Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の更年期障害(女性)の口コミ 2件

横浜市神奈川区の更年期障害(女性)の口コミ(2件)

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ちろ(本人・50歳代・女性)

40代後半から、ホットフラッシュ、立ち眩み、気分の落ち込み、イライラが続き通院しました。ドクターは60代位の男性の院長先生おひとりで、検査後、診察室で「こんなに色々な症状があったらつらかったでしょう」と声をかけてくださり、涙がでそうになりました。低用量ピルを処方してくださったのですが、頭痛がおさまらず仕事に支障が出てしまうので、中止し、今は漢方(加味逍遥散)とプラセンタの注射で通っています。以前よりだいぶ楽になりました。
院内は清潔に保たれ、コロナ対策もしっかりです。看護師さんも皆さん親切です。受付の方は以前からいらっしゃる方は笑顔で愛想がよいです。

ビル1棟がクリニックビルなので、ほかの科の患者さんも多いです。その割に駐輪場スペースが狭いので、そこだけが難点です。皆さん、結構無理くり停めているので段差もあり、出す時に大変な時があります。一度それで転倒してしまったので、満車だとあきらめて帰ります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
料金: 340円 ※この日は処方箋はなくプラセンタ1Aを保険診療のみでした
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

大石レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

山(本人・50歳代・女性)

重い更年期障害を疑い受診。

女性医師と男性医師がいて、一年掛けでどちらにも診てもらった。
どちらの医師も話は聞いてくれたが、突然次々と体のあちこちに出てきた原因不明の体調不良による肉体的苦痛や精神的不安を心底理解してくれている感じはしなかった。
結局こちらが希望したホルモン量の血液検査はしてくれず、まずは内科を受診してくるようにとあっさり帰されてしまった。

院内は清潔感があり、待ち時間は長くなくて良かった。
駐車場があるので助かった。(少々分かりづらいが)

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月