Caloo(カルー) - 藤沢市の更年期障害(女性)の口コミ 2件

藤沢市の更年期障害(女性)の口コミ(2件)

こうレディースクリニック・江ノ島 (神奈川県藤沢市)

くろまま(本人・50歳代・女性)

先生は元気いっぱい。
ガンガン言う方なので、最初はびっくり。
でも話をよく聞いてくれる先生なので、慣れれば大丈夫。
更年期障害に力を入れているクリニックなので更年期障害に悩んでいる方にはおすすめです。
HRT(ホルモン補充療法)に力を入れていて先生力説してくださいます。
HRTを行うと、骨粗鬆症の予防になったり認知症の予防になったりするんだとか。
HRTのメリット、デメリットもよく説明してくださいます。
クリニックというよりもエステサロンのような待合室。
形成外科、美容皮膚科も他の先生(たぶん息子さん)が入られていて
そちらも患者さんがいっぱい。
こちらにかかっているおかげか、骨密度も同世代の平均よりも上を行っています。
スタッフのみなさんもやさしいので、先生に聞けなかった事も聞いてもらえます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年12月

辻堂レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

空の色(本人・50歳代・女性)

更年期障害の体調不良で、受診しました。男性の先生で、症状を話すと漢方を処方されました。ホルモン療法はどうでしょうかと問うと、もう更年期も終わりの時期なので必要ないでしょうとのことでした。
自身も、副作用のことなども考慮して漢方で試してみようと思いました。

ただ、いきなり1か月分の漢方薬をだされて飲んでみたら、自分には合わず、身体が重りのようにだるくなってしまったので薬代が、無駄になってしまい残念でした。

明瞭な説明で、悪くはないですが・・・

受付の方は、とても親身になって優しかったです。夕方行ったので、患者さんも少なくあまり待ちませんでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 加味逍遙散