Caloo(カルー) - 福岡市の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ 3件

福岡市の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ(3件)

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

以前は、他の婦人科を受診していたのですが、なかなか生理不順が、改善されず、ピルの副作用もつよかったので、思い切って転院してみました。

先生はとても優しく、話しをきちんと聞いてくださり、その上でどう治療していくのか、私の希望も聞きながら、治療法を提案して下さりました。私は多嚢胞性卵巣という体質で、排卵が起きにくいので、生理が来ないという状態でした。薬で排卵を起こす事もできるとのことでしたが、まだ妊娠を望んでおらず、生理痛もひどかったので、ピルを飲む事を勧められました。

私は副作用が出やすい体質だったみたいで、自分に合ったピルにたどり着くまで一緒に探して頂きました。毎回、合わなかったですと言って、
きっとうんざりされたと思いますが、嫌な顔せず、
一緒に考えてもらえてとても嬉しかったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピル
料金: 3,000円 ※ピル処方

南谷レディースクリニック (福岡県福岡市西区)

キャッツアイ607(本人・30歳代・女性)

ピルを処方してもらい服薬しています。薬を飲み始める際に、飲み忘れなど何かあれば電話してと説明されました。発熱がありコロナ陰性ではあったけれど、受診するのも他の患者さんの迷惑も考え、服薬の相談をしたく実際に電話すると、電話は受け付けないと言われました。途中で方針が変わったのかと理解する他ありませんが、電話対応している看護師の口調は高圧的でため口。すごく不快に感じました。
いつも受診した時も他のスタッフもにこりともしない。
待合室は狭く、座れずに待つ方も多いです。
先生も良く言えばさっぱりしていますが、説明はあまりなく、機械的。
他の病院から来られている先生が穏やかにきちんと話を聞いてくれます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フリウェル配合錠LD

郁レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

オリエンタルブルー383(本人・20歳代・女性)

多嚢胞性卵巣症候群のため生理不順で悩んでいました。先生はとても優しい方で看護師?の方もとても親身になってくださいました。3回ほど通って数ヶ月後に生理が3週間以上続いたため不安になり予約したいとお電話したら予約は1ヶ月先じゃないと取れないと言われました。予約が取れても1時間以上待たされます。予約の仕組みがおかしいと思います。予約取れないなら紹介をしてほしい、紹介状を書いてもらえるかと聞くと、それはできない自分で調べてくださいと言われました。受付の方の対応はかなり悪いです。3週間以上出血があり体調も良くなかったためすごく嫌な気持ちにさせられました。二度と行きたくないです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: