Caloo(カルー) - 大阪府のリンパ節炎の口コミ 2件

大阪府のリンパ節炎の口コミ(2件)

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 星ヶ丘医療センター (大阪府枚方市)

Yukinonami(本人ではない・1歳未満・女性)

生後6ヶ月でリンパの腫れと発熱があり、近くの小児科に連れて行った所、「大きな病院へ」と紹介された病院でした。小児病棟は広く、基本大部屋でした。
昔からある大病院だけになんとなく古臭いイメージはありましたが、必要なものは整備されている感じがあります。
担当の小児科医の先生も、看護士さんもみんなとても親切で、不安いっぱいの私の励みになりました。
大部屋特有のガチャガチャした感じにはいつまでも慣れず、途中で個室代を払ってでもと個室に移動させてもらいました。
私も付き添い入院だったので、個室にして本当に良かったです!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: 40,000円 ※個室代として

黒本診療所 (大阪府摂津市)

yui(本人・20歳代・女性)

阪急摂津市駅の近くにありアクセスは非常に便利です。
黒本診療所には風邪、健康診断などで何度か通ったことがありますが、
いつも待ち時間がものすごく長いです。混んでいることが多く待合室もいっぱいで
予約なしの場合は1時間待ちは覚悟していったほうがいいと思います。
体調が悪いときに待ち時間が長いのはしんどいですが、先生の腕は間違いないです。
私は何件も別の病院でただの風邪だと診断されていたものがこの診療所で別の病気だということがわかりました。
今まで薬を飲んでもよくならなかったけど、正しい診察をしてもらい黒本先生のところで出してもらった薬を飲んだら
2週間ほどで治りました。先生は穏やかでこちらの話をゆっくり聞いてくれる優しい先生です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月