Caloo(カルー) - 越谷市の内科の口コミ 90件 (3ページ目)

越谷市の内科の口コミ(90件)

蒲生天神橋クリニック (埼玉県越谷市)

せーのせーで(本人・40歳代・男性)

いつも悩まされている持病の片頭痛。仕事のストレスがたまったりすると出ます。なかなか解消法は無いのですけど、こちらは頭痛に強い病院ということでお世話になっています。
先生は丁寧で、ちゃんと話しを聞いてくださいます。診察もしっかりとしてくださいます。完治は難しいのですが、薬をいただいて症状は軽減します。
受付の方たちも優しくて、とても快適です。
駅からは遠いのですけど、近くにはスーパーやドラックストアーもあるので、買い物も一緒にできて便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

ハラクリニック (埼玉県越谷市)

せーのせーで(本人・40歳代・男性)

夜寝ていると、急に寒気がして、吐き気も止まりません。
どう考えても異常で、寝られません・・・。
感覚では食中毒かな?ということで、朝、近所のこちらへ通院させていただきました。
先生はハラ先生でとても丁寧に対応して下さいました。
どうも、ノロウィルスだとのことでした。
このウィルスは出すしかないとのことで、下痢止めなどは飲んではいけないとのことでした。
整腸剤などを処方していただきました。
その言葉のとおり、良くなったら一気に回復しました。
ありがとうございます、また何かあったらお願いいたします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

大越医院 (埼玉県越谷市)

千一龍(本人・30歳代・女性)

家から近かったため、幼い頃からお世話になっていました。先生は優しく、診察も丁寧です。風邪で受診することが多いのですが、薬は必要最低限しか出さない印象です。風邪の他にもインフルエンザや胃腸炎、気管支炎などでかかりました。インフルエンザの予防接種などもしたことがあります。皮膚炎でかかった時も丁寧に診察してくださり、「悪いものじゃないからすぐ治りますよ」と言ってくれて安心しました。私以外の家族も生活習慣病で定期的に通っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団協友会越谷誠和病院 (埼玉県越谷市)

メイ(本人・20歳代・女性)

インフルエンザが流行している時期、発熱したときに駆け込み診てもらいましたが、とっても優しい先生に診てもらえて安心しました。

インフルエンザということで、本館とは別の小屋に案内されましたが、ストーブやティッシュ、毛布などが置かれており、体調が悪い中でも快適に待つことができました。

それ以外でも、よくお世話になりますが、優しい先生ばかりです(*^o^*)
看護師の方も、忙しそうにテキパキ仕事している中でも優しい対応をしてくれる方ばかりです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

イオ216(本人・30歳代・女性)

突然の激しい胃痛、嘔吐と下痢により、仕事を休むほどの苦しさで休日診療に行きました。
インフルエンザも流行っていた時期に、休日診療だったためかなりの患者数でした。
休日診療ですので、子供から大人までかなりの患者数なのは覚悟していたので、待ち時間も長くて当たり前程度な感覚でした。
他の大きめの病院だと、休日診療の医師が専門医じゃないからわからない云々ハッキリとせず、検査も手間がかかることが多いですが、南越谷病院のスタッフも先生もテキパキと患者をさばき、回転が速かったです。私は点滴になりましたが、その間カーテン越しに聞こえる会話も、どれもスムースで、先生とスタッフの対応や連携に安心感が持てました。
診断書も面倒臭がらず、きちんと出してくれました。
引っ越してしまったのでもう行くことはありませんが、いい病院だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

おおさとファミリークリニック (埼玉県越谷市)

魔女子(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

家族でお世話になっております。
とにかく先生が優しく見立てもよく子供が怖がりません。注射も子供が小さな頃から、他では泣くのにここでは全く泣きません!
先生がうまくやってくれるんでしょうね(*^^*)
とても体調が悪くて待ち時間長い時は看護師さんに言えば寝かせてくれます。
よっぽどの時だとは思いますが…。
とにかく、先生や看護師さんは本当に優しくステキな病院です。
ただ、前の方も書いてるように受付が本当に感じ悪い…。
ずっと私語話してるし話し方も適当だし。
毎回思います。
先生がステキだからカバーできてるのかもしれませんが、あれはないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人遠藤クリニック (埼玉県越谷市)

太ましエリザベス(本人・30歳代・女性)

仕事が終わるのが遅いので、大抵の病院は行きたくても閉まってることがほとんどです。
しかし、ここは夜9時まで診察をしているので仕事帰りでも余裕で間に合います。
風邪を引いた時から甲状腺検査まで幅広く診察していただけるのも助かります。
若干混みますが、先生は気さくで話しやすいですしおすすめだと思います。
あと、せんげん台の駅前からすぐなのでアクセスもとても良いです。
引っ越してきたばかりで越谷市の病院事情には明るくありませんが、ここはとても良いと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,460円 ※甲状腺の診察+耳痛の診察代

越谷レイクタウン内科 (埼玉県越谷市)

レイクタウンの買い物のついでに行けて便利かもしれないということで選びました。
過敏性腸症候群で薬をもらう必要があったため受診しました。

予約は、当日の電話予約のみだったので、予約無しで受診した所
30分以上は待ったと思います。

朝レイクタウンが開いてすぐに行ったのですが、
すぐクリニックに受付待ちの行列ができました。
待っている人もかなり多いので、予約した方が無難だと思います。
糖尿病の専門外来があるせいか、大人の患者が多いように見受けられました。

医師2人体制での診療です。
比較的若い男性の医師でしたが、きちんと話を聞いてくださり、
漢方を希望した所、処方してもらえましたが、
その時の漢方の効き目があまり良くないように思いましたので、
次の来院時に別の薬に変えてもらうなど、柔軟な対応を取っていただけました。

一度来院すると、その担当の医師の予約ができます。
朝一の時間で予約をとるとほぼ待ち時間が無く受診できました。

受付スタッフはキビキビしていますが、ちょっとキツい感じの人もいます。
何しろ患者がとても多いので、仕方が無いかもしれません。

あと、一番近くの薬局がイオンの薬局になるのですが、
かなり混雑します。ひどい時は1時間待ちだそうです。
待ちたく無い場合は、ご自宅の近く等、レイクタウン以外の薬局を利用した方が良いと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガスコン錠40mg

おおばクリニック (埼玉県越谷市)

インドのとなり(本人・30歳代・男性)

年に数回、内科受診でお世話になります
掛かりつけのクリニックさんです。

受付で簡単な問診票の記入と体温の測定がありました。
ただ事務は少々無愛想で気持ち良い感じはありません。

時期的なものもあってか
すぐに別室に通されて看護師さんから検査についての説明が十分にありました。
また検査の際にも優しく接してくれましたし、プライバシーの保護も十分でした。

そのまま結果について
医師からの説明がありました。
更にまた生活についての注意と使用する薬についてもその場で説明がありまして心配なく受診することが出来ました。
どの様な場合でも病気についての説明や生活上の注意点などを求めなくても指導と説明が頂けますので本当に安心できるクリニックです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、イナビル吸入粉末剤20mg

きたずみ内科クリニック (埼玉県越谷市)

あかやま(本人・40歳代・男性)

待合室が明るく開放的で受付の方も感じが良いと感じました。
比較的新しいためか私が行った際は待ち時間もほとんどなく、
すぐ見てもらえました。体調不良で行ったのですが、以前すい臓
の調子が悪かったこともあり一通りの検査をしたい旨相談したところ、
すぐに血液・CT検査をしてくれました。検査関係のスタッフも感じが
良かったです。消化器関係に強いようなので今後も通うと思います。
ドクターは明るい感じの元気な方で、病院特有の辛気臭さがないところ
に好感を持ちました。月3回程度日曜診療を行っており、自分のような
平日に医者にかかりにくい人間にとってありがたい病院です。
難を言えば自転車を停める場所がなく(きづかなっただけかもしれませんが)
たぶん駐車場もない?ところくらいでしょうか。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

藤田医院 (埼玉県越谷市)

まさ(本人・30歳代・男性)

夜から熱っぽく、嘔吐もあり風の症状でしたので藤田医院へ行きました。

待合場で熱が上がってしまって自分の番が来るまで我慢ぢていました。のども腫れていて、完全に風邪であるため処方して頂きまして帰宅後指定どおり薬を飲み、結果翌日には楽になりほんとうに効きました。

受付の方・看護師さんの対応は良かったです、混んでいる時期・時間帯だったらしくかなり混んでいて1時間ぐらい待たされまして待っている時が熱が上がり辛かったです、自分の順番がくるころには熱も下がりすっきりしてしまい診察してものどの腫れぐらいでちょっと期待はずれのようでしたが、薬でよくなりました。待合室・診察室はきれいでした。駐車場がさほど広くないのでちょっと車で行くと入れない時もあるかもしれません。

来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 1,200円 ※風邪の為の診療と処方箋

武重医院 (埼玉県越谷市)

アイリス106(本人・50歳代・女性)
3.5 胃ガン検診

去年引越しをして来まして、初めて胃がんの健診で伺いました。鼻からする検査は初めてだったので、少し不安がありましたが担当医の先生やスタッフの方がとても親切に対応して頂き良かったです。この病院は駅前で院内とても綺麗です。外科や皮膚科もあり、便利だと思います。受付の方も大変感じが良く又伺いたいと思いました。近所の方にも勧めております。コロナ禍での院内感染対策もきちんとしてありました。今後とも宜しくお願いします。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

おか内科クリニック (埼玉県越谷市)

みみ(本人ではない・70歳代・女性)
3.5 内科

母がお世話になりました。
受診数日前から謎の寒気に襲われ、熱やその他の症状は全くなくなにか大きな病気が隠れているのではないかと心配していました。
新型ウイルスが流行り出し、一般の患者さんの受付をお断りする医院が増えて困っていたところ、こちらの医院に朝一で電話するとすぐに来てくださいとのお返事をいただきました。
こじんまりとした可愛らしい個人病院です。
スタッフの方は感染症対策のため完全防備でした。
問診検査の結果、PCR検査の対象にならないが、また変わった症状が出るもしくは寒気が続くことがあればまたご連絡くださいとのことでした。
時期が悪く薬のストックも充分になかったようで、漢方薬の処方をしていただきました。
次の日あたりから寒気も治りどんどん体調も良くなりました。
高齢者にとっては、医師に診ていただけるだけでも安心します。
他院のお断りが続いていたところご親切に診ていただき感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

大袋医院 (埼玉県越谷市)

ジョージ姫(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

土日も午前中診療しているので、週末に体調を崩した時に大変助かります。2年ほど前に新しい建物にお引越しをし、とても綺麗になりました。内科の先生の診察しか受けたことはありませんが、診てくださったお二人とも、物腰が柔らかく丁寧に診察をして下さいました。看護師さんはベテランの方が多い印象で、インフルエンザの検査をした際も、全く痛くなかったです(いつもは痛くて涙目になるか、おえっ となる)受付のスタッフが多い印象ですが、人数の割に会計などに時間がかかる事が多いです。その点がマイナスポイントです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

越谷大袋クリニック (埼玉県越谷市)

みみ(本人ではない)

子供たちが熱を出した時にお世話になっています。
こちらは確か、高校生以上の受け入れしか行っておらず小さいお子さんはいません。
そのためか比較的待ち時間も少なく、体調の悪い時はとても助かりますし二次感染の心配も少なく済みます。待合室も開放感があります。
二階は透析患者さん用になっています。
透析患者さんの送迎もあるようで、よくワゴン車をお見かけします。
薬局も近く、我が家では風邪などはこちらの医院にお世話になるようにしています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

岡野クリニック (埼玉県越谷市)

まさ(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

風邪を引いたり、花粉症でつらいときには必ず診ていただいてます。
いつも混んでいますが、診察のペースが早いのですぐに呼ばれます。夜も18時半まで受け付けてくれるので、仕事帰りに寄ることが出来て大変助かっています。
診察は本当に早く、先生はパソコンを見ながらいくつか質問をしてきます。パソコンに向かって話しているので、あまり親切なイメージは無いですが、薬が効かなかったことや、診ていただいたのに悪くなっていくことは全く無いのですごい先生なんだと思います

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年06月

医療法人財団明理会新越谷病院 (埼玉県越谷市)

まさ(本人・30歳代・女性)

休日の朝いきなり腹痛に襲われ、休日当番医を調べてかかりました。
休日の割には空いていました。あまり綺麗ではないですが待合室は広く、黒い長椅子で、病院という感じの待合室です。
先生はとても親しみやすく、こちらの話にも顔を向けてウンウン、と聞いてくれる先生でした。結局膀胱炎で、痛いでしょう、と気持ちを分かってくれました。
受付の方も感じが良く、かかることが出来て良かったと思います。ちょっと駅から遠いですが、道順も複雑ではないので行きやすいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年06月

おおばクリニック (埼玉県越谷市)

ふと(本人・30歳代・女性)

朝からお腹が締め付けられる様な痛みを感じ、1番家から近かったこちらのクリニックを受診しました。

平日の昼過ぎでしたが、待ち時間は15分程度。私の他に数人の患者さんがいました。
院内は清潔でこじんまりとしています。

医師の問診と触診だけで、特に検査などはなく診断されたので少し不安でしたが、親切な感じはしました。
結局診断が合っていたのかはわからず、すぐに薬が効くということはありませんでしたが、病院にかからないよりかはよかったかなと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月

越谷レイクタウン内科 (埼玉県越谷市)

やどりぎ552(本人・20歳代・男性)

駅前に移転したばかりで院内は綺麗で過ごしやすい。先生も丁寧で診察も分かりやすく、有難い。
しかし当日に体調が辛くて来院しているのに、ここまで待たされるのかとかなりキツかった。
予約が優先なのは確かにわかりますが、一般内科もやっていて開院同時に受付してすらこの待ち時間…これはちょっと…改善していただきたいなと思います。
なので、本当に体調が辛い時はここではなく、他の医療機関を受診されることをオススメします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人遠藤クリニック (埼玉県越谷市)

千一龍(本人・30歳代・女性)

風邪や胃腸炎などで何度か利用しました。駅のロータリーのすぐ近くにあり、わかりやすい場所にあります。何よりもありがたいのが平日の夜遅くまで診察をしていることで、会社帰りに寄る際にとても便利でした。働く人におすすめの医院です。院内はいつも混んでいて、診察までやや待ちます。診察の後にはだいたい点滴の処置をしてくれるので、回復も早いように感じます。一度体調不良がなかなか治らなかった時に血液検査をして、貧血があったため鉄剤を処方され暫く飲んでいました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質、解熱剤