Caloo(カルー) - 福岡市東区の妊婦検診の口コミ 12件

福岡市東区の妊婦検診の口コミ(12件)

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ちぇる(本人・20歳代・女性)

約2ヶ月前に出産した者です。
妊娠が決まった時から無痛分娩出来る病院を探してて実家から近く、友達もこの病院で出産してた事からこの病院で出産する事にしました。

予定日に合わせて計画分娩の予定が2週間も早く破水してしまい緊急入院して次の日に無事生まれました。
初めての出産で陣痛の痛さに耐えきれず早々に無痛の薬を打ってもらいました。あまりの痛さと旦那がまだ病院に来ておらず不安で泣いてしまったのですが助産師さんが優しく声をかけて頂き院長さんもとても親身に話を聞いて下さってとても心強かったのを覚えています。

出産した後も赤ちゃんの事で分からないことを助産師さんにたくさん教えて頂いて退院した後でも電話してきていいと言ってくださいました。
たくさんの助産師さんがいましたがみなさん優しく本当にこの病院で出産して良かったなと思いました。

もし2人目を授かる事が出来たらまたこの病院で産みたいです。そして、周りの人にも紹介しようと思います。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

あおは(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

タイトル通りまだお産はしていないので、妊婦健診に対する感想です。
今回3人目の妊娠ですが、過去2回は東区香椎にある別の産婦人科で出産しました。ここに通いだしてビックリしたのが、そちらの産婦人科と比べ待ち時間がすごく短いです。そちらでは予約しているにも関わらず毎回行ってから終わるまで2時間。こちらは午後に行けば30分で終わります。午前中はもう少し長くかかりました。
分娩予約金も今回問い合わせるとそちらの産婦人科と比べ3万円安かったのでこちらに通院することに決めました。
待合室には広めなキッズスペースがあり、子供も退屈せずに静かな院内でも大人しく過ごせています。
受付の方も助産師さんも先生方も感じのいい方ばかりです。週数が進むと差額400円払えば4Dエコーを撮ってもらえます。毎回病院から用意されたDVD(確か有料)にエコーを録画してもらえるので、仕事で来られない主人にも家で見せれます。男の人にも赤ちゃんに対する実感が湧いてもらえる点が良いです。
出産した友人達からの評判も良いので、今から出産が楽しみです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人エスダブリューシー 真田産婦人科麻酔科クリニック (福岡県福岡市東区)

めぐ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠五か月の妊婦です。
こちらの病院には妊娠が判明した時より通院しておりますが、とにかく
毎回親切で頼りになります。特に女医さんは女性の気持ちをすごく理解してくれているんだなという安心感があります。
妊娠超初期のころ何度か大量の不正出血がありました。一回目は平日の夜10時過ぎ。二回目はゴールデンウィーク真っ只中の朝一でした。流産したんじゃないかと
焦りと不安で病院に電話するも、いづれの時間も優しく丁寧にすぐに診察して頂きました。何も赤ちゃんに問題がないと分かったときの安堵感は言い表せません。
同じ女性として同じ経験をしているからこそ些細なことに気がつき、的確な対応をしてくれていると思います。
女医さん以外の先生方もすごく素晴らしいですがやはり産婦人科には女医さんもいるべきだなと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

マリゴールド588(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 産科

妊婦検診、出産どちらもお世話になりました。
主治医というのは決まっておらず、妊婦検診の際のドクターはランダムという感じでした。(全員女性のドクターでした)
どの先生も親身に対応してくださります。
1度、私が「仰向けで寝てると赤ちゃんが苦しいと聞いたことがあるんですけど、私がしてると赤ちゃんが苦しい体勢ってあるんですか?」という質問に対して「お母さんが苦しくなければ赤ちゃんは苦しくないですけど…?」と当たり前のように話をされて、お医者様にとっては当たり前でも患者にとっては当たり前ではないということは分かってほしいなぁと感じたことがありました。
入院中は男性の院長先生が対応してくれます。私が出産時、保険適用になる手術を行ったのですが、院長先生が「生命保険に加入しているのであれば入院一時金がおりると思うので、確認してくださいね。診断書も書きますので」と教えてくださりとても親切な先生だなと思いました。入院中もお部屋に巡回にきてくださった際に困ったことがないかなど優しく対応していただき安心して入院生活を送ることができました。
入院中の食事も毎回豪華で美味しいです。
2人目妊娠した際には、またこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

らーゆ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。

スクリーニング検査で胎児に先天性の病気が見つかり、院長先生や看護師さんに色々相談させてもらいました。
敢えて毎回違う医師を受診して話を聞いてみたり…。複数の医師が在籍しているので、様々な意見を聞いてみたかった私にはとてもありがたかったです。
ちなみにどの医師もエコーでしっかり胎児の様子を観察して丁寧に説明してくださり、「今は医療技術も発達しているから大丈夫だよ」と励ましてくれました。
里帰り出産のためお産は別の病院にお世話になりましたが、最後の健診まで「親子で頑張ろう」と思える通院期間でした。

他の病院と比べて女医さんが多いのも魅力の一つ。
また、一度だけ常勤のおじいちゃん先生に診てもらったことがありますがとても優しくて和みました。
同じ病院内で自分に合った医師を探せるのもいいなと思いました。

院内は綺麗で待合ロビーは広々としています。ただし座る場所によっては呼出し番号が見えづらいので要注意です。
設備は充実していますし、スタッフさん方も親切に接してくれたので快適に過ごせました。

待ち時間が長めなことと(特に初診はかなり待つので悪阻が重い人はしんどいかも)、母親学級がネットや本で得た知識でも充分な内容だったので評価は4.5にさせてもらいました。
ですが全体的には満足できたので、おすすめの病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

うえひらウィメンズクリニック (福岡県福岡市東区)

natsu(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠の疑いがあり、近所にあるこちらの病院に、初めて来院しました。

妊娠検査薬での検査後、見事に陽性反応がでました。超音波エコーで子宮を確認すると、小さな袋が見え、「おめでとう。」と言ってもらいました。それから定期的に妊婦検診に来るように言われました。

待ち時間は、午前中に行ったのですが、患者が多く約1時間ほど待ちましたが、それだけ評判が良いのかなと思いました。
費用は自由診療で、初診だったので約5000円ほど掛かりました。
看護師の方や受付の方の対応は、とても愛想がよく安心できました。
先生も気さくな方で、説明をとても細かく丁寧にしてくれたりと、全体的に雰囲気よく受診しやすい、高感度の高い病院です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

リプトンミルクティー(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠判明後から里帰り前までの妊婦健診でお世話になりました。

駐車場は2ヶ所あり、全部で25台ほど停められます。
車の中でご主人や家族の方が待っていましたが、私としては、すぐに駐車スペースを空けてほしかったです(特に近い方の駐車場!)。
たまにスペース外に停めている方もいて、、邪魔でした。
それでも、幸運だったのか、停められないということは一度もありませんでした。

外来待合室はキレイで明るい雰囲気です。
雑誌や漫画等が置いてあり、無料の院内Wi-Fiも飛んでます。
片隅には3畳ほどのキッズスペースがあり、アンパンマンのアニメが流れています。
子連れの方は1, 2組いるかいないか、という感じでした。
診察までの待ち時間は1時間前後。
一度だけ、出産が重なったようで、2, 3時間待ったことがありました。
飲み物や暇つぶしグッズは毎回持って行っていました。
診察や会計の呼び出しは、待合室にある画面に表示されます。
メールでも届きますが、届くのが遅いこともあり、私はいつも画面が見える席に座っていました。

先生方は男性も女性も、皆さん丁寧で優しいです。
最も丁寧に診てくれるのは小松院長ですが、指名するとかなり待ちます。
他の先生方も良い先生ばかりなので、こだわりがなければ指名しなくても問題ないと思います。

ただし1人だけ、この人大丈夫?と思った先生がいました。
一見にこやかで当たりも良く、良い先生っぽいんですが、、
カルテの「G2P0」を見て「2回流産されたんですね」と仰ったり、、
早産傾向だから指示された日に受診したのに、頸管長を測ってくれなかったり、、
エコー写真も撮るのが下手で、この先生が撮ってくださった写真は、1枚も残していません。
他にも色々あったので、この先生以外がいいなと思ってしまいました。

会計はpaypayが使えて便利でした。
補助券を使っても毎回必ずいくらか支払います。
私の場合は、手出しが数百円〜3000円程度でした。
最寄りの薬局までは少し歩きます。
車で行くには不便な場所です。
夏の暑い日はつらかったです。

助産師さんや看護師さんも優しく、特に嫌な気分になることはありませんでした。
次回妊娠することがあれば、またここにお世話になりたいなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かなざわ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

礼二郎(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦歯科検診のため、久しぶりに歯科受診をしました。

場所が家から近かったことと、口コミもよさそうなのでここに決めました。

久しぶりの歯科受診だった為とても不安だったのですが、医師の方に優しく丁寧に説明をして頂けたので、安心して任せることができました。
また、歯石取りも随分長いことしていなかったので、ついでにこちらで処置をしてもらいました。

検診後も待合室に来て、歯の状態等詳しく説明をして頂けたのでとても好印象でした。

又何かあれば来院したいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,000円 ※歯石取り処置分の料金です。妊婦健診は無料。

あゆかわ歯科 (福岡県福岡市東区)

aki0224(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦歯科検診のためお世話になりました。住宅街にある医院です。患者は高齢の方が多いようでした。
待ち時間は20分ほどで受付の方も優しい印象です。先生も丁寧に診察して頂けます。小さな虫歯が1つあるけど出産後に治療法したら大丈夫とのことでした。歯石が少しあったので衛生士さんに取っていただきましたが昔ながらのピックの様なものでゴリゴリゴリという感じでした。でも歯磨き指導も丁寧に力を入れずになどとしっかりして頂きました。診察中も体勢がきつくないか、寒くないかも気遣ってもらいました。患者さんと受付の方が気さくに話していたり歯の様子を話したりしていて街の方から愛される医院なのだなと感じました。駐車場は目の前に5台ほどです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※市が負担してくれます。

あおは(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

こちらで2回出産しました。全体を通して悪くはなかったのですが、1人目の出産の時は朝から10分間隔位で病院に行くとまだまだだからと一度帰され、夕方前に再度行くと赤ちゃんの心拍が低下していました。無事に産まれてくれましたが、母子手帳には胎児ジストレスと書かれてあり羊水も赤ちゃんの便で濁っていたようです。無事に産まれたとはいえ、モヤモヤは残りました。
2人目の時は朝から入院させてもらい無事に出産したのですが、産後入院中に看護師さんに注射器を私の裸足の状態の足に落とされ針が足の甲に刺さりました。。大した事ではないかもしれませんが、まぁ悪い思い出です。
あと個人的には、旦那(赤ちゃんの父親)以外は立ち会えないという決まり(当時)が残念でした。陣痛の間ずっとそばで支えてくれた実母はお産の時には廊下で待つしかなく、母自身もがっかりしていました。
そういうこともあって、現在3人目妊娠中ですが今回は近隣の別の産婦人科に通っています。
別の所に通って気付いた点は、真田は待ち時間がすごく長いです。予約してるのに毎回2時間かかっていました。ちなみに今の所は30分で終わります。
それと料理や産後のサービスなども良くはないです。過去2回ともそこはあまり求めていなかったので、不満は無かったですが食事はシンプルでした。
シャワールームなども個室に付いていないので、他の方と順番に入るような感じでした。
全体を通してすごく悪いということはないのですが、3人目は変えようと思ったのが正直なところです。
ちなみに、夫婦で経営されてあり、奥様の方は結構テキパキサバサバしてある感じでご主人様の方はとても優しい物腰の柔らかい先生です。私はご主人の優しい感じが好きだったのでいつもご主人の方を指名していました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

りくあおママ(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

里帰り出産予定だったので、32週くらいまでお世話になりました。
予約は、日付と午前か午後か選択できましたが、時間までは予約できません。
予約日当日、受付順に診察となります。
多いときは2時間待ちになるぐらいの大変人気のある産婦人科です。
私はいつも予約は午前中に入れて、受付開始時間の1時間前くらいに行って、病院の外で並んでました。受付開始時間に来られた方は、すでに20人待ちになってました。
時間に余裕を持って来院されることをお勧めします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

あちゅママ(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

ひどいつわりだったのと、妊婦検診のため。

つわりに関しては、漢方、点滴をしてもらいました。
妊婦検診はまず先生がエコーで見てくれ、その後別室でわりとゆっくりエコーを見ながら説明、写真ももらえます。

つわりがひどくて辛いのに対応が冷たかったです。
言葉も冷たかったし、もうすぐ移転するみたいなので関係なくなるのですが
つわりの点滴をする際に、暗くてせまい使ってないような部屋で寝かされ、
点滴の注射も看護師さんのミスで三回さされて、つわりで精神的にも辛いのに対応の悪さにがっかりでした。
つわりがなくなり何も問題ない時は特に悪いところはなく丁寧な診察でした。
女の先生がいて、サバサバしてるけどよかったです。
受付の対応はイマイチです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: