Caloo(カルー) - さいたま市のリンパ節炎の口コミ 2件

さいたま市のリンパ節炎の口コミ(2件)

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

woco(本人・60歳代・女性)

2020年末に悪寒発熱のため近くの医院に駆け込むもPCR検査必須→陰性でも熱があれば診察不可と言われ、陰性判明後即此方の病院へ
やはり高熱で救急別室で点滴後の様々な検査となりました
このコロナ禍の中電話は鳴り止みません
救急車のサイレンも頻繁に聴こえて来ます
不安な中、院長はじめナースの方々が思いやり溢れる対応をしてくださり胸が熱くなりました
その後居丈高な医師にも当たりましたが初期対応は本当に素晴らしく裏方で点滴の毎日でしたがナースの皆さんバタバタでも決してくさらずテキパキと動いていらっしゃいました
この25年いつも救急でお世話になるばかりで恐縮しきりでござますが心よりこの病院が地域にあって良かったと痛感させられております
先ずは取り急ぎ感謝のうちに

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人優理会 やまうちクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

昨年、原因不明の高熱とリンパ節の腫脹がおこり、近隣の病院を数件受診しましたが原因が分からずずっと抗生剤のみ処方される状態が続いていました。
困ってしまいこちらの病院を受診したところ、いろいろな原因を説明して下さり、検査の結果、免疫疾患であることを診断して頂きました。
今は薬なしでも普通の生活が送れますが、当時はあまりの辛さに仕事も私生活もままならない状態だったので、本当に助かりました。
あまり病気はしない方ですが、今後はこちらの病院にホームドクターとしてお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月