Caloo(カルー) - 福岡市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 14件

福岡市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(14件)

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ぴーこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

家からとても近い事、24時間いつでも無痛分娩が出来るという事でこちらを選びました。院長先生、副院長先生、その他の先生方、助産師さん本当にみんなとても優しくて検診も安心して受けられました。エコーも毎回とても丁寧で分からない事はしっかりと教えてくれます。入院中も助産師さんが定期的に気にかけてくれて声掛けして下さり本当にここにして良かったと思いました。出産時に担当してくれた助産師さんだけは冷たい方だったので、陣痛中は少し辛かったですが、途中から沢山来て下さった助産師さん達は本当にみんな優しくて、特に院長先生は痛みを気にして下さり、何度も大丈夫ですか?辛くないですか?と聞いてくれて麻酔もすぐに入れて下さりました。ただ私自身子宮口全開までが凄く早く麻酔入れるのを最初の方に我慢してしまった事もあり麻酔よりも陣痛のスピードが早く結構痛みも伴いました。最後の方からは麻酔が効いてきて出産する瞬間から会陰縫合は痛くなかったです。入院中の食事も毎回美味しくて何よりボリューミーです!とてもお腹いっぱいになります。お部屋も全て個室になっておりホテルの様な綺麗さでした。また制限はあるものの、面会も立会も可能だったので一人で心細い思いをせずに出産出来ました。2人目の時も絶対にここで出産したいと思いました。ただ今回出産を担当して下さった助産師さんじゃない方が良いですが…。とにかく最高の産院でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

あじさい569(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。結論から言うと、もう一度出産の機会があるならこちらにお願いするつもりです。先生は一見冷たそうですが、妊娠後期に悩まされたむくみの症状を心配してくださり、専門医に紹介してくださったり、毎回様子を見て軽くなっていたら「優秀、優秀」と褒めてくださったりします。
体重管理は厳しい方なのかな?でもその分、産後の食事が美味しいです!こんな料理が家でも作れたらなぁ〜と思いますが笑 おやつもとても美味しいです。
看護師さん、助産師さんはたくさんいらっしゃるので合う合わないはそれぞれですが、ほとんどの方がとても優しく質問に答えてくださいます。ただ、とてもお忙しそうなので軽い質問とか気になることを尋ねるのは気が引けました。
1点、出産後2日目で母子同室になった時、夜中の対応で困ってもサポートが薄かったな…と感じました。産後はずーっと寝不足状態が続くので、せめて入院中だけでもゆっくりできたらなと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

5.0 産科

24時間無痛分娩に対応されている病院で選びました。ずっと逆子で整体にも通っていましたがそこの先生にもなかなか予約が取れないと聞くほど人気の産院だそうです。
妊娠がわかってすぐに電話で予約しましたが里帰りだったこともあり、すぐに決めていいか迷いましたが本当に予約が取れてよかったな、と今は思います。
コロナ禍ですべてのセミナー、勉強会などはDVDでした。
週数32週からお世話になり、診察は丁寧で世間話もしてくれて緊張がほぐれました。最初から通いたかったくらいです。お腹の中の状態や赤ちゃんの手のサイズがわかる絵葉書が毎回もらえました。
出産は逆子が治らず、破水したため緊急帝王切開となりました。帝王切開が上手だと聞いていましたが直前まで不安と恐怖でしたが看護師さん、先生方が本当に優しくて旦那の立会いもできませんでしたがみなさんの励ましのおかげで心強かったです。手術は思っていたよりあっという間で麻酔も痛みなく、何も苦ではありませんでした。産後も親身に相談にのってくれる方々ばかりでした。
料理も美味しいし産後マッサージもあります。退院時には産まれた日の新聞、おくるみなどがもらえます。産んでまもないですがもう戻りたいくらいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 100,000円 ※帝王切開

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

先日、一人目を出産しました。待合室や病室は、綺麗で上品な感じです。受付や電話の対応も良いし、看護師さん皆さん優しいし、先生も妊婦検診の時から思いやりのある言葉を掛けて下さり、初産で不安だったのですが、親身に話を聞いて下さいました。
出産の後に出血が多くて、輸血のため急きょ隣の和白病院に運ばれたのですが、院長先生自ら付き添って下さって、退院まで毎日様子を見に来てくれました。
後からスタッフさんに聞いたのですが、出産後の状態が悪くて、本当は子宮を取らないといけなかったのを先生が尽力して、二人目以降の出産も考えて子宮を残せるように動いて下さったそうです。出産は大変でしたが、同じ敷地内に総合病院があって良かったし、先生は本当に患者さんのことを考えて下さるお医者さんなんだと思いました。オススメです。二人目を妊娠してもこちらに行きます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

ふなこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

二回とも出産でお世話になりました。
最初は家から近いという理由だけでしたが、中も美しく保たれており受付の方々もとにかく言葉づかいから姿勢まで好感が持てました。出産も痛みを最大限に抑えてくださり、食事からなにからとにかく至れり尽くせり。コンシェルジュさんがDVDまでお部屋に持ってきてくれたりマッサージをセッテッィングしてくださったり。入院中はあまりにも居心地が良かったため「家に帰りたくない・・・!」と思ったほど。次があったらまたここで!と決めています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 ガーデンヒルズウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

aki0419(本人・30歳代・女性)

第二子の出産をしました。第一子出産時は自然分娩でしたが、自然分娩には不安がありましたので第二子は無痛分娩を希望していたので、こちらの病院に決めました。毎回の診察で先生方の丁寧な診察や話しを聞いて頂けたので、出産時も不安なくお産をする事ができて本当にこの病院にして良かったと思いました。病院も綺麗で待ち時間もあまりなく、入院中は上の子も心配だったので一緒に泊まることができる所もこちらの産婦人科にして良かった所です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

ピーコックグリーン866(本人・30歳代・女性)

病院の雰囲気、サービス、腕、どれもパーフェクトです。

お産には必ず院長先生が立ち会うそうですが、院長先生は下から産ませるのが上手と噂を聞いていましたがその通りでした。

私の場合、胎児の頭に対して私の骨盤が狭く、なかなか出て来ず、
最終的には肛門まで会陰切開し、吸引分娩となりましたが、
先生の判断が素早く、対応して頂けました。
赤ちゃんの頭も1日目は吸引のせいでポッコリしてましたが、2日目以降は分かりませんでした。
私の会陰縫合も、肛門(大腸)まで及ぶ最高難度でしたが、1時間以上かけて、丁寧に縫って頂けました。
肛門まで及ぶと、かなり難しく、外科のいる大病院に送られる事もあるそうですが、
その場で縫合が済みました。

入院中は至れり尽くせりのサービスで、ホテルにいる気分です。
助産師さんや看護師さんもみんな優しく、沢山いらっしゃるので、分からない事は、なんでも聞けます。
料理も豪華で美味しくて、おやつも有名店のケーキやプリンが出ました。

費用も、手出しが5万円ぐらいで、お土産も沢山戴けるし、最高の病院でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

あっぴ(本人・30歳代・女性)

第一子を、同じく人気のあるI病院で出産し第二子を東野さんで出産しました。違いも含めてご紹介したいと思います。
個人的には、また産むなら東野さんを選ぶと思います。大満足です。

・気さくな先生方。
・家族の宿泊.食事(要予約)が可能な部屋があり、ママたちや離れて過ごす家族にもいい。I病院は病室が狭いので不可
・レーザー治療のクリニックやアロママッサージが併設されており、優待や無料サービス(利用する部屋によります)もあり。
・食事が美味しい。食事がレストランのように豪華でおやつは近くの洋菓子店のI病院、一方対照的に健康食に近い食材や味付けでありながら豪華。おやつもお手製です。食事も部屋膳か食事室かの選択も可能。
・母乳/ミルク育児に関しても、ママたちの意向を聞きながらサポート・指導。母子同室の希望や在院日数を減らすなどスケジュール、分娩スタイルやその他ママの希望(ex.音楽を流したいとかビデオ撮影の希望etc.)を可能な限り聞いてくれる。
・特別室には通常はシャワーしか出来ない日でも使えるシッティングバスが部屋にあります。アロマオイルを希望で焚いてくれます(I病院も同様)。
・病院内で産前、産後に参加できるプログラムがあり。ヨガ、遺伝学を学んだり、エアロビクスや父母教室。産前教室ではわかりやすい模型などを使い、第二子でありながら楽しみながら学べました。
・キッズスペース、託児所、体力測定や健康相談室もあり。I病院に比べると施設が大きくゆったりしている。
・診察や参加プログラムの予約もオンラインで出来、産後も月齢に合わせた為になる役立つ情報が送られてきます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

cxcq(本人・40歳代・女性)

一人目を出産しました
実家から近かったので選んだだけでしたが、二人目を自宅付近の産婦人科で出産して、その違いに驚き比べて初めて和白ヶ丘がクオリティの高い産院だったと知りました。

先生は親切でとても穏やかですし、スタッフも無駄なく動いて設備もきれいです。食事は美味しいし、出産の時の助産師さんは一晩中付きっきりで付き添ってくれました。

会陰切開が辛くてうまく座れないので、食事も部屋まで持ってきてもらって上げ膳据え膳でしたし、それを依頼しても嫌な顔ひとつされることはありませんでした。

泊まり込みにも口うるさくなく、とても気持ちよく過ごすことができました。三人目があれば、ここで産みたいですね。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

むらさきつゆくさ185(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

無痛分娩がしたくて、2人目の出産でお世話になりました。
分娩予約が妊娠初期でないと取れないと聞いていたので、妊娠6週頃に予約を取りましたが、それでも遅いほうだったそうです。8週では取れないことも多いとか…。
健診は曜日ごとに違う先生なので、数人の先生にお世話になりました。どの先生も穏やかでした。待ち時間が長く、短い時で30分、だいたい1時間、長い時はそれ以上待ちました。
無痛分娩ですが、背中から管を入れるのはくすぐったいし怖かったです。でもその後が驚くくらい楽でした!産む瞬間も全くの無痛で、1人目の時もやっておけば良かった~と心から思いました。
病室やベビーベッド、病院で目に入るすべてのものが可愛く作られており、生まれたての赤ちゃんの可愛さも相まって、とても幸せな入院期間でした。
お料理もとってもおいしかったです。
もし3人目があれば、またここで無痛分娩したいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

みむら(本人・40歳代・女性)

長女の時に別の産婦人科で出産しましたが、難産で大変だったため、第二子の出産は和痛分娩ができる病院を探し、義母のおすすめで、また地域での評判も良く、和痛分娩の上乗せ料金も70000円と高すぎなかったためこちらにしました。和痛分娩は専門の先生がいる時しかできないということで、運が悪ければ普通分娩ですが、私は陣痛が来た時に先生がいらっしゃったので大丈夫でした。第一子の時と比べものにならないくらい楽すぎて、最初の出産は何だったんだろうと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
料金: 230,000円 ※和痛分娩
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

1歳9ヶ月になる息子がいます。息子の分娩で、こちらの産院にお世話になりました。
先生は、院長先生と、副院長、常勤の先生一人と、週1程度で女医さんがいらっしゃいます。
院長は、口数が少なく寡黙な感じ。初産のときは、検診も緊張しますが、いつもあっさり終わってました。エコーの写真も、くれるときとくれない時があり、助産師さんが、「欲しい方は、早めに先生に声をかけてねー」といわれてました。
インターネットでの予約制なので、患者さんが多いわりには、待ち時間はそう長くはありません。
キッズルームもあるので、上の子供を連れていっても安心です。
母親教室が計3回。こちらは無料でした。
その他に、マタニティヨガ、ウォーキング、エアロビクスなど、1000円でうけれる教室もあります。
父親教室、両親教室もあるので、この二つは、ご主人にも是非参加してもらうといいと思います。
エステや、アロマも充実していて、妊娠5ヶ月から、5000円でアロママッサージをうけれました。これが気持ちよくておすすめです。
分娩で入院中は、サービスで一回してもらえます。
妊娠中、助産師外来が二回ありました。
腹筋をしたり、エアロバイクをこいだり、体力測定があり、色々な指導をしてくれます。このときは、助産師さんが、妊婦検診をしてくれてエコーもしてくれるので、いつも、先生に聞きにくいことなどは、沢山聞けました。
聞きたいことは、前もってメモしていったらよかったなーと思います。
分娩は、私は無痛分娩を希望しましたが、こちらは、和痛分娩でした。完全に無痛にしたい方には、おすすめできないと思います。
私は、破水をして入院し、陣痛がこなかったので促進剤で陣痛を起こしましたが、それでもなかなか陣痛がこず、破水から二日目で、陣痛だけが激しくなり、赤ちゃんはおりてこなかったので、緊急で帝王切開になりました。
普通分娩の人は、分娩室で、じぶんの好きな音楽をかけれたり、立会いの仕方など、前もって聞いてくれるので、安心です。
入院生活は、快適の一言。
病室は、きれいだし、毎日アロマをたいてくれます。
食事も最高においしく、ボリューム満点です。お祝いのコース料理を、ダイニングで、出産が近かったママさんと食べるんですが、いやだったら部屋に持ってきてもらえます。
後は毎日の洗濯。前日に出したら、次に日には届けてくれて助かりました。
面会には厳しく、14時からでした。
自分の子供以外の子供と、新生児の面会はできません。
ガラス越しのみです。
とにかく、ずっと入院しておきたくなるくらい快適です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
料金: 600,000円 ※無痛分娩代、とこちゃんベルト代、帝王切開代含む
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、フリースタイル出産(アクティブバース)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

あーかー(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で里帰り出産しました。ネットの評判通り院長は少しクールな印象の方でした。こちらから質問などしずらい雰囲気ですので、、看護師さんは人数が多いので色んな方がいらっしゃいます。優しく色々教えて下さる方もいれば、高圧的な態度の方もいましたね。ただ担当の助産師さんは本当に一生懸命な方でとても励ましてもらい無事出産することができました。感謝してます。入院中は食事も美味しく、お部屋も綺麗でいい思い出になりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

コスモスピッツ(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

二人目に通いました。30週頃胎盤の位置が低いので大きい病院に転院するよう言われました。
遠方から頑張って通ってたこともあり、
もう少し様子見したいと言って転院せずに診てほしいとお願いしましたがあなたの胎盤の位置は動かないと断言され転院でした。(一人目出産時も胎盤の位置が最初低かったけど、後半戻って普通に産めたため動くと思いお願いしました)
だけど2週間後には転院先で胎盤の位置が動いてるので普通分娩可能ですよと言われ、井鎚で産みたいと連絡してもらいましたが今度は戻る事を拒否されました。結局臨月に自分で近所の産院に泣きそうになりながら電話して受け入れてもらえるとこを自分で探すことになり、臨月に産院が決まってないという不安な状況でした。
受け入れてくれた産院では、もう胎盤の位置は全く問題ないので普通分娩できますと言ってもらえてたので、そこで無事産めました。
リスクは排除ということでしょうか、
臨月に追い出される妊婦の気持ちを考えてくれない病院。ここで産まなくて結果よかったのかも。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月