Caloo(カルー) - 福岡市のタイミング法の口コミ 17件

福岡市のタイミング法の口コミ(17件)

医療法人 アイブイエフ詠田クリニック (福岡県福岡市中央区)

ローズレッド768(本人・30歳代・女性)

不妊治療・体外受精専門の病院です。特定不妊治療の指定医療機関にも指定されています。院内はコロナの感染予防に徹底した対応をされており、清潔感があります。完全予約制ですが患者さんが多く待ち時間が1~2時間になることが多々あります。朝一、昼一の予約や日によっては30分ほどの待ち時間の時があります。受付するとネームプレートと携帯電話を渡されます。院内のWiFiも使えるので待ち時間はそんなに感じません。プライバシーもしっかりしていて、診察から会計まで携帯で連絡があるので個人情報が漏れることがありません。複数の先生がおられ指名はできませんが初診は院長先生が見てくださり、その後は色々な先生ですがとても優しい先生方ばかりです。診察中や処置で痛みを感じることがありますが、治療一つ一つに事前に説明があり痛みの度合いなども教えて下さり心の準備ができました。痛み等の際はしっかり観察し声かけをして下さります。先生も看護師さんも質問にはきちんと対応し答えて下さいます。不妊治療は心のケアも必要なのでカウンセラーの先生もおられます。多様な面でフォローして下さり安心し治療を進めていこます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、凍結融解胚移植

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

ピーコックグリーン866(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通いましたが、たったの3ヶ月足らずで妊娠することができました。

まず、初診でクラミジア検査をし、次にフーナーテスト、高温期の血液検査、
卵管造影。その時に一緒に低温期の血液検査があります。

私達夫婦はフーナーテストでかなり良好、自然妊娠可能と言われ自信がついたと思います。
そのクールは妊娠できませんでしたが、次のタイミング指導で妊娠できました。

卵管造影もあまりしたくなくて、なやんでいたらとばしても良い、しばらくタイミングでねと言われ、
患者主導で治療を進める事が出来るのが大変良いと思いました。

内診も丁寧で痛くはありませんでした。

ただ、質問はこちらからしないと、なかなか答えてくれません。

受付の方がちょっと事務的な感じでしたが、病院は綺麗で過ごし易かったです。

料金も安上がりでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: 10,000円 ※5回通院
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

医療法人さのウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

りりみん(本人・30歳代・女性)

初診でしたので一回の感想です。
予約制だというのに呼ばれるまで40分以上待ちました。
受付の方は少々無愛想に感じましたが、不快になるほどではなかったです。
そして看護師さんからの問診ですが、これがものすごく丁寧で細かいところまで聞いていただきました。(私の状況が複雑だったためか、メモに誤りがありましたが、治療には影響しない部分なので気にしませんでした。)
ベテラン感があり、優しく好感が持てました。

先生はスキンヘッドのおじいちゃんで、見た目は怖く感じましたが、話してみると穏やかな方で、安心して相談できそうです。しばらく通ってみたいと思いました!

設備は綺麗にはされていましたが、着替えるスペースがかなり狭くて、体が大きい人は厳しいのではないかと思いました。壁が薄いのか、待合室にいると診察室の声がまぁまぁ聞こえてきます。
気になる人は気になると思います。

あと、世の中がこんなに新型コロナウイルスに敏感になっているというのに、スタッフが誰もマスクを着けておらず、マスクが置いてあることもなく、入り口に消毒液があるだけだったのが少し驚きでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

carrie(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊活の為に受診。
他の医院と違って、予約いらずですがそんなに待ち時間はありません。
男性一緒に来られている方も多く、専用の待合室があるので安心です。

院内も清潔で、受付の方もテキパキで感じが良いです。
看護師さんたちも悪くないです。

先生は、一見強面ですが、話もよく聞いてくれるし、丁寧に説明してくれます。

タイミング法までであれば、とてもお勧めです。
他の医院は、面倒臭そうにさえるところなので。

天神で通いやすい思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人さのウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

FUK1989(本人・30歳代・女性)

妊娠希望のため通院していました。不妊治療専門ではないので、簡単な検査とクロミッドの処方や注射、卵胞チェックが主な診察内容でした。先生はおじいちゃん先生で耳が遠いようでしたが、話しやすく優しい先生でした。看護師の方も話しやすかったです。
ただ、毎回次回の予約を受付で取っていたのですが、それが憂鬱でした。仕事をしているため受診できる時間が限定的になってしまうこともあり、予約は取りづらかったです。それに加えて受付の方の態度が冷たかったので、毎回嫌な気持ちになって帰っていました。結局、専門的な院に通院するためこちらの院への通院を辞めました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

リプトンミルクティー(本人・30歳代・女性)

1年8ヶ月ほど通院しました。
ステップアップしたりダウンしたりしつつ、タイミング7回、人工授精5回、体外受精1回を行い、妊娠成立、卒業しました。
稽留流産も一度ありました。
払った金額は130万円くらいです。
たまに優しい医師もいましたが、ほとんどの医師・看護師が淡々としています。
こちらの気持ちを聞く気はなく、機械的に次の方針が決まります。
勇気を出して医師の話を切り、こちらの気持ちを言うと、怪訝な顔をされました。
いきなり流産の話題に触れられ、傷を抉られた感覚に陥ったこともあります。
院長は無愛想で高圧的、良くも悪くも、いかに妊娠率を上げるかにしか興味がない様子です。
看護師は雑談がうるさいです。患者には事務的です。
薬の説明も通り一辺倒。しかも時々医師の説明と異なり混乱を招く。
目の前で患者が泣き出しても、寄り添うという発想はない様子。
受付の方は特にひどいです。
愛想なし、丁寧さなし、気遣いなし、鼻で笑う、患者の名前を大声で呼ぶ等々、枚挙にいとまがありません。
支払いはクレカOKですが、画面にでかでかと金額が出ます。
予約制ですが2〜3時間は余裕で待ちます。
が、WiFiがあるので映画1本見れます。外に出て食事も可能です。
以上、細かい文句はたくさんありましたが、結果を出してくれたので感謝しています。
凍結胚を預けているので、無事出産できたらまたここにお願いするつもりです。
不妊治療は、結果さえ出れば何でもいいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

新堂産婦人科医院 (福岡県福岡市西区)

♡ひな♡(本人・40歳代・女性)

ここで出産した友人が多かったので通院。不妊治療目的で通院した。普通の産婦人科なので採血やエコーは出来るが、専門的な不妊の検査は出来ない。先生はとても優しく丁寧に説明してくれた。不妊治療は人工受精まではココで出来る。治療の進め方は先生からではなく自分達夫婦で決めて行かないといけない。先生からのアドバイスをどんどんもらいたい人には不向きかもしれない。病院が古い感じでネット予約などはない。普通の出産であれば良いと思う。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、クロミフェン療法

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

水777(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

数年前に不妊治療で伺いました。専門ではありませんでしたが、不妊治療をされてるということで初期だったのでタイミング法のみしました。患者さんがとても多いので待ち時間が長いです。先生はみなさんとても良い方ばかりで親身に話をきいてくれます。指名は出来なかったのでその日にいらっしゃる先生に診てもらう感じでした。病院はキレイなので衛生的にもとてもいいです。妊婦さんが多い、子供連れが多いので、不妊治療で行かれる際は嫌な思いをする方も多いかもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

ピンク512(本人・40歳代・女性)
3.5 産科

妊活のため、元々通っていたこのクリニックに数年お世話になりました。
街中にあり、19時まで受付していたので、仕事しながら通いやすかったです。
いつも患者さんが多く、曜日や時間帯によっては2時間近く待つことも。
それでも、受付に一言声を掛ければ外にもでてお茶して時間を潰すことも出来、
受付スタッフの人数も充実していてテキパキとされていたので良かったです。
ただ、患者さんが多いせいか、専門ではなかったせいか、結果が毎月同じであっても
治療方法の提案もなく、「年齢もあるから」しか言われないまま時間だけが過ぎていきました。40代過ぎてのこの数年はとても大きく、結局病院を変えることになってしまいました。
望んでいる結果に対して、病院としてもう少し積極的になってもらえたら良かったなと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プラノバール配合錠、クロミッド錠50mg、プレマリン錠0.625mg
料金: 12,000円 ※人工授精の料金です。

南谷レディースクリニック (福岡県福岡市西区)

すいれん135(本人・30歳代・女性)

妊活中数ヶ月、特に成果もなく、妊娠希望と言うところから通院させていただきました。幸運にも診ていただいてから直ぐに妊娠することができ、出産予定病院へ転院まで検診もお世話になりました。駅から近く、会社帰りに寄れるので大変助かりました。
土日の混み具合は凄くて、つわり中でも待合室で座れないので、受付後外に出て2時間後にもどって受診なんて事もありました。妊婦検診以外は予約制ではなく、予約時でも土日は待ちます。
分娩はないので赤ちゃん連れの患者さんは少なく、妊娠後より不妊治療などでの通院ならとても敷居が低いと思いました。
先生も看護師さんたちもさっぱりとした対応で、診察は淡々と終わります。
待合室も診察室も広くはないので、家族を連れていくのは難しいとおもいます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

らーゆ(本人・30歳代・女性)

二人目の不妊治療で通院していました。
幼い子供を連れて通いやすい場所、尚且つ人工授精が受けられる病院を探してこちらに辿り着きました。

タイミング法では若い男性医師に、人工授精では院長先生に診てもらいました。
前者の先生は前向きな言葉を掛けてくださり、院長先生は良いことも悪いこともズバッと言ってくれます。
しかし一人目不妊で別の専門病院に通院していた経験があるため、こちらの治療方針は疑問が残ることが多かったです

不妊治療の基本検査ともいえる卵管造影は行っていません。(通水検査は受けられます)
こちらの病院で人工授精を2回受けましたが、精子検査は初回のみでした。
排卵がスムーズにいかなかったら次の周期では薬をいきなり倍にされ、いざ倍の量を飲むと排卵が早すぎてタイミングが取れませんでした。
しまいには「もう紹介状書きますので妊娠したらまた来てください」と匙を投げられた感じに…。
結局専門の病院に転院したらすぐに妊娠しました。

看護師さんはどの方も優しかったです。hcg注射の後に「妊娠しますように~!」と患部を揉んでくれた方がいて、笑ったのと同時に救われた気持ちになりました。

事務員さんも対応は丁寧です。
しかし受付の際に毎回「今日は卵胞チェックですね」「最後の生理はいつですか」と訊かれます。周りは妊婦さんだらけなので勘弁してほしかったです。
一人だけ「前回の治療の続きですね」と配慮してくれる方がいたので、ぜひ他のスタッフさんもこの言い方に統一しほしいです。

コロナ対策でキッズスペースの閉鎖やおもちゃを置いていない病院も珍しくないですが、こちらの病院はキッズスペースの環境も整っていました。
上の子を連れて受診しなければならない状況だったのでとても助かりました。

待ち時間は朝一の予約で20~30分ぐらい。お産が重なった時に一時間ぐらい待ちました。
とにかくいつも患者さんが多い印象です。

中待合室と会計の呼び出しは番号です。
しかし診察室への案内やその他はすべてフルネームを大きな声で呼ばれるので、プライバシーに配慮してあるとはいえません。

産婦人科としては人気ですが、前記したように不妊治療に関しては心許無い印象だったので低評価とさせていただきました。
初めて不妊治療を受ける方にはちょうどいいかもしれません。「このままこの病院に通い続けていいのかな…」と疑問に思うことがあれば、早めに不妊専門病院に転院することをおすすめします。
また、飽くまでも産婦人科がメインですので患者さんのほとんどが妊婦です。妊活にナイーブになっている方にはおすすめできません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査

医療法人井上善レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

2年通院してかなり印象が変わったので口コミを変更します。

私は怖がりで卵管造影検査をするまでも時間がかかり、ステップアップしていくのもおそらく周りに比べかなりスローペースです。
体外受精にはまだ怖くて進んでいません。

確率の低いやり方を続けて結果につながらず、ステップアップもしないことにお医者様も苛立つかとは思うのですが、体外受精を勧められることがかなり増えました。
男性医師、女性医師2人ずついらして、半数は体外受精を勧めます。

また、私がこちらで出来ない治療を希望したため、紹介状をお願いしたら、「体外受精は怖いのにこの治療は怖くないんだね。」と呆れたように笑って言われました。
これまでも何度かデリカシーのない言葉が気になってはいたのですが、今回悩んで決めた治療に対するその言葉で私の心の中で何かがポキッと折れる音が聞こえ、もう2度とこの病院にはお世話にならないでおこうと思いました。

良いお医者様、看護師さんもいらしたので残念ですが、やはり患者は様々な想いを持ち、特に初めての治療が怖いのは皆同じだと思います。そうした気持ちに寄り添えないところでは治療は続けられないなと思いました。

また、以前待ち時間が短いと書きましたがこれは平日の日中だけでした。
予約をしていても土曜日や平日午前中や夕方以降は1時間か、ひどい時は2時間待ったこともあります。待合室に座るスペースが無くて立って待ったこともあります。
ご時世もあり、検査結果待ち等で時間が空く場合は外出して下さいと言われます。

待ち時間は治療内容によっては仕方がないことかとは思いますが、以前の口コミでは事実と異なるため訂正します。

↓以下は2度程通院した後の口コミです。

不妊検査をしようと、色々探して悩んで決めた病院です。
以前行ったレディースクリニックが、女医さんであまりいい思い出が無いので、経験豊富な男性医師が良いと思っていました。

病院の患者の意向に沿って治療方針を決めていくスタイルや、すぐに体外受精をしようという考え方ではないという点も私の考えと一致しており、いいなと思いました。

ホテルの様な綺麗な待合室で、受付の方も優しく感じが良かったです。診察カードで受付したり次回予約ができるのも楽ちんです。
呼び出しは診察カード番号が表示されるスタイルで、プライバシーを守られているなと感じます。

看護師さんもお医者様も優しく、しかしサッパリとした対応がとても心地良いです。
男性の院長先生と女医さんがいらっしゃいますが、どちらにあたっても本当に優しくて良い先生です。
何度行っても婦人科はなんとなくナーバスになるところですが、そんな重い気持ちが軽くなった気がしました。

これからのことを考えると少し気が重いですが、あんまり焦らずに、考えすぎずにやっていきましょう、という先生の明るい一言は救われました。

人気のクリニックのようで初診の予約は何度もネット予約画面を見て、空きが出るのを確認する必要がありましたが、初診が受けられたら後は次いつ来て下さい、と言った先生からの指示があるので予約はスムーズです。
完全予約制の為待ち時間も少なく、人も多くないのでこの時期でも安心でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

♡ひな♡(本人・40歳代・女性)

院長先生はパッと見た感じは良さそうに見えるが質問すると軽くあしらわらて、結局看護師さんに聞く事になる。不妊治療は心の負担がかなり大きい。しっかり話を聞いてくれないと不安で押しつぶされそうになる。料金は良心的。スマホから予約が出来るのは良いが予約してても30分程は待ち時間がある。立地が良いし病院も綺麗。じっくり話を聞いてもらいたい、たくさん質問したいと思ってる人には不向き。院長と合わず他の先生に変更希望を伝えたが不可だと言われた。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

天神レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

アザレア620(本人・30歳代・女性)

妊活を始めてから、卵胞チェックがしてほしくて2度受診しました。
なるべく早く赤ちゃんに来てほしくて、出来ることは可能な限りしたくて病院にも行ったし、基礎体温も測って、排卵日の予測をしていました。しかし、基礎体温をつけていれば排卵日は分かるから、次は3ヶ月後で良い、と言われました。
色々調べていると、妊活中の方はだいたい毎月病院に行っているような記載を見ます(基礎体温だけ、という方もいらっしゃると思いますが)。
受け取り方は人それぞれかも知れませんが、私は、あまり患者の気持ちを汲み取らず診察をされるのだな、と感じてしまい、今後は別なところは行こうと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

ayuuuuu(本人・30歳代・女性)

自宅の近くなので利用しました。院内はとても綺麗で受付スタッフの対応もいいです。ただ、待ち時間が長いです。予約制ではないです。いつも1時間は待ちます。先生は優しいのですが、曖昧な言い方をするので、不安です。診察時間も短かったです。私は排卵しにくいね、でも大丈夫と言われ続け1年近く通いました。結果PCOSだったのですが、通院していた時は1度も病名を言われませんでした。転院した病院で告げられて驚きました。軽い症状だったら通院するのもありだと思いますが、二度と行きません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

ゆき(本人・40歳代・女性)

不妊治療で2年通いました
[待ち時間]
午前は基本待ちます(30分〜1時間半)
午後は比較的待ちがないように感じます

[受付の対応]
受付の方は愛想が良い人と不貞腐れたような態度の人がいました

[医師について]
すでに5年以上不妊だったので、すぐに人工受精か体外受精をやりたくて通いはじめました
ですがこちらの意思は全くきいてくれず先生が決めたことしかやってくれません
はじめの1年は全てタイミング
1年経つ時にやっと人工受精(しかもこちらからお願いして)
人工をはじめて1年...結果は出ず
体外受精をお願いしたら「まだしなくていい」と門前払い
そしてまたタイミング法...
ここに通っていたら1度も妊娠できないまま人生終わりそうなので通うのを辞めました

質問にも殆ど答えてくれません
尋ねても「大丈夫」で終わらせられるし、上にも書いたようにこちらの言うことは聞いてくれないので質問するのは辞めました

あとは人によって診察時間に差があるように感じました
部屋に入ると即内診
内診が終わったあとのおはなしはだいたい1分ほど長くて3分
長い方は10分以上おはなしされてます(待合室に声が漏れてくるのでわかります)

私は時間と決して安くはないお金を無駄にしたので人にはおすすめできません

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

みなまみあ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で一時通いました。
[待ち時間]
長いです。仕事をしていて半日休暇を取って行って、まるまるつぶれる感覚です。
[雰囲気、受付の対応]
ロビーにかなりの人数が待っている感じで、暗いです。子連れは不可ではないようでした。
受付の方は、不親切というほどではありませんが、事務的で冷たい印象を受けました。
[医師の説明]
不妊治療であるため、いろいろ聞きたいことがあるのに、あまり質問させてくれません。インフォームドコンセントという言葉がでて20年以上が経つのに・・・
少し質問したことがあったのですが、
「何度も何度も同じ話をしなければならないのか」
みたいなことを言われました。
それが仕事だと思います。
長いこと待った挙句、自分に割り当てられる時間の短さに腹が立ちました。

信用できなくなり、数回で病院変えました。
変えた先の病院で、無事子供を授かりました。
病院変えて本当に良かったです。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2014年05月