Caloo(カルー) - 福岡市の便秘の口コミ 17件

福岡市の便秘の口コミ(17件)

福岡天神駅前2分 のりこ大腸・胃内視鏡消化器内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

peach817(本人・30歳代・女性)

去年からひどい便秘からくる慢性腸炎に罹患し、別の医療機関で治療を受けていましたが、薬をたくさん処方されるだけで、患者側の話をあまり聞いてもらえず、態度も高圧的だったので、別の医療機関であらためて治療を受けたいと思っていました。すると偶然、新規開院のこちらのクリニックを見つけました。

内視鏡医の先生は男性の方が圧倒的に多いかと思いますが、こちらは院長が女性の先生なので、いろいろ相談し易そうだなと思いました。スタッフも全員女性なので、些細な内容でもなかなか相談しにくそうなこともし易そうな印象でした。先日、初めて来院しましたが、ホッとした安心した気持ちで帰ることができました。説明も非常にわかりやすく、専門用語を極力使わずにお話してくださいます。何より、先生が大変親切で、優しい笑顔で「何か不安なことがあればいつでもお越しくださいね」と、声をかけてくださいました。
便秘や腸の治療については今後はこちらでお世話になります!

診察のみ希望の場合は、インターネットで予約しなくてもOKみたいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円

林クリニック (福岡県福岡市南区)

hinata(本人・30歳代・女性)

急な腹部の激痛に、病院を巡りましたが、子宮系、尿結石なども異常なし。
あとは腸かな〜と思いながらも、原因不明なので、全体を診てくれる良い病院を探し、林クリニックを受診しました。先生は海外にもおられた聡明な方です。話を聞き、広い視点で診てくれます。後日、大腸内視鏡検査を受けました。私の都合で麻酔をせずお願いしましたが、15分もかからず終了。
初めてのことで、緊張しましたが、先生の腕が良いのだと思います。
終始看護師の方が優しくさすってくださり、本当に良い病院だと感動しました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人光生会 かなざわクリニック (福岡県福岡市南区)

あゆさ(本人・50歳代・女性)

ちょっとした風邪や体調不良、予防接種など、何度も受診させてもらってます。まず
先生の対応が素晴らしく、優しく、常に笑顔で、じっくり聞いてくださり、質問や要望にもきちんと対応してくださるので、何でも気軽に話せて、安心して帰れます。中 高生の息子たちにも、爽やかに笑顔で接してくださり、時には励まして頂いたり。風邪で受診したのに、心療内科のカウンセリング受けたかのような気持ちになります。そして、必ずいつも最後に、笑顔で、「また何かあったら、気軽に来て下さいね 」と優しく声をかけをしてくださいます。男子学生とか きっと合うと思います。とてもお勧めのクリニックです

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

竹山ファミリークリニック (福岡県福岡市南区)

らら(本人・40歳代・女性)

原因不明の吐気に悩まされています。生理前にひどいので他の病院(婦人科)に行きましたが、納得のいく治療ではありませんでした。
悩んでいたときに、ネットでこちらを知りました。
西洋と東洋医学の両方が堪能な先生であることが印象的で診察を受けました。
こちらの話をゆっくりと聞いてくださり、私がどうしたいか…を
しっかりと理解しようとしてくれます。
患者さんの層も厚く、信頼されてることが伝わってきます。
今はおかげでだいぶ楽になり、毎月漢方薬を飲んで過ごしてます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 草創の会 草野医院 (福岡県福岡市早良区)

毛氈苔443(本人・40歳代・男性)

先日、風邪ぽいダルさと高熱が続いていたのですがインフルエンザBと症状が
似ていた為かも重篤化する前に受診。
看護師さんの親身な聴き取りからインフル検査と、先生も非常に丁寧に
診察して下さり聴きたい事も聞ける素晴らしい病院です。
※事前問診票にも「聞きにくい事があれば記載下さい」という
配慮が嬉しかったです。
診断は幸いにもインフルではありませんでしたが頂いたお薬であっという間に
治りました。
安心して治療が受けられる病院です

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※お薬代を入れても3,000円未満でした

あんちゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

生後4ヶ月のときから毎晩大量の嘔吐が続き
浜の町病院の小児科に行きました。
外来は午前中しかやっていないです
先生も曜日によって違います
いつも見てもらっている先生は
すごくなにを聞いても丁寧にこっちが
わかるまで詳しく説明してくれます
子供のことでわからないことがあれば
ちゃんと教えてくれるのですごくありがたいです
看護師さんもやさしいです
いつもついでにいろんなことまで聞いてしまいます。
待ち時間も全然なく
小児科はいつも人が少ないので
小さい子供連れには本当助かります。
なのでいつもなにかあれは家からはすこし遠いのですが
浜の町病院の小児科の外来に見せいいってます。
他の小児科は何箇所かいったのですが
ここと違ってあまりこっちが聞かない以上なにも
おしえてくれないので(>_<)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テレミンソフト坐薬10mg

石橋内科循環器科医院 (福岡県福岡市博多区)

ちゅら(本人・40歳代・女性)

便秘がひどく、苦しくて診察に行きました。

便秘と診断。
とても丁寧にして頂ました。

お腹が張る事が多く、右背中が痛くなることが、しょっちゅうでした。
レントゲンを撮って頂き、便が真っ白くいっぱい写っていました。
市販の便秘薬を今まで使用していたのですが、強すぎて、すっきりするというか、下ってしまい、次は逆に
下し、下り止めを飲んでの繰り返しで、もう体もお肌もボロボロでした。
高橋内科さんに相談していい薬を頂き、今はスッキリ下らずでています。
本当に助かっています。
私が行った日は人も混んでなく直ぐに診て頂け、本当に助かりました。
また、不調が起こったらすぐに診て頂きたいと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 薬: マグラックス

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

りんちゃんまま(本人ではない・50歳代・男性)

便秘が5年以上続き 薬を飲んで出していたが、お腹に違和感があり、検査。毎年大腸がんカメラを受けていたが見つからず・・・ほかの病院で大腸がん診断を受け ここの病院へ転院を進められる。

紹介だけに スムーズにMRIや」CT 胃カメラなど進めてくれました。
手術方法も、いろんな選択から体の負担のかからない 腹腔鏡デ行いました。

入院した時しか 感じませんでしたが
看護師さんは すべての方 親切で感じ良かったです。
手術前のお話も 個室で1時間 素人でもわかりやすい説明の仕方で丁寧でした。
やはり人気があるだけに、ちゃんとしたところです。
気になるのは、病棟があちこちいかなければいけないつぎはぎなようなところです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人高野胃腸科医院 (福岡県福岡市東区)

ほのほの(本人・20歳代・女性)

便秘がなかなか治らず かかったのですが、
きちんとレントゲンも撮ってくれて 親身になって話をきいて
自分に合ったお薬を処方してもらいました。
混んでいたので待ち時間もありましたが、きちんと診察してもらえたので これから予約して 通おうと思います。

午後はたまに手術で診察開始が遅くなるみたいなので
午後診察にいくときは前もって連絡していった方がいいかもしれません。

病院の中はキレイだったのですが
トイレはクーラーがないようで暑かったです(笑)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

渡辺通り田上内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

あるひと(本人・30歳代・男性)

便秘外来で通っています。

胃腸に関して詳しい先生で、何故便秘になるのかメカニズム等を教えてくれます。私の場合はメンタル系の薬が原因で便秘になったことが分かったのもこの先生のおかげで、何か月かした時には便秘は解消されました。風邪なども血液検査等で細かいデータを教えてくれるので助かりました。

今年の初旬に内視鏡を飲むことになりましたが、鎮痛剤のオプションもあったので痛くはありませんでした。結果も細かく分析してくれて「鎮痛剤の飲みすぎです」等細かいところまで見てくれます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 荒巻医院 (福岡県福岡市東区)

みっき(本人・20歳代・女性)

小さい頃からよく便秘になり、悩んでいました。値段の高い漢方薬を飲んでみたり、便秘に効くという食べ物や飲み物を試したり、運動してみたりと色々しました。飲み物や食べ物はあまり効果がなく、漢方薬は保険適用外の漢方薬屋さんで買うと月に1万円くらいかかったりと、なかなか良い方法がありませんでした。そんな時に知り合いから、病院なら保険適用の便秘用の漢方薬がもらえると聞き、漢方薬を取り扱っている荒巻病院へ行きました。

便秘で悩んでいることや、今までためした対処法などを話し、ツムラの大黄甘湯湯を処方してもらいました。一日に一回飲んだら、次の日にはすっきりと出ます。でも効き過ぎると下痢をすることもありました。

看護師さんは皆さん親切です。先生はとても優しそうな、感じの良い方です。風邪などの軽い病気でも丁寧に診察してくれます。平日の午前中は患者さんが多いので、平日夕方がオススメです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 84番

みまつ小児科皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

えるたひこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がうまれて初めてかかった小児科皮膚科医院です。乳児湿疹がひどかったので検索したところ皮膚科と小児科が一緒になっていて、車で近かった為受診しました。先生は小柄で優しい中年の男性です。看護師さんはいつも5人程いて、よく気を配ってくださいます。
この病院のいいところは午後に行くと待ち時間が比較的少ない所です。タイミングがよければ3分も待たずに診察できます。午前中の終わり頃や15時頃に行くと少ないように思います。外には鯉が飼ってあるので子供達は鯉を見たり中のキッズスペースで遊んで待ち時間を過ごしています。
処方箋がすぐ向かいにあるので便利な病院だと思います

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マルツエキス分包(和光堂)

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

ひょっとこ(本人・40歳代・女性)

便秘がひどく、とくに生理周期ごとにつらかったので受診しました。

予め電話をして行きました。
待ち時間はさほど長くはなく、10分もしないうちに呼ばれました。
診察後会計までもスピーディーでした。

待合室もこじんまりしていますが窓が大きくとってあって明るく、とても快適でした。
診察室(問診)はやや狭い感じですが、圧迫感を感じるほどではありませんでした。

問診のみで薬を処方していただきました。
話しやすい大阪のおばちゃん?といった感じで、安心して診察室を後にすることができました。
が、内診なしだったので、他に問題はなかったのか、後になってみると少し心配にもなりましたが、そのときはまた後日、いってみようかと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラキソベロン内用液0.75%

医療法人高野胃腸科医院 (福岡県福岡市東区)

たかし(本人・40歳代・男性)

便通が急激に悪くなったので胃腸科の先生に診てもらおうと思い病院を探していましたが、福岡に引っ越して来て間もないので、どの病院が良いのかわからないまま近所ということでこの病院で受診しました。
午後から病院に行きました。先生に診てもらって薬を出しますので二週間それで様子を見てくださいといわれ、薬をもらい帰りました。
薬を飲むのも仕事柄不規則な生活になるのでまちまちになってしまうので相談しに病院に行きましたがその後の処置が行われないので通院辞めました。
只今違う病院で大腸カメラするようになり詳しく調べてもらいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 やの内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市南区)

ゆき(本人・20歳代・女性)

昨夜から悪寒と39.0度超えの高熱で、翌日に病院へ。
又、これまでずっと便秘持ちで別の病院で処方してもらっていた薬もきれて、1ヶ月程便秘薬は飲んでいなかったのですが、相変わらずの便秘と4日前からおへその下あたりに激痛が繰り返す様になっていた事と吐き気とお腹の張りもあり、この機会に一緒に見てもらおうと思い行きました。
昨年、咽頭炎にかかった際はよくしてもらった覚えがあったので、今回もちゃんと見てくれるだろうと思い、行きました。
しかし、今回は悲惨でした。看護婦の態度、先生の態度、共に昨年と一緒か?とビックリしました。雑すぎです。
咽頭炎の前兆かもという説明とインフルはこの辺ではかかっている人が一人もいないからまず大丈夫でしょうという説明、お腹は座った状態で服の上から触るだけ、別の病院では横になってどの辺が痛いかとかきちんとお腹を押したりしてしてみてくれました(その時はまだ激痛がなかった時期だったので大丈夫でしたが)。さらに症状が看護婦からちゃんと伝わっていない為同じ事を何度も言ったり、皆がいる待合室で便秘の云々をぶちまけられる、なんなの?デリカシーもなければ真摯に診察しようという気が少しも見えなかった。しまいには会計時の女性の対応も雑というか面倒臭そうというか…。
本当に残念で憤りを感じています。
もう二度と行きません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

ボッケモン(本人・50歳代・男性)
外科 過敏性大腸炎 便秘

{病気が発覚した経緯}

10代の頃から便秘で固い便を出すのに切れ痔になったりで困りました。若いころに無理をしたようで排便時に脱肛するようになりました。当時は慢性胃腸炎とか言われ痔の手術は未だ早いと言われ苦痛な日々でした。

{治療の内容}

レントゲン以外にベッドに横になり腸を抑えられて痛いところが大腸ということで
過敏性大腸炎と診断されました。

{服用した薬の効果}

マグビット錠380mを処方されました。便を柔らかくする薬です。喉がよく渇きました。飲んでいるうちはいいのですが止めるとぶりかえしました。そのうちに薬が体に慣れてくるのか効かなくなるようです。やはり食事を少な目にして薬を飲まないと効果がありませんね。

{その後の経過}

慢性ですので根気よく通院せねばなりません。胃腸の調子は少食にしますといいですが食べ過ぎるとダメです。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}

この病院は大きくて清潔感一杯です。ロビーにはピアノがありホテルみたいで高級感があります。地域に密着した病院がいい人にはもってこいかと思います。待合室もゆったりとして落ち着きます。診察室も明るく陰気くさくありません。周りの環境もお勧めです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マグミット錠330mg