Caloo(カルー) - 久留米市の産婦人科の口コミ 67件

久留米市の産婦人科の口コミ(67件)

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

ゆきゆき(本人・30歳代・女性)

※2019年の出産なので、今と変わっている部分があるかもしれないです。

《出産とバースプラン》
出産の時は健診の時とは違う先生(多分院長先生)でした。最後のいきみの時に中々出てこず吸引分娩になりましたが、出てくると赤ちゃんのお腹に臍の緒がぐるぐる巻きついていたらしく、先生の判断に感謝しました。
産まれた後はカンガルーケアをして保育器に入れられ、唯一希望として書いておいた「夫に一番に抱っこしてもらう」は叶いませんでしたが、医療の現場なのでしかたないかな?出産に強い希望のある方は事前に確認されておいた方がいいかもしれません。

《無痛分娩》
私はめちゃくちゃ良かったです!痛みはほぼ無く、麻酔を入れてもらってからは助産師さんのアドバイスに従って力を入れるのみで比較的楽に産めました。
職場の人も同じくいづみで無痛分娩で産んでいて、絶対2人目の時もこちらで産むと言っていました。
ただ、隣の分娩室に入っていた方も無痛分娩だったのにずっと痛いと言っていて、退院前の健診の待ち時間にお話した時に「先生に痛かったと言ったら、それでも普通の半分くらいの痛みになってると言われた」と言っていました。隣の方はお産の進み具合が自分よりも遅く、そういったのも影響してるのかもしれません。

《入院中の生活》
食事が豪華でオヤツも出るので毎回楽しみでした。
シャワー室に置かれているシャンプー類の質がいいのも地味に嬉しかったです。
入院中はアロマオイルのマッサージを受けられるのですが、寝てしまいそうになるくらい気持ちよかったです。

《スタッフ》
入院中の夜は母子別室で赤ちゃんを見てもらって体を休めると思っていたのですが、2日目に預けようとすると「他のお母さんはちゃんと夜見ているのにこれから先そんなことでどうするの」と言われたのが、産後のメンタルにはキツかったです。その方は他の話でも少し上から目線で話されるので苦手でした。
でも、翌朝他の看護師さんから「初めて赤ちゃんと一緒の夜だから少し心配で見に行ったけど、二人共よく眠ってたから声をかけずに出たの」と言ってもらったり、また別の看護師さんから「私の娘の名前もあなたと同じ○○って言うのよ」と世間話をしてもらったりしたのはすごく癒されました。苦手な方一人以外はみんな優しくていい人ばかりでした。
助産師さんが母子手帳の出産の様子の欄に「よく頑張りました!」と可愛くメッセージを書いてくれていたのも、退院後に見て嬉しかったです。

《料金》
手出し分がおよそ16万でした(無痛分娩代の4万含む・一人用でシャワーがついてない部屋を使用)
ちなみに吸引分娩だったので保険会社から保険がおりると言われたのですが、病院からは保険の申請はできませんと言われました。

《その他》
妊娠中の体重増加に厳しめに言われてましたが、産後先生が言われていた理想増加体重8kg分しか落ちなくて「確かに!」と思いました(笑)
子供の1ヶ月健診はこちらで別病院(たしか久留米医大)から来られた小児科の先生に診てもらいましたが、ロタの予防接種をオススメされて子供に受けさせました。その後定期接種化されたので、打っていて良かったと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 深川レディスクリニック (福岡県久留米市)

ままっち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの産院で7月に出産しました。部屋は個室を利用しましたが、広さも充分にあり過ごしやすかったです。

いろんなタイプの看護師さんがいましたがどの人も親切で、産院の雰囲気の良さが伺えました。

診察は院長先生がしてくれますが、一見きつそうに見えますがきちんと診察をしてくれますし信頼できる先生です。

コロナ禍のため1人での出産でしたので心細い気持ちがありましたが、出産時に親身にサポートしてくれて大変感謝しています。

出産後は母乳育児を希望していたので、看護師さんに毎日おっぱいマッサージをして頂き、無事におっぱいが出るようになりました。退院してから母乳育児ができているのものスタッフの皆さんのおかげだと思っています。

食事も大変美味しく、妊娠してから便秘気味でしたが、こちらで食事をとるようになって便秘も解消されました。

コロナ禍のため面会の制限がありましたが逆に面会制限があったおかげでゆっくり体を整えられてありがたかったです笑笑

出産後は希望すれば母子同室ができます。私は母子同室でしましたが、体調が悪い時は預かってもらうことが可能です。

はじめての出産と言うこともあり、自分で赤ちゃんの世話をしなければと、頑張ってしまった時もあったのですがそんな時は、看護師さんの方から
「赤ちゃん預かりますよ。お母さんはゆっくりして下さい」と言っていただき快く預かっていただけました。大変ありがたかったです

こちらの産院は大変お勧めです!
私は2人目もこちらで出産したいと考えています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、母子同室

医療法人 産科婦人科宮原クリニック (福岡県久留米市)

ぶるぴ(本人・30歳代・女性)

コロナ化にこちらで出産しましたので、立ち会い出産は出来ませんでした。
普段は立ち会い出産を勧めているようです。

お父さん先生と息子さん先生がいらっしゃいます。
体重にとても厳しいと聞いていましたが
やっぱり一度注意うけました。
けれど、それ以降気をつけれるのでとてもありがたかったです!
お陰で体重は7キロ増で留まることができました。

看護師さん、みなさんとても優しいので安心して入院できました。
ご飯も美味しく、毎日楽しみでした!
建物も新しく改装されたので綺麗です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

こたん(本人・20歳代・女性)

現在妊娠中ですが、卵巣に異常が起こり緊急手術入院をこの病院で行いました。最初の診察はなかなか原因が分からず手術までに時間が掛かってしまいましたが、妊娠していると言うのもあり最大の考慮を考えての痛み止めや検査、手術を行って頂きました。無事手術も終わりお腹の子も流れる事なく無事でした。数日は痛みに苦しんだのですが、毎回来て下さる助産師の方々が優しくていつも寄り添って下さり、先生も毎日お腹の子の診察に来て下さり…本当に体だけでなくいっぱい不安だった心も少しずつ癒して貰いました。退院が決まってからも暫くお世話になっていたのですが、その間もお腹の子の心音を毎日聞きに来てくださったりアフターケアもバッチリでした。今回の件があり、今後の妊婦健診はこちらでお願いする事にしました。とてもいい先生、助産師さん達で妊婦さんも安心して来れる病院だなと私個人の経験として思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

wiiggk(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供が2人いますが、全てこちらでお世話になりました。
私自身、元々血圧が低く、恐怖心?かなにかで、深く怪我したり、注射の際、倒れたりします。
なので子供を私が産めるのかすごく不安でした。
無痛分娩が唯一久留米では、こちらにあったので、これが私にとって1番いいと思い、無痛分娩に迷わずしました。
1人目の時は、ほんとに無痛分娩なのか?と思うほど痛かったです。痛すぎて注入剤を増やしてもらったほどです。
それでも痛かったですが、普通のお産はもっとだろうなと思いました。
2人目の時の立ち会いの際は1人目の時と別の先生でした。
全然痛みもなく、まったくちがいました。
これが、完全な無痛分娩かと思いました(笑)

無痛分娩は賛否両論ありますが、まったく後悔なし。
むしろ、わたしの親も苦労して私を産んでるので羨ましがるほどです。次の日にはピンピン歩けましたから。
久留米で、唯一、無痛分娩に取り組めるお医者様がいて感謝しかありません(*^^*)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年06月

翁産婦人科医院 (福岡県久留米市)

しょうちゃん(本人・40歳代・女性)

月経が急になくなり、身体がいろんな違和感を覚え始め、イライラ、めまい、顔がほてる、動悸、寝つきが悪いなどなど...毎日うつうつとしていました。
友人の紹介で近くの翁産婦人科に受診しました。ホルモン検査したら、更年期障害と判明し、そこで、通院治療を始めました。
半年に至る現在はいろんな症状が軽くなり、体調もだんだん良くなりました。
病院は清潔感があり、先生も、看護婦さんも丁寧で、親切です。安心して長い通院も頑張れると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 注射
料金: ※500円

久留米大学病院 (福岡県久留米市)

えい(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

それまで、大学病院の医療現場というと、非常にクールな印象を持っていたのですが、先日入院をして、そのイメージが180度変わりました。今はあたたかいイメージです。
常位胎盤早期剥離で緊急搬送をされ、そのまま手術になりましたが、手間を省かず丁寧に扱って下さり、あたたかい言葉かけもたくさんいただきました。
また、入院中も師長さん自らが、面白く明るい言葉をかけてくださることで、不安を消してくださり、明るい入院生活が送れました。またその後の検診も丁寧に診てくださいます。
駐車場も立体駐車場になっておりたくさん止めれますし、乗降場もスペースをとってあるので、通院の送り迎えに便利になるように配慮されています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 400,000円 ※出産費(大部屋に10日間の入院費)→約35万円でした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 福井レディースクリニック (福岡県久留米市)

E(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かった時から通院してて、お産は帝王切開でお世話になりましたが、とっても安心出来る産院でした。
受付の方、看護師さん、助産師さん、先生、みんなとっても親切でした。女医さんもいらっしゃって、普段は接したことなかったですが、入院の時は、とても優しくしていただき、心強かったです。帝王切開の手術前の不安な時に、助産師さんが部屋に来てくれて、心温まるお話をしてくださって、不安を取り除いてくれて、すごく嬉しかったです。手術中もそばに寄り添ってくれて心強かったです。

退院するのが寂しいくらいでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

河田産婦人科 (福岡県久留米市)

あこ(本人・20歳代・女性)

近くの産婦人科に通っていたのですが、そこの先生の説明や対応に納得できずにいました。そんな時にその近くの河田産婦人科で出産した知人からとてもよかったと聞き思い切って病院を変えました。かえて正解でした!前の病院では見つけれなかったところを見つけてくださり、すぐに対処してもらいました。安心して通院できました。受付の方の対応もよく、上の子を連れて行っていたのですがぐずった時にあやしてくれたり助産師さんたちにもすぐになついて検診に行くのを上の子が楽しみにしていました(キッズルームがお気に入りでなかなか帰りたがらないのは困りました)入院中は今回は2人目だったけど初めて聞くこともたくさんあっていろいろ教えてもらいました。上の子も泊まることができたのですが、スタッフの方々が上の子にもかかわってくれて嬉しかったです。病院によってこんなに違うんだと実感しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

みやはら産婦人科医院 (福岡県久留米市)

りん(本人・30歳代・女性)

無痛分娩でしか産む気がなく、
当時住んでいた地域に2つ産婦人科がありましたが、どちらも無痛分娩がなく、
しかも体重制限が厳しいと聞き、
隣街である久留米で産婦人科を探していました。
3箇所行き、こちらのみやはら産婦人科に決めました。
決めては、待ちがほぼなかった事と、
一番は先生に対しての信頼感です。
物静かな先生で、あまりいろいろは言わないので、
心配になる方もいるかも知れませんが、
何かあったら言ってくださるはずだし、
私はいろいろ言われたくないので、
うん、ちょうどいい!と思いました(笑)
2度とも、20キロ増だったのですが、特になんにも言われませんでした。
食べたいものを好きに食べ、
ほんと自由な妊婦生活でした。

2度とも無痛分娩で、2度目は弱い気持ちが出て、
分娩台でギャーギャー言っていた時、助産師さんに、
「赤ちゃんは倍痛いんだから、しっかりしなさい!!」と、厳しく叱咤され、
おかげで我に返り、心を落ち着かせて出産できました。

産後の入院中は主人と口論したりで(笑)、
産後はいろいろ心が動き大変でしたが、
病院の方々と接する時間は、
ほっとする気持ちを持てました。

受付の方は最初おとなしく淡々とした印象でしたが、
朗らかで、しっかりした方への印象にかわりました。

2人目が8月5日に産まれましたので、
ラッキーな事に、
久留米の花火大会の花火を病院から観る事ができました。(2人だったから余裕があったと思います。)

とにもかくにも、
産婦人科は出産する女性にとって大事な大事な場所なので、
合う合わないはほんとあると思います。
難しいところです。

私は、
6箇所ほど産婦人科を受診し決めたので、
それだけ、デリケートに動きました。

私にとっては、素晴らしくも良い産婦人科病院でした^^

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※主人と上の子も一緒に泊まれるお部屋で、自己負担はゼロで、3万円ぐらい戻ってきたような記憶があります。

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

Mario(本人・50歳代・女性)

息子を産んだ際にこちらの病院でお世話になりました。
40近い高齢出産の上、持病も抱えていたので安心できる産科・新生児医療の病院はないかと助産師の方に相談したところ、この病院をイチオシされました。
担当医師、看護師、スタッフの方々すべて優しく親切で、通院時も出産時も安心してお世話になることが出来ました。
入院時の室内も清潔で明るく、ゆったりしていたのでカーテンで仕切られた大部屋でも居心地良かったです。お食事も美味しかったし、深夜の対応も笑顔でして頂けたので気を遣わずにすみました。
退院のお祝いで病院から頂いたおくるみはとてもしっかりした質のいいもので、10年以上経っても普通に使えるほどでした。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人とみおかレディースクリニック (福岡県久留米市)

先日、陰部のデリケートななやみの為に来院しました。以前、大きな総合病院で検査を受け常在菌の繁殖と診断されていたので その旨を先生に告げると私の欲しかった抗生剤を多めに処方してくださいました。
患者の立場でこちらの要望を聞いてくださり 性のデリケートな悩みまで的確なアドバイスをくださり、以後はこちらのクリニックのリピーターです。
産婦人科としての清潔感やJR主要駅から徒歩圏内という利便性も五つ星だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)

自宅から一番近い病院がこちらだったのと、NICUがあるので何かあっても安心、という事でこちらの病院で出産しようと妊婦健診から通っていました。

検診は担当医が決まっていないので毎回違います。
しかしどの先生でも毎回エコーをとってくれて、写真をもらうことができます。

私は妊娠糖尿病も患っていたので、同じ病院内で糖尿病科を紹介してくれてそちらでインシュリンをもらって自分で打っていました。その連携がすぐにとれたこと、そして入院中も糖尿病科の診察を受けられたので本当に助かりました。

出産間近になって切迫早産と診断され、なおかつ前回が帝王切開、そして妊娠糖尿病も患っていたため、元々の帝王切開の予定日より1週間早く出産となりましたが、こちらは環境が整っており、予定が早まっても特に問題はありませんでした。

妊娠糖尿病を患っていたので通常の予定帝王切開より2日早く入院となりました。はじめはMFICUに入院、手術後もそのままMFICUで過ごし、運良く同じ病棟の個室へ入る事ができました。(追加料金なし)

しかしすぐにほかの患者さんが入院する、という事で術後1日後には通常の病棟の個室へ入りました。こちらは1日7000円の追加料金が必要でしたが、元々入院、出産費用がこちらの病院はリーズナブルでしたので、個室へ入ったとしてもかなりの金額が戻ってきました。

帝王切開の手術は緊張しましたが、先生を始め看護師さんたちが緊張をほぐしてくれたり等してくれたのでなんとか乗り切る事ができました。

特に素晴らしかったのは麻酔です。
今回は二人目出産だったのですが、一人目出産の際の帝王切開は背中に一本麻酔を打ってもらっただけで麻酔は術中しか効かず、麻酔が切れた後は壮絶な痛みと一晩中闘っていました。が、今回は前回の失敗を踏まえ、麻酔科医の先生と打ち合わせの際に術中、子供が生まれたらすぐに眠らせてもらう事、麻酔は硬膜外麻酔と脊髄くも膜下麻酔を併用してもらう事をお願いしたところ、術中も全く痛みがなく、子供が生まれた後はすぐに眠らせてもらい、おなかの洗浄が終わっておなかを閉じる頃に目覚め、術後はウトウト状態で1日よく眠れる事ができました。

術後1日目には尿道カテーテルを外して自力でトイレへ行かなければなりませんでしたが、電動ベットじゃないのに、硬膜外麻酔のおかげですんなり痛みもなく起き上がる事ができ、フラフラではありますが、痛みもそこまでなくトイレへ立って行くことができました。そしてロキソニンも併用することができましたので、服用するとすぐにジャンプができるのではないか?というくらい痛みもなくスタスタ歩くこともできるようになりました。

後陣痛もかなり心配していましたが、全く痛みを感じる事がありませんでした。硬膜外のおかげか、ロキソニンのおかげか、不明ですが、子宮は順調に収縮しているのにまったく痛みがなかったのが本当によかったです。

前回あんなに痛みにのたうち回って大変だったことを考えると今回はかなり痛みが少ないお産だったなと感じています。

また出産することがあればこちらの病院で産みたいと思いますし、ほかの方にもこちらの病院をお勧めしたいと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※42万円の手当より低いため手出しはありませんでした。

社会医療法人天神会産科・婦人科みやじまクリニック (福岡県久留米市)

えい(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で、長男を出産いたしました。
久留米では有名な病院です。
ソフロロジーを取り入れてあります。
設備も整っていますし、先生や助産師さんからのアドバイスも的確でわかりやすいです。
受付の方も感じがよいので行きやすい病院だと思います。
出産して入院しているときも助産師さんや看護師さんがとても親切で安心できました。
また、食事もヘルシーなのに豪華なので、病院にいながらにしてリッチな気分になりまます。
さらには、退院後、乳腺炎でもお世話になりました。
母乳外来もあるので、出産後のケアについても安心してお任せができる病院だと思います。
駐車場も割と広いので、ゆっくり停めることができます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月
料金: 500,000円 ※分娩した後の入院したときの料金です。特別室を利用したため、割高になりました。通常ですと470000円くらいだと思います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 深川レディスクリニック (福岡県久留米市)

sakura4418(本人・20歳代・女性)

1年程前にこちらで出産した20代です。
妊娠発覚後は違う病院で通院してたのですが・・先生が冷たく
深川さんに変更しました。
つわりが酷い時はいつでも来ていいし少しの気になることでも聞きに来ていいと言っていただき丁寧に答えてくれました。

臨月に入ってすぐの頃、
家族と喧嘩し出血し少し破水も・・
2週間位早く産むことになったのですが、助産師さんはすごく優しく陣痛の時痛いと泣いていてもずっと励ましていただき本当に心強かったです。

出産後は主人を3日程一緒に泊まれたのと母子同室も可愛い我が子との時間をすぐに感じれてよかったです。部屋も全て個室で広く食事が好き嫌い多い私でも美味しく食べれました!!!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

幻水晶218(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長女からずっとお世話になってる病院です。
久留米市で一番人気の産婦人科みたいです。
完全予約制なので、予約とれないと外来ですごく待たされますが、スタッフの言葉使いも丁寧で、落ちついて待っていられます。
先生は子供好きで、上の子供たちにも優しいです。たまに冗談混じりで叱られたりもしますが、患者さんを思っての言葉です。とても安心できる病院です。
助産師さんも若手からベテランまでいらっしゃいます。
産後は個室で、夜中は希望すれば赤ちゃん預かってもらえます。入院中だけでもゆっくり休みたい妊婦にはオススメです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

久留米人(本人・30歳代・女性)

私の心臓に問題があるかもという事で個人病院から転院し、突然の転院にも関わらず何事もなく母子共に退院できました。
看護婦さんも多いしみんな親切で、ドクターもきちんと説明して下さり緊急ではなかったのですが素早く動いてもらい当日に万全の体制で出産できました。病院内もとてもキレイで過ごしやすく、術後もサポート万全でドクターも毎日様子を見に来てくれ、とても気持ちよく退院できました。さすが、一流の病院だと思いました!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人とみおかレディースクリニック (福岡県久留米市)

やね(本人・30歳代・女性)

初めて行ったきっかけは、関東に住んでいて地元に一時帰省中の時でした。
当時から低用量ピルを服用していたのですが、帰省中に無くなり、地元で病院を探していた時に柔軟な対応をして下さったことから、地元に戻ってきた今でもこちらに行っています。

受付や看護師の方も皆さん愛想がよく、優しく対応してくださいます。先生も物腰がとても柔らかく丁寧で、何かと不安の多い婦人科の診察でも安心して受診できます。こちらからの質問にも丁寧に答えてくださいます。
一度、先生のお父様が診察を担当されたことがあったのですが、お父様も物腰が柔らかく丁寧な方でした。

昔からある病院のようで、初めて行った時は古い病院でしたが、数年前に改築され、とても綺麗な病院になりました。
妊娠や出産の経験はありませんが、妊娠さんの患者さんもよくいらっしゃっています。綺麗な病院で、お産もよい環境でできるのではないかと思います。

市内の健康診断も受け付けていますので、私はそちらも毎年利用しています。オススメの病院です!

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マーベロン28
料金: 3,000円 ※低用量ピルの自己負担金

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

シエル(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

紹介状を頂き、他院から通院しました。健診は予約制なのですが、日によっては2時間待ちなどザラにあります。人気があることと、救急医療に特化しているので、急患が入ることが良くありました。
出産の際は助産師さんが付きっ切りで居てくださり、初産にしては陣痛の進むスピードがかなり早かったのですが、無事に出産できました。入院中はちょくちょく様子を見にきてくださって、分からないことを質問できたり母乳の上げ方やマッサージなどを教えてくださいます。
基本的には完全母子同室ですが、夜間あまりにも子どもが寝ない時には、ナースステーションで預かってくれたので、少し体を休めることができます。
子どもに先天性の病気の疑いがあったので不安で泣いていた時も、話を聞いてくださり退院の直前にも励ましてくださったりと、看護師さんたちには本当に良くして頂きました。
ただ、健診の際の外来の看護師の方で少し態度の冷たい方がいらしたのが残念でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 深川レディスクリニック (福岡県久留米市)

つのっち(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

病院の中は、とても綺麗です。
和風な感じです。
外来の患者さんがとても多く午前中はだいたい待ち時間かなりあります。
看護婦さんたちの対応はかなりいいとおもいます。
みなさん優しいです。
体重が増えると厳しく言われますが、、
先生は最初冷たいな~と思っていましたが、こちらの質問にはきちっと答えてくれますし、待ち時間が長かった時には必ず謝ってくれます。
出産の際には、看護婦さんと助産師さん一人づつ分べん室に入ります。
子宮口が全開になると先生も来ます。
ソフロロジーなのでヒッヒッフーじゃなく、深呼吸の様な感じです。
産み終わったあとには、赤ちゃんとの写真や、生まれたての赤ちゃんの写真など撮ってくださいます。
後日、携帯にその写真もダウンロードできるので便利です。
ご飯もおいしくボリューム満点でした。ケーキバイキングもあり、至れり尽くせりでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)