Caloo(カルー) - 福岡市の産婦人科の口コミ 384件

福岡市の産婦人科の口コミ(384件)

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

anchan(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

昨年、妊婦健診・出産とお世話になりました。
初めての妊娠だったので色々と不安もありましたが、
受付の方、助産師さん、先生方、みんなが親切で優しくて
本当に安心できました。
院長先生は男性の方で、初めは少し抵抗もありましたが、
実際に診察を受けてみるとものすごく穏やかで優しく、
毎回院長先生にお願いしたいと思うほどでした。
もちろん女性の先生も親切で優しい方です!
4Dのエコー写真もくださいます。
本当に健診に行くのが楽しみでした!
ネットでの予約制なので、基本的に待ち時間はそこまでありません。

施設はホテルのようにキレイで、出産後の入院は全て個室です。食事も毎回美味しくボリューミーで、まだかなといつも食事の時間が待ち遠しかったほどです。
入院中にエステのチケットもくださり、リフレッシュできました。
出産して2日目?から母子同室ですが、眠れなかったりで、お願いすると夜子どもを預かってくれます。
「お母さん、眠れてますか?いつでもお子さん預かりますからおっしゃってくださいね」と声もかけてくださったりと、本当に親身になってくれます。
入院中、院長先生は毎日様子を見に来てくださいました。

出産時に吸引分娩だったので、お尻の方まで裂けてしまいましたが、「保険に入ってますか?きっと適応されると思いますので、しっかり申請されてくださいね」と丁寧に教えて下さいました。

現在2人目を妊娠しておりますが、引っ越ししてしまった為、こちらでお世話になることができません。
心の底から残念に思います。

初めての出産、そらレディースクリニックを選んで本当に良かったです。お世話になりました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年07月

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

別のクリニックで6回ショート法のみで採卵するもののあまり良好胚がとれませんでした。先生はとても優しいです。

Cランクの卵は廃棄、Bダッシュ位のイマイチの卵を移植3回するけれども妊娠に至らなかったです。卵が良ければうまくいくと言われるものの、同じ採卵法しかしてくれないのが不安でした。

またネットで見つけた鍼灸院と漢方薬局にも行っていました。

また生理痛やおりものも増えてきたので、着床しないのは、子宮にも問題があるのでないかと思い、子宮鏡などを天神のKクリニックお願いしましたが、不要ですと言われました。

そこで悩んだ末に、博多の蔵本クリニックに行くと、ショート法やアンタゴニスト法や色々変えて採卵してくれました。今まではずっと同じ採卵方法でしたが、少しは良いけれども、もう一つ改善できません。

すると蔵本院長が、卵子が良くなった人もいるので、お隣のレディース鍼灸治療院コウノトリを勧めてくれました。

女性院長がとても丁寧に優しく、なぜうまくいかないのか説明してくれました。

採卵される卵は半年前に目覚め、採卵される3カ月間に卵巣内の毛細血管がぶわーって増える。けどお血(どろどろ血液)体質なので血流が良くならない。
薬が効かない、そういう方はこの卵巣のツボがとても固い。実際めちゃくちゃ痛かったです。『卵は注射や薬で作るわけではないんですよ、自分の細胞や血流でできるのです。だから体を変えましょう!』と言われたのがなるほど、と思いました。

それが良くなるとそのツボが痛くなくなりました。それで3カ月後採卵で良好胚AとBが2個とれました。とても嬉しかったです。

その後、蔵本クリニックで子宮鏡をして頂くとポリープがいっぱいありました。
着床するスペースがないと言われました。
やっぱり、子宮鏡して良かったと思いました。

それを治療して直してくれました。

鍼灸院で『お腹や腰がフワフワになったからうまくいくと思う』って言われて移植しました。無事人生初妊娠しました。今安定期です。

とっても、とっても嬉しかったです。

アドバイスできるとすれば以下になります。

・不妊専門クリニックによってやり方が変わる事

・同じやり方ばっかりする所から変えてみる

・不妊専門医が勧める鍼灸院に行く事。全然違いました。

・セカンドオピニオンを聞く感じで転院してみる

・転院が失敗なら戻ればいいという感じで転院してみる。

以上が私がかえてよかった点です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、エストラーナテープ0.72mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

医療法人井上善レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

みいころ(本人・40歳代・女性)

井上先生が以前いらっしゃった病院で、子宮筋腫摘出手術と人工授精でお世話になりました。穏やかな人柄、執刀経験豊富だからこその安心感、シンプルで明確な説明、仕事をしながら通院でスケジュール確保が難しかったけれど、それでも通院しようと思えた先生に対する信頼感があったし、先生もできる限りの中で調整してくださいました。当時部長でいらっしゃいましたが、私が入院中、本当に朝早くから出勤され、毎日、土日も病室に顔を出していただき、患者さんの為に親身になられる先生と感じました。気難しかった主人は、井上先生だったから人工授精に協力してくれたと感じました。引っ越しし、もう井上先生の病院に物理的には通えませんが、引っ越ししていなかったら絶対二人目の不妊治療に行っていました。人生の中で、一番素晴らしい先生です。不妊治療で病院を探していらっしゃるなら、どんなに予約が困難でも、一度、お話を聞く価値はあると思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

エル(本人・40歳代・女性)

☆予約なしで行けるところ
☆博多駅から近いところ
☆受付は19時まで(初診の方は1時間半前までに)
☆16時頃に行ったら待ち時間はあまり無かった
☆先生、看護師さん 優しかった
☆検査の時に座るイスは初めてではないけど、タオルなしで座るのは初めてだった  コロナ禍だからないのかな?
あと、検査後 看護師さんからナプキンの替を頂いた
(ありがとうございます)
☆ついでに子宮ガン検査と血液検査もしてもらった
☆結果は後日 予約なしでいいので自分の都合で行ける

病院でのストレスは無く 嫌な思いもしなかった

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

はなママ(本人・40歳代・女性)

理由が有り中絶を考えなくてはいけなかったのが12週以降、12週以降は人工出産での中絶が殆どの産院の中、40代で体力に自信がなく不安しかない状態で沢山調べこちらのクリニックでは麻酔により眠っている状態での手術との事でお願いしました。
14週で本来3泊4日の記載でしたが先生がエコーで赤ちゃんを見て小さいから13週の扱いで2泊3日で大丈夫との事でした。
最初は不安でいっぱいでしたが前処置と手術当日と二回共に麻酔により眠ったままの状態で起きたら重い痛みはありますが薬や希望が有れば筋肉注射で和らげてくれます。
只でさえ精神的にかなりの疲労の中、肉体的な我慢は大きなストレスだと思います。
看護師さんは優しく我慢はしなくていいからとお声を掛けて下さりすごく励みになりました。食事はお母さんの手料理の様な温かみのある料理で精神的に食欲が無くなると思っていましたが毎回すごく美味しくて癒されました。
手術後は出血も殆ど無く先生の腕は確かだと思いました。
退院後、希望したら埋葬に立ち会えます。
骨は残らないかもと思われましたがちゃんと残り小さな骨壺に入れ連れて帰れました。
今回本当にこちらの産院を選んで良かったと思いました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ちぇる(本人・20歳代・女性)

約2ヶ月前に出産した者です。
妊娠が決まった時から無痛分娩出来る病院を探してて実家から近く、友達もこの病院で出産してた事からこの病院で出産する事にしました。

予定日に合わせて計画分娩の予定が2週間も早く破水してしまい緊急入院して次の日に無事生まれました。
初めての出産で陣痛の痛さに耐えきれず早々に無痛の薬を打ってもらいました。あまりの痛さと旦那がまだ病院に来ておらず不安で泣いてしまったのですが助産師さんが優しく声をかけて頂き院長さんもとても親身に話を聞いて下さってとても心強かったのを覚えています。

出産した後も赤ちゃんの事で分からないことを助産師さんにたくさん教えて頂いて退院した後でも電話してきていいと言ってくださいました。
たくさんの助産師さんがいましたがみなさん優しく本当にこの病院で出産して良かったなと思いました。

もし2人目を授かる事が出来たらまたこの病院で産みたいです。そして、周りの人にも紹介しようと思います。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ぴーこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

家からとても近い事、24時間いつでも無痛分娩が出来るという事でこちらを選びました。院長先生、副院長先生、その他の先生方、助産師さん本当にみんなとても優しくて検診も安心して受けられました。エコーも毎回とても丁寧で分からない事はしっかりと教えてくれます。入院中も助産師さんが定期的に気にかけてくれて声掛けして下さり本当にここにして良かったと思いました。出産時に担当してくれた助産師さんだけは冷たい方だったので、陣痛中は少し辛かったですが、途中から沢山来て下さった助産師さん達は本当にみんな優しくて、特に院長先生は痛みを気にして下さり、何度も大丈夫ですか?辛くないですか?と聞いてくれて麻酔もすぐに入れて下さりました。ただ私自身子宮口全開までが凄く早く麻酔入れるのを最初の方に我慢してしまった事もあり麻酔よりも陣痛のスピードが早く結構痛みも伴いました。最後の方からは麻酔が効いてきて出産する瞬間から会陰縫合は痛くなかったです。入院中の食事も毎回美味しくて何よりボリューミーです!とてもお腹いっぱいになります。お部屋も全て個室になっておりホテルの様な綺麗さでした。また制限はあるものの、面会も立会も可能だったので一人で心細い思いをせずに出産出来ました。2人目の時も絶対にここで出産したいと思いました。ただ今回出産を担当して下さった助産師さんじゃない方が良いですが…。とにかく最高の産院でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)

野崎ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

リリウム778(本人・60歳代・女性)

更年期はとうに過ぎていますが更年期のような不眠、眠っても睡眠が浅い、時に動悸、焦燥感、便秘に悩み受診しました。
先生は安心感のある穏やかな方でまず1番困っていることを聞かれました。その後いくつかの検査を経て薬を処方していただきました。
いただいた女性ホルモン、漢方薬等を服用したところ2週間ほどで寝つきが良くなりその後暫くすると早朝覚醒も無くなりました。
今は朝までぐっすり眠れています。
また便秘の薬を処方されたわけではないのですがおまけの効果なのかそちらも改善されたことは先生の的確な診察に大変感謝しています。
ホームページの全世代の女性のためのクリニックというのが実感として感じられる大変頼もしく困ったことはなんでも相談できる病院として心強く思っています。
また場所が天神の中心にあることに加えスタッフの方々もテキパキしており予約時間に行くとほぼ待ち時間はなくリピートしやすいかと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方薬、女性ホルモン

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

アルストロメリア350(本人・30歳代・女性)

こちらの産院で2人の出産をしてお世話になりました。1人目の時はかなり手厚いサポートで、出産後の助産師さん達の対応や設備など申し分なく、とても幸せな時間を過ごすことが出来ました。エステやヘッドスパもあり、料理も大変美味しくてこちらを選んで良かったと思っています。2人目の時はコロナ禍での出産だったので、交流がどうしても減ってしまい寂しい気持ちになりましたが特に不自由することはなかったです。改築したようで、入院費が少し高くなっていました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 アイブイエフ詠田クリニック (福岡県福岡市中央区)

ローズレッド768(本人・30歳代・女性)

不妊治療・体外受精専門の病院です。特定不妊治療の指定医療機関にも指定されています。院内はコロナの感染予防に徹底した対応をされており、清潔感があります。完全予約制ですが患者さんが多く待ち時間が1~2時間になることが多々あります。朝一、昼一の予約や日によっては30分ほどの待ち時間の時があります。受付するとネームプレートと携帯電話を渡されます。院内のWiFiも使えるので待ち時間はそんなに感じません。プライバシーもしっかりしていて、診察から会計まで携帯で連絡があるので個人情報が漏れることがありません。複数の先生がおられ指名はできませんが初診は院長先生が見てくださり、その後は色々な先生ですがとても優しい先生方ばかりです。診察中や処置で痛みを感じることがありますが、治療一つ一つに事前に説明があり痛みの度合いなども教えて下さり心の準備ができました。痛み等の際はしっかり観察し声かけをして下さります。先生も看護師さんも質問にはきちんと対応し答えて下さいます。不妊治療は心のケアも必要なのでカウンセラーの先生もおられます。多様な面でフォローして下さり安心し治療を進めていこます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、凍結融解胚移植

医療法人 ガーデンヒルズウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

カリロエ632(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。毎回4dエコーがあって楽しみです。先生も質問したら答えてくれます。病院は高級感のあるマンションのようなつくりで清潔感があります。予約制ですが、先生が少ないからか、土曜日だと待ち時間が長くなったりします。急なお産もあるので仕方ないとは思います。そういう時は看護師さんが患者に声をかけてまわっていました。コロナで立ち会いや面会など色々制限がありますが、料金もそこまで高いというわけではないと思います。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

カリロエ632(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診で通っていましたが出産は別の病院だったので健診のみの口コミになります。よかった点は、まず、病院がとてもキレイです。コロナ禍で付き添いは制限されていましたが、待ち時間にフリードリンクやちょっとしたお菓子がいただけました。といってもネットで予約が出来てほとんど待ち時間はありませんでした。受付は明るく、先生も優しくて質問しやすく、嫌な思いをしたことはありませんでした。他の人にもおすすめしたいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人井上善レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

sy(本人・30歳代・女性)

不妊治療で1年半お世話になりました。
元々知り合いの紹介で、とにかく先生、看護師さんみんな優しいと言われて通い始めましたが本当にその通りで、こんなに親身になってくれる病院あるかな?てくらい一人一人に寄り添って下さいます。
人気の病院の理由が分かります。
中々妊娠出来ず、辛い時期に、診察時間内だとあまり話せないから、ゆっくり話しましょうと、わざわざ診療時間外にお話して下さいました。
先生も看護師さんも私のことを第一に考えて下さり、なんとか妊娠させてあげたいという思いが伝わってきて胸が熱くなり感動したのを覚えています。
患者さんが多く、朝から夜までお忙しいのに、私一人の為にそこまでして頂けたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
不妊治療はすぐに上手くいかず、悩んでる方も沢山いらっしゃると思います。
そんな方にこそ絶対通って頂きたい病院です。
こんなにも患者さんのことを考えてくれる病院は中々ないと思います。
病院選びで迷っている方に、少しでも井上善レディースクリニックの良さを伝えたくて、口コミする為だけにこのサイトに登録しました笑
無事に妊娠することが出来ましたが、転院するのが嫌で、こちらで産みたいくらいこの病院のファンです!

診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

医療法人古賀文敏ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

水777(本人・30歳代・女性)

天神西通り付近にあり、アクセス良好です。病院はとてもきれいで清潔感があります。体外受精希望で、院長診察で、初診は1ヶ月後ぐらいに予約取れました。タイミングからだと予約が取りづらいと聞きました。コロナ対策で入口で体温を測り、署名をして中へ。待合室はファッション雑誌が置いてあります。水も置いてありました。予約制なので、そこまで待ち時間は長くないです。先生の内診は他院に比べ全然痛みがなく、感動でした。自己注射は自宅で筋肉注射をしないといけないので苦手な方は病院で打ってもらうことをおススメします。皮下注射より針が太く慣れません。患者のことを気にかけてくれる印象の病院でおススメです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

しちまい(本人・30歳代・女性)

2年ほど不妊で、自宅の近くの産婦人科でタイミング法を半年以上試し、授からずこちらにお世話になりました。

とても丁寧な説明をしてくださいます。男性と女性の先生がいらっしゃって、お二人の診察時間が曜日によって異なります。はじめに担当医を決めます。

私は男性の先生にお世話になりましたが、淡々とした印象です。でもとても丁寧に説明してくださるし、自分から質問したり意志を伝えたりすることをオススメします。

検査の結果、タイミング法を続けようと言われたのですが、「もう体外受精にチャレンジしたい」と伝えると、その場でパッと方針を変えてくださり、夫婦で別日に説明を聞きに行きました。

結果、1発で授かりました。

待ち時間は長くても30分ほどでした。受付も看護師さんも優しく丁寧で、チームワーク?分担?がよくなされていて良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 400,000円 ※県の助成金が30万円まで出ました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

あじさい569(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。結論から言うと、もう一度出産の機会があるならこちらにお願いするつもりです。先生は一見冷たそうですが、妊娠後期に悩まされたむくみの症状を心配してくださり、専門医に紹介してくださったり、毎回様子を見て軽くなっていたら「優秀、優秀」と褒めてくださったりします。
体重管理は厳しい方なのかな?でもその分、産後の食事が美味しいです!こんな料理が家でも作れたらなぁ〜と思いますが笑 おやつもとても美味しいです。
看護師さん、助産師さんはたくさんいらっしゃるので合う合わないはそれぞれですが、ほとんどの方がとても優しく質問に答えてくださいます。ただ、とてもお忙しそうなので軽い質問とか気になることを尋ねるのは気が引けました。
1点、出産後2日目で母子同室になった時、夜中の対応で困ってもサポートが薄かったな…と感じました。産後はずーっと寝不足状態が続くので、せめて入院中だけでもゆっくりできたらなと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

マロン(本人・30歳代・女性)

子どもをこちらの病院で出産しました。妊娠初期よりお世話になり産後検診で通ってます。スタッフの皆さんも親切です。私は毎回院長先生を指名してみて頂いてました。あっさりしてますが、私はその診察スタイルが好きです。入院中はコロナ禍で面会は出来ず寂しかったですが、逆にホテルライクな仕様の個室でゆっくりできました。入院中アロマトリートメントを2回できて、この上ない贅沢な時間となりました。お食事も噂通り絶品でした!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

5.0 産科

24時間無痛分娩に対応されている病院で選びました。ずっと逆子で整体にも通っていましたがそこの先生にもなかなか予約が取れないと聞くほど人気の産院だそうです。
妊娠がわかってすぐに電話で予約しましたが里帰りだったこともあり、すぐに決めていいか迷いましたが本当に予約が取れてよかったな、と今は思います。
コロナ禍ですべてのセミナー、勉強会などはDVDでした。
週数32週からお世話になり、診察は丁寧で世間話もしてくれて緊張がほぐれました。最初から通いたかったくらいです。お腹の中の状態や赤ちゃんの手のサイズがわかる絵葉書が毎回もらえました。
出産は逆子が治らず、破水したため緊急帝王切開となりました。帝王切開が上手だと聞いていましたが直前まで不安と恐怖でしたが看護師さん、先生方が本当に優しくて旦那の立会いもできませんでしたがみなさんの励ましのおかげで心強かったです。手術は思っていたよりあっという間で麻酔も痛みなく、何も苦ではありませんでした。産後も親身に相談にのってくれる方々ばかりでした。
料理も美味しいし産後マッサージもあります。退院時には産まれた日の新聞、おくるみなどがもらえます。産んでまもないですがもう戻りたいくらいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 100,000円 ※帝王切開
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ぶたごりら(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で不安な中、友人にクチコミが良いと教えてもらい通い始めました。最初はまだ出産を同院にするか迷っていましたが、通院しやすく産気付いた時にすぐに来れる距離にあったのと1番は病院の綺麗さで決めました。家から同じくらいの距離にあった人気も同じくらいの病院は、待ち時間が長いとクチコミで見たのと、雰囲気があまり好みではなかったのでやめました。アプリで予約が出来る便利さと、遅刻してしまった際でも待ち時間は〜30分もかからず苦になりませんでした。通院中の先生は予約状況により変わりますがどの先生もハッキリとおっしゃるので私は安心出来ました。肝心の出産の時には助産師さんがとっても頼りになり本当に感謝しています。分からない事だらけだった中、余計なストレスなく出産に集中出来たのは間違いなく担当してくださった助産師さんのおかげです。入院中も、清潔で素敵なお部屋で食事も美味しくマッサージのサービスまで付いていて快適そのものでした。また出産することがあれば絶対に東野産婦人科でお世話になりたいですし、おすすめします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月
料金: 150,000円 ※預け金を含む

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

あーゆみ0906(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠でした。緊張しながら行きましたが優しい先生で安心したのを覚えています。妊婦検診で心配事が見つかりましたが、すぐに的確に判断、対応してくれたので無事に出産することができました。分娩時も常に気にかけて声をかけてくれて本当に心強かったです。それから一年後、産院から1歳おめでとうのメッセージとおもちゃが届きました。その温かい心遣いと嬉しいメッセージに涙が出ました。
毎回多くて待ち時間は長いですが、それ以上に信頼できるしおすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月