Caloo(カルー) - 埼玉県の子宮ガン検診の口コミ 85件 (3ページ目)

埼玉県の子宮ガン検診の口コミ(85件)

医療法人社団平野産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

いちごみるく(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

産婦人科だと同じ女性として女医さんに診てもらいたいなと思い、ちょうど市から安く受診出来る子宮頸癌の検査が出来る病院だったので、こちらの病院に行きました。
病院の駐車場は広いですが、待合室はテレビや雑誌などが付いていましたが結構狭く、詰めて座らないと立って待つような感じの病院です。
待ち時間も1時間〜2時間待つようなので、整理券や予約制にしてもらいたいと感じました。
診察室に入り、子宮頸癌のチェックをし、後日結果が出るとの事で、また後日行きましたが、結果は問題なかったです。検査の時や妊婦さんになったらこちらの病院にお世話になりたいと思える病院でした!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団昇龍会 Women’s Clinic ひらしま産婦人科 (埼玉県上尾市)

レペンス754(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

そんなに混んでないので子宮頚がんの検診でかかりつけにしています。
出産は別の病院でしたのでわかりません。
避妊目的でピルの処方もしてもらっていました。
異形成を見つけてもらったのでこれから治療になる予定です。だらだらと話す先生ではないので雑に感じる方もいるかと思いますが、問題のない時はそれで良いと思いますし、個人的には嫌いじゃないです。
病院が新しくなり、綺麗になりました。
前の病院も古くても清潔感があるかんじでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

飯島医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

Riri(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

清潔感がある院内、はっきり話し診察も手際の良い先生、受付・看護師さん方もテキパキ動いてくださり印象は悪くありません。
診断もはっきり大丈夫・ここに気をつけましょうと言いきってくださるので信用できるかな、と思います。

他の設備や院内の作りに気を使っているクリニックにかかったことがあると、若干配慮が少ないということで患者さんが多くはないのかな?といった印象です。

内診台に上がる前に下着を脱ぐところが丸見えですので少し気まずい、診察後消毒等で濡れた所をちょっと拭いたり、下着を履き直すのも見える所でとなるとあまり気分がよくありません。
ティッシュ、ナプキンなどは置いていないので持参して行ったほうが良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 4,600円 ※保健を使ってのがん検診

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

医療機関ジプシー(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

さいたま市の子宮ガン検診のために行きました。
引っ越したばかりでどの婦人科に行こうかと迷っていたところ、たまたま職場の同僚にこちらに通院している人がいて、待ち時間が少ないことや症状にあった薬を処方してくれることなど教えてもらい受診しました。

クリニックはとてもきれいで、タイミングでしょうか、女性医師による診察で、検診以外にも症状についての話もしやすく、行ってよかったです。
また、以前より服用している漢方薬も処方してくれて助かりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

秋桜238(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

病院がいくつか(皮膚科、歯科、小児科など)入った建物の中の病院です。
駐車場もあり車で行きやすいです。また駅(ふじみ野)からは歩いて10~15分位かかると思います。

病院はきれいな印象です。
待合室はテレビや雑誌、子供の絵本なども置いてあります。
診察中子供を連れて行った場合待合室でスタッフの方がみてくれました。

先生は優しい印象で質問もしやすい感じの方です。受付の方は愛想のない印象でした。

待ち時間は他の婦人科に比べ短いように感じます。市の子宮がん健診の時期はやはり混むので1時間待ちなんて事もあります。
また利用したいと思える病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人千杏会しらみず産婦人科クリニック (埼玉県越谷市)

Caloouser(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

検診でうかがいました。

外観はピンクで、中に入るとヨーロッパ調の椅子が置かれています。

壁には美容系の広告が張ってあり、婦人科というより美容外科に近いのかも?

独特の雰囲気がありますが、患者さんは結構いました。
ご年配の方も多かったので、もしかしたら美容のほうなのでしょうか。

待ち時間はそれほどでもなく、検査もすぐに終わりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

松永医院 (埼玉県さいたま市南区)

蕗080(本人・20歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

市の定期検診で初めて婦人科を利用しました。
予約はいらないと言われたので、
午後からの診療開始30分後くらいに来院しました。
しかしその時間では遅すぎたらしく、
待合室のソファーが満席になる程
沢山の人が待っていました。
そこから1時間以上は待ったと思います。

先生は男性でしたが、テキパキと説明をして
内診をしてくださったので
恥ずかしいと思う時間もありませんでした。
それよりも婦人科の診察台は初めてだったので
自動に動くマシーンに驚きました笑

私が診察を終える頃にはガラガラになっていたので
今度来院する時は開院から2時間くらい空けてから
行こうかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

ききょう774(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

子宮がん検診と乳がん検診で受診しました。
子宮がん検診は予約制でしたが、両方終わるまで3時間近くかかりました。

総合病院なのである程度は仕方ないと思いますが
とにかく待ち時間が長くてくたびれ果てました。

受付に「患者さんに心を込めた応対を心がけます」みたいなスローガン?が
掲げられていました。受付もものすごく混んでいて、クレームがでちゃうのかな?と
思いましたが。スタッフさんの応対は可もなく不可もなくといった普通の感じでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

3.5 子宮ガン検診

一昨年の子宮がん検診を他の病院で受け、かなり嫌な思いをしたので、
こちらの病院を初めて受診しました。

妊婦さんがいっぱいでしたが、待合室もトイレもとてもきれい。
広々としていて清潔です。ソファーもふかふか。
子供用のプレイルームもあって、楽しげな声が聞こえました。

検診の予約はできなかったので、待ち時間が1時間半。
日や時間帯によるのでしょうが、かなり待ちました。
病院にあった雑誌をよんで過ごしました。

医師は年配の女医さん、テキパキされていて
卵巣のエコー検査では説明しながらみてくださいました。
あっという間に検査は終了。
子宮頸がんの結果は2週間後に受付で聞きました。

婦人科の検査は、診察台もなんだかね~という格好だし、
すすんで行きたいとは思えませんが、異常なし!の検査結果は大きな安心になります。

実は「医師が恐い」と聞いたことがあってちょっと心配もしていたのですが、
前回の病院は行きたくなかったので、こちらに変えて正解でした。
今後もこちらで子宮頸がん検診をうけるつもりです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,700円 ※市の子宮がん検診

大原医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

3.5 婦人科

市の子宮がん検診で通ったことがあります。
「受付終了は、診療時間の15分前まで」ということで
受付終了の5分前に到着しましたが、受付のひとが「来たよ来たよ」といやそうに
もう一人の病院の人に話しかけているのがわかりました。
私は悲しい気分になって診察を受けました。

早く病院を閉めて帰りたかったのは分かりますが、すぐ見てわかるようなあの態度はないと思います。
悲しかったです。

肝心の診察ですが、待ち時間は他の病院に比べると短いと思います。土曜日にも行ったことがありますが、そのときも運がよく混んでませんでした。

大宮駅からも歩いていけて、仕事終了後にも間に合ったのでとても助かりました。
平日は混んでいるときもありましたが、それでもそこまで待つことはなかったです。

娘さんの女医の先生もいらっしゃいますが、ハキハキしていてズバズバ言われる感じでした。
しかし悪い感じではありません。
おじいさん先生(院長)は質問しやすくてよかったです。

設備は古いですが、通いやすかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年07月

しのざき脳神経外科・産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

うめ吉(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

不正出血があり受診。いつも通っている産婦人科が休みだったのでこちらに来院しました。

問診の後、前回受けてから時間も経っているとのことと、私自身の希望もあり子宮頸がんのがん検診を行う。子宮体がんの検査も説明はされたものの、年齢的な面でまだ心配はないだろうとのこともあり今回は受けないことにする。
内診・エコーでは特に異常はなく、妊娠の様子もないが、生理が少し遅れているとのことで妊娠の可能性も無きにしもあらずと検査を勧められた。
これは自分の中で可能性がなかったので検査は受けなかった。
結果は一週間後。
また来院して話を聞きにくるとのこと。
一週間後、検査結果を聞き、がんの心配はなかったと結果が出る。

産科でかかっている方は少なく、婦人科でかかる方が多かった。特に、私が来院した時は、がん検診を希望する方が多く混雑していた。
先生が女医さんなので、男性医師に抵抗があると言う方はいいと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 慶桜会大塚産婦人科小児科医院 (埼玉県新座市)

コロポックル293(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

施設はキレイで新しめの印象です。
市の子宮頸がんの検診で伺いましたが予約時間から数時間経っても呼ばれず…。
待ち時間の間にもかなり待たされてるらしき他の患者さんが受付の方に詰め寄るシーンも見られました。
産婦人科なので多少時間が読めないのは理解してますが10時の予約で全て終わったのは13時半。検診自体は10分もかかりませんでした。
先生はきちんと説明してくださり良かったですが、やはり予約時間を大幅に過ぎるのは対策してほしいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

女性クリニック蓮田 (埼玉県蓮田市)

あぐー(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

駅から徒歩1分なので、楽に行けます。車で行くときにはビルの裏手に無料の駐車場があります。他の病院と共用なので満車のことが多いですが…。
さて、病院ですがとても綺麗です。お医者さんは男性で、混んでいるとつっけんどんな感じです。診察室の中にいる看護師さんもじろじろ見てきて嫌な感じですが、注射をしてくれる看護師さんは患者の気持ちに寄り添ってくれる方です。私は不妊でお世話になりましたが、タイミング法で3か月で授かりました。市で配布されるがん検診の結果は口頭だったので、産院で用紙をもらってこいと言われて取りに行きました。やはり口頭でした。産後、1年ぶりにがん検診を受けに行ったら怒られました(笑)
つっけんどんな感じを受けることもありますが、言い方もさっぱりしていて診察時間を無駄に多くとらないので、私は良いお医者さんだと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

louis(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

予約していても30分ぐらいは待ちます。
がん検診で利用しましたが、先生も素っ気なく良い印象ではありません。がん検診なのでそれ以外顔を合わせることもないので良いのですが、、、
男性の先生でした。前も一度受診しましたが、その時も良い印象ではありませんでした。受付の方も素っ気なかったです。
駅からも歩くので、今度からは別の病院にしようと思います。
病院は綺麗になり、患者さんは多いようですが私には合いませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ティアラ21女性クリニック (埼玉県熊谷市)

レインコート976(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

こちらのクリニックは出産はできませんが、婦人科系は見ていただけるので、子宮頸がんの検診でかかりました。1回目はそれほど待ちませんでしたが、検査結果を聞きに行った2回目は、予約をしていったのに1時間半以上待ちました。受付の方にどうなっているのか聞くと「今日は院長先生しかいないので待つんですよ」と当たり前のように返答がありました。予定が入っていたので電話で検査結果が聞きたいことを伝えると、それはできないということでしたので、何もせず帰りました。しかし、後日電話をかけると検査結果はすぐに教えてもらえました。対応にとても不満が残るクリニックです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

える(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

最寄駅からは遠いですが、建物は綺麗で、駐車場も広いです。Webから受診予約ができたり、新しいシステムを使用しています。慣れると便利かもしれません。
昔からいる先生が多いからかなのかたまたまなのか、少しデリカシーがないな〜と思う発言がありました。
婦人科検診で利用しましたが、産科メインで妊婦さんやお子さんも多いので、婦人科検診等での受診目的の方は、婦人科医院や総合病院に行かれた方が穏やかに受診できるかもしれません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

はるるるる(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

上尾市からのお知らせで2年に一度の子宮けいガン、子宮ガンの検診で毎度利用しています。
利用頻度がとても低いのですが検診で利用する際には先生方は可もなく不可もなく、といった感じです。
診察台が手動でとても古くかなり抵抗がありました。が、去年建て替えたのを機に、診察台も新しくなり安心しました。
検診はあらかじめ決められた曜日、時間に予約もできます。予約せず直接行っても検診は受けられます。
産婦人科なので出産が入ればどちらも待ち時間は長くなります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月

キリサワ産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

mum(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

市の健康診断で2回ほど利用しました。
この病院は以前は産科もやっていたそうですが今は婦人科のみということです。
伺った2回とも自分の他に患者さんはいませんでした。
不安になりつつも採血、と思ったら看護師さんではなく医師がやってくれました。(2回とも看護師さんには遭遇せず。受付に女性2人。)
珍しいですよね、でも上手でしたけど。
子宮がんの検査も普通に終わり後日結果を聞きに行ったところ、ちゃんと説明してくれましたし気を付けた方がいいところも教えてくれました。
なので検診ならまた行こうかなと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

かねこウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

みずな25(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

他の方の口コミにもありますが、思ったことをズバズバという先生、という印象です。

私は不正出血があったので、子宮がんの検診でお世話になりました。

前回受けたのはいつですか、と聞かれたので、「3~4年前です」と答えたところ、「毎年受けなきゃダメでしょ!!」とかなりキツめに言われてびっくりしました。

私はあまり気にするタイプではないので、「そうなんですね、あはは~」と答えましたが、傷つく方もいるかもしれませんね。

ただ、その先生の言葉がとても印象的で、それ以来欠かさず検診を受けていますので、今はありがたかったと思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団ワイズレディスクリニック (埼玉県幸手市)

ばちょん(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で行きました。産科の方で混み合っていて、事前予約はしたのですが2時間以上待たされました。
この辺りの産婦人科では3本の指に入る人気度で、こちらで出産したママ友も結構います。先生も複数名いらっしゃいます。
検診はスムーズで安心してできましたが、結果は郵送ではなく、またこちらで予約してから直接、というので結果を聞くのにもまた待たされました。
お子さんの遊ぶスペースとテレビがありましたが、待ち時間が長いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月