Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の妊婦検診の口コミ 7件

北九州市八幡西区の妊婦検診の口コミ(7件)

井上産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ボトルグリーン585(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診(出産は別の病院)のために通いました。あまり饒舌ではないですが、雰囲気が優しいおじいちゃん先生です。検査も丁寧にしてくださり、ほかの病院よりお金もかからず、先生がお金を使わなくていいように気を使ってくださります。また里帰りで転院するときは、産まれたら報告に見せにきてねと言ってくださりました。実際に病院には赤ちゃんを抱いた患者さんと先生との記念写真がたくさんあります。待ち時間も少ないし、正直患者さんはいっぱいいないのですが、なんで少ないのかなと疑問に思うぐらいいい病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 佐藤由美子婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

こたろうはるとママ(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性反応が出たため受診しました。
とにかく女医さんが良くて友人に聞いたところ、患者は多いけど優しい女医さんがいるとの事でこちらに行きました。
駐車場は5台以上はスペースがありましたので、車でも通院しやすいと思います。
院内は女性を意識した暖かい雰囲気です。
受付で妊娠判定をしてほしい旨を伝え、問診票を記入し、10分ほどで呼ばれました。
先生はとても優しく、まずは面接のような形で向かい合ってお話をします。
婦人科での1番の憂鬱は内診台に乗っての診察ですが、看護師さんも優しいのでまったくいやになりませんでした。
検査の結果、妊娠をしていたのですが、おめでとうございますっていう言葉がすごくうれしかったです。
こちらの婦人科では分娩は行なっていないので、自分の希望を聞いてくれたうえで違う病院を紹介してくれます。

妊娠検査は保険がきかないで6500円でしたが、前もって病院に電話した際にきちんと説明してくれたのでよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 6,500円 ※妊娠判定にかかった料金です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)

まろん(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
院内は広くてキッズスペースが充実しています。
好きな先生を選べて携帯で予約ができます。
人気の病院なので早いうちから出産の予約をしないとすぐにいっぱいになり予約が取れなくなってしまいます。
人気の病院なのでいつも待ち時間はかなり長いです。
マタニティヨガや母親学級にも参加しました。
駐車場も広くて、院内も清潔感があり、綺麗です。
先生はいつも分かりやすく説明をしてくださり、とても頼りになりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

田中産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

まゆにゃ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

引っ越す前に妊娠が検査薬にて発覚しましたが、すぐに北九州に引っ越す予定でしたのでネットで検索をしこちらの産婦人科の口コミが良かったので行きました。

こちらは経膣エコーを行っていないみたいで、初診から腹部エコーでした。
結果、胎嚢のみの確認が取れまた一週間後の診察となりました。
その後心拍の確認も取れたのですが、途中で茶色の出血等があり先生に相談したところ
「卵膜の一部がはがれておりこのままでは流産する可能性があるので絶対安静か入院するしかない」
と強く言われ、絶対安静を選び自宅で食事とトイレとたまのシャワーのみで1週間過ごしました。
おおげさな・・・とは思いましたが、先生の言われたとおりにしてみると出血は止まり、卵膜も大丈夫のようでした。
現在26週となり体重の増加が多い以外は順調です。
注意は強く言われる先生ですが、そのおかげで今も順調なのだと思います。
このままこちらの産婦人科で出産予定です。

先生は年配の方で、看護師さんも経験豊富な方が多く安心して受診できます。
ベッドからの起き方ひとつ毎回指導して頂きなんだか頼もしいです。
他人行儀というよりはアットホームな雰囲気の産婦人科なので相談もしやすいです。
基本的に平日に来院しますが、待ち時間も少なく会計も早いです。
2時間以上待たされる産婦人科もあるようですが、わたしには考えられません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

田中産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

さくまま(本人・20歳代・女性)

初めて妊娠して初めての産婦人科でこちらで受診しました。エコーの映像を見る際に、実際に出産した産婦人科の場合はリクライニングで背中が上がって目の前に先生が見るモニターとは別のモニターが取り付けられていたのでとても見やすかったですが、こちらは平らなベッドに寝たまま、先生と同じモニターを見る形だったので少し見にくく感じました。先生の説明は簡潔です。建物は新しくはないです。問診票も自分で記入するのではなく、電話番号は口頭だったので個人情報ダダ漏れな感じが嫌で他の病院で出産しました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

琴987(本人・30歳代・女性)
2.0 妊婦検診

妊娠が発覚してから行きました。
建物はキレイだし、ごはんは美味しいとのこと。

初めて行ったときに心拍が確認できるか不安でいっぱいなのですが、「心拍ありますか?」と聞いても返答がなく…心配でした。聞こえなかったのかな?と思い結局帰る前に再度聞いたら「しつこいねぇ、あったやろうが」と…

不安だから聞いてるし聞こえてるならきちんと返事が欲しかったです。

貧血や仕事でのストレスがひどく、仕事内容を軽減してもらえるよう診断書をお願いしても「それは職場で相談することで私に言うことじゃない」と冷たく対応されました。

こんな病院でお産はしたくないと結局里帰りにしましたが、正解でした。
貧血がひどく即入院…

もうこの病院には二度と行きません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

dk(本人・30歳代・女性)

初産で帝王切開をする際、先生や看護師さんたちがテキパキと対応してくださり、無事に出産をすることができ、とても感謝しております。
しかし、術後の入院中の、ある看護師の対応が未だに忘れられずコメントを残しました。
術後の痛みがつらくてずっと眠れていなかったため、深夜3時の授乳をお願いした際にあからさまに嫌な顔をされました。
その他も日中の対応で何点か疑問に思うことがあり、深夜に預けた後にふと子供のことが心配になって様子を見に行くと、部屋中に響くぐらいの大音量で胎内音が流れているスピーカーが子供の耳元に置かれており、ずっと泣き続けている子供の姿がありました。その看護師はその場にはおらず、一人でただ泣き続けている我が子を見てとても悲しく、かわいそうに思い、すぐにスピーカーを止めて、お腹の痛みを抱えたままなんとか歩き、泣きながら自分の部屋に子供と戻りました。
胎内音が寝かしつけにいいというのは聞いたことがありますが、あの音量は果たして正解なのか疑問ですぐ調べてみると、やはりあきらかにおかしい。そのことをその看護師に聞いてみると、赤ちゃんはあれでぐっすり眠ってくれるんですよと平然とした顔で言われました。後日、別の病院で先生にその件を話すと、赤ちゃんの耳のそばでそんな大音量を流すと難聴になる可能性があると言われました。
幸い子供は聴覚に問題はありませんでしたが、もし難聴になっていたらどう責任を取るつもりだったのか。
夜勤は一人しか看護師がいないと言われていて、忙しいのは分かりますが、対応があまりにもひどい。
もうこちらの病院にお世話になることはないと思いますが、看護師さんにもいろんな方がいるんだなと勉強になりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開