Caloo(カルー) - 朝霞市浜崎の体調不良の口コミ 3件

朝霞市浜崎の体調不良の口コミ(3件)

中村メンタルクリニック (埼玉県朝霞市)

アンドロメダ250(本人・40歳代・女性)

以前、違うメンタルクリニックを受診してましたが、そこでは事務的な対応な上に詳しく話を聞いて貰えず自分の症状が何なのかすら解りませんでした。そのクリニックに不信感が湧き受診しなくなりました。症状は悪くなるばかりで役所から中村メンタルを進められ受診する事に。また同じでは?と思って居ましたが先生は詳しく話を聞いてくれた上に鬱と診断されました。前のとこで先生に鬱ですか?と聞いても鬱と判断されず自分がおかしいのでは?と思ってたので中村メンタルで鬱と診断され少しだけ気持ちが楽になりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

一般財団法人 関東厚生福祉会朝霞厚生病院 (埼玉県朝霞市)

ステファノー(本人・20歳代・女性)

総合病院なので、健康診断やインフルエンザにかかったときなど何度かお世話になってます。
健康診断の金額はお安い方だと思います(金額は覚えてませんが、同僚より安かったです)
内部も総合病院の雰囲気ですが、窓から日が差すので全体的に明るい印象です。
インフルエンザにかかってしまった際も早く診察をしてくださり(感染を防ぐ為でしょうが)、看護師さんからもあたたかい言葉をかけて貰え、好印象です。
ちょうどその時期に転職が重なり保険証が切り替わってしまい、その件でお電話したとき、来院したときも迅速に対応してくださりました。
また病気にかかってしまった際はお世話になる予定です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

中村メンタルクリニック (埼玉県朝霞市)

レンツ(本人・50歳代・女性)

最初は先生とは違う方とカウンセリングを行いました。詳しくいろんな点を聞いてきてくれて30分ぐらいの時間を使って自分が聞きたいことの要点をまとめてくださいました。とても対応が良かったです。その後の先生との診察までには1時間ぐらい待ちました。私の場合は認知症の検査を受けるべきか発達障害の可能性があるのか今受けている病院で出されている薬が多いように感じるのですがそれは適切なのかそして今の私の精神の状態がどんな精神の病気なのかといったとても込み入った話ができました。ました。すべての回答を聞くことができなかったような気がしますが的確な答えが返ってきました。この病院には物忘れ外来があり、たきにわたる経験を持たれている院長先生が見てくれる病院なので私のような複雑な病気に対しても落ち着いて対応してくださいました。また受付方の電話対応や案内などもとてもよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月