Caloo(カルー) - 福岡市の妊婦検診の口コミ 50件

福岡市の妊婦検診の口コミ(50件)

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ちぇる(本人・20歳代・女性)

約2ヶ月前に出産した者です。
妊娠が決まった時から無痛分娩出来る病院を探してて実家から近く、友達もこの病院で出産してた事からこの病院で出産する事にしました。

予定日に合わせて計画分娩の予定が2週間も早く破水してしまい緊急入院して次の日に無事生まれました。
初めての出産で陣痛の痛さに耐えきれず早々に無痛の薬を打ってもらいました。あまりの痛さと旦那がまだ病院に来ておらず不安で泣いてしまったのですが助産師さんが優しく声をかけて頂き院長さんもとても親身に話を聞いて下さってとても心強かったのを覚えています。

出産した後も赤ちゃんの事で分からないことを助産師さんにたくさん教えて頂いて退院した後でも電話してきていいと言ってくださいました。
たくさんの助産師さんがいましたがみなさん優しく本当にこの病院で出産して良かったなと思いました。

もし2人目を授かる事が出来たらまたこの病院で産みたいです。そして、周りの人にも紹介しようと思います。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 ガーデンヒルズウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

カリロエ632(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。毎回4dエコーがあって楽しみです。先生も質問したら答えてくれます。病院は高級感のあるマンションのようなつくりで清潔感があります。予約制ですが、先生が少ないからか、土曜日だと待ち時間が長くなったりします。急なお産もあるので仕方ないとは思います。そういう時は看護師さんが患者に声をかけてまわっていました。コロナで立ち会いや面会など色々制限がありますが、料金もそこまで高いというわけではないと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

しばやま歯科 (福岡県福岡市博多区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診の必要があり、近所とゆうこともあって、初めて受診しました。
新しいクリニックなので、院内は綺麗で清潔感がありました。
タブレットを使って、妊婦時やその後の注意項目を丁寧に説明して頂きました。
レントゲンは部分的に行うので妊婦でも影響が少ないものであると説明され、安心してレントゲンを受けれました。
レントゲンの結果、虫歯や歯周病がある事がわかり、妊婦に影響のない範囲で治療をすることになりました。
毎回、丁寧な説明や質問への応対が親切なので安心して通えます。
先生がおひとりなので予約は早めがいいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※妊婦健診のため

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

そら(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

自宅から近いので、生理不順やピルの処方、妊娠反応で陽性がでたときなど何度も受診したことがあります。婦人科はなかなか行きづらいことが多いですが、こちらは先生が女性なので緊張せず行けます。また、さばさばした明るい先生なので質問もしやすく若い人から高齢の方まで待合室には色んな年代の患者さんがいます。ただ、とても人気がある病院なので予約が取りにくいです。
分娩施設はありませんが、妊娠初期はこちらでお世話になり転院しました。エコーは最近流行りの立体のものではありませんでしたが、しっかり見せてもらえて毎回安心できました。
病院は清潔な雰囲気で広くありませんが雑誌などありリラックスして待つことができます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

妊婦健診の為に通っていました。
まず病院に入るとアロマの香りが漂って行く度に癒されます。
待合室の椅子やインテリアがどれも洗練されています。
そして受付の方がとても感じがいいです。
医師も看護師さんも優しく、不安なことや質問がしやすいです。
エコー写真は先生によって分かりやすいときと分かりにくいときがある気がします。
マタニティヨガもされていて、ゆっくりした気持ちでマタニティライフを過ごすことが出来たように思います。
里帰り出産だったので、分娩はこちらではしなかったのですが、2人目余裕があったらこちらで出産したいと思うほどでした。
近くに住む友人にも勧めています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

あおは(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

タイトル通りまだお産はしていないので、妊婦健診に対する感想です。
今回3人目の妊娠ですが、過去2回は東区香椎にある別の産婦人科で出産しました。ここに通いだしてビックリしたのが、そちらの産婦人科と比べ待ち時間がすごく短いです。そちらでは予約しているにも関わらず毎回行ってから終わるまで2時間。こちらは午後に行けば30分で終わります。午前中はもう少し長くかかりました。
分娩予約金も今回問い合わせるとそちらの産婦人科と比べ3万円安かったのでこちらに通院することに決めました。
待合室には広めなキッズスペースがあり、子供も退屈せずに静かな院内でも大人しく過ごせています。
受付の方も助産師さんも先生方も感じのいい方ばかりです。週数が進むと差額400円払えば4Dエコーを撮ってもらえます。毎回病院から用意されたDVD(確か有料)にエコーを録画してもらえるので、仕事で来られない主人にも家で見せれます。男の人にも赤ちゃんに対する実感が湧いてもらえる点が良いです。
出産した友人達からの評判も良いので、今から出産が楽しみです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

キャッツアイ334(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

流産時と第二子出産時にお世話になりました。
まず、来院して目に付いたのは綺麗な内装。
清潔感溢れて、落ち着いた雰囲気です。
また、小さいながらもキッズスペースもあります。
駐車場も入口前と道挟んだ横のスペースに広く取ってありたすかりました。予約もネットからでき便利です。ただ患者さんが多いので予約をしていても多少待つこともあります。

先生や看護師さんも検査の内容や今の状況をていねいに説明くださり、エコーもじっくり見てくださいましたし、食事の指導や体重コントロールのことなど親身になってしてくださいました。

出産時も助産師さんの的確な背中さすりや声かけのおかげで無事に産むことができました。

出産後の入院生活では、とても美味しい食事やおやつ、一回だけフルコースのお祝い膳があります。みんなで食堂であつまって食べるので楽しかったです。
ランドリーサービスやアロママッサージもあり、とても入院生活とは思えないようなものでした。
基本母子同室ですが、おかあさんが疲れているときは快くあずかってくださいます。
また、毎晩院長先生が病室にたずねてきて、大丈夫?と声かけしてくださいます。出産と重ならければ、退院時に玄関まで院長先生もふくめ受付の方などでお見送りしてくださいます。退院時にアルバムやベビー服などちょっとしたプレゼントもありました。
母乳外来なども、腕利きの方がいらっしゃって、とても助かりました。

二人目以降は部屋が空いていれば一番広くいい部屋を差額なしで使えるそうなので、今妊娠中の三人目もこちらでお世話になりたかったのですが、引越ししてすこし遠くり通えないのが残念です。

出産費用は53万位でした。退院時に支払ったのは2万円くらいだったとおもいます。出産一時金+前払い金(母子手帳受け取り後の出産予約時に5万位?支払う)+足りない分を退院時にというかたちです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※補助券や週数により検査の内容も違うので、行くたび料金が違います。出産費用は出産予約時に5万位だったかな?おさめ、出産一時金と前払い金で足りなかった分を退院時に払います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人エスダブリューシー 真田産婦人科麻酔科クリニック (福岡県福岡市東区)

めぐ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠五か月の妊婦です。
こちらの病院には妊娠が判明した時より通院しておりますが、とにかく
毎回親切で頼りになります。特に女医さんは女性の気持ちをすごく理解してくれているんだなという安心感があります。
妊娠超初期のころ何度か大量の不正出血がありました。一回目は平日の夜10時過ぎ。二回目はゴールデンウィーク真っ只中の朝一でした。流産したんじゃないかと
焦りと不安で病院に電話するも、いづれの時間も優しく丁寧にすぐに診察して頂きました。何も赤ちゃんに問題がないと分かったときの安堵感は言い表せません。
同じ女性として同じ経験をしているからこそ些細なことに気がつき、的確な対応をしてくれていると思います。
女医さん以外の先生方もすごく素晴らしいですがやはり産婦人科には女医さんもいるべきだなと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

sayon(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠したため家の近くの佐々木レディースクリニックに行きました。

妊婦健診ため診断や治療はなし。

先生が女医さんなので話しやすく、元気のよいサバサバした先生でこちらも元気になります、質問にも的確に答えてくれます。
妊娠中の体重の増加には結構厳しかったように感じましたが、私にはそちらのほうが励みになり妊娠中も8キロ増で抑えられました。
超音波のエコーもじっくり見ていただけて希望者にはビデオテープに無料で記録をとってもらえます。
基本予約制のクリニックなので事前に電話して予約したほうが待ち時間が少なくてすみます。
受付の方もてきぱきし看護士さんも明るい方がいるのでお話しやすかったです。
院内も明るく清潔で子供の絵本やおもちゃなどが小スペースですがありました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年09月
料金: 1,000円 ※超音波検査費用1回分

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

マリゴールド588(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 産科

妊婦検診、出産どちらもお世話になりました。
主治医というのは決まっておらず、妊婦検診の際のドクターはランダムという感じでした。(全員女性のドクターでした)
どの先生も親身に対応してくださります。
1度、私が「仰向けで寝てると赤ちゃんが苦しいと聞いたことがあるんですけど、私がしてると赤ちゃんが苦しい体勢ってあるんですか?」という質問に対して「お母さんが苦しくなければ赤ちゃんは苦しくないですけど…?」と当たり前のように話をされて、お医者様にとっては当たり前でも患者にとっては当たり前ではないということは分かってほしいなぁと感じたことがありました。
入院中は男性の院長先生が対応してくれます。私が出産時、保険適用になる手術を行ったのですが、院長先生が「生命保険に加入しているのであれば入院一時金がおりると思うので、確認してくださいね。診断書も書きますので」と教えてくださりとても親切な先生だなと思いました。入院中もお部屋に巡回にきてくださった際に困ったことがないかなど優しく対応していただき安心して入院生活を送ることができました。
入院中の食事も毎回豪華で美味しいです。
2人目妊娠した際には、またこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

藤吉レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

やかん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診でお世話になりました。
出産することは出来ないので、安定期過ぎたくらいで、他院に転院しました。
待合室にキッズルームがあって子どもを遊ばせることができます。診察中やトイレ中などは、看護師さんが子どもを見てくれることが多く、助かりました。
先生も優しく、丁寧に診察してくれます。妊婦健診は流れ作業のところが多いですが、こちらの病院は本当に親切で、しっかり説明してくれます。
内診も全く痛くありませんでした。
また機会があれば通いたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

やかん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。
入院中は先生も助産師さんも優しく、大変お世話になりました。コロナで出産立会いも面会も禁止ですが、iPadを用いたオンライン立会いは可能です。
料理がほんとに美味しい!お祝い膳もあり、入院中の楽しみでした(^^)
ただ、無痛分娩したいなと思っていましたが、時間外や休日等は対応してくれないことが多いみたいです。
あと、妊婦健診のときは、予約してても待ち時間は長いです。ソファ数が少なくて、大きいお腹で座れないことも何度かありました。
それ以外は大満足の病院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

林産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

紫紺552(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。
話し方も優しく親切な先生で色々不安な事も聞きやすかったです。エコーは最新の3D4Dではない為、赤ちゃんの顔が分かりにくく少し残念でしたが、毎回時間をかけて丁寧に行ってくれたので安心してお任せすることが出来ます。院内も清潔感ありとても綺麗です。予約制ではありますが、人気の為か30分ほど待つ事が多かったです。他の病院では厳しく言われた体重管理などもあまり厳しくなく、程よく緩い感じがとても心地よかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

らーゆ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。

スクリーニング検査で胎児に先天性の病気が見つかり、院長先生や看護師さんに色々相談させてもらいました。
敢えて毎回違う医師を受診して話を聞いてみたり…。複数の医師が在籍しているので、様々な意見を聞いてみたかった私にはとてもありがたかったです。
ちなみにどの医師もエコーでしっかり胎児の様子を観察して丁寧に説明してくださり、「今は医療技術も発達しているから大丈夫だよ」と励ましてくれました。
里帰り出産のためお産は別の病院にお世話になりましたが、最後の健診まで「親子で頑張ろう」と思える通院期間でした。

他の病院と比べて女医さんが多いのも魅力の一つ。
また、一度だけ常勤のおじいちゃん先生に診てもらったことがありますがとても優しくて和みました。
同じ病院内で自分に合った医師を探せるのもいいなと思いました。

院内は綺麗で待合ロビーは広々としています。ただし座る場所によっては呼出し番号が見えづらいので要注意です。
設備は充実していますし、スタッフさん方も親切に接してくれたので快適に過ごせました。

待ち時間が長めなことと(特に初診はかなり待つので悪阻が重い人はしんどいかも)、母親学級がネットや本で得た知識でも充分な内容だったので評価は4.5にさせてもらいました。
ですが全体的には満足できたので、おすすめの病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

TKBM(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、検診のみお世話になりました。
最初だけ院長先生で、あとはその時々で違う先生での診察でした。
患者さんも多いため、流れ作業の様な感じでしたが、質問した事にはきちんと答えてくれて、看護師さん達もみなさん明るく優しい方達でした。
院内はとてもきれいで、清潔感があり設備も最新でした。
出産後のベビーマッサージなども利用しましたが、こちらで出産していなくても通えるアフターケアも充実していました。
2人目の時はこちらで出産したいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: その他 薬:

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

07131034(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

出産を控え、8ヶ月ほど妊婦健診へ通っています。
受付の方で高圧的な方がいるという口コミがいくつかありましたが、私が通うなかでは出会いませんでした。可愛くて丁寧な方がほとんどです。

助産師外来も含め、検診時にもメインで対応いただくのは助産師さんですが 本当に親身で優しく、体重管理ができていない私は恐縮でした。

ドクターは いろんな方に診ていただきました。毎回違う先生に診ていただきましたが、みなさん細かくご配慮くださり、何も不満はありませんでした。院長がクールという口コミもありましたが、私はそのようには思いませんでした。

とても人気の産婦人科ですが待ち時間はそれほど長くないので、そのためにもある程度はお決まりの診察パターンになるのは仕方ないのかな?と思います。具合が悪くて診てもらうのではなく、問題なく順調かどうかを診てもらう検診なので、私は不満はありませんでした。相談したいことがあるときは きちんと相談できました。診察の前に 体重測定や浮腫検査、体調の聞き取りがあるので、そこで助産師さんに相談すると、診察室でドクターからアドバイスをもらえる流れだったので、私にはそれが非常に有難かったです。助産師さんには感謝ばかりです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 1,500円 ※検診、処方箋、薬代含む
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福岡歯科大学口腔医療センター (福岡県福岡市博多区)

とまとまこ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

主題の通り、妊婦歯科検診にて利用しました。
待合室は狭いため、要予約といった雰囲気でしたがそのためか待ち時間もわずかですぐに診療室に通されました。待合室も診療室も新しく非常にきれいでした。

検診自体は、女医の方に診ていただきましたが非常に丁寧で、検診後の説明もとてもわかりやすく教えていただきました。

他の病院でも同様かは分かりませんが、口腔ケアにおいて妊婦が気をつけるべきことをパソコンのPowerPoint資料で丁寧にご説明いただき非常に親切だなと感じました。

今回は妊婦検診での利用でしたが、
今後通常の検診でも利用していきたいと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

花蘇芳593(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

名前にガーデンとあるだけお庭はすごい素敵です。院長先生の趣味なのか高価なソファーや椅子がそこら中にあります。すべて個室です。部屋はホテルのようですごい快適でした。食事も美味しくて、シェフや給仕の方も愛想が良いです。毎日部屋の清掃があり、常に清潔です。入院中はいつでも24時間いつでも乳児を預かってくれる体制で夜寝るときは預かってもらえたので、ぐっすり眠ることができました。
24時間面会可能なので、勤務が遅い旦那様でも面会ができますし、家族が泊まることも可能です。食事も事前に連絡しておけば家族分も用意してくれます。(別料金です)
キッズスペースがあるのでお子様連れでも大丈夫です。先生は3人いますが、全員優しい先生です。看護師さんも優しいです。
待ち時間は日によって違いますが、一人目も二人目も初診が一番時間掛かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

ぴー(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠中のエコー写真で3Dを見る為に来院しました。通院していた婦人科には2Dエコーしかなく、胎児をはっきりと確認したく伺いました。先生はとても優しく、丁寧に説明していただき、綺麗に写った写真をいただく事ができました。赤ちゃんの状態を見て、主人の身長が高い事など当てられ、通院先の病院では教えてもらえなかった事を聞く事ができました。3Dエコーの費用も良心的で、院内もとても綺麗でした。3Dエコーを希望してる方はおススメです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

こっちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 妊婦検診

先生はお二人いらっしゃいます。
男性です。

私を担当してくださった先生は飄々とした感じで
妊婦を緊張させないお人柄です。
内診(私は特に苦手で経産婦ですが慣れません)のとき
いつも体が硬直してしまうのですが
「あ、もしかして内診苦手かいな~?」
と声をかけてくださり
私も「はい、苦手です!!!」と声を大にして宣言することができました。

「じゃ、チャッチャと終らせよ。そのために少しリラックス~。
力抜いてね~深呼吸~~」と声をかけてくださり
いつもよりリラックスして診察に臨めました。
余計なことはしゃべらない、けれどこちらの質問には丁寧に
応えてくださる。とても信頼置ける先生です。

病院は新しく、とっても綺麗です。
待合もゆったりしているので待ち時間は長いですが
苦になりません。キッズルームもあります。

時間予約していても待たされるのは産婦人科は
仕方ないと諦めるしか無いですね。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: