梨県甲府市)

のののりさん(本人・20歳代・女性)

こちらの病院には腰の痛みで受診しました。予約制に変わったみたいで電話でも予約が可能であるということでした。ただ混み合っているので予約がなかなかとれないのが難点でした。しかし、診察はすごく先生が丁寧に説明してくれるのでわかりやすく受診してよかったと思いました。また、リハビリ施設もあり、電気治療の他全身わマッサージしてくれる機械や柔道整復師の先生が、マッサージも行ってくれるので痛みが早く改善されました。とてもよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

医療法人 小宮山会 貢川整形外科病院 (山梨県甲府市)

大月在住(本人・40歳代・男性)

大月在住 2/7/2016 12:08:24 AM
私は、数年前から脛椎をわずらい東大病院もいきましたがオペは危険だからやめた方がいいよと言われました。それから数年、辛い日々を過ごし、我慢して仕事に行く日々でした。終わりのない痛みが続くなら死んだらくかななんて脳裏をかすめることすらありました。そんなとき、以前聞いた貢川整形のことを思いだし妻と調べてみたところオペの実績が大学病院より遥かにあり脛椎に特化していたので即、決めました。来院し緊急オペを池上院長先生にしていただき、術後から痛みなくなり痺れも日に日に無くなって来ました。日々研究と努力、経験をされている先生に出会えたことがお金には変えがたい大きな財産になりました。これからもこの病院にはお世話になっていきたいと心から思い深く感謝いたしております。余談ですが、私の祖父も同じ症状でした。今から思うとこんなに辛い思いをしながら人生を全うしたのかと痛感致します。あの時、先生に会ってお願いし治療してあげられればどんな笑顔が見れたろうか悔やまれます。名医と出会えるのは海でダイヤモンドを拾うようなものかも知れません、皆さんもよい先生に出会って人生を豊かになさってください。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 57,000円 ※また、未定

独立行政法人 国立病院機構 甲府病院 (山梨県甲府市)

まろんあっきー(本人・30歳代・女性)

病院内は、受付・待合室・診察室・トイレなど、どこへ行ってもとても綺麗で、清潔感があります。
そして、総合病院なので、とても広いです。
診察してくれる先生は曜日によって複数名います。
担当制です。
担当の先生が優しく・丁寧に教えてくれてわかりやすかったです。
わからない事を聞くと、わかるまで丁寧に教えてくれます。
図を書いて説明してくれたり、模型?を使ったりして説明してくれます。
看護師さんや受付の対応も、明るく笑顔でハキハキと対応してくれて、非常に好感が持てました。
ただ診察の待ち時間はしょうがないのですが、長いです。
予約しても、予約時間から1時間〜1時間30分後。
予約外だと、2時間〜3時間呼ばれるまでかかります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、ロキソプロフェンNaテープ50mg
料金: 7,090円 ※診察料・MRI検査料・処方せん料・薬代を含みます。

医療法人社団聡生会 ひはら整形外科 (山梨県甲府市)

左の肩甲骨が痛み、夜も眠れない程であった。家内が周りの評判を聞いてきて、すすめられた。場所は、甲府駅の北1.5キロメートルの武田神社近く。駐車場は15台程。受付の対応も丁寧で待ち時間も無く診察。穏やかな医師が症状の原因を理路整然と分かり易く説明。納得する。治療の説明の後、首の牽引、機械によるマッサージ、首まで入り体の温め。首と肩の電気治療。全部で30分程。看護師もにこやかに患者ひとり一人に声かけの対応。治療後は肩甲骨の痛みも無くなり体が楽になる。診断は的確なものといえる。薬剤師の説明も丁寧であった。院長の教育でしょうか、スタッフ全員が感じ良く対応してくれる。時間を作り頻繁にリハビリに通いたい思いである。頼りになるクリニックです。オススメ!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

井出整形外科医院 (山梨県甲府市)

ピンクブーブ(本人・50歳代・女性)

若い先生ですが、とても勉強熱心みたいです。診療中も医療関係の本を開いて確認したり、丁寧に時間をかけて診察してくれます。また、患者の話もじっくり聞いてくれるので、不安を抱える初診の時には精神的に助かりました。
評判のいい病院なので、やはり混んでいます。私の場合は、仕事の都合上土曜日の午後しか行けなかったので、それ以外の平日には混んでいないかもしれませんが。
ほとんどが常連さんです。整形外科なので、リハビリステーションが併設されていますが、けっこう順番待ちで待っている人が多いです。リハビリステーションでは、看護師さんたちがテキパキと動いていました。
整形外科病院ですが、リウマチ科もあって、こちらのほうの評判もかなりいいようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布

独立行政法人 国立病院機構 甲府病院 (山梨県甲府市)

りっちー(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 後十字靭帯部分断裂 けが

仕事中に転倒し、靭帯を痛めてしまいました。
まずは掛かり付けの町医者に行き、設備が十分でなかった事(MRIがない)
もあり、どうしても診て頂きたい先生がいる国立甲府病院へ紹介状を書いて頂きました。

国立甲府病院はスポーツ外来があり、県内な病院です。
私の場合は「たかが転んで靭帯を切ったおばさん(笑)」でしたので
アスリートが多く治療を受ける・・・というイメージだった当病院へ
行くのは申し訳ない気持ちもあったのですが、それ以上にどうしても
O先生に診て頂きたい!と気持ちが強かったのです。

人気のある先生ですから若干待ちましたが、ようやくお会い出来た時には
本当に感動して「やっと先生にお会い出来ました!」と思わず言ってしまった程です。
O先生はとても穏やかな先生で、丁寧に分かり易く説明をして下さいました。
幸い私は手術まではいかなかったのですが、この先生なら全てをお任せして
安心していられる!と思いとても心が落ち着いていられました。
半年経った今も受診中ですが、O先生とお会いするのが楽しみになっています。
こんなに穏やかで患者目線の先生は初めてです。
怪我をした事はとても不幸な事でしたが、こういう先生と出会い
治療が出来た事に感謝すらしております。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: ※労災につき不明

医療法人小宮山会 小宮山外科医院 (山梨県甲府市)

ビオラ427(本人ではない・10歳代・男性)

子供のけがで受診しました。年配の穏やかな先生は、とても親切で、よく説明してくださいます。説明も丁寧で、生活の状況などもよく言いてくださり、生活の支持も的確にしてくださいます。信頼ができます。看護師さんもベテランな感じで、スマートな対応ではないかもしれませんが、アットホームな感じです。受付の方も感じが良く、子供の学校での事故だったので、手続きについても親切に対応してくださいました。「常連」の方が多いのかと思いますので、結構混んでいます。甲府の中央ですが、駐車場もあります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 小宮山会 貢川整形外科病院 (山梨県甲府市)

かぐや姫(本人・60歳代・女性)
4.0 整形外科 臼蓋形成不全

2年前に右足股関節前置換手術をしてもらい、今回は左足の股関節手術を行います。
手術を控えてのレントゲン、CT自己血採ったりで手術に備えています。看護師の方は手際よくこえもかけてくださり気配りが有り感じよいです、担当の先生も丁寧に説明してくれ質の悪い生活を長くするより、早く手術をして質のよい生活を長くした方が良いですよとアドバイスを受け来月早々にオペヲ決めました。こちらの病院はリハビリテーションの方々も若い方が多く親切丁寧にリハビリテーションをしてくれます。退院したあとのの料金の通院もできてとても良い病院です。
とても混んでいるので必ず初心でも予約を入れて通院してくださいね。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 9,810円 ※自己血、貧血薬、貧血点滴、を含めた金額

ばんどう整形外科クリニック (山梨県甲府市)

睡蓮808(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがおでこを切ってしまって、救急外来に行った翌日に近所だったのでしっかり見てもらうために行かせて頂きました。子どもコーナーもあって、子連れにはとても助かりましたし、待合も広くてよかったです。待ち時間も短くてとても助かりました。傷をしっかり見てくださり、これがどの程度の傷として残ってしまうかの可能性や、家での手当ての仕方も教えてもらえて、こちらが1番気になっていたことだったのですごくホッとしました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月

医療法人笹本会 笹本整形外科 (山梨県甲府市)

えむ(本人・30歳代・女性)

古くから地域に親しまれた笹本さん。待合は整形外科とあっておじいちゃんおばあちゃんが多いです。椅子はたくさんありますが、混雑しているため結構埋まっています。院内はとにかく広く、リハビリルームは充実しています。待合室にはテレビもあるので飽きなくてよかったです。駐車場も充実しています。(ただし目の前の道が交差点近くとあってなかなか道に出られないこともあります。)先生は曜日で決まっていて、今は3人で回しているようです。どの先生も信頼できます。院内処方なのですごく助かりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

かみや整形外科リウマチクリニック (山梨県甲府市)

あいすどーる(本人・30歳代・女性)

事故にあった際にお世話になりました。リハビリを含め丁寧に診察、説明をしてくれるクリニックです。
こちらの希望もきちんと聞いてもらえ心配なら精密検査を提携のクリニックに紹介してもらえる良心的な病院でした。
リハビリはかなり混み合っていましたが順番を記入してから実施するまでの時間を教えてもらえるなど工夫を感じました。
リハビリ専門の受付の方が冷たい印象なのが少し残念でした。
空いている時間帯などを張り出してもらえるとさらに通いやすいクリニックになると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 望月会望月整形外科クリニック (山梨県甲府市)

ピンクブーブ(本人・50歳代・女性)

五十肩っていうやつで、夜も寝られず激痛のため病院に駆け込みました。こんなに痛いのだから、五十肩かなとは思いつつ不安で病院に行ったのにレントゲンも撮ることなく「はい。五十肩ですね」とあっさり言われ内心「むっ」ときました。でも結果的に注射を打ってもらって、3日後にだいぶ楽になったので余計な費用がかからなくてよかったのかなとも思いました。
この行院はリハビリもあるのですが、先生に勧められてそのままリハビリへ。電気マッサージやけん引などをしてもらいました。このリハビリがすごく混んでいて、待つこと20分。常連の患者さんが多いらしく、午前中は特に混みあうそうです。
痛くて少しも上に上がらない私の肩。男性の療法士さんからゴリゴリと上下左右に回されて思わず悲鳴が出てしまいました。「でもこのくらいやらないと筋肉が固まっちゃいますからね」とご親切なアドバイス。
みなさんとても親切でいい病院なんですが、朝一番に行って結局帰ったのがお昼近くで待ち時間がもっと短くなるといいんですけどね。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛みどめ、湿布

医療法人 松陽会松木整形外科医院 (山梨県甲府市)

みどりchan(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が遊んでいたら足首を怪我してしまい、色々ネットで調べたところ、
整形外科にかかるのが良いとわかり、来院しました。

まず先生に、親の不注意を叱られ、
先生は無表情だったので、とても怖い印象を受けました。

傷の確認と、消毒、包帯巻きをしてくださり、
傷が乾くまで毎日通うことになりました。

この医院には、年配の方たちがたくさん通っていらっしゃり、
腰痛などの痛みの相談や、電気かなにかの機械で治療を受けにいらっしゃっていました。

1週間ほど通いましたが、いつも空いていて、
来院してすぐか、5分以内には受診ができましたので、
待ち時間が短いという点では、受診しやすい病院だと思います。

先生は基本的に寡黙な方ですが、処置はテキパキとされていました。
また、年配の方たちに対しても、詳しく説明をされていました。

印象によるものかもしれませんが、
もう少し接しやすい先生だったらより通いやすい病院ではないかと感じました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 塚原整形外科 (山梨県甲府市)

デスピナ776(本人ではない・10歳代・男性)
3.0 整形外科 骨折

子どもの怪我で受診しました。
昔ながらの古い病院です。
混んでいないので予約せずともあまり待たないのがありがたく、先生は穏やかでよく話を聞いてくれます。
レントゲンなどもすぐに対応してくれて、あまり難しい治療でなければ十分だと思います。
ただ、難点は受付。とにかく感じが悪い。
分からないことを聞くと鼻で笑って馬鹿にした態度、電話で「受付時間ギリギリになってしまいますが、間に合うので今からうかがいます」と言えば、「もう終了しますから別の日に来てください」とガチャ切り。
他の受付の方はそんなことはないのですが、この方一人のために病院全体の印象が悪くなってしまい、残念です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年06月