Caloo(カルー) - 福岡市の子宮内膜症の口コミ 11件

福岡市の子宮内膜症の口コミ(11件)

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

レンゲ(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症で、他院でピルを処方されて飲んでいましたが、副作用に苦しんでいて、転院してみようと思い、知人に相談。知人が通っていて、「優しい良い先生」だと聞いて、行ってみました。

院内は綺麗で、先生もスタッフの皆さんも含めて上品な雰囲気です。

先生は、優しく話を聞いてくれ、本の図を見せながらや紙に図を書いたりまでして、親切に説明をしてくれます。

それに、ピルはもう飲まなくて良いですよ!と、いうこととなり、その後、だからといって病状は悪化することもなく落ちついています。

前の病院では、貧血だし、月に〇回は注射に来た方が良い!なども言われ、その注射も嫌だったのですか、森田先生は、子宮内膜症や、子宮ガンの定期検診以外でそのような無理やり来させようとすることは、おっしゃらず、もう数年前からお世話になっております。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年05月

内膜症で来院

大きさが小さくなってきたので大きな病院からの転院
お薬を何を使っていきたいのかなどの説明もとても丁寧で
穏やかにお話してくださるので不安に思うことも気兼ねなく聞けました

受付や看護婦さんも静かですがとても気配りができていて不安になることもありませんでした

診察台のある部屋は少し暗くしてあり、診察あと用にナプキンがおいてあり配慮が嬉しかったです

待合室の椅子に患者さんが辛くないようにクッションが全部におかれてたのもいいなぁと思いました

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

スパイダー845(本人・30歳代・女性)

もうかれこれ5年ほど、子宮内膜症で通っております。
先生が2人で女性の先生と、男性の先生とでやっておられますが、女性の先生希望であれば午前中(受付時間は12時半まで)じゃないと診てもらえません。
私は女性の先生に診てもらってるのですが、診察が早いのに見立ては良いと思います。
患者さんの気持ちに寄り添ってくれる優しい先生です。
女性特有の病気で診てもらうならオススメですが、土曜は完全予約制なので、気を付けた方がいいです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン21
料金: 3,500円 ※薬を処方された時の値段

朱セルクリニック大名院 (福岡県福岡市中央区)

せんり(本人・30歳代・女性)

下腹部の痛みの生理痛がひどくなったため、口コミの評判がよかったのと近所だったので行きました。

レントゲンと組織検査をして頂き、次回来院時に子宮の下の部分が少し腫れているので炎症を起こしているのかもしれないと言われました。
抗炎症剤と胃薬とホルモン調整の薬を処方されました。約三か月通院し完治いたしました。
子宮などのメカニズムや病気などに詳しくない私に、写真や絵を用いて説明してくださいました。

予約して通っていたのですが、オフィス街ということもあるのか、何時に行っても患者さんは多かったです。平均すると20分位待ちました。
看護師さんはみな親切でした。内診が苦手なのですが、側で手を握って下さり安心することができました。
医師は男性でぶっきらぼうな感じを受けましたが、丁寧に説明して下さいましたし、こちらの質問にも詳しく回答されたので安心し、信頼感を覚えました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年06月
料金: 3,000円 ※一回通院分です

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

数年前に婦人系の病気がわかり、 4年ほど通院していました。
先生は年配の方で、口調も優しいです。
ただ、説明が少し曖昧というか、「たぶん」「と思う」という言葉が多く、少し不安になりました。
人間の身体の事なので断言は難しいのかもしれませんが、本当に大丈夫なのか気になったのでこの評価にしました。

待ち時間についてですが、日によって人の多い少ないがあるのでまちまちです。
少ない時は5分未満だし、多い時でも15〜20分程度だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

ぴよ(本人・30歳代・女性)

チョコレート嚢胞で定期的に検査に行ってます。
手術するかしないか微妙なサイズで、現状薬も断ってます。
原因不明の病気ですが、自分なりに色々調べて糖質制限と針治療を行いそちらで、できる限りのことをしたいので薬も飲まずに、様子を見させてほしいというと受け入れてくださいました。
今は、3ヶ月ごとに検査に行ってますが、前回は数ミリですが小さくなってました。
これからも、定期検査で伺う予定です。
待ち時間は、長いです。毎回予約での訪問ですが40分から1時間ほど待ちます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

郁レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

ノエル(本人・30歳代・女性)

待合室は広くはありませんが、患者さんはいっぱいです。初診時には、まず看護師さんと詳しくお話しする時間があります。その内容を踏まえて、その後に先生が診てくださいます。
優しくしっかりとお話しを聞いてくれる先生です。病状なども穏やかに説明してくれるので安心感があります。
婦人科はいくつも行ったことがあり、婦人科の先生は忙しくせかせかした人が多いイメージでしたが、こちらの先生が断トツに話しやすく安心できます。
心配事もすべて丁寧に説明してくれるので、通院の苦痛はありませんでした。
看護師さん、受付の方も全員優しいです。
ただ、先生がひとりなのと患者さんが多いので少し待ち時間があること、希望の時間に予約が取れないこともあります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年01月

医療法人エス エイ エム 原田レディースクリニック (福岡県福岡市博多区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

大きな病院でも待ち時間が短くなってきていると感じるのですが、こちらは待ち時間が長くてすごく疲れました。
近くにお茶しに行く気分でもないし、待ち時間が予想つかないのでひたすら待ちました。
検査が病気のせいで痛くて苦痛ではありましたが、病気が見つかって良かったと思います。
また、総合病院の良い先生もご紹介しいただいたことには感謝しております。
場所はJR吉塚駅から徒歩圏内で、JRを使う方は利便性が良いと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年10月

生理痛が激しく、胃痛もあったため、最初は胃腸科を受診しました。
胃腸科では、エコーの結果、婦人科にすぐに行くよう促され、女医さんがいるこちらのクリニックを選びました。
エコーの結果、かなり進行している子宮内膜症であることから、手術を前提に有名病院のベテラン医師を紹介していただくことが出来ました。

エコー検査する場所は広々としていました。
医師が1人ですから、隣のベッドに他の患者さんがいることはありませんでした。
こちらは、吉塚駅から少し歩いたところにある、小さな婦人科です。本数は少ないですがバス停も近くにありました。

婦人科ですから、よくありがちな夫婦揃っていらしてる方は見ありませんでしたので安心でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナサニール点鼻液0.2%

天神レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

ネープルスイエロー921(本人・20歳代・女性)

生理痛からの子宮内膜症の心配で診察してもらったが、診察があまりにも雑すぎてびっくり。
見てもらうのから説明まで合わせても5分もかからなかったと思います。身体が心配でナイーブな時に言ったのに、先生から言われたのは、子宮内膜症ですね、ピル飲みますか?のみ。子宮内膜症の説明は口ではせずパンフレット渡してきて自分で読めとのことでした。

結局別の産婦人科にかかったら、子宮内膜症どころか卵巣にも子宮にも何も問題ないとのことでした。エコーなど見せてくれながら説明してくださったので信用できるし、あれが普通じゃなかったことを再確認しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: