Caloo(カルー) - 北九州市の妊婦検診の口コミ 29件

北九州市の妊婦検診の口コミ(29件)

医療法人 宗産婦人科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

こちらでお世話になりました。
土曜日の診察も比較的空いているので、受付後にすぐ通してもらえて助かりました。
診察も丁寧で看護師さんも先生もとても優しいです。
何かあった時は連絡くださいと緊急の連絡先もあるので
安心して通院できました。
こちらでは出産はできず妊婦健診のみなのである程度週数がいくと出産のため別の病院に紹介状を書いてもらうような感じになります。
紹介先の病院についても色々と教えてもらえるので助かりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 幸の鳥医院 (福岡県北九州市小倉南区)

琥珀163(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

海外在住で一時帰国の為、いろいろなところに問い合わせ断られる中、幸の鳥さんは快く受け入れて下さり、丁寧な診察をしてくださいました。

先生も、優しくとても話しやすく安心できました。胎盤の位置が低いとのことで、日本滞在中に何かあってはいけないと、すぐに国立病院にかかってくださいと紹介状も書いてくださいました。
幸の鳥医院さんに来る前に他院にかかりましたが、そこで分娩しないせいか胎盤が低いなど一言も言ってくれず、無愛想に対応され帰らされました。
幸の鳥の先生もびっくりされてました。
それが不安だったので幸の鳥さんにかかり、本当によかったです。
残念ながら、海外での出産になりますが、もし日本で出産するなら絶対幸の鳥さんにお願いすると思います。
妊婦が安心して通院できるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,190円 ※母子手帳を使わなかったので

医療法人五秀会 末永産婦人科・麻酔科医院 (福岡県北九州市門司区)

omapopog(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

この地域では数少なくなってしまった産婦人科ですが、こちらは地元で代々続く産婦人科で、この地域の人は大体こちらでお世話になっている人が多いです。
先生が二人体制なので、他の病院に比べ待ち時間が少ないのが嬉しいポイントです。
またひとりひとりじっくり診察してくれたり、質問にも丁寧に答えてくれます。
先生はひょうきんな感じなので、いろいろと質問しやすいです。
出産については具体的なバースプランの提出などはありませんでしたが、ベテランの助産師さんもたくさんいるので不安なことは相談しやすいです。
出産後も赤ちゃんのお世話についてしっかり教えてくれました。
麻酔科でもあるので、緊急時などは帝王切開もできるのでよほどの事情が無い限りは妊娠、出産、おっぱいのケアまでこちらでお世話になることができるので安心です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

井上産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ボトルグリーン585(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診(出産は別の病院)のために通いました。あまり饒舌ではないですが、雰囲気が優しいおじいちゃん先生です。検査も丁寧にしてくださり、ほかの病院よりお金もかからず、先生がお金を使わなくていいように気を使ってくださります。また里帰りで転院するときは、産まれたら報告に見せにきてねと言ってくださりました。実際に病院には赤ちゃんを抱いた患者さんと先生との記念写真がたくさんあります。待ち時間も少ないし、正直患者さんはいっぱいいないのですが、なんで少ないのかなと疑問に思うぐらいいい病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 佐藤由美子婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

こたろうはるとママ(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性反応が出たため受診しました。
とにかく女医さんが良くて友人に聞いたところ、患者は多いけど優しい女医さんがいるとの事でこちらに行きました。
駐車場は5台以上はスペースがありましたので、車でも通院しやすいと思います。
院内は女性を意識した暖かい雰囲気です。
受付で妊娠判定をしてほしい旨を伝え、問診票を記入し、10分ほどで呼ばれました。
先生はとても優しく、まずは面接のような形で向かい合ってお話をします。
婦人科での1番の憂鬱は内診台に乗っての診察ですが、看護師さんも優しいのでまったくいやになりませんでした。
検査の結果、妊娠をしていたのですが、おめでとうございますっていう言葉がすごくうれしかったです。
こちらの婦人科では分娩は行なっていないので、自分の希望を聞いてくれたうえで違う病院を紹介してくれます。

妊娠検査は保険がきかないで6500円でしたが、前もって病院に電話した際にきちんと説明してくれたのでよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 6,500円 ※妊娠判定にかかった料金です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 いわさクリニック (福岡県北九州市門司区)

みーたん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

初めての妊娠の時、自宅近くの産婦人科で検査してもらったところ、クリニックから次々と次回の予約、出産予約とせかされ、早く予約をしないと出産をできないような事をいわれたので 病院を選ぶ事ができないまま出産になりました。
せかした割りには 入院中2人のみで少し不信感をもっていたので 二人目のときは情報を集め こちらの病院を選び とても居心地よく入院生活をおくることができました。
お部屋はきれいで 明るく、お食事はとってもおいしくて満足です。先生もスタッフの方も感じがよく、無事に出産ができて感謝しています。

派手で豪華な感じはしませんが 無駄のない感じで、出産費用も前の病院よりも安く、良心的です。
小さな産婦人科で、知らない人もいるようですが次も授かる事ができたらこちらの病院で産みたいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※検査時2000円 5000円程度
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

産科・婦人科足立クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

るゆmam(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

元々一人目もこちらでお産してすごく良かったので、二人目もここで産もうと決めていました。
私の周りも足立クリニックさんでお産されてる方が多く話をよく聞いていたので、最初から安心していました。

妊娠週によって通う日数や診断内容は変わってきますが、体重チェック、採血、血圧検査、
エコー、内診等をしてくれます。
妊娠中は貧血になりやすかったりするので、場合によっては貧血のお薬等も出してくれます。

二人目も無事に産まれ、やっぱりここで産んでよかったなと思いました。
ここは、先生や看護師さんやスタッフの方はみんなサバサバしているので、もしかしたら好き嫌いが分かれるかもしれません。
でも私は先生も気さくに話してくれるので慣れればとても合う病院でした。
立ち会い出産で、お産中旦那と先生が楽しそうに話しているのを見て、逆にほっとリラックスできてお産することができました。
入院中のお料理もとても美味しく有名です。
費用は安くはないですが、このへんの相場かなというかんじです。曜日や出産方法で違うと思いますが普通分娩で手出し8~10万くらいだと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年10月

医療法人 みちおかレディースクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

みー(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

とてもきれいで、とにかくご飯が美味しいと評判なので通い始めてみました。
出産は病気ではないし、苦しい出産だけどリッチな気分を味わいたかった。

先生は少し話ベタというか、おしゃべり好きではない感じ。
少し話をしてから内診やエコーがある。
性別を判断するのが得意だという評判も。

予約制だけど、朝は退院者のお見送りなどで診察が一時ストップすることもしばしば。
またもちろんいつくるかわからない出産なので出産が入ると待ち時間もすごく伸びる。

またパパが立ち会い出産を考えてる場合は前もってパパママ勉強会に出席しなくてはいけない。もちろん立ち会いOKだけど特におすすめもされない。

そして、産後は噂通りすごい料理で毎日三食結婚式かって感じの料理で極楽☆
へたな料亭より美味しい!苦しい思いしたんだから入院中くらい贅沢気分を味わえてよかった!
食事は入院中のママたちと一緒に食事。それはそれで楽しかったし、友達になれて楽しい。
退院後もベビークラスがあって定期的に産院で集まりがあり
先生の奥さんであるマネージャーが相談とかベビーマッサージとか教えてくれる

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)

まろん(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
院内は広くてキッズスペースが充実しています。
好きな先生を選べて携帯で予約ができます。
人気の病院なので早いうちから出産の予約をしないとすぐにいっぱいになり予約が取れなくなってしまいます。
人気の病院なのでいつも待ち時間はかなり長いです。
マタニティヨガや母親学級にも参加しました。
駐車場も広くて、院内も清潔感があり、綺麗です。
先生はいつも分かりやすく説明をしてくださり、とても頼りになりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

くれたん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産だったため、8ヶ月からの検診と出産をお世話になりました。
フロントに受付スタッフの方がいてホテルの受付のような感じになっています。
子供連れで検診にきている方もいらっしゃいましたが、経産婦さんが多かった割りに子供の姿はあまりみかけなかったような気がします。
退院時にスタッフの方全員と写真撮影をし、その後お見送りをするというのが常のようで退院の方がいると診察もストップするので待ち時間は長い。あとお産が入るとどうしても待ち時間は長くなってしまいます。
先生はやさしい感じの先生でこちらが気になることにはきちんと答えてくれます。
入院中の食事はかなり豪華で他のママたちとお話をしながらゆっくり食事をとることができるので、よかったです。おやつや夜食も準備されます。そのため、産後みんな体重がおちないと苦戦していました。
夜子供と同室にするかは自由な感じでした。
スタッフの方もすごく親切にしてくれてゆったりすごすことができました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 小倉医療センター (福岡県北九州市小倉南区)

ぴよすけ(本人・40歳代・女性)
4.5 妊婦検診

2012年の9月より2013年6月の出産までお世話になりました。
他院からの紹介です。
こちらの病院は、助産院もありそちらは他院からの紹介がなくても大丈夫だと思いますが、それ以外の出産では他院からの紹介が必要だと聞いています。

朝一番で予約を入れてても待つことが多いです。
と言うのも、朝一で入院病棟の方の診察をしていることがあるからです。
待つのは覚悟でいかないといけません!

総合病院ですが診察は丁寧で、毎回のエコーは時間をかけて見てくれます。
不安なことも助産師さんに気軽に尋ねることもできます。

出産は結局帝王切開になり、初めて身体にメスを入れることで不安もいっぱいでしたが、産後のフォローは申し訳ない位丁寧にしてくれました。
心と体のケアは素晴らしいと思います。
おっぱいのケアや沐浴指導など、丁寧にやってくれますし小児科もあるので連携して見てもらえるところがいいですね。
費用は帝王切開だったこともあり、手出しはありませんでした。
経膣分娩だと時間によっても違いますが56万程だと書いてあった気がします。
料金別に個室があり1日5,000円からランク別になっていました。

お風呂は共同のシャワーが2か所あり、名前を書いて順番待ちでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

うっさ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

他院からの紹介状にて受診しました。
外来はいつも人が多く、妊婦健診で最高3時間ほど待ちました。
早い時でも30分以上はかかりましたが、大きな病院なので仕方ないかな。
私の担当だった先生は若い男性でしたが、とっっても優しくて親切な先生でした。
看護師さんや助産師さんも毎回丁寧に話を聞いてくれたりアドバイスをしてくれたりして、安心して過ごすことができました。
お産教室も3回あり、病棟の助産師さんや他の妊婦さんたちと話すことができ、勉強になりました。
ちなみに、立会出産希望のパパさんは、お産教室1回を受講しないと立会出産はできません。
また、外来はかなり古い感じでしたが、病棟は改築されとても綺麗でした。

私は予定日より早く入院し、陣痛促進剤を使って出産に挑み、いざ出産するまで1週間もかかってしまいました。
その間も、助産師さんみんなが励ましてくれたり、産後の不安なことにも一緒になって親身に考えてくださり、本当に感謝しています。
お産の時、付き添いがいない私に助産師さんがずっと付きっきりで居てくれて、とても心強かったです。
産後も、母乳外来等で大変お世話になりました。

食事は残念ながら病院食でしたが、1日だけお祝い膳という少し豪華な食事が出ました。
出産費用は出産する日にちや時間、処置などで金額に差はありますが、私は個室で2週間入院したこともあり、20万弱手出しがかかりました。

お金はかかりましたが、設備も充実していて、何かあればすぐに対応してもらえるし、小児科の先生と連携を取って、赤ちゃんも何度も診察してもらったりと、いたれりつくせりでした。
もし次また出産する時は、ぜひまたこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

田中産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

まゆにゃ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

引っ越す前に妊娠が検査薬にて発覚しましたが、すぐに北九州に引っ越す予定でしたのでネットで検索をしこちらの産婦人科の口コミが良かったので行きました。

こちらは経膣エコーを行っていないみたいで、初診から腹部エコーでした。
結果、胎嚢のみの確認が取れまた一週間後の診察となりました。
その後心拍の確認も取れたのですが、途中で茶色の出血等があり先生に相談したところ
「卵膜の一部がはがれておりこのままでは流産する可能性があるので絶対安静か入院するしかない」
と強く言われ、絶対安静を選び自宅で食事とトイレとたまのシャワーのみで1週間過ごしました。
おおげさな・・・とは思いましたが、先生の言われたとおりにしてみると出血は止まり、卵膜も大丈夫のようでした。
現在26週となり体重の増加が多い以外は順調です。
注意は強く言われる先生ですが、そのおかげで今も順調なのだと思います。
このままこちらの産婦人科で出産予定です。

先生は年配の方で、看護師さんも経験豊富な方が多く安心して受診できます。
ベッドからの起き方ひとつ毎回指導して頂きなんだか頼もしいです。
他人行儀というよりはアットホームな雰囲気の産婦人科なので相談もしやすいです。
基本的に平日に来院しますが、待ち時間も少なく会計も早いです。
2時間以上待たされる産婦人科もあるようですが、わたしには考えられません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

maea61(本人・30歳代・女性)

地元ではないのでwebで探してこちらを受診しました。
まず最初に言われたのがここは非喫煙者しか受け入れないということでした。
私は当時喫煙者でした。
もしやめれないなら別の病院を紹介しますと。
正直、意思の弱い私は妊娠がわかってからも数本喫煙していたので完全にやめる為にもこちらに通うことを決めました。

検診は、予約制ですが先生が1人で診ているので予約数が多い日やお産が入った時はかなり待ちます。
4Dエコーは検診とは別予約&有料なので残念でした。

入院中は至れり尽くせりで満足です。

所々院長のこだわりが強いようにも感じましたが、それぞれ理由があり、納得できたので私はこちらで2回も出産することができてよかったと思っています‼

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 宗産婦人科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

回雪716(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

検診で通っていた産婦人科が分娩をやめて検診だけになって急遽探した産院だったのですが、ここで出産してよかったと思っています。
まずは受付の方はすごく感じのいい方がひとりいてもう1人の方も普通に丁寧な方で特に嫌な感じを受けることはなかったです。機嫌が悪いことがあるかな?と感じることはありましたが…
看護師さん達は皆さんとってもいい方ばかりで通常の検診の時もお産の時もとてもよくしてもらって、普段の生活のことも気に掛けてくれるので安心して初めての出産を任せられました。
先生はあまり喋らない方だったので自分からがつがつ質問等できる方にはオススメですが私は自分から聞きたいことを言うのがニガテなのでざんねんでした。施設もキレイなので全体的にはとても満足でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,000円 ※補助券がある時は0円で妊娠後期にするNST代はぴったり1000円でした。

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

churos(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のため。

他の産婦人科に比べて診察が丁寧だと思います。
カウンセリングも他の病院では聞かれないような細かいことも聞かれました。

待ち時間も長い分、しっかりと診て頂いたと思います。
エコーはこれまでで一番時間をかけて診てくださいました。
先生はサバサバしていますが、質問にはきちんと答えてくださいます。
助産師さんたちもベテランの方が多く温かい方たちばかりです。忙しそうな中でも気遣って色々聞き出して下さり質問もしやすかったです。
大病院のため、受付や診察の途中で他の先生や看護師さんたちが割って入ってくることが多々ありますが、仕方ないのかなと思いました。
平日午前中に行けば3、40分待てば診察に入れます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 幸の鳥医院 (福岡県北九州市小倉南区)

みー(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠したので通院。
当時の家から徒歩15分ほど。
暑いときと寒いときは大変だけどちょうどいい運動かな

検診も丁寧にしてくれるし、話をよく聞いてくれる。
妊娠生活に不安や疑問がたくさんあったけど
いつも、気軽に話してくれるのでこちらも相談しやすい。
さっぱりした先生。

予約しても、ただひたすら待ち時間が長い。
なんのための予約なんだろうと思ってみたり。
特にお腹が大きくなってからの長時間の座った態勢はきつく、
腰がいたいときは、たまらなかった。

なので、検診は大変だけど産後、
看護師さんや助産師さんがとても優しく、親身になってくれる。
入院中の検診で子供に病気が見つかり、部屋で一人で泣いていたら
忙しい中、ずっと背中をさすってくれた。
あの温かさはわすれることは、ないと思う。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産科・婦人科足立クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

フェアリー(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠がわかり、妊婦検診で通院しました。出産もこの病院でしました。

幸い私は出産までトラブルもほとんどなく、無事に出産することができました。 妊娠5カ月を過ぎると、助産師外来というのがあり、先生には聞けないことや相談事なども親身になって、ゆっくり時間をとって聞いてくれます。
 超音波の映像は毎回DVDに録画してくれて、宝物になりますよ。4Dもありましたが、うちの子は1回しか顔をはっきり見ることができませんでした。向きが悪かったようで…

先生は、はっきり物事を言う方ですが、嫌味がなくおもしろいです。助産師さんも話しやすくていつも長々と話してしましました。ここでは初診は予約ができないのでかなり待ちますが、その後は毎回インターネットで予約をとることができ、患者さんは多いですが、よほどの急患がいない限りはそこまで待つことはなかったです。
 妊婦検診は5分でも遅れると受付の方に「次回は時間を守ってください」と言われてしまいました。患者さんが多いので仕方ないのかもしれませんね。
 出産入院時の個室は少し狭く感じました。上乗せ料金でもう少し広い個室もあったようです。
 また、ここは分娩台以外にもフリースタイルの出産ができます。フリースタイルの場合は必ず立ち会いをしなければならないそうです。
 次回もまたここで産みたいです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年06月

みさ(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊婦健診で通っていました。私が行っていた時はコロナが流行っていたので上のこどもや夫の付き添いは禁止でした。他の病院よりも感染対策がしっかりしていた印象です。看護師さんや受付の方も優しく丁寧な方が多かったです。先生はあっさりとした感じでしたが質問すると的確に答えてくれました。急な分娩が入ることもあるので待ち時間が長くなることもあります。待合室もとても綺麗でリラックスして過ごせました。子宮がん検診などでまた行きたいと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 守恒レディースクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

たほひ(本人・20歳代・女性)

今は分娩はしていませんがこちらで妊婦検診、分娩でお世話になりました。待ち時間もとくになく予約機能もないです。駐車場も台数ありますし、モノレールも近いので通院はしやすいです。先生は無口な感じで必要以上は喋らないタイプのあっさりした先生です。産婦人科はわりと病院によっては体重増加に厳しかったり色んなカラーが病院にはありますがこちらはとくにそのようなこともなかっです。また4Dエコーもこちらにはありますので赤ちゃんのお顔をみることができました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月