Caloo(カルー) - 越谷市の鉄欠乏性貧血の口コミ 2件

越谷市の鉄欠乏性貧血の口コミ(2件)

岡野クリニック (埼玉県越谷市)

けろよん(本人・40歳代・女性)

健康診断の貧血の項目にひっかかったので、いつもお世話になっている大学病院を受診しようとした所、担当の診療科目がその日はやっていなかったので、こちらの病院に急遽受診しました。
病院に着く時間が、昼の受付時間ギリギリで間に合いそうになかったので病院に電話した所、少々遅れても大丈夫という事で快く待ってくださっていました。
先生や看護婦さん共々、気さくで親切な感じだったので安心して受診する事ができました。
私は貧血の件で受診したのですが、こちらの病院は呼吸器の専門の病院で有名な様です。私の友人のお子さんも喘息の持病があり、他の病院に行っても治らなかったのがこちらで処方された薬を飲んだら症状が改善されたようです。
そんな感じで信頼がおける病院なので、お年寄りから小さなお子様まで幅広く人気があるようで受診する人も多く、常に1時間くらいは待ちます。
ですが、とても信頼できる病院なので行って損はないかと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フェロミア錠50mg、ムコスタ錠100mg

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

69345みずき(本人・40歳代・女性)

先生が一人なので9時の予約で14時頃の診察でした。
9時の予約の枠に何人の方がいるのでしょう?
予約の意味が無くて嫌になりました。
朝8時半に病院へ入ったのにです。
そして検査結果が出てやはりヘモグロビン6,1でしたが
鉄剤の薬が出ました。
でも効かなくて先生が輸血の話をするのですがうちはストックの血液が無いので輸血は出来ないとか
外来では対応できないとか
いい訳ばかりで結局ほかの処方がされるわけでもなく
他の病院で輸血をしてもらいました。
その後血液内科にはかかるのを辞めました。
器があってもこれでは困るなーと感じました。
でも先生自体は穏やかな先生でしたが
血液内科とリュウマチ系の兼任をされてるようなので専門医ではないのかもしれませんね

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年07月