Caloo(カルー) - 東金市の婦人科の口コミ 3件

東金市の婦人科の口コミ(3件)

医療法人社団育慈会岩佐産婦人科医院 (千葉県東金市)

コロ助(本人・20歳代・女性)

生理がかなり不順しており、生理に付随した腹痛もけっこうひどかったので1度みてもらおうと思い、近所にあるこちらにお願いしました。

外観はとても古いのですが、診察台はとっても新しく綺麗なものになっているので良かったです。中もふるいですが綺麗に清掃されている印象です。
こちらの病院のいいところはとっても待ち時間が短いことです。短いというか、ほぼ待ち時間がなく、病院につけばすぐ診察、という感じになるので忙しい方にはオススメです。あまりにも患者さんが少ないので大丈夫かな?と思ってしまいますが、先生はしっかり説明してくださるし、診察台もちゃんとあるし、ちゃんとした設備が整っているので、帰省中なにかあればこちらにお世話になっています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

河宇産婦人科 (千葉県東金市)

流星雨047(本人・40歳代・女性)

数年前から生理不順が始まり、とうとう更年期に突入か、そしていよいよ本格的に障害に移行し始めたのかと思うほど、最近辛い症状に見舞われておりまして。
院内処方で漢方を取り扱っているらしい(他サイトの情報より)ので、初診で行きました。

受付には2人の女性、待ち中の患者さんはゼロ。
建物は年季が入っていますが、院内は清潔感がありキレイでした。

問診票に詳細を明記し提出。わりとすぐ診察室へ呼ばれました。

先生は、お年を召されてます。なんとなく安心できます。
丁寧にゆっくり話を聞いてくれて、落ち着いて話せました。

そして内診台へ。イスは昔のタイプです。
かなり長い時間の内診でした。こんな長い時間は初かも(呼吸に集中するといいですよ)
でもいろいろ発見がありました。

「筋腫があるね」と言われて、えっ!と反応すると
カーテンが半分開いて、一緒にエコーを見ることに。
その場で大きさや、今後の成長に関してなどを説明してくれました。
昨年、別の医院で久々のエコーを受けていたのですが、未発見だったのかな?
言われませんでしたもの。(・・・1年で急にできたのかしら・・・)

肝心の卵巣はまだ生存していることもわかり、
エコーを一緒に見られて自分で確認できて有意義でした。

ほかの病気の可能性も考えられるので、ホルモン値測定以外の分も
採血しましたが、まったく違和感がなく、先生はとてもお上手でした。
助手の方もてきぱきしていて、無駄な動きがなかったですね。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 8,000円 ※初診料、内診、血液検査3種、薬代

医療法人社団育慈会岩佐産婦人科医院 (千葉県東金市)

流星雨047(本人・40歳代・女性)

更年期の薬をもらいにだけ通っています。
貼るタイプが処方されると電話で確認してここに決めました。
待合室はいつもガラガラで、すぐ先生が来てくれます。

絶対に診療して検査してからの処方だと思っていたのですが、ろくに話もしないで、年齢的にそうだろうね、検査は市町村のを受けてね、という感じであっさり処方されました。
非常に簡単でよかったです。

ただ薬を渡してもらうために行ってるような気がします。
患者として相談したい事があって話し始めても、まあそういうこともあるよね~という感じで、そこはあまり期待しない方がいいのかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月