Caloo(カルー) - 福岡市の妊娠の口コミ 138件

福岡市の妊娠の口コミ(138件)

医療法人 長野醫院長野産婦人科クリニック (福岡県福岡市西区)

ニコ(本人・40歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性がでて
旦那と話あった結果中絶手術をすることにきめて12年ぶりに長野産婦人科にいきました。
いろいろ言われたり聞かれたりするかな。
久し振りの産婦人科に不安もありました。

でも先生は久し振りだね。元気にしてた?子供さんたちもみんな元気?と声をかけてくださり、中絶のことも二人でよく話して決めたんですね。ってそれだけで‥
先生の優しい話し方がすごくわたしの心をなごませてくれておちつかせてくれました。
最初に出産した22年前くらいから
先生の優しさ、看護婦さんや受付の方もすごくみなさんあたたかく優しいかたばかりです
ここだったらみなさん安心して
出産できれます!
福岡市西区長野産婦人科
わたしの1番おすすめの産婦人科です。
私の1番最高の病院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

anchan(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

昨年、妊婦健診・出産とお世話になりました。
初めての妊娠だったので色々と不安もありましたが、
受付の方、助産師さん、先生方、みんなが親切で優しくて
本当に安心できました。
院長先生は男性の方で、初めは少し抵抗もありましたが、
実際に診察を受けてみるとものすごく穏やかで優しく、
毎回院長先生にお願いしたいと思うほどでした。
もちろん女性の先生も親切で優しい方です!
4Dのエコー写真もくださいます。
本当に健診に行くのが楽しみでした!
ネットでの予約制なので、基本的に待ち時間はそこまでありません。

施設はホテルのようにキレイで、出産後の入院は全て個室です。食事も毎回美味しくボリューミーで、まだかなといつも食事の時間が待ち遠しかったほどです。
入院中にエステのチケットもくださり、リフレッシュできました。
出産して2日目?から母子同室ですが、眠れなかったりで、お願いすると夜子どもを預かってくれます。
「お母さん、眠れてますか?いつでもお子さん預かりますからおっしゃってくださいね」と声もかけてくださったりと、本当に親身になってくれます。
入院中、院長先生は毎日様子を見に来てくださいました。

出産時に吸引分娩だったので、お尻の方まで裂けてしまいましたが、「保険に入ってますか?きっと適応されると思いますので、しっかり申請されてくださいね」と丁寧に教えて下さいました。

現在2人目を妊娠しておりますが、引っ越ししてしまった為、こちらでお世話になることができません。
心の底から残念に思います。

初めての出産、そらレディースクリニックを選んで本当に良かったです。お世話になりました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年07月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ちぇる(本人・20歳代・女性)

約2ヶ月前に出産した者です。
妊娠が決まった時から無痛分娩出来る病院を探してて実家から近く、友達もこの病院で出産してた事からこの病院で出産する事にしました。

予定日に合わせて計画分娩の予定が2週間も早く破水してしまい緊急入院して次の日に無事生まれました。
初めての出産で陣痛の痛さに耐えきれず早々に無痛の薬を打ってもらいました。あまりの痛さと旦那がまだ病院に来ておらず不安で泣いてしまったのですが助産師さんが優しく声をかけて頂き院長さんもとても親身に話を聞いて下さってとても心強かったのを覚えています。

出産した後も赤ちゃんの事で分からないことを助産師さんにたくさん教えて頂いて退院した後でも電話してきていいと言ってくださいました。
たくさんの助産師さんがいましたがみなさん優しく本当にこの病院で出産して良かったなと思いました。

もし2人目を授かる事が出来たらまたこの病院で産みたいです。そして、周りの人にも紹介しようと思います。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ぴーこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

家からとても近い事、24時間いつでも無痛分娩が出来るという事でこちらを選びました。院長先生、副院長先生、その他の先生方、助産師さん本当にみんなとても優しくて検診も安心して受けられました。エコーも毎回とても丁寧で分からない事はしっかりと教えてくれます。入院中も助産師さんが定期的に気にかけてくれて声掛けして下さり本当にここにして良かったと思いました。出産時に担当してくれた助産師さんだけは冷たい方だったので、陣痛中は少し辛かったですが、途中から沢山来て下さった助産師さん達は本当にみんな優しくて、特に院長先生は痛みを気にして下さり、何度も大丈夫ですか?辛くないですか?と聞いてくれて麻酔もすぐに入れて下さりました。ただ私自身子宮口全開までが凄く早く麻酔入れるのを最初の方に我慢してしまった事もあり麻酔よりも陣痛のスピードが早く結構痛みも伴いました。最後の方からは麻酔が効いてきて出産する瞬間から会陰縫合は痛くなかったです。入院中の食事も毎回美味しくて何よりボリューミーです!とてもお腹いっぱいになります。お部屋も全て個室になっておりホテルの様な綺麗さでした。また制限はあるものの、面会も立会も可能だったので一人で心細い思いをせずに出産出来ました。2人目の時も絶対にここで出産したいと思いました。ただ今回出産を担当して下さった助産師さんじゃない方が良いですが…。とにかく最高の産院でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

アルストロメリア350(本人・30歳代・女性)

こちらの産院で2人の出産をしてお世話になりました。1人目の時はかなり手厚いサポートで、出産後の助産師さん達の対応や設備など申し分なく、とても幸せな時間を過ごすことが出来ました。エステやヘッドスパもあり、料理も大変美味しくてこちらを選んで良かったと思っています。2人目の時はコロナ禍での出産だったので、交流がどうしても減ってしまい寂しい気持ちになりましたが特に不自由することはなかったです。改築したようで、入院費が少し高くなっていました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

あじさい569(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。結論から言うと、もう一度出産の機会があるならこちらにお願いするつもりです。先生は一見冷たそうですが、妊娠後期に悩まされたむくみの症状を心配してくださり、専門医に紹介してくださったり、毎回様子を見て軽くなっていたら「優秀、優秀」と褒めてくださったりします。
体重管理は厳しい方なのかな?でもその分、産後の食事が美味しいです!こんな料理が家でも作れたらなぁ〜と思いますが笑 おやつもとても美味しいです。
看護師さん、助産師さんはたくさんいらっしゃるので合う合わないはそれぞれですが、ほとんどの方がとても優しく質問に答えてくださいます。ただ、とてもお忙しそうなので軽い質問とか気になることを尋ねるのは気が引けました。
1点、出産後2日目で母子同室になった時、夜中の対応で困ってもサポートが薄かったな…と感じました。産後はずーっと寝不足状態が続くので、せめて入院中だけでもゆっくりできたらなと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

マロン(本人・30歳代・女性)

子どもをこちらの病院で出産しました。妊娠初期よりお世話になり産後検診で通ってます。スタッフの皆さんも親切です。私は毎回院長先生を指名してみて頂いてました。あっさりしてますが、私はその診察スタイルが好きです。入院中はコロナ禍で面会は出来ず寂しかったですが、逆にホテルライクな仕様の個室でゆっくりできました。入院中アロマトリートメントを2回できて、この上ない贅沢な時間となりました。お食事も噂通り絶品でした!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

5.0 産科

24時間無痛分娩に対応されている病院で選びました。ずっと逆子で整体にも通っていましたがそこの先生にもなかなか予約が取れないと聞くほど人気の産院だそうです。
妊娠がわかってすぐに電話で予約しましたが里帰りだったこともあり、すぐに決めていいか迷いましたが本当に予約が取れてよかったな、と今は思います。
コロナ禍ですべてのセミナー、勉強会などはDVDでした。
週数32週からお世話になり、診察は丁寧で世間話もしてくれて緊張がほぐれました。最初から通いたかったくらいです。お腹の中の状態や赤ちゃんの手のサイズがわかる絵葉書が毎回もらえました。
出産は逆子が治らず、破水したため緊急帝王切開となりました。帝王切開が上手だと聞いていましたが直前まで不安と恐怖でしたが看護師さん、先生方が本当に優しくて旦那の立会いもできませんでしたがみなさんの励ましのおかげで心強かったです。手術は思っていたよりあっという間で麻酔も痛みなく、何も苦ではありませんでした。産後も親身に相談にのってくれる方々ばかりでした。
料理も美味しいし産後マッサージもあります。退院時には産まれた日の新聞、おくるみなどがもらえます。産んでまもないですがもう戻りたいくらいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 100,000円 ※帝王切開
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ぶたごりら(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で不安な中、友人にクチコミが良いと教えてもらい通い始めました。最初はまだ出産を同院にするか迷っていましたが、通院しやすく産気付いた時にすぐに来れる距離にあったのと1番は病院の綺麗さで決めました。家から同じくらいの距離にあった人気も同じくらいの病院は、待ち時間が長いとクチコミで見たのと、雰囲気があまり好みではなかったのでやめました。アプリで予約が出来る便利さと、遅刻してしまった際でも待ち時間は〜30分もかからず苦になりませんでした。通院中の先生は予約状況により変わりますがどの先生もハッキリとおっしゃるので私は安心出来ました。肝心の出産の時には助産師さんがとっても頼りになり本当に感謝しています。分からない事だらけだった中、余計なストレスなく出産に集中出来たのは間違いなく担当してくださった助産師さんのおかげです。入院中も、清潔で素敵なお部屋で食事も美味しくマッサージのサービスまで付いていて快適そのものでした。また出産することがあれば絶対に東野産婦人科でお世話になりたいですし、おすすめします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月
料金: 150,000円 ※預け金を含む

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

あーゆみ0906(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠でした。緊張しながら行きましたが優しい先生で安心したのを覚えています。妊婦検診で心配事が見つかりましたが、すぐに的確に判断、対応してくれたので無事に出産することができました。分娩時も常に気にかけて声をかけてくれて本当に心強かったです。それから一年後、産院から1歳おめでとうのメッセージとおもちゃが届きました。その温かい心遣いと嬉しいメッセージに涙が出ました。
毎回多くて待ち時間は長いですが、それ以上に信頼できるしおすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

先日、一人目を出産しました。待合室や病室は、綺麗で上品な感じです。受付や電話の対応も良いし、看護師さん皆さん優しいし、先生も妊婦検診の時から思いやりのある言葉を掛けて下さり、初産で不安だったのですが、親身に話を聞いて下さいました。
出産の後に出血が多くて、輸血のため急きょ隣の和白病院に運ばれたのですが、院長先生自ら付き添って下さって、退院まで毎日様子を見に来てくれました。
後からスタッフさんに聞いたのですが、出産後の状態が悪くて、本当は子宮を取らないといけなかったのを先生が尽力して、二人目以降の出産も考えて子宮を残せるように動いて下さったそうです。出産は大変でしたが、同じ敷地内に総合病院があって良かったし、先生は本当に患者さんのことを考えて下さるお医者さんなんだと思いました。オススメです。二人目を妊娠してもこちらに行きます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

ふなこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

二回とも出産でお世話になりました。
最初は家から近いという理由だけでしたが、中も美しく保たれており受付の方々もとにかく言葉づかいから姿勢まで好感が持てました。出産も痛みを最大限に抑えてくださり、食事からなにからとにかく至れり尽くせり。コンシェルジュさんがDVDまでお部屋に持ってきてくれたりマッサージをセッテッィングしてくださったり。入院中はあまりにも居心地が良かったため「家に帰りたくない・・・!」と思ったほど。次があったらまたここで!と決めています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

西三角569(本人・30歳代・女性)

妊娠初期にお世話になりました。
1階が受け付け。2階が診察。
婦人科なので、プライバシーを守るためなのかそんな構造です。
患者さんはだいたい2〜3人くらいが2階にいます。
その他は1階で待ちました。
初めての妊娠で不安でした。持病もあったので尚更不安でしたが、かかりつけの先生と相談して下さいとのことでした。
その後、腹痛でみてもらいましたが、異常はなく、お薬を一応処方してもらいました。
男性の先生でしたが、話しやすったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

ジャスパー129(本人・30歳代・女性)

第二子を妊娠中に、前置胎盤の診断を受け、個人病院から転院してきました。
医療スタッフ、先生、丁寧に対応してくださり、とてもよかったです。
施設もキレイです。ただ、やはり総合病院なので、個人病院のお産のような豪華なごはんやお土産などはなく、健診中の超音波検査も3D超音波などはありません。
しかし、とても安心してお産をすることができました。自分と赤ちゃんのリスクを最小限にお産をすることができ、本当によかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)

♡ひな♡(本人・40歳代・女性)

先生が柔らかい雰囲気で優しい。病院も新築されかなり綺麗。院長の妻の趣味で院内は花柄だらけ。花が好きな私にはとても癒されて幸せな気分になった。助産師さんや看護師さんもとても優しく丁寧で初めての出産だった私に分かりやすく説明や指導をして下さり不安が解消出来た。完全個室で料金は高め。入院時の食事に、こだわってありとても美味しく感動した。ソフロロジー法を推進されているが、出産前に何回か練習したが実際の分娩時には活かされなかった。個人差があると思う。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

福寿草767(本人・30歳代・女性)
5.0

とにかくホスピタリティが凄い!妊婦健診からこちらに通院させていただきました。マザーズクラスや託児施設、ブライトサロンも併設されています。産前、産後のクラスも充実していて安心して出産することができました。産後のケアもしっかりしていてスタッフの方々の心遣いに感謝しかありません。現在は出産してブライトサロンに通わせていただいておりますが病院内に託児施設があるので安心して施術していただくことができています。また妊娠出産する機会があればこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

ボルドー869(本人ではない・男性)
5.0 産科

無痛分娩の噂を聞きつけてこの病院を選びました。予約が取れないとのことで妊娠判明後すぐに電話で出産の予約を取りました。無痛に対するセミナー、出産に対するセミナーなど、様々なセミナーや様々な妊婦、産後も参加できる勉強会などが用意されています。診察は丁寧、ビデオも毎回DVDとしてもらうことができます。出産は緊急帝王切開となりましたが、安心して処置を任せることができました。料理も美味しいし産後マッサージもあります。退院時に色々なものをもらえます。本当に感謝してもしきれないです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

みぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産の時、産婦人科に入院して帝王切開をしました。
面会にも制限があり、入院しているものとしては安心感がありました。
看護婦さんも気さくで話しやすかったです。
先生も何人かいらっしゃいました。
小児科の先生ももちろんいらっしゃるので、赤ちゃんのフォローもとても安心できました。
相部屋でしたが、そんなに気になりませんでした。
希望して、空いていれば個室も可能だと思います。病院内にカフェやコンビニもあるので助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

takmutgt1279(本人・40歳代・女性)

1人目に続き2人目でもお世話になりました。
2人目ということもあり気持ちにも若干の余裕はありましたが 出産という大きな出来事であるのでやはり不安になることもありました。こちらでは 医師も助産師さんも、通院の時からしっかり話を聞いて下さりとても安心することが出来ました。
出産時、その後の入院時もとても親切に様々なアドバイスをしていただきました。疲れている時は夜間も子どもを預かってくださるので 一息つく事もできました。 もしまた次があればまたこちらで出産したいと思います

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人森下産婦人科医院 (福岡県福岡市博多区)

0225(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚から出産、産後とお世話になりました。

病院の特徴としては、県内でも有数の「赤ちゃんにやさしい病院」に認定されている、自然分娩や母乳育児を重視された病院です。

妊娠中、健診は主に院長先生に診て頂きました。説明はとても丁寧で、特にエコー画像をわかりやすくイラストにして下さるのが毎回楽しみでした。
つわり等で辛かった時期も、病院へ来ると先生や看護師さん、受付の方々の優しさに癒されました。

お産は無事に自然分娩が出来ましたが、妊娠中に病院開催のマタニティ・ヨガで教わった呼吸法が役に立ちました。もちろん最終的に痛みに勝るものはありませんでしたが、長い陣痛中、呼吸を意識することで多少なりとも気持ちを落ち着かせ、痛みを受け入れることが出来たように思います。

産後は、お産当日より母子同室で母乳育児が始まりました。初産ということもあり不安も大きかったのですが、看護師さん達は皆様昼夜問わず気持ちよく助けて下さいます。そしてどんな些細なことにもとことんお答え頂きました。結果的にこの母子同室は、自宅での生活に向けての良い準備期間となりましたし、何より日に日に成長していく我が子との貴重な時間だったように思います。そして母乳育児も軌道に乗るまではやや苦戦し今もなお試行錯誤の日々ですが、これまた我が子と触れ合う貴重な時間のように感じ、大変ながらも楽しむことが出来ています。

産前から産後まで、スタッフの皆様には本当にお世話になりました。ありがとうございました。また健診で皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩