Caloo(カルー) - 福岡市東区の妊娠の口コミ 28件

福岡市東区の妊娠の口コミ(28件)

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

anchan(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

昨年、妊婦健診・出産とお世話になりました。
初めての妊娠だったので色々と不安もありましたが、
受付の方、助産師さん、先生方、みんなが親切で優しくて
本当に安心できました。
院長先生は男性の方で、初めは少し抵抗もありましたが、
実際に診察を受けてみるとものすごく穏やかで優しく、
毎回院長先生にお願いしたいと思うほどでした。
もちろん女性の先生も親切で優しい方です!
4Dのエコー写真もくださいます。
本当に健診に行くのが楽しみでした!
ネットでの予約制なので、基本的に待ち時間はそこまでありません。

施設はホテルのようにキレイで、出産後の入院は全て個室です。食事も毎回美味しくボリューミーで、まだかなといつも食事の時間が待ち遠しかったほどです。
入院中にエステのチケットもくださり、リフレッシュできました。
出産して2日目?から母子同室ですが、眠れなかったりで、お願いすると夜子どもを預かってくれます。
「お母さん、眠れてますか?いつでもお子さん預かりますからおっしゃってくださいね」と声もかけてくださったりと、本当に親身になってくれます。
入院中、院長先生は毎日様子を見に来てくださいました。

出産時に吸引分娩だったので、お尻の方まで裂けてしまいましたが、「保険に入ってますか?きっと適応されると思いますので、しっかり申請されてくださいね」と丁寧に教えて下さいました。

現在2人目を妊娠しておりますが、引っ越ししてしまった為、こちらでお世話になることができません。
心の底から残念に思います。

初めての出産、そらレディースクリニックを選んで本当に良かったです。お世話になりました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年07月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ちぇる(本人・20歳代・女性)

約2ヶ月前に出産した者です。
妊娠が決まった時から無痛分娩出来る病院を探してて実家から近く、友達もこの病院で出産してた事からこの病院で出産する事にしました。

予定日に合わせて計画分娩の予定が2週間も早く破水してしまい緊急入院して次の日に無事生まれました。
初めての出産で陣痛の痛さに耐えきれず早々に無痛の薬を打ってもらいました。あまりの痛さと旦那がまだ病院に来ておらず不安で泣いてしまったのですが助産師さんが優しく声をかけて頂き院長さんもとても親身に話を聞いて下さってとても心強かったのを覚えています。

出産した後も赤ちゃんの事で分からないことを助産師さんにたくさん教えて頂いて退院した後でも電話してきていいと言ってくださいました。
たくさんの助産師さんがいましたがみなさん優しく本当にこの病院で出産して良かったなと思いました。

もし2人目を授かる事が出来たらまたこの病院で産みたいです。そして、周りの人にも紹介しようと思います。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ぴーこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

家からとても近い事、24時間いつでも無痛分娩が出来るという事でこちらを選びました。院長先生、副院長先生、その他の先生方、助産師さん本当にみんなとても優しくて検診も安心して受けられました。エコーも毎回とても丁寧で分からない事はしっかりと教えてくれます。入院中も助産師さんが定期的に気にかけてくれて声掛けして下さり本当にここにして良かったと思いました。出産時に担当してくれた助産師さんだけは冷たい方だったので、陣痛中は少し辛かったですが、途中から沢山来て下さった助産師さん達は本当にみんな優しくて、特に院長先生は痛みを気にして下さり、何度も大丈夫ですか?辛くないですか?と聞いてくれて麻酔もすぐに入れて下さりました。ただ私自身子宮口全開までが凄く早く麻酔入れるのを最初の方に我慢してしまった事もあり麻酔よりも陣痛のスピードが早く結構痛みも伴いました。最後の方からは麻酔が効いてきて出産する瞬間から会陰縫合は痛くなかったです。入院中の食事も毎回美味しくて何よりボリューミーです!とてもお腹いっぱいになります。お部屋も全て個室になっておりホテルの様な綺麗さでした。また制限はあるものの、面会も立会も可能だったので一人で心細い思いをせずに出産出来ました。2人目の時も絶対にここで出産したいと思いました。ただ今回出産を担当して下さった助産師さんじゃない方が良いですが…。とにかく最高の産院でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

あーゆみ0906(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠でした。緊張しながら行きましたが優しい先生で安心したのを覚えています。妊婦検診で心配事が見つかりましたが、すぐに的確に判断、対応してくれたので無事に出産することができました。分娩時も常に気にかけて声をかけてくれて本当に心強かったです。それから一年後、産院から1歳おめでとうのメッセージとおもちゃが届きました。その温かい心遣いと嬉しいメッセージに涙が出ました。
毎回多くて待ち時間は長いですが、それ以上に信頼できるしおすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

先日、一人目を出産しました。待合室や病室は、綺麗で上品な感じです。受付や電話の対応も良いし、看護師さん皆さん優しいし、先生も妊婦検診の時から思いやりのある言葉を掛けて下さり、初産で不安だったのですが、親身に話を聞いて下さいました。
出産の後に出血が多くて、輸血のため急きょ隣の和白病院に運ばれたのですが、院長先生自ら付き添って下さって、退院まで毎日様子を見に来てくれました。
後からスタッフさんに聞いたのですが、出産後の状態が悪くて、本当は子宮を取らないといけなかったのを先生が尽力して、二人目以降の出産も考えて子宮を残せるように動いて下さったそうです。出産は大変でしたが、同じ敷地内に総合病院があって良かったし、先生は本当に患者さんのことを考えて下さるお医者さんなんだと思いました。オススメです。二人目を妊娠してもこちらに行きます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

みぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産の時、産婦人科に入院して帝王切開をしました。
面会にも制限があり、入院しているものとしては安心感がありました。
看護婦さんも気さくで話しやすかったです。
先生も何人かいらっしゃいました。
小児科の先生ももちろんいらっしゃるので、赤ちゃんのフォローもとても安心できました。
相部屋でしたが、そんなに気になりませんでした。
希望して、空いていれば個室も可能だと思います。病院内にカフェやコンビニもあるので助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

福岡市立こども病院 (福岡県福岡市東区)

フィサリス309(本人・30歳代・女性)
5.0

リスクがある出産と他病院で言われ、福岡市立子ども病院に転院しました。入院生活は不安で毎日泣いていましたが看護師さんの優しい言葉や先生の的確な診断に出産まで頑張ることが出来ました。掃除の方や栄養士さんも優しく本当に感謝の思いでいっぱいです。
個室だったのですが、とても綺麗でした。
一つあげるとすれば、通院の時は支払いにはかなり待たされました〜(涙)たまぁに、30分位で自分の番号が表示されて機械で精算。という時もありましたが
酷い時は2時間近く待たされました…
病院が良いだけに、勿体無いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

cxcq(本人・40歳代・女性)

一人目を出産しました
実家から近かったので選んだだけでしたが、二人目を自宅付近の産婦人科で出産して、その違いに驚き比べて初めて和白ヶ丘がクオリティの高い産院だったと知りました。

先生は親切でとても穏やかですし、スタッフも無駄なく動いて設備もきれいです。食事は美味しいし、出産の時の助産師さんは一晩中付きっきりで付き添ってくれました。

会陰切開が辛くてうまく座れないので、食事も部屋まで持ってきてもらって上げ膳据え膳でしたし、それを依頼しても嫌な顔ひとつされることはありませんでした。

泊まり込みにも口うるさくなく、とても気持ちよく過ごすことができました。三人目があれば、ここで産みたいですね。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

マリゴールド588(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 産科

妊婦検診、出産どちらもお世話になりました。
主治医というのは決まっておらず、妊婦検診の際のドクターはランダムという感じでした。(全員女性のドクターでした)
どの先生も親身に対応してくださります。
1度、私が「仰向けで寝てると赤ちゃんが苦しいと聞いたことがあるんですけど、私がしてると赤ちゃんが苦しい体勢ってあるんですか?」という質問に対して「お母さんが苦しくなければ赤ちゃんは苦しくないですけど…?」と当たり前のように話をされて、お医者様にとっては当たり前でも患者にとっては当たり前ではないということは分かってほしいなぁと感じたことがありました。
入院中は男性の院長先生が対応してくれます。私が出産時、保険適用になる手術を行ったのですが、院長先生が「生命保険に加入しているのであれば入院一時金がおりると思うので、確認してくださいね。診断書も書きますので」と教えてくださりとても親切な先生だなと思いました。入院中もお部屋に巡回にきてくださった際に困ったことがないかなど優しく対応していただき安心して入院生活を送ることができました。
入院中の食事も毎回豪華で美味しいです。
2人目妊娠した際には、またこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

yuki(本人・40歳代・女性)

基本的に不満は特にありませんが残念な点が3つありました

1:先生によって当たりハズレがある
相性もあるでしょうがハズレの先生が1人いました
待ち時間で不満を言われてる患者さんが多いからか捌くためによくその先生にあたりました
(そのハズレ医師の時は呼ばれるのもはやいが診察もはやいw エコー写真も1枚しかくれない)
待っても良いなら先生の指名をすることをお勧めします
予定日近くでもテキトーな診察をされ怖かったので流石に翌週の診察は院長先生を指名しました

2:受付の人の感じがよくない
基本的にいつも診察受付対応している若い人は感じがよいのですが他の人たちがちょっと...
患者さんが多く大変なのは分かりますが会計の時にいつも面倒臭そうに対応されるので嫌な気持ちになります

3:駐車場が遠い、狭い
立地的に仕方ないのかもしれませんが駐車場が隣接してないのは不便です
満車になっていることもよくあります

不満点はそれくらいで他は満足です
特に看護師、助産師さんたちがしっかりしていて頼もしいです
お腹の赤ちゃんの異変にも敏感で助産師さんの反応がなければ最悪死産していたかも...と思うくらいです
ハズレ医師よりかなり信頼できました
出産後数日、我が子は保育器に入ってましたが安心して預けられました

入院に関して病室には一通り必要な物が揃っているので持参する物は最低限でいいです
円座クッション、授乳クッション、ティッシュ、水(ウォーターサーバーあり)、タオル等あります
シャワー室にシャンプー、ソープ、ドライヤー(部屋にもあり)
陣痛室に行く時に言えばテニスボールも貸してくれるみたいです(私は持参しました)
私は知らずに色々持って行ったのでただの荷物になりました
ごはんは美味しいと思います
量は多めで味付けは病院食にしては濃いめ
3時のおやつと夕食に夜のおやつのクッキーがついてきます
出産後はお夜食として希望すれば夕食時に夜食のおにぎりも頂けます
毎食、量がしっかりあるので私はお腹が空くことはあまりなかったです
量が多く残してしまう事もありました
写真はお祝い膳です(写真のものに食後のデザートもありました)

待ち時間に不満を持っている方が多いみたいですが、許容範囲の待ち時間だと思います
はやい時は看護師さんの問診が終わって10分くらいしたら診察に呼ばれることもありますが大体は30分〜1時間くらい待ちます
不妊治療の病院や総合病院に通院していた私の感覚がマヒしてるのかもしれませんが急な手術などイレギュラーな事が起きる産科で1時間待ちならはやい方だと思います
妊娠初期から通ってますが2時間待ちになったことは2回くらいしかありません
1時間前後が多いと思います

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人エスダブリューシー 真田産婦人科麻酔科クリニック (福岡県福岡市東区)

りえ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

2人の出産や、婦人科外来でお世話になりました。

先生は数人いらっしゃり、ネット予約で指名できるため毎回好きな先生に診てもらうことが出来ました。
ただ人気の産院でかなり予約が取りにくいので、早めの予約がオススメです。
急なお産があると待ち時間が長くなりますので、1-2時間待ちの覚悟を持って受診された方がいいと思います。

自然分娩、帝王切開のみで無痛は基本的にやっていないようです。
母乳育児推奨のため、母乳の出にくい方は苦痛に感じてしまうかもしれません。
事前にミルクを使いたいことを伝えておくと授乳の無理なストレスはなく過ごせました。
1度目の出産は夜間になり、非常勤の先生でアタフタされていてちょっと不安でした。
2回目の先生は理事長先生で、助産師さんもベテランの方が多くて安心して産むことが出来ました。

なによりおすすめポイントはご飯が美味しいことです。
栄養価の高い盛りだくさんの美味しい食事が数日食べられるのがとても良かったです。
レストランのようなゴージャスさはありませんが、母が作ってくれたような味の手作り感のあるとても美味しい食事で、産後ケアに通った際も毎回美味しく頂いていました。
産前食もこの美味しい食事を頂けたので頑張る気力になりました。
3時のおやつや夜食も手作りで、どれもとても美味しく感動しました。
この食事を食べたいがためにまたここで産みたいと思ってしまうほどです。

助産師さんはベテランの方から若い方まで様々ですが、信頼して赤ちゃんをお任せできる方ばかりです。
家に帰ってからもお電話を下さったりして、コロナで孤独な新生児育児を乗り切れたのは間違いなく助産師さんと産後ケアのおかげでした。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

らーゆ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。

スクリーニング検査で胎児に先天性の病気が見つかり、院長先生や看護師さんに色々相談させてもらいました。
敢えて毎回違う医師を受診して話を聞いてみたり…。複数の医師が在籍しているので、様々な意見を聞いてみたかった私にはとてもありがたかったです。
ちなみにどの医師もエコーでしっかり胎児の様子を観察して丁寧に説明してくださり、「今は医療技術も発達しているから大丈夫だよ」と励ましてくれました。
里帰り出産のためお産は別の病院にお世話になりましたが、最後の健診まで「親子で頑張ろう」と思える通院期間でした。

他の病院と比べて女医さんが多いのも魅力の一つ。
また、一度だけ常勤のおじいちゃん先生に診てもらったことがありますがとても優しくて和みました。
同じ病院内で自分に合った医師を探せるのもいいなと思いました。

院内は綺麗で待合ロビーは広々としています。ただし座る場所によっては呼出し番号が見えづらいので要注意です。
設備は充実していますし、スタッフさん方も親切に接してくれたので快適に過ごせました。

待ち時間が長めなことと(特に初診はかなり待つので悪阻が重い人はしんどいかも)、母親学級がネットや本で得た知識でも充分な内容だったので評価は4.5にさせてもらいました。
ですが全体的には満足できたので、おすすめの病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

のみりき(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産で二人出産しました。予約は1ヶ月前からできますが、院長の予約は中々とりにくいです。病院内はとても綺麗で二階には広いキッズスペースもあるので、二人目の検診の時も上の子を遊ばせながら待つ事ができて良かったです。ただ予約をしていてもかなり待ちます。
里帰り出産だったので臨月からの検診でしたが、詳しく検査してくれたり、検診や出産中、入院中もお医者さんや助産師さんみなさんが優しく安心して産むことができました。母乳育児指導に力を入れている感じで、退院後も電話を母乳相談ができ助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

2児のママ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

検診の度にいろんな先生に診てもらいました。予約できるため気分的には楽でしたが、朝一番の時間以外だとそれでも1時間くらい待ちました。
こちらに勤務している先生と九大病院から来ている先生がいます。人気の先生はすぐ予約がいっぱいになっていました。
入院のお部屋も切迫流産での入院は4人部屋や2人部屋のようですがお産後は基本的には個室ということでした。私自身も個室でした。上の子供がいたので個室でありがたかったですし、2階には子供が遊べるスペースがあるため本当に助かりました。
助産師さんも親切な方が多いです。入院中のご飯も美味しくお米の量など言えば増やしたり減らしたりできます。おやつが毎日の楽しみでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

こむあや(本人・20歳代・女性)

以前、東区名島にあったクリニックが、こちらの東区千早に移転しています。元々、別の産婦人科が入っていた建物なので、建物自体は新しくなく、病室等も最新の設備が整っているという感じではありません。ネットを使った予約システムはありますが、患者さんが多く、診察の際は、30〜1時間ほど待つ時もあります。しかし、院長は女性の先生で、先代の院長の娘さんがされており、とても信頼がおけます。現在、理事長は院長先生のご主人がされており、こちらも優しい先生で丁寧な診察をして下さるので、安心です。助産師さんや看護師さんの数も多く、優しく接して下さいます。入院中の食事は、家庭的なものが多く、高級レストランのような豪華なものではありませんが、栄養バランスのとれた美味しいものばかりです。手作りおやつも毎日いただけます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ジャックランタン728(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

初診時は18時まで診療していたので駆け込みで診察して頂きました。
そこから出産までお世話になりました。
妊婦健診は時間毎に予約枠があるようで待っている妊婦さんが多い割にそんなに待ち時間を苦痛に感じる事はなかったです。
看護師さん助産師さんが元気良く明るい印象です。
先生は口数が少ない方もいらっしゃいますが、質問すればしっかり答えてくれます。
体重管理もそんなに厳しい印象はありませんでした。
出産時は自然分娩だったので助産師さん一人に付いて頂き心強かったです。
私は特にトラブルも無くお産を終えたので不安はありませんでした。

入院時のご飯はカロリー計算されてますがボリュームがありとてもおいしかったです。
夜食のおにぎりまで用意して頂きました。
退院後の参考にさせてもらってます。
出産日は母子別室か同室か選ぶ事が出来、一日がかりのお産だった私は出産日はゆっくり休む事が出来ました。
次の日から退院日までは母子同室でした。
夜間の授乳時もトラブルがあればすぐに対応してもらえました。
母乳育児に関してはそこまで積極的ではない印象ですが、追い詰められず良かったです。
入院中は沐浴教室やリフレクソロジー等のスケジュールが組まれておりとてもリラックスして入院する事が出来たと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 40,000円 ※出産予約金です。直接支払い制度利用自然分娩で退院時の料金は1万円以下でした。

Mr.猫鍋(本人・20歳代・女性)

病院を選んでると友人からの紹介で真田産婦人科を紹介してもらいました。ここは女医さんがいる事で有名だと聞きました。最初に検診に行った時は、あまりの待ち時間にびっくりしました。1時間は普通に待ったと思います。でも、看護婦さんも先生も凄く優しかったです。初めての妊娠で分からない事だらけの私に病院のシステムや、今の状況、これから気をつけた方がいい事を詳しく教えていただきました。分娩の時も皆さん落ち着いて私に指示をくださり安心して身を任せる事ができました。出産後もケアをしっかりしてくださり、赤ちゃんの事もしっかり一から教えてくださり安心できる病院生活でした。
ただ、待ち時間は本当に長いので覚悟した方がいいかもしれません。2回目からは予約できます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年10月

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

sakusaku(本人・30歳代・女性)
4.0

妊娠初期から出産までお世話になりました。

噂どおり外来待ち時間がすごく長いです。
1人1人丁寧に健診をして下さいますので、時間がかかるのは致し方ない部分もあるかもしれませんが…。

妊婦健診ではほぼ毎回検尿がありますが、導線が悪い。
受付で紙コップを渡すかトイレの入口に置いてくれれば良いのに…と思いました。細かなところを改善して下されば、多少は待ち時間も短縮できそうです。

出産時に動画を撮って下さったり、母子手帳に出生記録だけでなく、担当助産師さんが一言メッセージを添えて下さったり、貴重な出産経験が心に残るものになりました。
入院中、医療スタッフさんだけでなく、清掃の方など皆さんとても接遇が良くて気持ち良く過ごせました。

産後、担当助産師さんの電話訪問で「1ヶ月検診のときに母乳量を計ってもらって」と言われ、授乳せずに受診。
当日診察の際に母乳量を計って欲しい旨を伝えると、夕方診察終了間近だったためか、別日に受診するように言われ、赤ちゃんはお腹を空かせたまま泣きながら帰宅。
また別日に受診すると、今度は母乳外来の費用を請求されました。
お支払いしましたが、検診で計るだけだったのに何故?と、納得いかない出来事もありました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ねこ100%(本人・20歳代・女性)

第一子妊娠時にお世話になりました。
院内は安心感ある場所で、清潔にされてあります。
人が多いため待ち時間は長く感じましたが、お子様連れの方はキッズスペースがあるためそこで遊ばせているのを見て、私も第二子妊娠した時はそこで遊ばせることができるな、などとても楽しい気持ちになりました。
先生もとても親切で、何もわからない私にご丁寧に教えていただきました。
駐車場も広くて、待ち時間の本もあり退屈なく過ごせました。
安心して任せられるところだと感じました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

れお(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。ぎりぎりの里帰りでしたが丁寧に対応して頂きました。ただ先生によっては少し適当かなという印象を受けました。診察が終わるのが異様に早かったり。まぁ問題ないということだったんでしょうが、もっと話を聞きたいなということもありました。入院中もすごく快適で、産後ケアもしっかり対応してい頂けました。ただ本当に人気で予約をしていても待ち時間がかなり長いです。まぁこのあたりは住民数に比べて産科が少ないので仕方がないですね。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: