Caloo(カルー) - 三郷市彦成の発熱の口コミ 4件

三郷市彦成の発熱の口コミ(4件)

医療法人常盤会 みさと団地中央診療所 (埼玉県三郷市)

mayumayu(本人・30歳代・女性)

熱があり、寒気で震えがが止まらず受診。子供の頃からのかかりつけの病院で徒歩で行ける場所なので、最初は必ずこの病院へ行きます。

インフルエンザでした。
早朝に行ったのもあってか、待ち時間も少なくて良かったです。
何時ものように診察をして、何時ものように薬を出してもらう。やっぱりかかりつけの病院は安心できるし、少しくらい対応が遅くても気になりませんでした。

建物は古く、奥の廊下が暗いのでちょっと・・・という方もいるかもしれませんが、地元密着型の診療所なのでとても安心できます。
受付の方も先生も、とても丁寧に話を聞いてくれます。
部屋に入る時も、マイクを使って名前を読んでくれるので、聞き逃すことはありません。
難点は、朝早く行かないと待ち時間が長い、というところでしょうか。
学校に行く前の子供やご老人など、本当に色々な方が来院していて、顔見知りの人も多いです。
駐車場はありませんので、車で来院する人は困るかもしれません。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年10月

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

ガラポン(本人・60歳代・男性)

医療に関しては、きちんと対応して頂き
感謝しております。
6時間以上治療に時間がかかりました。
それはいいのですが
駐車場代が高いと思いました。
精算の時受付で駐車券を出したのに
駐車場料金が1300円になってしまいました。
治療を受けているのに
高いのでは?と思いました。
駅前のコインパーキングでも
埼玉県なら一日上限1000円以下が
一般的です。
病院の経営上の問題もあるでしょうから
無料にしろとはいいませんが
しかし医療費もばかにならず
せめて世間並みの上限料金にならないのか
と思いました。
尚、最寄駅から無料の送迎バスが定期的に
出ているので今後はそれを利用させて頂きます。
細かい話で恐縮でしたがなんだか納得が
行かず書き込みしました。
最後に重ねていいますが
治療に関しては感謝しております。
ありがとうございます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

オレンジ302(本人・30歳代・女性)

風邪などひくと、こちらの病院へいきます。内科の他は整形外科にもお世話になったことがあります。総合病院ということもあり、毎回とても混んでいる印象です。午前の1番早くに行くことが多いのですが、それでも混んでいます。受付は機械が置いてあるので、簡単にできます。また、私は特に指定の先生はいないので内科は大抵いつも違う先生にあたります。とても親切で良い先生もいれば、少し失礼でぶっきらぼうな先生もいました。調剤薬局は出てすぐの場所にあるので便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

mayumayu(本人ではない・60歳代・男性)

父親が数日前から風邪気味で様子を見ていたのですが、夜23時過ぎにトイレに立った際倒れ、救急車を呼び、緊急で行きました。

風邪による肺炎の併発・発熱・めまい・体のだるさ等。
一人で歩行できないほど重症だったので、2日入院しました。

質問をしたりすると意識はあるものの、返事もろくに出来ない父親。そんな症状だったのに、緊急外来の寒い待合室で1時間ほど待たされました。他に緊急の患者さんがいないようだったので、緊急なんですけど!と何度も受付に行く羽目に。
「今、先生が見回りをしているのでもう少しお待ち下さい」
「人手不足で・・・」
と、言い訳ばかり。何の為に夜間の緊急指定がある病院なんでしょうか。
やっと医師と看護婦が来て検査開始。診療はとてもスムーズで、30分ほどで終了。
結果、肺炎になりかけている・熱が高い等で入院決定。
2日後、点滴と薬のおかげで退院できましたが・・・もし処置が遅れていたらと思うと何だかやりきれません。
夜間に緊急で行くなら、別の病院の方がいいかもしれません。
医師や看護婦の対応は良かったんですけどね・・・。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: