Caloo(カルー) - 甲府市の腰痛症の口コミ 2件

甲府市の腰痛症の口コミ(2件)

医療法人向山クリニック (山梨県甲府市)

のののりさん(本人・20歳代・女性)

こちらの病院には腰の痛みで受診しました。予約制に変わったみたいで電話でも予約が可能であるということでした。ただ混み合っているので予約がなかなかとれないのが難点でした。しかし、診察はすごく先生が丁寧に説明してくれるのでわかりやすく受診してよかったと思いました。また、リハビリ施設もあり、電気治療の他全身わマッサージしてくれる機械や柔道整復師の先生が、マッサージも行ってくれるので痛みが早く改善されました。とてもよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

ふなやまペイン(痛み)クリニック (山梨県甲府市)

スプラッシュ(本人・40歳代・男性)

腰痛で初診で伺ったが、全てがザックリというか、ずさんです。
例えば、初診にも関わらず、患者の顔を見て問診しない。
カルテを看護師に対して患者の前であっても投げて置く←これは驚いたが、とても悲しかった。

また、どんな薬を処方されるのか、どれくらいの期間で処方されるのか、全く説明が無い。

値段の分からないコルセット希望の有無を聞かれず一方的に買わされた。

局部注射(麻酔)を射たれたが、すぐに注射してもらえず、謎の待機時間がある。ベッドに待機していても何度も素通りされ、いつになれば注射を射つのかが全く判らない。

会社勤めの方なら、時間の予測が難しいので、比較的時間に制約のない高齢者なら問題ないと思います。

たが、患者とのコミュニケーションについては大きく問題があります。

近所て緊急性があったから行きましたが、かかりつけには有り得ないし、他を探します。

もう、行かない!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月