Caloo(カルー) - 福岡市西区の妊婦検診の口コミ 4件

福岡市西区の妊婦検診の口コミ(4件)

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

妊婦健診の為に通っていました。
まず病院に入るとアロマの香りが漂って行く度に癒されます。
待合室の椅子やインテリアがどれも洗練されています。
そして受付の方がとても感じがいいです。
医師も看護師さんも優しく、不安なことや質問がしやすいです。
エコー写真は先生によって分かりやすいときと分かりにくいときがある気がします。
マタニティヨガもされていて、ゆっくりした気持ちでマタニティライフを過ごすことが出来たように思います。
里帰り出産だったので、分娩はこちらではしなかったのですが、2人目余裕があったらこちらで出産したいと思うほどでした。
近くに住む友人にも勧めています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

こっちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 妊婦検診

先生はお二人いらっしゃいます。
男性です。

私を担当してくださった先生は飄々とした感じで
妊婦を緊張させないお人柄です。
内診(私は特に苦手で経産婦ですが慣れません)のとき
いつも体が硬直してしまうのですが
「あ、もしかして内診苦手かいな~?」
と声をかけてくださり
私も「はい、苦手です!!!」と声を大にして宣言することができました。

「じゃ、チャッチャと終らせよ。そのために少しリラックス~。
力抜いてね~深呼吸~~」と声をかけてくださり
いつもよりリラックスして診察に臨めました。
余計なことはしゃべらない、けれどこちらの質問には丁寧に
応えてくださる。とても信頼置ける先生です。

病院は新しく、とっても綺麗です。
待合もゆったりしているので待ち時間は長いですが
苦になりません。キッズルームもあります。

時間予約していても待たされるのは産婦人科は
仕方ないと諦めるしか無いですね。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

平川歯科医院 (福岡県福岡市西区)

nonori(本人・40歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診で行きました。

特に問題なしでした。今痛んでいない親知らずがあるのですが、出産後落ち着いてから抜くことを勧められました。今のところに引っ越してくる前に通っていたところでは、問題なければ抜かないというスタンスでしたが、こちらでは虫歯になってしまうと大変だし、年をとるとともに固まっていくので抜きましょうというスタンスでした。どちらがいいのかよくわかりませんが。

妊婦検診と、その後2回、歯石とりでいったのですが、タイミングが良かったのか、待ち時間はほとんどありませんでした。スタッフの方の対応はいいと思います。また、先生もやさしく丁寧で安心できます。歯石除去をして下さった先生(歯科衛生士の方?)もとても丁寧に説明してくださいました。妊娠してから歯茎から血が出るようになったのですが、その対処法、マッサージの方法など詳しく説明してくださったので、助かりました。今後何か問題があれば、ここに通おうと思っています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
料金: ※妊婦健診チケットがあるため

南谷レディースクリニック (福岡県福岡市西区)

ムスター(本人・30歳代・女性)
2.5 妊婦検診

婦人科系の評判がいいと聞き、予約していきました。
待ち合い室は週末になると椅子が足りない事もありました。妊婦の方の為にも増やした方がいいかもしれません。

先生はさっぱりしており、説明も最低限の事が多かったので、疑問があればこちらから色々質問すべきだと思います。
診察は丁寧でした。

妊婦で体が辛くて泣いてしまった時、看護師さんは話を親身に聞いてくださいましたが
カーテン一枚向こうの先生はおいしいお店の話をしているのが丸聞こえでした。
もう少し配慮が必要なのではと感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年12月