Caloo(カルー) - 朝霞市仲町の体調不良の口コミ 3件

朝霞市仲町の体調不良の口コミ(3件)

朝霞駅東口たんば内科クリニック (埼玉県朝霞市)

ダンデライオン813(本人・40歳代・男性)

医師は2名。ご夫婦でしょうか。どちらのお医者様も優しく、言葉使いも丁寧で穏やか。医師らしからぬやわらかな物腰で丁寧に説明してくださいます。立地や診療時間もよいからか、最近は大変混雑しています。お子さんも診てくださるようで、風邪がはやる時期や予防接種のときは待ち時間もかなりのものとなりますが、それ以外では医師2名体制ということもあり、思ったより早く順番が回ってきます。大変よいクリニックだと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

朝霞駅東口たんば内科クリニック (埼玉県朝霞市)

愛たろ(本人・20歳代・女性)

内科にかかる時はいつも利用させていただいてます。
朝霞駅東口こらすぐで、アクセスもいいのでとても行きやすいです。
時間も平日は19時までと長いので、仕事帰りにも寄れて本当に助かってます。
ご夫婦でやっておられて、最近は奥様の方に見ていただくことが多いのですが、親身になって話を聞いてくれ優しく対応してくれます。
女性の方なので、男性には話しにくいことも話せたり、安心して受診しています。
処方箋も近くにあるので便利です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,600円 ※受診料、お薬代を合わせただいたいの値段です。

朝霞駅東口たんば内科クリニック (埼玉県朝霞市)

anonymous(本人・50歳代・男性)

悪寒がひどく熱もあったときのことです。地元の医院であり、朝霞駅東口の前で便利だったことと、家内が以前受診して非常に親身に診てくれたと聞いていたため迷うことなく受診しました。

この時の先生は男性でした。ひととおり私が感じる症状を伝えたあと、先生は聴診器をあてたり、喉や目を診察しました。そして一言、、、「薬出しておきますから」。ドクターとしての所見、病気の説明がまったくなく、いきなり「薬出しておきますから」という対応に非常に腹が立ち、「それはいったいなんの薬なんですか?」と問いただしました。それで初めて「風邪のようですから、薬を飲んで安静にするように」とのコメントがありました。家内が「いい先生」といっていたのは女医さんでしたから、同じ医院の中でも「いい先生」と「よくない先生」がいらっしゃるようです。態度が横柄な先生は患者からは信頼できないと思った経験です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月