Caloo(カルー) - 朝霞市の子宮ガン検診の口コミ 2件

朝霞市の子宮ガン検診の口コミ(2件)

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

ききょう774(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

子宮がん検診と乳がん検診で受診しました。
子宮がん検診は予約制でしたが、両方終わるまで3時間近くかかりました。

総合病院なのである程度は仕方ないと思いますが
とにかく待ち時間が長くてくたびれ果てました。

受付に「患者さんに心を込めた応対を心がけます」みたいなスローガン?が
掲げられていました。受付もものすごく混んでいて、クレームがでちゃうのかな?と
思いましたが。スタッフさんの応対は可もなく不可もなくといった普通の感じでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団武蔵野会TMGサテライトクリニック朝霞台 (埼玉県朝霞市)

2.0 子宮ガン検診

子宮頸癌検診と診察で行きました。
女医さんが診察して下さるのは大変いいのですが、看護婦の声が大きく、待合室にも筒抜けです。
お陰で私は症状、悩んでることが待合までまる聞こえで、診察室を出るとき、待合で待ってる人の視線が集まり大変恥ずかしい思いをしました。
診察室と待合室はドア一枚挟んですぐです。
勿論待ってる間も他の方の状況がまる聞こえなため、いくら女性同士であってもある程度の配慮はあって然りかと思いました。
しかもこちらはフルネームでのコールなので、番号等で呼んで欲しい方には向きません。

駐車場は混んでる時は止められませんので、お気をつけ下さい。因みに提携パーキングは無料ではなく、必ず100円かかります。
子宮頸癌検診結果は再予約か郵送での結果通知かを選べます。

何故か受付はタメ口です。
人によって捉え方はあるかもしれませんが、私は少し不快感を覚えました。

この地域の唯一の女医さん診察なので選びましたが、可もなく不可もなく、、、と言うところでしょうか。
看護婦さんの大きな声のおかげで、心を整えて相談することが出来ませんでした。
個人的には残念です。

子宮頸癌検診対応施設
同時にエコー、触診のオプション5000円での実施有り
HPV検査実施なし

他の施設では3000円程の所でもう少し充実した検診もあるので内容も可もなく不可もなくです。

予約は土曜日はほぼ2ヶ月待ちです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※検診代無料 診察は別料金