Caloo(カルー) - 小郡市の産婦人科の口コミ 5件

小郡市の産婦人科の口コミ(5件)

医療法人 さとう産婦人科 (福岡県小郡市)

向日葵660(本人・20歳代・女性)

出産や手術でお世話になりました。
人気のようで待ち時間は少し長いかなと思います。
院内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。
先生はお一人でとてもお忙しそうですが診察時は
丁寧に話をしてくださいます。
こちらの些細な質問にも嫌な顔一つせず答えてくれるし
何か問題があって不安な時にも、大丈夫ですよ
と笑顔で落ち着かせてくださいました。
受付の方もみなさん丁寧な口調で柔らかな物腰です。
居心地が良すぎて1人目出産のあとしばらくは
こちらが恋しくなっていました(笑)
自宅からは少し遠いのですが何かあったときにはまた
こちらにお世話になりたいなと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 さとう産婦人科 (福岡県小郡市)

フォボス056(本人・30歳代・女性)

私は出産で2回お世話になりました。先生も看護師さんもとても優しいです。待合室には、キッズスペースがあり、保育士さんもいるので子供を預けて診察を受けることができるので安心です。また、入院中は、毎日夜預かろうか?と聞いてくれて、ありがたかったです。夜中も授乳室にいくと、看護師さんがついてくれて、アドバイスをくれたりしました。コロナ禍になってエステが無くなってたのが残念ですが、上の子のときはエステも気持ちよかったです。ご飯も毎食ボリュームがあってとても美味しいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月
料金: 80,000円 ※手出し分

松隈産婦人科クリニック (福岡県小郡市)

オリーブ417(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で利用しました。
先生は一見厳しそうに見えますが、実はとても優しい方です。分娩時には初めてのお産で不安でしたが、先生がいついきむかの声をかけてくださり、先生の声を頼りに無事出産出来ました。あんな風に声かけのタイミングがバッチリなのは先生の熟練した技だと思いました。また、スタッフの方も、陣痛時にはずっと腰と背中をさすって下さり、とても優しかったです。部屋にはテレビは有りませんが、赤ちゃんの世話と自分の体力回復にはテレビは不要でした。各部屋にはトイレもあります。冷蔵庫もある為好きに使用出来ました。食事は手作りのボリュームたっぷりの料理が毎回出て来て、どれも美味しかったです。おやつにはバターを使用していないケーキなども出ました。退院前には先生からのプレゼントで足裏マッサージもしてもらいました。母子同室でしたが、助産師さんがこまめに見に来て下さり、授乳指導など細やかなケアをしていただきました。また、夫が沐浴をしたいと言ったところ、快くOKしていただき、ビデオカメラを回して撮影までさせてもらえました。病院の方々は、皆さん本当に優しいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2020年07月
料金: 30,000円 ※祝日、深夜、吸引分娩、健保の出産一時金使用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

松隈産婦人科クリニック (福岡県小郡市)

初時雨468(本人・20歳代・女性)

予定帝王切開で出産し10日入院しました。
入院中も院長先生が元気に声かけてくださり、窓をあけてくれたりと気さくな感じでいい入院生活をおくることができました。助産師さんたちが母乳マッサージをしてくれたおかげで完母でそだてることができ、感謝しています。お食事も健康的で毎食美味しくいただき、夜食もあったのには驚きでした。
病室は新しくはないですが、赤ちゃんとこじんまりゆっくり過ごせます。
安心して過ごせたので退院したくないほどでした\(^-^)/

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 さとう産婦人科 (福岡県小郡市)

ななお(本人・30歳代・女性)

出産の為に通院していました。

主治医の先生は優しくて、質問にはきちんと答えて下さる方です。
少し声が小さくて聞き取りにくいときがありますが、聞き返せばちゃんと再度説明して下さります。

定期検診の際、受付や助産師さんはいつも「不安なことがあればいつでも連絡してくださいね」と声を掛けて頂いていたので、最初は安心して通っていました。
ところが妊娠中に私が高熱を出しました。
自分のことはいいのですが、とにかくお腹の赤ちゃんのことが心配で、夜中に病院に電話をかけました。
電話に出たのは当直中の年配の助産師さん。「あ〜、熱ですか…内科へは行かれたんですか?内科でみてもらって下さい」ぶっきらぼうに、面倒臭そうに言われました。
翌日夫から再度連絡してもらい、その日は定休日でしたがエコーをしてもらいました。
幸いお腹の赤ちゃんに異常は見られませんでしたが、あの不誠実な対応は今でも許せません。
若い助産師さんは優しくて親切でしたが、年配の助産師さんは皆態度が悪くて、忙しいときなどイライラして患者さんにまで当たっていました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩