Caloo(カルー) - 福岡市の妊娠の口コミ 140件 (4ページ目)

福岡市の妊娠の口コミ(140件)

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

やかん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。
入院中は先生も助産師さんも優しく、大変お世話になりました。コロナで出産立会いも面会も禁止ですが、iPadを用いたオンライン立会いは可能です。
料理がほんとに美味しい!お祝い膳もあり、入院中の楽しみでした(^^)
ただ、無痛分娩したいなと思っていましたが、時間外や休日等は対応してくれないことが多いみたいです。
あと、妊婦健診のときは、予約してても待ち時間は長いです。ソファ数が少なくて、大きいお腹で座れないことも何度かありました。
それ以外は大満足の病院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

らむ(本人・30歳代・女性)

3人目の出産の時にかかりました。
週始めなど初診の方が多い時にかぶってしまうと、1時間以上待つことが何度かありました。
個人の小児科等のように待ち番号がネットで見れるようになると、外に外出して戻って来れたりするので便利になるのになと思っていました。
受付の方、看護師さん助産師さん先生方皆さんとても感じが良くて、嫌な思いをした事は1度もありません。
上の子2人それぞれ別の病院で産みましたが、3人とも帝王切開で1人目は手出しが27万、2人目は7万程、3人目にして初めて6000円ほど戻りがありました。
入院は3日目から退院まで個室を使い、卵管切除も同時にしてもらいましたがそれで戻りがあるのはびっくりでした。
個人の産院のホテルのような食事と比べると、出産後の母体がこんな栄養で足りるのかと言うほど量も品数も少なく思いっきり病院食ですが、そこは差し入れ等で持ってきてもらいカバーできるかなと思います。
私が出産した時は、助産師さん、麻酔科医、執刀医の方々が皆さん女性で男性が1人もおらず大学病院で女性が活躍している姿がとてもかっこよく感じました。
先生も毎日様子を見に来るのですが、空き時間に来ているようでいつもバタバタして息上げている感じでしたが、こちらの質問には嫌な顔せず丁寧に答えてくれたりと、何も嫌な思いをする事はありませんでした。
退院のときには授乳クッションやその他3つ位の中からお祝いの品もいただけました。
3人別の病院で産んだこそ比べられるのですが、病院食さえクリア出来る方ならば、個室を使わなければ数万円戻ってくると思いますし、個人よりもはるかによかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

林産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

紫紺552(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。
話し方も優しく親切な先生で色々不安な事も聞きやすかったです。エコーは最新の3D4Dではない為、赤ちゃんの顔が分かりにくく少し残念でしたが、毎回時間をかけて丁寧に行ってくれたので安心してお任せすることが出来ます。院内も清潔感ありとても綺麗です。予約制ではありますが、人気の為か30分ほど待つ事が多かったです。他の病院では厳しく言われた体重管理などもあまり厳しくなく、程よく緩い感じがとても心地よかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人エスダブリューシー 真田産婦人科麻酔科クリニック (福岡県福岡市東区)

らーゆ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。

スクリーニング検査で胎児に先天性の病気が見つかり、院長先生や看護師さんに色々相談させてもらいました。
敢えて毎回違う医師を受診して話を聞いてみたり…。複数の医師が在籍しているので、様々な意見を聞いてみたかった私にはとてもありがたかったです。
ちなみにどの医師もエコーでしっかり胎児の様子を観察して丁寧に説明してくださり、「今は医療技術も発達しているから大丈夫だよ」と励ましてくれました。
里帰り出産のためお産は別の病院にお世話になりましたが、最後の健診まで「親子で頑張ろう」と思える通院期間でした。

他の病院と比べて女医さんが多いのも魅力の一つ。
また、一度だけ常勤のおじいちゃん先生に診てもらったことがありますがとても優しくて和みました。
同じ病院内で自分に合った医師を探せるのもいいなと思いました。

院内は綺麗で待合ロビーは広々としています。ただし座る場所によっては呼出し番号が見えづらいので要注意です。
設備は充実していますし、スタッフさん方も親切に接してくれたので快適に過ごせました。

待ち時間が長めなことと(特に初診はかなり待つので悪阻が重い人はしんどいかも)、母親学級がネットや本で得た知識でも充分な内容だったので評価は4.5にさせてもらいました。
ですが全体的には満足できたので、おすすめの病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人MALC松口レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

ハイペリカム228(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

内装は綺麗です。先生は無口ですが聞いたことには答えてくれます。こちらで3人帝王切開で出産しました。手術は約1時間なんですが先生は手術が終わると優しく終わりましたよ〜と言って華麗に去っていきました。とても手術に慣れてらっしゃるようで先生にとっては簡単な手術なのかな?と思ったんですが先生を見るとかなり汗だく...もう何度も手術をされているはずなのにやはり一人一人、常に緊張感を持って手術されているのかなぁ?と思いました。部屋は個室のみ、1番安いお部屋でも十分だと思います。助産師さん、看護師さん、受付の方はほんとにみんな優しく良い方ばかりです。患者さんは割と少ないんですが、多分診療時間自体がとても長いのでちょうどよく分散されているのかな?たまに1時間待ちに当たります。子供の◯ヶ月検診の際は結構多いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
料金: 60,000円 ※帝王切開、制度を使い手出し分
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

NERO(本人・40歳代・女性)

帝王切開での入院で二度お世話になりました。
完全個室で、育児補助の名目で主人も泊まれるということもあり
こちらに決めました。
個室のレベルはいくつかあり、最高レベルのお部屋を一人目の時に使いましたが
最高のひとときをホテルのようなお部屋で1週間以上過ごせたのは
海外旅行に行くよりも、とても貴重で思い出深いものになりました。
その分、お値段も張りますが、ここで使う価値はあります。

部屋についているお風呂もホテル並みの広さでシャワーしか
浴びれないのが残念すぎるくらいでした。
もちろんトイレもお部屋についていて、広いです。
ワンルームくらいのミニキッチンや小さい冷蔵庫もあるので
とても便利でした。

食事はいわゆる病院食のようなものではなく豪華です。
きちんとした陶器のお皿などが使われていますし
お祝い膳として、院内にあるレストランで夜景を見ながらの食事もあります。
個人的には午前中とおやつの時間に出されるスムージーが
楽しみで仕方ありませんでした。

先生や看護師さんも丁寧で優しく、笑顔で対応してくださるので
全く不安も感じられませんでした。
手術室での出産となりましたが、産科以外の看護師さんも
話しかけてくださり、総合病院ですが
とてもアットホームな雰囲気で出産できたので、幸せでした。

人生に一度か二度位しかない出産ですし
産後きつい時もありますが、
それを吹き飛ばしてくれるような環境が準備されているので
こちらの病院はとてもおすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月
料金: 300,000円 ※病室を最高ランクのお部屋にして、主人も7日位泊まり、食事もその分多くかかっています。

ぱやぱや(本人・30歳代・女性)

交通の便は少し悪いかもしれません、天神からはすこしありますし、バスも本数があまりないように感じます。タクシーも外来時間がすぎるとほとんどいません。
総合病院ですが大きな病院特有の横柄な感じがありません。
受付の方も優しく、掃除の方まできちんとされてます。1年近く通ってましたが嫌な思いをした事はありません。産婦人科、内科、小児科でしたが、先生は優しく丁寧に不安な事も説明してくれて、看護師さんもフォローしてくれます。中にはローソンや福岡銀行のATMもあります。
会計もスムーズで自動精算もできますし、カードも使えました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

TKBM(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、検診のみお世話になりました。
最初だけ院長先生で、あとはその時々で違う先生での診察でした。
患者さんも多いため、流れ作業の様な感じでしたが、質問した事にはきちんと答えてくれて、看護師さん達もみなさん明るく優しい方達でした。
院内はとてもきれいで、清潔感があり設備も最新でした。
出産後のベビーマッサージなども利用しましたが、こちらで出産していなくても通えるアフターケアも充実していました。
2人目の時はこちらで出産したいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: その他 薬:

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

りゅうママちゃん(本人・20歳代・女性)

今回第二子出産のためこちらの病院に入院しました。
帝王切開で手術の当日朝から入院。
2回目の手術でだいたい流れは分かっていましたが丁寧に教えてくれました。第一子の時と産院が違うため少し違うこともあったので説明して下さり良かったです。手術は無事成功し元気な男の子が誕生。
術後私の頭痛があったため新生児室に預けることが多く授乳をパスしたり、沐浴をパスしたりとありましたが快く寝かせて下さいました。
食事も美味しくマッサージもあり至れり尽くせりでした。マッサージはお祝いで60分アロママッサージかヘッドスパが選べ、私はアロママッサージにしました。その他にも15分部屋へマッサージに来てくれたり声を掛けてくださり嬉しかったです。
お世話になりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

菊940(本人・20歳代・女性)

1人目の出産の際にお世話になった病院です。
1人目だし、里帰り出産でどこの病院が
良いかわからずに半年過ぎに予約してしまったのですが受け付けてくれました。市民病院みたいだっけど
普通にご飯も美味しかったけど…出産後のお楽しみの
ご飯では無かったけど十分出産後も先生方が優しくて良かったです。ただ、個室が満室だったし値段が上がるので私は4人部屋にしてしまいましたがそのおかげで夜中2時間おきに起こしに来てくださったのでゆっくり出来ました

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 4人部屋(出産・分娩)

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

07131034(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

出産を控え、8ヶ月ほど妊婦健診へ通っています。
受付の方で高圧的な方がいるという口コミがいくつかありましたが、私が通うなかでは出会いませんでした。可愛くて丁寧な方がほとんどです。

助産師外来も含め、検診時にもメインで対応いただくのは助産師さんですが 本当に親身で優しく、体重管理ができていない私は恐縮でした。

ドクターは いろんな方に診ていただきました。毎回違う先生に診ていただきましたが、みなさん細かくご配慮くださり、何も不満はありませんでした。院長がクールという口コミもありましたが、私はそのようには思いませんでした。

とても人気の産婦人科ですが待ち時間はそれほど長くないので、そのためにもある程度はお決まりの診察パターンになるのは仕方ないのかな?と思います。具合が悪くて診てもらうのではなく、問題なく順調かどうかを診てもらう検診なので、私は不満はありませんでした。相談したいことがあるときは きちんと相談できました。診察の前に 体重測定や浮腫検査、体調の聞き取りがあるので、そこで助産師さんに相談すると、診察室でドクターからアドバイスをもらえる流れだったので、私にはそれが非常に有難かったです。助産師さんには感謝ばかりです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 1,500円 ※検診、処方箋、薬代含む
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

のみりき(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産で二人出産しました。予約は1ヶ月前からできますが、院長の予約は中々とりにくいです。病院内はとても綺麗で二階には広いキッズスペースもあるので、二人目の検診の時も上の子を遊ばせながら待つ事ができて良かったです。ただ予約をしていてもかなり待ちます。
里帰り出産だったので臨月からの検診でしたが、詳しく検査してくれたり、検診や出産中、入院中もお医者さんや助産師さんみなさんが優しく安心して産むことができました。母乳育児指導に力を入れている感じで、退院後も電話を母乳相談ができ助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

みむら(本人・40歳代・女性)

長女を出産した時はこちらの病院にお世話になりました。完全予約制で、待合室はオシャレできれいで広く、キッズルームもあり快適でした。フレグランスの香りが強めだったので悪阻の時は少しきついかもしれません。
初めての出産は食べ悪阻だったため、体重がかなり増加しての出産でした。誘発、吸引分娩、癒着胎盤で大変でしたが、助産師さんが神様に思えるくらい、親切で出産直後に何度もお礼を言いました。体重管理はあまりしないところなので体重管理は自分でする必要があります。私は干渉されない方が楽だったので、非常によかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月
料金: 120,000円 ※吸引分娩

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

Koki8338(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で二度お世話になりました。
院内はとても綺麗でアロマの香りが漂っています。
出産前の妊婦健診、母親学級も利用しました。産後には帰省時期と重なっていたので、離乳食教室にも参加できました。どちらも初産の時だったのでとても参考になりました。
家族泊まりがOKなのでこちらの産院を選びました。
予約制なので待ち時間はそんなにありませんでした。普通分娩で特別室で手出しが15万程でした。
2回とも悪い点が見当たらないくらいいい印象でした。
2年空いての出産でしたが、助産師さんもほとんど変わっていなくて信頼できる病院なんだと感じました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

みむら(本人・40歳代・女性)

長女の時に別の産婦人科で出産しましたが、難産で大変だったため、第二子の出産は和痛分娩ができる病院を探し、義母のおすすめで、また地域での評判も良く、和痛分娩の上乗せ料金も70000円と高すぎなかったためこちらにしました。和痛分娩は専門の先生がいる時しかできないということで、運が悪ければ普通分娩ですが、私は陣痛が来た時に先生がいらっしゃったので大丈夫でした。第一子の時と比べものにならないくらい楽すぎて、最初の出産は何だったんだろうと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
料金: 230,000円 ※和痛分娩
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

ソニック(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

体質的に個人の産院での出産が危険で対応出来ないため、1人目の子供の出産時こちらに搬送され、2人目も安定期に入ってからこちらの病院に移りました。
待ち時間が長いこと、4Dエコーなどのサービスはないこと、尿検査、血液検査などいちいち館内の移動が必要なこと、基本入院は大部屋で個室料が高いことなど総合病院ならではの不満もありますが、安心には代えられないと思います。
1人目の出産が緊急帝王切開で、説明も少ないままの手術ですごく怖くて、2度目の帝王切開が恐怖で仕方なかったのですが、予定帝王切開の今回は、先生、助産師さん、麻酔医、手術室の看護師さん…と、色んな方が説明に来て下さって不安に思うこともちゃんと聞けて答えて下さり、安心して手術を受けられました。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしいのと、すごく良い制度だと思います。
入院中も、2度目の出産なのに授乳指導や沐浴指導もちゃんと受けさせて下さり、助産師さんがたのケアも細かく、居心地が良かったです。
3度目はあるかわかりませんが、あるならまたこの病院で出産したいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)

薔薇輝石002(本人・30歳代・女性)

リフォームされてとても綺麗な産婦人科です。
マリア様?のステンドグラスが素敵です。
外来棟と入院棟に分かれています。
出産のため通院&入院しましたが、曜日によっては待ち時間があります。
水曜日は院長先生のみで診察されているので、お産が入ると診察が止まりますが、お産がないとスムーズにおわります。
入院棟も個室で、とにかくご飯がゴージャス!!
スタッフさんも看護師さん、助産師さん、清掃の方、配膳の方・・・皆さんいい方ばかりです。
院長先生の奥様からのプレゼントもいただけます。
ソフロロジーを取り入れており、今回は二人目のお産でしたが、一人目の時より痛みも少なくスムーズに生むことが出来ました!
画像にお食事を一枚載せておきます。
三食➕おやつ➕夜食でした。美味しかったなー。
金額は手出しで8万円程でした。
豪華な割に安かったと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

すいれん135(本人・30歳代・女性)

長男出産時に妊娠期間~分娩でお世話になり、今も二人目の妊娠で通院しています。
人気はあり患者もおおいですが、web予約のシステムで待ち時間はさほど気になりません。
とても快適な病院で、設備、先生や看護師さん、受付や清掃のの方々に至るまで対応もとても気持ちよく、入院中は本当にリラックスできました。
バースプランも、フリースタイルだったり、産後アロママッサージなど選択オプションがあったり、至れり尽くせりですが、費用はやや高めです。人生で数度しかない分娩なので、そこはお母さんと赤ちゃんが一番が一番快適なのが重要。
私は一人目二人目とこちらの病院に決めて、とても良かったと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

夏嫌い(本人・30歳代・女性)

マタニティビクスやママアンドベビーヨガなど、楽しい教室がたくさんあります。特に産前産後はあまり外に出る機会がないので、いいリフレッシュになりました。教室で知り合った方とも友達になれ、とてもいい機会をいただきました。

予約システムも便利で、ほとんど待ったことはありません。受付のかたも先生も助産師すんもとても優しく丁寧でした。今は出産を終えてがん検診くらいしか利用しませんが、今後もこの病院に通いたいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

2児のママ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

検診の度にいろんな先生に診てもらいました。予約できるため気分的には楽でしたが、朝一番の時間以外だとそれでも1時間くらい待ちました。
こちらに勤務している先生と九大病院から来ている先生がいます。人気の先生はすぐ予約がいっぱいになっていました。
入院のお部屋も切迫流産での入院は4人部屋や2人部屋のようですがお産後は基本的には個室ということでした。私自身も個室でした。上の子供がいたので個室でありがたかったですし、2階には子供が遊べるスペースがあるため本当に助かりました。
助産師さんも親切な方が多いです。入院中のご飯も美味しくお米の量など言えば増やしたり減らしたりできます。おやつが毎日の楽しみでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩