Caloo(カルー) - 福岡市の不妊症の口コミ 65件

福岡市の不妊症の口コミ(65件)

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

別のクリニックで6回ショート法のみで採卵するもののあまり良好胚がとれませんでした。先生はとても優しいです。

Cランクの卵は廃棄、Bダッシュ位のイマイチの卵を移植3回するけれども妊娠に至らなかったです。卵が良ければうまくいくと言われるものの、同じ採卵法しかしてくれないのが不安でした。

またネットで見つけた鍼灸院と漢方薬局にも行っていました。

また生理痛やおりものも増えてきたので、着床しないのは、子宮にも問題があるのでないかと思い、子宮鏡などを天神のKクリニックお願いしましたが、不要ですと言われました。

そこで悩んだ末に、博多の蔵本クリニックに行くと、ショート法やアンタゴニスト法や色々変えて採卵してくれました。今まではずっと同じ採卵方法でしたが、少しは良いけれども、もう一つ改善できません。

すると蔵本院長が、卵子が良くなった人もいるので、お隣のレディース鍼灸治療院コウノトリを勧めてくれました。

女性院長がとても丁寧に優しく、なぜうまくいかないのか説明してくれました。

採卵される卵は半年前に目覚め、採卵される3カ月間に卵巣内の毛細血管がぶわーって増える。けどお血(どろどろ血液)体質なので血流が良くならない。
薬が効かない、そういう方はこの卵巣のツボがとても固い。実際めちゃくちゃ痛かったです。『卵は注射や薬で作るわけではないんですよ、自分の細胞や血流でできるのです。だから体を変えましょう!』と言われたのがなるほど、と思いました。

それが良くなるとそのツボが痛くなくなりました。それで3カ月後採卵で良好胚AとBが2個とれました。とても嬉しかったです。

その後、蔵本クリニックで子宮鏡をして頂くとポリープがいっぱいありました。
着床するスペースがないと言われました。
やっぱり、子宮鏡して良かったと思いました。

それを治療して直してくれました。

鍼灸院で『お腹や腰がフワフワになったからうまくいくと思う』って言われて移植しました。無事人生初妊娠しました。今安定期です。

とっても、とっても嬉しかったです。

アドバイスできるとすれば以下になります。

・不妊専門クリニックによってやり方が変わる事

・同じやり方ばっかりする所から変えてみる

・不妊専門医が勧める鍼灸院に行く事。全然違いました。

・セカンドオピニオンを聞く感じで転院してみる

・転院が失敗なら戻ればいいという感じで転院してみる。

以上が私がかえてよかった点です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、エストラーナテープ0.72mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

医療法人井上善レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

みいころ(本人・40歳代・女性)

井上先生が以前いらっしゃった病院で、子宮筋腫摘出手術と人工授精でお世話になりました。穏やかな人柄、執刀経験豊富だからこその安心感、シンプルで明確な説明、仕事をしながら通院でスケジュール確保が難しかったけれど、それでも通院しようと思えた先生に対する信頼感があったし、先生もできる限りの中で調整してくださいました。当時部長でいらっしゃいましたが、私が入院中、本当に朝早くから出勤され、毎日、土日も病室に顔を出していただき、患者さんの為に親身になられる先生と感じました。気難しかった主人は、井上先生だったから人工授精に協力してくれたと感じました。引っ越しし、もう井上先生の病院に物理的には通えませんが、引っ越ししていなかったら絶対二人目の不妊治療に行っていました。人生の中で、一番素晴らしい先生です。不妊治療で病院を探していらっしゃるなら、どんなに予約が困難でも、一度、お話を聞く価値はあると思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人 アイブイエフ詠田クリニック (福岡県福岡市中央区)

ローズレッド768(本人・30歳代・女性)

不妊治療・体外受精専門の病院です。特定不妊治療の指定医療機関にも指定されています。院内はコロナの感染予防に徹底した対応をされており、清潔感があります。完全予約制ですが患者さんが多く待ち時間が1~2時間になることが多々あります。朝一、昼一の予約や日によっては30分ほどの待ち時間の時があります。受付するとネームプレートと携帯電話を渡されます。院内のWiFiも使えるので待ち時間はそんなに感じません。プライバシーもしっかりしていて、診察から会計まで携帯で連絡があるので個人情報が漏れることがありません。複数の先生がおられ指名はできませんが初診は院長先生が見てくださり、その後は色々な先生ですがとても優しい先生方ばかりです。診察中や処置で痛みを感じることがありますが、治療一つ一つに事前に説明があり痛みの度合いなども教えて下さり心の準備ができました。痛み等の際はしっかり観察し声かけをして下さります。先生も看護師さんも質問にはきちんと対応し答えて下さいます。不妊治療は心のケアも必要なのでカウンセラーの先生もおられます。多様な面でフォローして下さり安心し治療を進めていこます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、凍結融解胚移植

医療法人井上善レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

sy(本人・30歳代・女性)

不妊治療で1年半お世話になりました。
元々知り合いの紹介で、とにかく先生、看護師さんみんな優しいと言われて通い始めましたが本当にその通りで、こんなに親身になってくれる病院あるかな?てくらい一人一人に寄り添って下さいます。
人気の病院の理由が分かります。
中々妊娠出来ず、辛い時期に、診察時間内だとあまり話せないから、ゆっくり話しましょうと、わざわざ診療時間外にお話して下さいました。
先生も看護師さんも私のことを第一に考えて下さり、なんとか妊娠させてあげたいという思いが伝わってきて胸が熱くなり感動したのを覚えています。
患者さんが多く、朝から夜までお忙しいのに、私一人の為にそこまでして頂けたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
不妊治療はすぐに上手くいかず、悩んでる方も沢山いらっしゃると思います。
そんな方にこそ絶対通って頂きたい病院です。
こんなにも患者さんのことを考えてくれる病院は中々ないと思います。
病院選びで迷っている方に、少しでも井上善レディースクリニックの良さを伝えたくて、口コミする為だけにこのサイトに登録しました笑
無事に妊娠することが出来ましたが、転院するのが嫌で、こちらで産みたいくらいこの病院のファンです!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

医療法人井上善レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

トリルキルティス193(本人・30歳代・女性)
5.0

ドクターは勉強熱心でとにかく知識が豊富です。
私は早発閉経という病気で18歳から自発生理がなく
東京の専門病院で高刺激の誘発を続けやっとの思いで第一子を出産しました。
引っ越しを経て第二子治療のため井上先生にお世話になりました。
低刺激で卵子が出てきたらラッキー、採卵してほしいという希望に寄り添い、こちらの意見や第一子の治療時の話も丁寧に聞いて尊重しながら優しく方針を決定していってくださり
第二子妊娠判定を頂きました。
受付の方看護師の方、一度しかお会いしておりませんが培養士の方とにかく皆さん優しくて良い方です。
みなさん寄り添ってくれ、仕事熱心です。
先生が素晴らしいので皆さん働きやすいのだと思います。
こちらの病院の口コミを書きたくてわざわざこちらに登録した程です笑。
先生は、ホームページ写真第一印象怖そうな人かな(失礼)と感じましたが実際お会いすると怖いと感じたことは一度もなく安心して通院できました。
院内もとても綺麗でアクセスしやすく便利でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人古賀文敏ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

水777(本人・30歳代・女性)

天神西通り付近にあり、アクセス良好です。病院はとてもきれいで清潔感があります。体外受精希望で、院長診察で、初診は1ヶ月後ぐらいに予約取れました。タイミングからだと予約が取りづらいと聞きました。コロナ対策で入口で体温を測り、署名をして中へ。待合室はファッション雑誌が置いてあります。水も置いてありました。予約制なので、そこまで待ち時間は長くないです。先生の内診は他院に比べ全然痛みがなく、感動でした。自己注射は自宅で筋肉注射をしないといけないので苦手な方は病院で打ってもらうことをおススメします。皮下注射より針が太く慣れません。患者のことを気にかけてくれる印象の病院でおススメです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

しちまい(本人・30歳代・女性)

2年ほど不妊で、自宅の近くの産婦人科でタイミング法を半年以上試し、授からずこちらにお世話になりました。

とても丁寧な説明をしてくださいます。男性と女性の先生がいらっしゃって、お二人の診察時間が曜日によって異なります。はじめに担当医を決めます。

私は男性の先生にお世話になりましたが、淡々とした印象です。でもとても丁寧に説明してくださるし、自分から質問したり意志を伝えたりすることをオススメします。

検査の結果、タイミング法を続けようと言われたのですが、「もう体外受精にチャレンジしたい」と伝えると、その場でパッと方針を変えてくださり、夫婦で別日に説明を聞きに行きました。

結果、1発で授かりました。

待ち時間は長くても30分ほどでした。受付も看護師さんも優しく丁寧で、チームワーク?分担?がよくなされていて良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 400,000円 ※県の助成金が30万円まで出ました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

あや(本人・30歳代・女性)
5.0

不妊治療でお世話になりました。
ここに出会うまでに1年間かかりました。
タイミングでの治療で上手くいかず、他の医院に転院した際に、こちらの評判をききました。

とにかく、新規の予約が2ヶ月に1回と、非常に取りにくく、電話が繋がるだけで妊娠できるとの噂もあるほど。

私は初めての電話で、20回目くらいにつながり、キャンセル待ちがとれました。

その半月あとには、キャンセルが出たのでどうですか?と電話があり、なんと、1回目の人工受精で妊娠。

本当にすごいです!

ちなみに今二人目妊活中ですが、他県にいるため、丸二年かかり、人工受精10回、体外2回チャレンジしても授かれません。

また、こちらのクリニックにお世話になりたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

綿雪504(本人・40歳代・女性)

二人の子供を授かる事ができました。院内至る所にロクシタンが置いてあります。不妊治療の移植の日などはベットがある個室に通されてお化粧を落としたり、移植後にゆっくり寝たりしますがそこにもロクシタンの化粧水などがあるので嬉しいです。移植をがんばった日には高級菓子のお土産も。先生がとても優しいので暗い気持ちにもならず悪い結果だった時も頑張れます。二人目の不妊治療のときには子連れでいきました。一人目不妊の方には子連れはあまりいい印象がないだろうと不安でしたが、子連れは別の部屋で待たせてくれます。そこにはおもちゃもあるので遊んで待てます。そういう配慮がある婦人科なので大好きでした

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

kmama(本人・30歳代・女性)

なかなか子供を授かれず受診しました。
この病院で不妊治療を希望する場合、必ず初めに勉強会に参加しないといけません。
正直、面倒だな…
すぐに診察してくれたらいいのに…
と思いましたが、実際に勉強会に参加すると治療をしていく上で大切な話も聞け、良かったと思いました。
実際の治療においては、無駄を省きとにかく妊娠できるようにと医師が計画を立てて下さいました。
すべて、医師を信じてお任せし無事に妊娠、出産できました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

mimi(本人・30歳代・女性)
5.0

不妊治療では、一人一人行き届いた治療をするために無理に予約を詰め込まないスタイルなので、待ち時間もほとんどなく不妊治療でのストレスをかなり軽減してくれています。その代わり初診の予約がかなり取りにくいです。私はこちらに通ってすぐに妊娠できました。院内もとても綺麗で、スタッフの方もみなさん優しく静かな落ち着いた雰囲気です。2人目も是非こちらに通いたいと思っています。子持ちの方も預かってくれる託児所があるので通いやすいと思います。すごくおススメです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年11月

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

ぽん(本人・30歳代・女性)

不妊治療は、結果が求められる治療だと思います。私は一人目も二人目もこちらの病院で授かりました。結婚後になかなか妊娠せず、不妊治療で通った医療機関としては5箇所目でした。他の医療機関でも何度も体外受精や顕微受精を受けましたが、妊娠することはできませんでした。しかし、こちらの病院に転院して一度目の採卵、2回目の移植で一人目を妊娠し、一度目の採卵の時の凍結卵で二人目を妊娠することができました。医師や培養士がそれぞれ高度な技術と知識を持たれていて、患者は日本全国から通院されていました。また、プライバシーを守ることや、精神的なサポートもしてくれます。私ももっと早くこちらの病院に通院すればよかったと思います。患者は多いので待ち時間は長いですが、待つ価値のある医療を提供されています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

ごろん(本人・30歳代・女性)

私は不妊治療は3年半、北九州の有名なクリニックに通って2回顕微をしましたが全く胚盤胞にもならず良い卵子が採卵できませんでした。もう妊活もやめようと考えていた所福岡に住む友人の薦めで蔵本を知り説明会に先ずは行き、院長先生とお話しさせてもらい、過去2回の顕微の資料を生かしつつ蔵本で新しい治療をしてくれるという事で転院を決意して通いました。結果、蔵本で1回目の顕微で胚盤胞が3つでき、初診から2ヶ月後の判定日に陽性を頂きました。通院中は院長先生以外もベテランの先生たちばかりでとても頼もしく話しやすく、なんといっても蔵本には日本でも有名な培養土さんがいらっしゃる事に安心して、毎回とても前向きに通えました。2人目も絶対お世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

モーニング グローリー519(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (不妊治療) 不妊症

不妊治療で通いました。婦人科系の先生は、無愛想な方が多いので不安でしたが、すみい先生はいつもとっても優しく、笑顔で対応してくれて、なかなか妊娠できなかった時も、大丈夫だよ!何も心配する事ないからね!と優しく言ってくださり本当に心強かったです❗感謝しかないです!
卵管造影の検査をして、無事妊娠に至りました‼看護師さんもみなとても優しかったです。1人でも多くの人に知ってもらいたいです☆
ありがとうございました♪

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セキソビット錠100mg

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

藍玉133(本人・40歳代・女性)

数年前ですが、年齢もあり値段は高いですが最初から顕微授精を勧められ1年半通った末に妊娠出産できました。
夫の友人夫妻も10年近く地元の病院で体外を何回もやって結果が出ず、こちらを勧めたら一回目の体外で妊娠出産されてます。

不妊治療中の女性に対して、とても配慮があると思います。
受付をしたら院内PHSを渡され、順番が来ればそれに直接看護師さんから指示があります。
確かに2~3時間は平気で待つことになりますが、確か4階にテレビのある待合室があり、そこでみなさん勉強されたりDSされたり時間を潰されてました。
PHSがありますので、院内の呼び出し放送にいちいち敏感になる必要がありません。

院長先生は男性ですが、女医さんが2人いらっしゃいます。
希望すれば女医さんに担当してもらえます。

採卵や移植の時も、最大限の配慮があったと思います。
おかげでストレス無く治療に専念できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
料金: 600,000円 ※1回の採卵・移植にかかる費用です。殆ど保険が効きません。一回の採卵で多く採卵できれば、次は移植のみで済みますので料金はこれより低くなります。

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

ピーコックグリーン866(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通いましたが、たったの3ヶ月足らずで妊娠することができました。

まず、初診でクラミジア検査をし、次にフーナーテスト、高温期の血液検査、
卵管造影。その時に一緒に低温期の血液検査があります。

私達夫婦はフーナーテストでかなり良好、自然妊娠可能と言われ自信がついたと思います。
そのクールは妊娠できませんでしたが、次のタイミング指導で妊娠できました。

卵管造影もあまりしたくなくて、なやんでいたらとばしても良い、しばらくタイミングでねと言われ、
患者主導で治療を進める事が出来るのが大変良いと思いました。

内診も丁寧で痛くはありませんでした。

ただ、質問はこちらからしないと、なかなか答えてくれません。

受付の方がちょっと事務的な感じでしたが、病院は綺麗で過ごし易かったです。

料金も安上がりでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: 10,000円 ※5回通院
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

ゆきな(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (不妊外来) 不妊症

もともと生理不順で、結婚と同時に治療を開始しました。

エストロゲンの不足で卵が育たないことが血液検査によりわかりました。
そのホルモンを補う治療と、卵の育ちをエコーで見てもらい
タイミング治療を5カ月しましたが薬の副作用でおりものが減りました。
そのことを告げて、自分から注射治療に変えたいといったところ
快く受けてもらいました。
そして、治療を変えた時に授かることができました。

先生はとても優しく、親しみがある方です。
授からなかったときでも「あ~ダメだったか~」って
すごく残念がってくれました(笑)
治療に関しても、こちらの意見をとりいれてくれます。
基本予約制ですが、18時以降は順番になります。
働いてるので19時まで診療してくれるのが、とても助かりました。
看護婦さんもみな優しい方ばかりで、通うのが苦ではありませんでした。
駐車場がちょっと少ないのですが、隣にコインパーキングあります。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド、HMG
料金: 3,000円 ※検査により前後しますが、3000円前後でした。

らーゆ(本人・30歳代・女性)

二人目の不妊治療で通院していました。
一人目でお世話になった病院が閉院しており、子連れOKの不妊専門クリニックを探したところこちらに辿り着きました。
常時子連れOKなわけではなく、時間帯が決まっています。

人工授精からスタートだったので副院長先生の担当でした。
穏やかというよりは溌剌とした印象を受けました。話も施術もテキパキとされているので、質問などがある場合は素早く言わないと流されてしまいます。聞きそびれが無いように不明な点は予めメモなどしていくとよいと思います。
ただ、ありがたいことに人工授精で妊娠に至りましたが、「おめでとう」の一言ぐらいあってもよかったのにな…と、今でもちょっと引っかかっています;
とはいえ、質問にはわかりやすく答えてくださいますし、診察や検査も全く痛みを感じなかったので、安心してお任せできる医師だと思います。

副院長がいらっしゃるSOUTH SIDE AREAにはキッズルームがありません。
病院側の都合で2回~3回KEGO-SANDO AREAで診察を受けたことがありましたが、こちらはキッズルームがあり、おもちゃや絵本が豊富で子供も退屈せずに済みました。
小さなスペースでいいのでSOUTH SIDE AREAにもキッズスペースがあれば助かる方も多いと思います。

検査がある日は子供を連れていけませんが、提携の託児施設があるので安心です。もっと近くに福岡市の預かり施設もあります。
交通の便もいいので周辺環境は申し分ありません。

その他、看護師さんや受付スタッフの方々の対応も良かったです。
陽性反応後に大量出血し、心配で電話をした時も予約日程を直近に変更してくださり、不安を煽るようなことは言わず穏やかに応対してくれました。

以前は初診の予約が取れないことで有名でしたが、今はそうでもないようです。
もし誰かにおすすめの不妊専門クリニックを聞かれたら間違いなくこちらの病院を勧めます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年12月

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

ひろみ(本人・40歳代・女性)

37歳で自己流タイミングで授からず通院→タイミング法を試すが旦那が積極的でなく私がストレスになりすぐ通院リタイア。(この時検査では問題なし漢方とセキソビット、排卵注射)
39歳になり話し合いの結果妊活再開することになり再通院。このとき旦那精子正常、私→排卵日あたりに最初の予約をとり内診でおそらく排卵するからタイミング取るように言われその一回で妊娠、40歳で無事出産しました。

41歳で第二子希望、年齢的なこともあり再度通院。
早くほしいこと、ステップも早く進みたい事伝え
・一周目→検査
・2周目→セキソビット、排卵促進注射でのタイミング1回。×
・3周目→卵管造影、人工授精

第一子希望の時は卵管造影したいけどしてくれないなーくらいに思ってましたが第二子希望で意思を伝えると即して下さり次のステップへ進むのも早くてよかったです。
また、卵管造影では右卵管閉塞、左卵管一部癒着があり3周目右排卵だったため厳しいかなーとタイミングになったのですが帰宅後「やっぱりチャレンジしたい」旨伝えると快く人工授精対応して下さいました。

先生お一人でお忙しいのにいつもニコニコ感じよく、妊娠の際も喜んで下さり、嫌なことや不安がありませんでした。今回年齢的にもステップアップ早めがいいと転院も進めて下さり感謝です。
ナースさんも受付の方も笑顔でニコニコタイプではないですがサバサバされていて無駄もなく注射も上手で私は好きでした。もし悩まれてる方がいたらおすすめしたい病院です。(希望はちゃんと伝えることをおすすめします。)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー当帰芍薬散料エキス細粒
料金: 2,000円 ※人工受精6000.

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

さとう(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

先生は明るく、口調も優しくて初めての不妊治療でしたが安心して通えました。初回は夫も同伴OKで夫婦二人で不妊治療について、話を聞くことができました。初回以外にも夫が治療について聞きたいことがあったときには夫にも丁寧に説明してくださいました。
また、夕方は遅めの時間まで診療してくださるので仕事をしていますが、働きながら通い続けることができました。
トータルで10ヶ月ほど通いましたが、途中別の疾患が見つかり半年ほどお休みしました。私自身はどうしても焦ってしまいましたが、人工授精に進むためにはそちらの治療が終わってからのほうがいいと専門医の先生がいらっしゃるクリニックも紹介してくださいました。
妊娠を目指して一つ一つ検査し、丁寧に進めてくださいます。
結果きちんと準備して臨めたおかげで、初回の人工授精で妊娠することができました。本当に、こちらのクリニックに出会えてよかったと思います。おすすめです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月