Caloo(カルー) - 全国の生理不順(女性)の口コミ 2341件 (5ページ目)

全国の生理不順(女性)の口コミ(2,341件)

81-100件 / 2,341件中

医療法人社団ロイヤルハートクリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な内装でさすが人気の産院だなと思いました。
PMS対策でマーベロンを処方してもらうために来院しました。電話で問い合わせたところマーベロンの処方のみであれば待たずに受診できるとのことで来院。以前から服用していたという経緯もありスムーズに受診、処方してもらえました。受付から会計まで親切で丁寧な対応でした。血液検査などもあると待ち時間があるみたいですが事前に予約できるので次回も来院したいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

中村産婦人科 (埼玉県比企郡小川町)

あやか(本人・20歳代・女性)

もともと月経は比較的安定していたのですが、3ヶ月連続で月経が来なかったため、心配になり婦人科で受診しました。予約をしなくても、待ち時間15分くらいで受診できました。受付の方はとても優しく丁寧に対応してくれます。診察をしてくれた医者の方も、せかせかせずに落ち着いて丁寧に診察をしてくれました。また、医者の方はとても優しく、丁寧に説明してくれるのはもちろんなのですが、最後に必ず「何か不安なことや聞きたいことはありますか?」と尋ねてくれます。検査のため血液を採取したのですが、担当してくれた方はとても気さくな方で、リラックスすることができました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人青山会 ミューズレディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

ビーフステー(本人・20歳代・女性)

定期的にピルを処方してもらいに通っています。
予約が取りやすくて、近い日でも取れるので働きながら通うのにとても便利だと思います。
一度生理不順の相談をした際もしっかりと丁寧に診察していただけました。
聞きづらい質問や、女性ならではの悩みについてもしっかりと答えてくれるので助かっています。
院内はいつでも清潔で落ち着ける環境を整備してあるので良いです。
知人にも良い病院がないかと聞かれたときに、真っ先にこちらの病院を教えています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団さっぽろARTクリニック (北海道札幌市北区)

chiko(本人・20歳代・女性)

病院内に清潔感があるのはもちろんのこと、ここの病院の特性上なのかとにかく先生方が親身になって話を聞いて下さいます。
なので、どうしてもナイーブになりがちな心をしっかりと支えながら治療をして下さるので、安心して過ごすことができました。
無事妊娠して病院を卒業した時の先生方の温かいお言葉は今でも忘れられません。

保険が効かない治療が多いので会計はどうしても高くなりがちですので、いつも多めにお金を入れていました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オバホルモンデポー筋注5mg
診療内容: 診療・治療法: AHA(透明帯開孔)法

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

レディース545(本人・30歳代・女性)

デリケートゾーンの炎症でずっと悩んでいたのですが、こちらの病院を受診してすぐに解決しました。
平日はわりと混んでいないので、すぐに呼ばれます。以前にもピルの処方でお世話になりましたが、いつ行ってもスタッフの方や先生がとても優しく接してくれるので気持ちよく受診することができます。
いつも清潔で感染症対策もばっちりなので、通いやすいです。
電話で予約する際も、近い日程でこちらの都合に合わせてくれるので良いです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

池ノ上産婦人科 (東京都世田谷区)

テラコッタ525(本人・20歳代・女性)

生理不順とデリケートゾーンの痒み、かぶれで受診しました。
最初は緊張したのですが、先生は親身に話を聞いてくれましたし、検査もスピーディーに終わったのでストレスがなくてよかったです。
薬代も保険適応でとても安く済みましたし、良い場所だと思います。
女性ならではの悩みに対して相談しやすい環境を整えてくれているので、他の婦人科よりも圧倒的に通いやすくてよかったです。
色々な病院があるなかで、ここの病院を選んで正解でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

杉浦ウイメンズクリニック (東京都江戸川区)

にこ(本人・20歳代・女性)

以前から生理不順があり、月に2回来たり逆に3ヶ月こなかったり…とかなり不規則でそれがストレスでした。

母に相談して一度婦人科で診てもらおうということになりこちらにお世話になりました。

生理不順になる理由をしっかり説明して頂き、血液検査、エコー検査をして、その結果低容量ピルを飲むことを勧められました。

ピルを飲むことによるメリット、デメリットもしっかり説明して頂き、安心して内服を開始することができました。

今ではしっかり予定日に生理が来るようになり、生理前のイライラや食欲増進もなく穏やかでいられてストレスもかなり減りました。

子供が欲しくなったらやめればいいんだよ、と言って頂いたことがとても安心感をくれました。

まだ出産の予定はありませんが、いつか出産することがあればこちらでお世話になりたいとおもっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月

登村レディスクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

misa02(本人・20歳代・女性)

生理不順のため受診しました。子宮の検査をしていただき、現在の子宮の状態、症状など分かりやすく説明していただきました。男性の先生でしたが、不快な印象はなく、婦人科の先生は女性でなくてもこんなに安心できるんだ!と驚きました。マタニティヨガや座談会など、ママ向けの取り組みも多数行っており、産科としても素晴らしいのではないかなぁという印象を受けました。飾ってあるイベントの写真も古く、手堅くやっている安心感があります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ぽっくるちゃん(本人・40歳代・女性)

生理不順や高齢だった事もあり、不妊治療で口コミの良いこちらの病院に受診しました。
大須観音駅から近く通いやすいですが、最寄りの地下鉄出口がエレベーターが無く階段が長いのが大変でした。

朝イチや土日の予約を取るのは大変でしたが、当日は診察までの待ち時間や人数が予約サイトで確認できるので、仕事しながらでも無理なく通う事が出来ました。

最初の何ヶ月間かは生理周期に合わせて通院し検査をメインに行い、その後タイミング法・人工授精としましたが妊娠に至らず体外受精にステップアップしました。

採卵や移植は予約制で、待ち時間は個室で待機させて貰えるので気が楽でした。卵子が沢山とれ受精卵も多く出来ました。受精確認の電話を培養室に連絡した際も、培養を続けるかや凍結するかなど全くわからない私の質問にも親切に答えて頂き、安心してお任せする事ができました。

1度目の移植で妊娠しましたが、出血からの初期流産となって入院しました。病院は個室で清潔感があり、食事は通常の病院食という感じでしたが美味しくいただきました。

その後も先生に相談にのって頂きながら色々なアプローチで移植をし、4回目の移植で再度妊娠する事ができました。
持病や年齢で心配があったのでかかりつけ医のいる総合病院で出産をする事にしましたが、出産までの妊婦健診でもお世話になりました。

先生は沢山いらっしゃるので色々な先生に担当して頂き、自分に合う先生を見つけるのがいいと思います。
どの先生も知識が豊富で、その時の身体の状態やこちらの気持ちに寄り添ってアドバイスをして下さります。受付の方や看護師さんもとても親切な方ばかりでした。

こちらの病院のお陰で無事出産まで終わらせる事が出来ました。とても感謝しています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年07月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

まつみレディースクリニックさんには学生時代からピルの処方でお世話になっております。

明るい先生で、いつもご丁寧に診察して頂いております。婦人科に行く時はいつも緊張をしてしまっていたのですが、また小さな症状でも聞いてくださり安心して通えております。またクリニックも綺麗で落ち着ける雰囲気です。

その他の情報として三田駅からもアクセスが良く、通いやすいです。また、真横に薬局が備わっているので薬も買いやすいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヤーズ配合錠

神宮外苑Woman LifeClinic (東京都渋谷区)

猫ママ(本人・30歳代・女性)

年齢的にも、色々と身体の事を考えるようになり家から近い婦人科を探して伺いました。開院したばかりで綺麗なのは勿論ですが、清潔感も、クリニックの周りの環境もとでも良かった!予約をして行ったので、問診票を書いてから診察までスムーズでした。肝心の診察ですが、女性の院長先生でとても話易く色々と相談に乗ってもらい、また説明も分かりやすく、色々と納得した上で採血や漢方を処方してもらいました。診察がとても丁寧だし、スタッフの方も全員女性だけとこだわっているようです。雰囲気も先生やスタッフの方も感じ良く対応してくれました!
これからも色々と相談させてもらいたいなぁと思ってます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団陵仁会えんどう桔梗マタニティクリニック (北海道函館市)

リアン(本人・20歳代・女性)

生理痛に悩んでおり、婦人科にかかりたく、こちらのサイトで評判が良かったので受診しました。
最初どこなのか迷いましたが、薬局の右側が産婦人科です。
口コミ通り、先生も看護師さんも受付の方も、愛想が良く優しい方ばかりでした。
特に先生は女性の先生でしたが、明るくハキハキとされていて、優しく、とても安心しました。
番号で呼ばれるところが画期的だなと思いました。

ピルを処方していただきましたが
検査の上で、先生と看護師さんからしっかりと説明がありました。

初診で、会計まで1時間ほどでした。
初めての婦人科で不安でしたが、良い病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

共愛会病院 (北海道函館市)

rinne.(本人・30歳代・女性)

生理中の腹痛、発熱、経血が黒い、通常の生理時も経血が水っぽいなどあって、色々なサイトを見て、安心出来そうかなと思い、こちらの産婦人科で診察してもらいました。

大きな病院だけど、皆さん親切で丁寧。
中央病院では大きな病院で色んな人に話して、結局診てもらえなかったなどあった為、こちらがすごくスムーズでありがたかったです。感動です。

先生は私は40〜50代くらいの男の先生で、吃音があってお話は長いと感じる部分も少しありますが、内診( 超音波検査 )とガン検診をしてもらい、たくさんの質問に全て丁寧に答えてくださり、不安が解消されて、すごく嬉しかったです!

女医さんにいるところ…と2軒病院に行って嫌な思いをしたので、女性じゃなくても、親切丁寧に安心できる先生に出会えてとても助かりました!

産婦人科はデリケートで不安な部分が多いと思うので、優しい病院をお探しの方にはすごくおすすめです!

ちなみに私はホルモンバランスの崩れなのではと、ネットで調べて、先生とも一致したので、低容量ピルを処方してもらいました。ピルも月経痛に良いピルがあるそうで保険適用内で出して頂けることを知らなかったので、本当に感謝です。

大きな病院で紹介状なしだと、初診料¥1,100かかりましたが、それでも行ってよかったと思いました!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
料金: 5,620円 ※紹介状なしの初診料 ¥1,100、薬代含む金額

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

zabo(本人・20歳代・女性)

先生がとても丁寧に診てくださり、患者の話もよく聞いてもらえるので、いつも安心して受診しています。本当は女医さんのいるクリニックで探していましたが、口コミが良かったので行き始めました。
結果物腰の柔らかく丁寧な先生なので、男性のお医者さんですが安心して通うことができています。
院内もいつも綺麗で、スタッフの方たちも優しいです。
前に通っていたレディースクリニックと比べて待ち時間もだいぶ減ったので、こちらに通うようになってよかったと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団安原クリニック (香川県高松市)

みゆ78(本人・30歳代・女性)

生理不順の為こちらの病院を受診しました。安原マタニティクリニックは、女性の先生による診察が受ける事が出来るという事で受診を決めました。マタニティクリニック=妊婦さんというイメージがあり、受診する事をなかなか決意する事が出来ませんでしたが、受診すると先生が生理不順で受診する人は結構多いいので、大丈夫ですよと優しい言葉をかけてくれたことが嬉しかったです。また、ピルを勧められましたが、ピルは飲むのはちょっと…と伝えると漢方治療等もありますよと私の意見を尊重してくれ漢方治療をする事になりました。患者さんの気持ちや考えに寄り添ってくれる先生でとても好感を持てる病院でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

そのこレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

ひよりん730(本人・20歳代・女性)

友人から、産婦人科で女性の先生がいるよ、悩みとか相談しやすいよ、と教えてもらい来院しました。生理不順で、子どもができなくなるのではないかと不安があり、そのことを相談しました。すると「大丈夫だよ。お薬出しておくね」と優しく声をかけてくださいました。自宅からは少し遠いですが、身体の悩みは同じ女性であるほうが相談しやすいと感じました。妊婦さんもたくさんいらっしゃっていて、わたしも妊娠したらこちらで診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

うみかぜレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

かっちゃんママ(本人・30歳代・女性)

レディースクリニックなので、対応が良い安心できる病院が良く、こちらを受診しました。毎回先生はとにかく気さくに対応してくれて、前回受診したことをしっかりと覚えていてくれる安心できる先生です。初めは下腹部痛で受診しましたが、しっかりと改善し生理不順なども診て頂きました。その後は膀胱炎の際もよくお世話になりました。今は遠方に引っ越してしまったので、近くに住んでいればかかりつけ医としてお世話になりたいと病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

maya(本人・50歳代・女性)

信頼できて、気さくで話しやすく、技術も知識も素晴らしい先生です。
もう10年以上先生に診て貰っています。
いつも混んでいますが人気が高いからですね。予約を取っても待ち時間は長いです。
予約もいつもすぐ埋まってしまいますので、早めに予約を取らなければなりませんが、これまで診て貰った婦人科の中で一番良いです。
毎年のがん検診も此方でやって貰っています。
生理不順で通っていて、現在は更年期で通っています。
これからもずっと通い続けます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

ロビーファイブレディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

rioma(本人・30歳代・女性)

10代の頃から悩んでいた生理不順の改善のために数年間お世話になっていました。
先生は話をしっかりと聞いて、説明を詳しくしてくれます。たくさん楽しくお話してくれるので親しみが持てて質問や相談がしやすかったです。
先生のおかげで生理不順の改善などを意識するようになれて、PCOSで体質的には妊娠が難しい体にも関わらず授かりたいと思った時に授かることができたと思っています。
予約制なのも利用がしやすかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年11月

かみいち総合病院 (富山県中新川郡上市町)

るーみん(本人・40歳代・女性)

婦人科の先生は物静かな先生でとても優しい方です。
こちらの病状や心配なことも丁寧に聞き取りしてくれて、治療方法も選択肢を提示して、相談に応じてくれます。
看護師さんはテキパキと動いておられ、受付の方も親切で良い印象です。
予約するので待ち時間はあまりなく、診察時間もそれほど長くないです。
診察後は総合受付でお会計ですが、こちらもスピーディです。
駐車場はたくさん停める場所がありますし、総合病院なのに無料で停められます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
81-100件 / 2,341件中