Caloo(カルー) - 中巨摩郡昭和町の整形外科の口コミ 3件

中巨摩郡昭和町の整形外科の口コミ(3件)

さとう整形外科 (山梨県中巨摩郡昭和町)

りっちー(本人・50歳代・女性)

膝の関係で今お世話になっております。
実は娘がさとうせんせいが以前勤務されていた病院の看護師をしていて
先生のお人柄も聞いていました。

まだ通い始めて一ヶ月経っておりませんが
先生のはっきりと的確に説明して下さる所に安心感を感じます。
かと言って高圧的でもぶっきらぼうでもなく、時に冗談を交えながら
分かりやすく説明して下さります。
MRIも撮りましたが、オープンMRIと言うそうで、まさにオープンで
閉塞感大きな音もなく、とても快適でした。
来週、装具を作るためにお世話になります。よろしくお願いいたします。

後、これもとても大事な事だと思うのですが
看護師さん、技師の方もとても良い方ばかりで
気持ちよく安心して通院出来ます。素晴らしいと思います!
ずっとかかりつけ外科を探していましたので、近所こんなに素晴らしい病院が
出来てうれしい限りです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

太田整形外科医院 (山梨県中巨摩郡昭和町)

皐月473(本人・50歳代・男性)
3.0 整形外科 腰椎椎間板ヘルニア術後 他

建物は古いので「古いイコールだめ」と言う方もあるかとおもいます。院長は若い方ですし、ひとりひとりに丁寧な説明してくれます。原則として院長は月から金午後、御父様は理事長でや月から土曜日の午前中になります。その他リハビリテーションを行う部屋や、レントゲン室は当然あります。ただ入院対応は以前はしてましたが今はやっていません。
 整形外科なので痛み止などの投薬処方箋が出ますが、合わないと言えば検討してくれます。
 待時間は前に居る患者にもよります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカ

医療法人英陵会吉川外科整形外科医院 (山梨県中巨摩郡昭和町)

555(本人・40歳代・男性)
1.0 整形外科 CRPSらしい。

当初はケガ伺っていましたが、ケガから病状に代わり通院していました。難しい病気らしいです。通院8ヶ月程経した頃です。主治医から転院を勧められました。「症状が変わらないから、違う病院の話も聞いた方がいい」これは理解出来ましたが、転院を進めて来たのにも関わらず病院を紹介してくれません。そして「宛名の無い紹介状」を貰いました。自分で次の病院を探しましたが、治療が出来ないと断られ、困ったので吉川先生に再度通院という形をとりましたが、1ヶ月経たないくらいで転院を勧められ、2回目の「宛名の無い紹介状」でした。労災で病院が選べなかった、そして行った病院もまた災難だった。
苦しんでいる患者の事を親身に考えてないと感じました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: タリージェ