Caloo(カルー) - 埼玉県の子宮ガン検診の口コミ 85件 (5ページ目)

埼玉県の子宮ガン検診の口コミ(85件)

木島医院 (埼玉県草加市)

雪239(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

この前、子宮がん検診を受けました。
検診の最中、とてつもない痛みや診察終わった後に痛くて歩けないかもって思うくらいでした。
普通、病院なら落ち着いてから帰宅してくださいと言うのでは?と思いました。
待合室は綺麗でしたが、診察室や内診室は汚い?感じがしました。
率直に言ってもう2度と行きたくない病院です。
先生は無愛想なのか分からないけど患者の目を見ずに小声で何言ってるか分からないレベルの声で話してきて、何言ってるか全く分かりません。
看護師も第一印象は良くないです。

もう2度と行きません。最悪です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

しのざき脳神経外科・産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

洗心(本人・40歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

婦人科検診で受診しました。待合室は、長椅子が無造作におかれているだけで、TVが置いてあるわけでもなく、雑誌が置いてあるわけでもなく‥音楽が流れていたりということもないので、シーンとした静かさの中、ただ待っている形になります。待ち時間少なければそれでも良いかもしれませんが、2時間は覚悟した方が良いので、少し苦痛です。
先生ですが、2つの診察室を行き来しているので、常にセカセカ焦っているようにみえます。ゆっくりと話を聞いてくれるという感じは期待しない方が良いと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

しおり(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

市の検診で利用。
他の方のおっしゃる通り受付は無愛想。笑顔なくともめんどくさい感じをあからさまに出すのはいかがなものかと思いました。
院内ですが中待合は綺麗ですが受付前の待合は狭い上にあまり綺麗ではないと思います。煩雑な感じがします。

診察前の看護婦さんとの話は丁寧だと感じました。看護婦さんも親切でした。
ただそのあとの肝心の先生がとにかく上から目線。内診しながら内膜症があるから大変だと騒いだわりには、とりあえず若いし経過観察でいいんじゃない?
検診の結果は説明することはないから受付に封筒を取りに来てくださいとのこと。
内膜症の大きさの説明を聞くときに目が悪いので近くに寄ると、そんなに寄らないで!と言われました。
人としてどうなんですかね。

結局こちらは嫌なので他の病院をかかりつけにして治療してますが、騒ぐほどの内膜症ではないとのことで、ただただ不安を煽られた気がしました。二度と行きません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

道クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

1.0 子宮ガン検診

先日、市の検診クーポンが使用できるかどうか電話で問合せをしたところ、以下の返答が返ってきました。

・質問なのですが、今日検診を受けることはできますか?「無理ですね」
・最短だといつうけられますか?「逆にいつがいいですか」

電話に出た時点でその方は終始イライラしていました。
これが病院の対応かとあきれるばかり。

途中で電話は切ってしまいました。
このクリニックでお世話になることは一切ないと思います。

電話は病院の顔ですよね。
受付する前に、どんな病院かが見えました。
あんな人雇ってる病院、ろくなものではないなと思いました。

他のサイトの口コミを読み、期待していただけに残念に思います。
病院内部の人が書いたものではないかと疑います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

キリサワ産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

あーる(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

先日こちらで子宮ガン検診を受けました。
受付の方はあっさりした感じで、悪い印象は受けませんでした。
しかし、産婦人科なのに空いている理由はすぐに分かりました。

私は、子宮ガン検診の痛みを知っているので、すごく怖かったし緊張してましたし、不安でした。
しかし医師は、そんな患者の気持ちは全く無視で、すごく面倒そうな態度をとられた挙句、”たかだか市の600円の検診にそんなにビビるなら、他の大きい病院行ってくれる?”と言われ、驚きました。
こっちは意を決して、検診を受けに行ったのに、すごく傷つきました。
他に言い方はあったと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: