Caloo(カルー) - 甲府市の手足の症状の口コミ 2件

甲府市の手足の症状の口コミ(2件)

医療法人 小宮山会 貢川整形外科病院 (山梨県甲府市)

甲府市在住匿名(本人・40歳代・女性)

半年くらい前手先から肩にかけての痛み痺れなど体調が悪く、かかりつけ医受診。MRIとCTの結果、頚椎ヘルニアと診断され専門病院受診勧められMRIとCTデータ持参し受診した。

診察室に通されると、まだ椅子に座る前より持参したデータを見ながら貧乏ゆすりをしながらイライラした様子で目も合わせず「このデータ何時の?わかんねーな!この頭蓋骨にあるの何?」と聞かれた、すかさず貧乏ゆすりをしながら目も合わせず「わかんねーか?そーゆー訳検査やり直し!」と言われ外へ出た。MRIとレントゲンを撮り直し再度診察室へ入ると、先程と違う医師がまたも画像だけを見ながら目も合わせず「ま、良く見れば頚椎ヘルニアはあるけど軽症ね、こんなの町医者で十分だよ」とあっさり言われた。見捨てられたと思った。

「先生先程の医師より頭蓋骨なにこれ?」と言われたことを話すと「だから町医者でみてもらってください」との返答あり。痛みと痺れが酷いので薬を処方してほしい旨懇願すると「町医者にでも処方してくれると思うよ、ここでは処方できません!町医者へどーぞ」と画像を見ながら目も合わせずに冷たく赤い血液が通っているのか?と疑問を持ち痛い首を傾げながら帰宅した。

車内で頭を整理していたら自分が惨めに思えて涙が溢れたしばらく号泣した。体調が悪くて初めて受診したもこんな結末で非常に残念!だいたい病を患う者に不安は付きものなのに話しは聞いてくれない、目も合わせない、診察室の椅子に座る前から威圧的な態度で文句を言う心底失敗したと思った。帰宅後耳が痛くて聞こえないのに気づき耳鼻科受診ストレスによる突発性難聴と診断され現在も治療中。皆様お気をつけ下さい。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

今井整形外科医院 (山梨県甲府市)

天王星013(本人・40歳代・女性)

とても悲しい思いをしました。痛みで耐えられずに病院に行きました。総院長先生の受診でレントゲンに異常なしという事で自信持って、異常無しと追いかえさせられるように帰されました。せめて目を見て話をしてくれてもよかったのに、泣きながら帰りました。十分な経験のある先生の腕は良いと思いますが、心も大事だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: