Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の妊婦検診の口コミ 7件

北九州市小倉北区の妊婦検診の口コミ(7件)

産科・婦人科足立クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

るゆmam(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

元々一人目もこちらでお産してすごく良かったので、二人目もここで産もうと決めていました。
私の周りも足立クリニックさんでお産されてる方が多く話をよく聞いていたので、最初から安心していました。

妊娠週によって通う日数や診断内容は変わってきますが、体重チェック、採血、血圧検査、
エコー、内診等をしてくれます。
妊娠中は貧血になりやすかったりするので、場合によっては貧血のお薬等も出してくれます。

二人目も無事に産まれ、やっぱりここで産んでよかったなと思いました。
ここは、先生や看護師さんやスタッフの方はみんなサバサバしているので、もしかしたら好き嫌いが分かれるかもしれません。
でも私は先生も気さくに話してくれるので慣れればとても合う病院でした。
立ち会い出産で、お産中旦那と先生が楽しそうに話しているのを見て、逆にほっとリラックスできてお産することができました。
入院中のお料理もとても美味しく有名です。
費用は安くはないですが、このへんの相場かなというかんじです。曜日や出産方法で違うと思いますが普通分娩で手出し8~10万くらいだと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年10月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

churos(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のため。

他の産婦人科に比べて診察が丁寧だと思います。
カウンセリングも他の病院では聞かれないような細かいことも聞かれました。

待ち時間も長い分、しっかりと診て頂いたと思います。
エコーはこれまでで一番時間をかけて診てくださいました。
先生はサバサバしていますが、質問にはきちんと答えてくださいます。
助産師さんたちもベテランの方が多く温かい方たちばかりです。忙しそうな中でも気遣って色々聞き出して下さり質問もしやすかったです。
大病院のため、受付や診察の途中で他の先生や看護師さんたちが割って入ってくることが多々ありますが、仕方ないのかなと思いました。
平日午前中に行けば3、40分待てば診察に入れます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産科・婦人科足立クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

フェアリー(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠がわかり、妊婦検診で通院しました。出産もこの病院でしました。

幸い私は出産までトラブルもほとんどなく、無事に出産することができました。 妊娠5カ月を過ぎると、助産師外来というのがあり、先生には聞けないことや相談事なども親身になって、ゆっくり時間をとって聞いてくれます。
 超音波の映像は毎回DVDに録画してくれて、宝物になりますよ。4Dもありましたが、うちの子は1回しか顔をはっきり見ることができませんでした。向きが悪かったようで…

先生は、はっきり物事を言う方ですが、嫌味がなくおもしろいです。助産師さんも話しやすくていつも長々と話してしましました。ここでは初診は予約ができないのでかなり待ちますが、その後は毎回インターネットで予約をとることができ、患者さんは多いですが、よほどの急患がいない限りはそこまで待つことはなかったです。
 妊婦検診は5分でも遅れると受付の方に「次回は時間を守ってください」と言われてしまいました。患者さんが多いので仕方ないのかもしれませんね。
 出産入院時の個室は少し狭く感じました。上乗せ料金でもう少し広い個室もあったようです。
 また、ここは分娩台以外にもフリースタイルの出産ができます。フリースタイルの場合は必ず立ち会いをしなければならないそうです。
 次回もまたここで産みたいです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年06月

ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

3.5 産科

妊婦検診のため

先生は物静かな方ですが、エコーなど丁寧に診てくださいます。

出来たばかりの婦人科で、院内も設備もとても綺麗です。
一人の先生で回しているため、待ち時間は予約をしていても1時間くらいはかかります。(平日でも土日でも)
機械が良いのか先生の腕が良いのか、こちらの内診は他の病院に比べて痛みがとても少なかったです。
看護婦さんや先生も良い方ですが、受付の方がかなり無愛想です・・・そこだけが惜しいという感じです。
元々不妊治療専門のクリニックであることと、出来たばかりのせいか現時点では妊婦検診の回数券が使用できないため通院をやめました。
妊婦検診の来院でも大丈夫と言われましたし(HPにも書いてあります)先生や設備は良いのですが、不妊治療目的で通われている方がほとんどのようなので妊婦検診では行きづらいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

こたろうはるとママ(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊娠発覚後、近所の産婦人科へ行っていましたが血液検査の結果、異常が見つかったので医療センターを紹介されました。

血液検査を再度おこなった結果、妊娠糖尿病が見つかり、食事療法もあわせておこなうようになりました。
妊婦検診、糖尿内科受診をいつも同じ日にしていました。

糖尿内科については血糖値などを調べる血液検査のみをおこない、管理栄養士さんと話すだけです。

妊婦健診は毎回血圧と体重を自分で測り、あとは腹囲を測ってもらったり内診をしました。
毎回エコー写真をもらうのですが、昔ながらのものだったので3D画像がいい人にはがっかりです。

次の予約は毎回するのですが、とにかく、予約の意味があるのか?って思う位に待たされます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

レディースクリニック くわのきみこ (福岡県北九州市小倉北区)

たほひ(本人・20歳代・女性)

アクセスがよく女医さんということもありとにかく混んでます。予約のシステムがあればいいのに、、妊婦検診でお世話になりましたがとにかくはやくいっても遅くにいっても短くても1時間、長いと3時間近く待ったこともありました。待つときは院内だけでなく受付に声をかければ外出はもちろんできます。分娩はこちらではできないので結局他の病院に途中からかかりましたが…また検診費の手出しが助成券を使用しても毎回2000円~ありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 濱口産婦人科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

mimiuuu(本人・30歳代・女性)

噂には聞いていましたが、予約しても2〜3時間待つので予約の意味がないです。
診察は5分くらい。声かけなくエコーのプローブを突っ込まれ、エコーもぱぱっと済ませる…。ゆっくり赤ちゃんを見ることも出来ません。質問する余裕もなく終わります。
忙しいのは分かりますが、毎回検診でいい気がせず産院を変えました。
院内は、建て替え後でとてもきれい。椅子もたくさんあります。助産師さん、看護師さん達は優しいので、残念です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月