Caloo(カルー) - 口コミ : みちがみ病院 - 光市

医療法人三生会 みちがみ病院 (いりょうほうじん さんせいかい みちがみびょういん)

0833-72-3332
病院
山口県光市光ケ丘 2番 5号 地図
光駅

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月

転居で紹介状を持って受診しました。
予約も電話もせずに来院しましたが対応も良くてすごく安心しました。
待ち時間もなくて、診察の前には看護師さんと話をするのでスムーズに先生と話もでき質問もしやすい環境です。
初診時、ピルは自費処方になっていましたがすぐに電話がかかってきて保険適応で対応していただきました。
不正出血があって受診した時も内診、止血処置や注射してもらって安心しました。
また、なにかあったらすぐに来てくださいねという先生の言葉がホントに嬉しいです。

口コミの詳細情報を見る
つゆり (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月

次男と末娘の時にお世話になりました。
毎回の健診も丁寧でエンジェルメモリというカード(クレジットカードのような見た目)にエコー動画を保存してくれたり、3人いらっしゃる先生はどの先生も優しくて親切です。健診の最後にはいつも「ご心配ごとはありませんか?」と聞いてくださったり、週数が進むにつれ大きくなる赤ちゃんをエコーで診ながら「順調ですね。元気ですよ」とまるで自分のことのように喜んで下さいます。
スタッフの方は看護師さん、助産師さんは仲が良さそうで生き生きとお仕事をなさっている姿は仲間に入れて欲しいくらい。それに加えてお掃除の方まで優しいです。
産後にはお祝い膳とご褒美エステが付いていてそれもまた嬉しいサービスです。お見舞いの方と一緒に昼食を取れたり、止むを得ない事情で時間外に面会に来ても事情を汲んで暖かく対応してくださいました。
4人目はもう考えていない私ですが、これからお産をする友達のはよく勧めさせてもらっています。

口コミの詳細情報を見る
たすか (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年09月

長男と次男2人を出産しました。
出産近くなった検診では、いろいろと不安なことを打ち明ける私に真摯に対応してくださりながら「たのしいお産にしましょう」と優しくいってくださりました。

たのしかった?のは特に次男!
次男の陣痛が始まったのはクリスマスイブの夕方。
夕方に病院に入ったのに、しっかり夕食のクリスマスディナーを出していただいて堪能しました。
子宮口も前回になり、「さあ産もう!!」とベッドの形を変えられているときに、なんと!
「めりーーーくりすまーーーーす♪」
と、サンタに扮した医師の先生が登場!!
「たすかさん、陣痛来たんだね。よかったよかったーーー」
といいながら、プレゼントのおむつケーキを渡して去って行かれました(笑)

愉しいのは出産だけではありません。

基本的に母子同室の個室。(しんどい時は快く預かってもらえます)
毎日おっぱいマッサージしてもらえ、母乳を応援してもらえます。
入院中のご飯は3食全部とってもおいしく大満足!
週一(当時)でバイキングがあります。(申し込めば家族もOK)
入院中1回お祝い膳としてコースを用意してもらえます。
エステもあり!

それでいて、健康保険の補助金で賄えるごくごく一般的な料金。

もう、大満足の入院生活でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月

みちがみ病院さんで
妊婦健診から出産、産後まで
通院入院してました。

先生方も助産師さんも
親切で優しく話しやすい先生ばかりでした。
初めての妊娠でわからないこと
疑問に思うことも多かったですが
ひとつひとつの質問に答えてくださり
不安なく出産にのぞめました。
出産の時も
丁寧な対応でした。
また病室から分娩台への移動をしなくてすむ
LDRが完備されてるため
陣痛からお産まで
同じ部屋で過ごせたので気持ち的に
楽でした。
設備もきれいで
産後は個室になっており家族の付き添い
宿泊もできるのでよかったです。
また産後のエステやランチバイキングもあり
入院生活で少しリフレッシュし
育児にのぞめました。

産後に1ヶ月健診や外来で受診した時も
覚えて下さるので
気持ちが良かったです。

口コミの詳細情報を見る
よっぴー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
3.0

妊娠反応があったためこちらの病院を受診しました。
口コミを見てもとても良かったとの口コミが多いので少し遠いのですがここの病院にしました。駐車場も広く、入ったところにカフェスペースもあり、すごくキレイな建物です。
行くとまず、診察券を機会に通します。

そうすると診察券に自分の待ち番号が書かれるのでその番号が呼ばれるまで待ちます。
また、テレビモニターにも待ち番号が表示されるので、とてもわかりやすいです。初めてだったので、最初看護師さんに呼ばれ色々と質問に答えながら問診票を書いてくれます。その後診察になります。先生は曜日ごとに違うのですが、皆さんとても感じの良い先生ばかりです。

こちらの病院に来て思ったのが、とにかく子連れの方が多いということです。以前行っていた別の病院では、旦那さんどころか女性1人での診察待ちの方が多い印象でしたが、こちらの病院は旦那さんやお子さんも連れて来ている方がとてと多く、看護師さんも子どもさんに対して優しく接していらっしゃったのが印象深かったです。
遊ぶスペースも十分にあるので、いいなと思いました。ただ一つ気になったのが、妊娠回数券などが助成される前の自己負担診療の額が初め6000円だったので少し高いかなと思います。