Caloo(カルー) - 朝霞市浜崎の頭が痛いの口コミ 2件

朝霞市浜崎の頭が痛いの口コミ(2件)

一般財団法人 関東厚生福祉会朝霞厚生病院 (埼玉県朝霞市)

ステファノー(本人・20歳代・女性)

総合病院なので、健康診断やインフルエンザにかかったときなど何度かお世話になってます。
健康診断の金額はお安い方だと思います(金額は覚えてませんが、同僚より安かったです)
内部も総合病院の雰囲気ですが、窓から日が差すので全体的に明るい印象です。
インフルエンザにかかってしまった際も早く診察をしてくださり(感染を防ぐ為でしょうが)、看護師さんからもあたたかい言葉をかけて貰え、好印象です。
ちょうどその時期に転職が重なり保険証が切り替わってしまい、その件でお電話したとき、来院したときも迅速に対応してくださりました。
また病気にかかってしまった際はお世話になる予定です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団葉月会 石原クリニック (埼玉県朝霞市)

数年通っています。
北朝霞駅ロータリーをはさんだ向かいのビル。駅に近く、定期的に通うのにはとても便利です。

医師の診察は普通。男性医師で話はわかりやすく簡潔です。あまり複雑な症状になったことがないので、見立てが良いかどうかはすみませんわかりません。。
内科も外科も診てもらえるので、その安心感はあります。いざという時に知っているクリニックがあるということで。
設備はちょっと古いかな。でも清潔で丁寧に使っている印象があります。

受付は丁寧すぎず(病院の受付であまりベタベタ親しくされるのが苦手なので)テキパキしていて好感がもてます。いつも3人ぐらいは待合室にいますが、空いている時間帯を狙って行くせいか、それほど待たされることはありません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月