Caloo(カルー) - 富士吉田市の整形外科の口コミ 5件

富士吉田市の整形外科の口コミ(5件)

樂天堂整形外科 (山梨県富士吉田市)

sdmk(本人・20歳代・女性)

ムチウチの可能性が高く、整骨院にかかりましたが、手足に痺れが出ましたので、紹介でこちらにかかりました。MRI、握力検査など、様々な検査をしましたが、特に異常がなく、ただ握力がかなり低下しており、普通の状態ではありませんでした。放射線技師の方はとても親切に接してくださいましたので、初めてのMRIでしたが、恐怖などはありませんでした。ただ、診察の方が、症状も症状のため難しかったようで、最終的に「骨に異常なし」の診断書を書かれ、元の整骨院に送り戻される形となりました。最初から楽天堂さんにかかっていれば、対応は変わっていたかもしれません。できることはやっていただいたと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 7,000円 ※MRIの料金も含める

樂天堂整形外科 (山梨県富士吉田市)

Ω(本人・20歳代・男性)

走ったりすると足が痛くなるので
それを見てもらおうためにいきました。

痛みのある部分のレントゲンを撮って異常がないとのことで
リハビリをすすめられました。

あまり詳しくはないのですが、ここでいうリハビリとは
院内にたくさんのリハビリ(治療)機械があり
診察とは別にそれを受ければ治りが早くなるとのこと。
電機を流すやつとかです。

自分が受けたのは超振動か何かで患部に軟膏を浸透されるものでした
何度化受けたのですが、あまり効果がありませんでした。
できるだけ毎日やったほうが治りが早いと言われたのですが
その当時忙しく、あまりいけなかったことが原因かもしれませんが・・・

自分は走ったりするときに出る痛みの原因を詳しく知りたかったのですが
特定の部位だけの治療を言われただけでした

もしスポーツ中の痛みとかで悩んでいる人は
スポーツ整形外科にちゃんと行ったほうがいいのでしょう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: その他 薬:

樂天堂整形外科 (山梨県富士吉田市)

むっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が指を腫らして泣きながら帰宅したため受診。
車のカーブがひびいて泣くほど痛かったのですが、
いつも通り一時間以上待ちました。
診察もレントゲンを見て骨折と判断したのですが、
湿布貼って一週間後また来てくださいというのみ。
固定しなくていいんですか?と質問したら
子供の骨で成長が早く、固定すると直ったあと
動きづらくなるかもとの説明がありました。
少しの揺れが響くほどだったので、
本当にそんな簡単な処置でいいのかとても不安になりました。
帰り道もやっぱり大泣き・・・
最初の一週間だけ固定するとかもっと方法は無かったのかと思います。

学校帰りか土日になってしまうためか、いつも診察はとても
待ちますが、看護婦(?)や受付の方などはとても親切ですし、
リハビリの器具などは充実しているように見え、
通っている高齢者の方も多いので、きっとリハビリにはいいのだと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セルタッチパップ70
料金: 100円 ※子供なので湿布を固定するテープ代のみ自己負担でした。

国民健康保険富士吉田市立病院 (山梨県富士吉田市)

ラミウム155(本人ではない・80歳代・女性)

84歳女性、両足の「ふくらはぎ」から「かかと」にかけて、こむら返りのような症状。症状を説明したが、主に「水を多く飲むように」という話だけ。薬も出さない。レントゲンやMRIを撮って精密検査をして欲しいと依頼したが、拒否された。整形外科ではなく、循環器内科なのかもしれないと思ったので、そちらに回して欲しいと依頼したが、これも拒否された。対応した医師は若くロボットのような対応で、親身に診てくれなかった。拒否する理由を詳しく説明することなく、「できません」の返答に終始したのが、残念だった。結局、足が痛いまま、病院を後にした。他の病院を探すしかないと思った。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

樂天堂整形外科 (山梨県富士吉田市)

タイトル通り医師の「知識」がありません。
梨状筋膿瘍という病気あまりの激痛で動けなくなり救急車で搬送で
ほかの病院で見ていただいた結果即入院
敗血症という症状まで出てしまい死んでしまう一歩手前まで行き生死の境をさまよいました。
何回も通ったにもかかわらず、痛みの部分もピンポイントで伝えたのに、MRIとったにもかかわらず、一切その症状を疑わずに背中の意味のない注射とお決まりのシップとロキソニン。
よくなりたいからお金をかけて通ったのに、まったくの逆効果。医師の方は頑なに自分の診断をかえようとしません。もう2度といきたくないし行かないでしょうね。皆さんも痛みが続くのであれば今後の健康のためにも他の「知識」のある病院で見てもらうのをおすすめします。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 薬: