Caloo(カルー) - 福岡市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 100件

福岡市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(100件)

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

ネオ369(本人・40歳代・女性)

地元では歴史もあり、とくに泌尿器科や婦人科では有名な病院です。日本医療機能評価機構 認定病院でもあるようです。さすがです。

今回は、腹腔鏡下子宮全摘の手術のため、1週間ほど入院しました。

結論から先に申し上げますと、安心して治療に専念できる最高の病院だと思いました。とても充実した入院生活でした。

婦人科は病棟も新しく、病室も清掃がしっかり行き届いていてとても衛生的です。収納も他の病院と比較して多いほうです。4人部屋でしたが、1人分のスペースは充分に確保されています。

主治医(女医)をはじめ看護師、薬剤師、管理栄養士、介護士、清掃スタッフ、事務、受付にいたるまで、皆さんプロ意識を持って患者と一生懸命に向き合って仕事をされているなと感じました。

また、可能な限り患者の意見や希望に沿えるように、チームとして連携もしっかり出来ていました。

もちろん執刀医(主治医)の手術の腕も最高です。縫い跡もとても綺麗でした。診察の際の気遣いも女性ならではのもので、嬉しかったです。手術後の注意点などの説明も丁寧でした。

万が一、同じような症状でお困りの方がいれば、本当におすすめの病院です。

皆さんの病院選びの参考になれば幸いです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

queenrose(本人・20歳代・女性)

2ヶ月前くらいからデリケートゾーンに吹き出物があるように感じて、とても不安な気持ちだったので初めて駅近くのこちらのクリニックでお世話になりました。年配の男性医でしたが、とても親身になって話を聞いてくださり、恥ずかしさや不快感も感じず、安心して診断していただけました。結果、こちらの勘違いで正常とのことで、ほっとしました。婦人科に行くときはいつも少し緊張しているので、今回こちらで見てもらって良かったと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

エル(本人・40歳代・女性)

☆予約なしで行けるところ
☆博多駅から近いところ
☆受付は19時まで(初診の方は1時間半前までに)
☆16時頃に行ったら待ち時間はあまり無かった
☆先生、看護師さん 優しかった
☆検査の時に座るイスは初めてではないけど、タオルなしで座るのは初めてだった  コロナ禍だからないのかな?
あと、検査後 看護師さんからナプキンの替を頂いた
(ありがとうございます)
☆ついでに子宮ガン検査と血液検査もしてもらった
☆結果は後日 予約なしでいいので自分の都合で行ける

病院でのストレスは無く 嫌な思いもしなかった

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

野崎ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

リリウム778(本人・60歳代・女性)

更年期はとうに過ぎていますが更年期のような不眠、眠っても睡眠が浅い、時に動悸、焦燥感、便秘に悩み受診しました。
先生は安心感のある穏やかな方でまず1番困っていることを聞かれました。その後いくつかの検査を経て薬を処方していただきました。
いただいた女性ホルモン、漢方薬等を服用したところ2週間ほどで寝つきが良くなりその後暫くすると早朝覚醒も無くなりました。
今は朝までぐっすり眠れています。
また便秘の薬を処方されたわけではないのですがおまけの効果なのかそちらも改善されたことは先生の的確な診察に大変感謝しています。
ホームページの全世代の女性のためのクリニックというのが実感として感じられる大変頼もしく困ったことはなんでも相談できる病院として心強く思っています。
また場所が天神の中心にあることに加えスタッフの方々もテキパキしており予約時間に行くとほぼ待ち時間はなくリピートしやすいかと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方薬、女性ホルモン

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

なでしこジャパン(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 更年期

コロナ以降 土曜日だけではなく全ての来院は予約制になってました。
ホームページは情報更新して無かったので平日に来院しましたが2週間後にしか予約が取れませんでした。
お気をつけて。

やはり
予約制でも2〜30分は待たされました。

院内は最小人数で待ち合い室は静かで安心して待てました。

コロナで雑誌類は撤去されてました。
待ち時間があるのでご注意です。

先生は何時も優しく丁寧に説明して下さり今回も2週間待ってもこちらに伺って良かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

小麦634(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどかったため通院していました。
初めての婦人科で先生が男性であることに抵抗がありました。
ですが、私の不安な様子を察してくださったのか、非常に穏やかな口調で熱心にカウンセリングをしてくださいました。
生理痛に関しては、色々な対処法を提案してくださったのちリスクを考えて漢方を処方してくださいました。
月に一度薬を受け取りに行く際にも必ず変わった様子はないですか、といつも寄り添って診察してくださいました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年10月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

アンバー595(本人・20歳代・女性)

こちらでピルを処方して貰っており、1年以上通っていますが、本当に安心して通える病院です。嫌な思いは一度もした事がありません。
先生はとても優しく、毎回親身になって診察してくれます。悩んでいた症状も本当に軽くなりました。

ピルの処方以外にも、色々診てもらいましたが、毎回きちんと質問してくださり、私の疑問や治療について、とても丁寧に説明してくれます。何より物腰もとても優しく、こちらも萎縮せず安心して話せます。

ただ人気の病院で、土曜日以外は予約制ではないので、結構待ちます。私が診てもらっているのは女性の先生なのですが、その先生は午前中しかいらっしゃられないので、忙しい方は時間を合わせるのが中々難しいかもしれません。
それでも通う価値はあると思います(^^)

女性の先生と、もう一人男性の先生もいらっしゃいますが、そちらの先生も一度診察して貰いましたが優しい先生でした。男性の先生なら午後も診て貰えるそうです。
受付の人達も感じよく、駅からもさほど遠くなく、本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピル ルナベル

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

aaa(本人・30歳代・女性)

本当に親身になり、こちらの話に耳を傾け、丁寧な対応をしてくださいます。
看護師さんも先生もとても優しく、安心して相談できます。
遅くまで診てくださるので、仕事が終わるのが遅い方でも行きやすいと思います。
電話での問い合わせの際も、とてもわかりやすく対応してくださり、安心して行くことが出来ました。

今後も何かあれば、ぜひこちらの病院で診ていただきたいです。
産婦人科に行きにくいと感じている方にぜひ行ってほしいです。
今後も、何かあればずっと通いたいと思えるような病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

彼岸花922(本人・20歳代・女性)

こんな事で受診して良いものかと、とても不安な気持ちで来院しましたが、先生にきちんと話を聞いてもらえて、とても安心しました。診察時、誰でも緊張はしますが、良い意味でスピーディーな対応です。また、念の為にと妊娠検査まで行って頂き、約一年ぶりの来院でしたが、レディースクリニックはここしか考えられません。院内も清潔で、行って良かったと思えるクリニックです。受診を悩んでいる方がいたら是非、おすすめしたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

風来坊(本人・30歳代・男性)

おりものの量と臭いが異常で受診しました。こちらの口コミでも評価が高かったのが決め手です。
以前、産婦人科の女医さんに通っていましたが、あまり親切じゃないのと、ゆっくり話を聞いてもらえる雰囲気でないので通うのが億劫になり、症状が悪化しました。
細菌性膣炎だというのは分かってたんですが、初診の内診の時に症状だけでなく、膣の状態も見て頂き、検診の有無や指摘事項を相談することができました。
男性の医師は避けていたのですが、こちらは安心して通えそうです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

なでしこジャパン(本人・50歳代・女性)

更年期障害で来院。

今回 2回目なのですが やはり 通常は待ち時間が1時間はあると思います。
婦人科はどこも待ち時間が長いので仕方ないと思いますが・・。
土曜日は 完全予約制になっているそうです。来院の際はお気をつけ下さいね。

診察の際 先生はとても詳しく薬の持つリスクや効果を説明してくださいました。

婦人科はなかなか行きにくいのですが(精神的に)こちらの先生はとても親切に御対応してくださり 安心でき ホッとしました。

看護婦さんも沢山いらっしゃいました。皆さん とても感じが良く緊張しないですみました。有り難かったです。

病気ではないので行くまでかなり悩みましたが結果行ってみて良かったです。

後は処方してくださったお薬が私に適合するといいのですが。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グランダキシン錠50

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

緋(本人・10歳代・女性)

ピルの処方目的で。

一度中絶経験があり、そちらの病院は有名なところでしたが受付も先生も対応が気に入りませんでした。

そして口コミで良さそうなこちらのクリニックにかかりました。

まず1階の受付の方の対応がとても丁寧でした。エレベーターの位置まで案内もありました(エレベーターがわかりにくいわけでも遠いわけでもないのに)

2階で診察待ちし、診察室に入ると先生と看護師の方1人ずついらっしゃいました。
先生はとても穏やかな雰囲気で目を見てこちらの話をしっかり聞いてくださいます。
血液検査をしていただいてる時に少し看護師さんのほうに質問したら先生自ら顔を見せてその質問に答えてくださいました、プラスアルファの知識も一緒に。
ピルをいただく時も両手で渡して下さり、基礎的なことがしっかりとしているなと思いました。
今後も何かあった時はこちらを利用したいと思います。

出産に対応してないのが残念なくらいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: トリキュラー錠28
料金: 8,000円 ※血液検査 ¥5,400 トリキュラー錠28 ¥2,600

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

ぴの(本人・30歳代・女性)

ここは口コミ通り良い先生だと思います。
いろんなサイトに口コミがあり、若干半信半疑で行ってみましたが、行って正解です!!

病状や検査をここまで丁寧に話す先生は滅多にいないと思います。いろんな婦人科見てきましたが、ここが一番お気に入りになりました。

また、男性が苦手な人も大丈夫です。
男性特有の圧を先生からは感じられませんでした。
終始和やかに、進めることができました。

私の場合いくつか検査を受けなきゃいけないのですが、次回必要な金額も提示して頂けます。
ですが、他の病院に比べて遥かに安いです。

正直検査で2000円切るとは思いませんでしたし、結果聞きに行くと220円でした。

ココロと身体、そしてお財布にも優しい。
ここの病院は素敵だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,730円 ※1730円(検査)220円(再診)

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

みっちゃん(本人・40歳代・女性)

福岡では珍しい女医さんです。(私の調べた限りはわからなかったので・・)

いつ行っても忙しいせいか
受付の看護婦さんが、とてもテキパキしています。
先生もハキハキ・テキパキで気持ちが良いです。

私は10年前から、ここで診て頂いてるのですが
その時も既に混んでたような・・

なので予約は必ずして下さい。
診て下さると思うのですが、予約優先なので待たされると思います。
予約したとしても、休み明けの土曜日などは1時間~1時間半位は待たされるかもしれません。
時間に余裕を見た方がいいかも。。。

1階に3台位車が止めれるのですが、最近は緊急の駐車場になったので(前から?)ここに止めると注意されます。

病院専用の駐車場が近くにあるので聞いてみて下さい。
5~6台は止めれるかな。

不妊治療に凄く力を入れられてるのか、入り口に過去の患者さんの写真がいっぱい貼ってます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

ゆきのやど(本人・20歳代・女性)

生理不順で何ヶ月もこない時があるので心配になり評判の良いこちらの病院を受診しました。

女医さんだったのではじめての産婦人科でしたが、思ったより緊張せずに済みました。
内診も痛みも無く終了しました。

ベテランの女医さんが一人で診察されてます。
元気な女医さんでとても信頼できます。
看護師さんも親切で優しく対応してくれました。
受付の方もテキパキしていて電話予約の際も感じが良かったです。

評判の良い病院なので混んでいますが、予約すれば待ち時間が少なく済みます。
予約せずに来た患者さんがいてかなり待たされていました…
待合室はせまいですが、清潔感があります。
駐車場は少し狭いです。病院の一階が満車の時は近くの契約駐車場にとめれます。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年08月

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

kome3(本人・40歳代・女性)

数日前から下腹部が痛くなり出張が重なり市販の鎮痛剤で我慢していましたが、トイレで出にくくなり出血があり痛みにたえられなくなり病院に行きました。

小水検査で出血性膀胱炎であるとのこと。抗生物質で一週間ほどで治るとのことでした。
3日くらいで治りましたが、菌を絶滅させるためちゃんと一週間飲みました。

先生が女医さんというだけで選んだのですが当たりでした。出血性膀胱炎はすごくすごく痛いのでこんなに我慢しないでねと症状やお薬、生活習慣の説明を詳しくしていただけました。
予約もせずに行ったので待ち時間が長かったのですが、待合室の妊婦さんが呼ばれると看護師さんが優しく手を引いて診察室に入って行かれていたので、他の産婦人科は行ったことがありませんのでわかりませんが、すごく患者さんに優しいなと思いました。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2013年01月

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

福岡市中央区と地元で検索した婦人科の中から、職場に近く予約が要らない事が決め手で選びました。

予約がすぐに取れる病院もありましたが10分刻みで慌ただしく感じ、行ける時に予約を気にせず行けるというのはとても魅力でした。

相当待たされる事を覚悟して行きましたが、私の場合は診察室に呼ばれるまで10分程度ととてもスムーズでホッとしました。毎回こうは行かないのは承知しています。

病院の雰囲気はとても良かったです。本当は女性の先生が良かったですが、そこは目をつぶりました。先生はサッパリとして分かりやすくて良かったです。

婦人科はつい後回しにしがちなので、勇気を出して行ってみようと思った時にすぐ行ける予約不要の病院は本当に助かります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

こんぶ(本人・20歳代・女性)

生理を遅らせたくてその為の薬が欲しくて来院しました。
近くに婦人科がない為とても人気の病院です。いつ行っても待ち時間が長くて驚きます。立地的にも行きやすいです。先生に欲しい薬を話すとすぐにお薬を紹介してくださいました。カウンセリングも的確で薬の飲み方、注意点など分かりやすく説明してくださいました。よく受付の方の態度が悪いという口コミを目にしますがあまり気にならなかったです。着いた時間によっては受付できないと言われてしまうので、事前に待ち時間や人数がわかれば便利だと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年02月

医療法人 紫雲会桃崎レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

もも(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、不安になり伺いました。
とても丁寧に説明してくれ、安心しました。
粘液?の検査をしていただいたので、また結果を聞きに行きます。

土曜の10:20頃に行きました。
予約はしていません。

土曜なので、待つかなー?と思っていましたが、待ち時間もそこまでなかったです。

病院に行く1週間前に膣内洗浄剤を使用してしまいましたが、ダメだよーと優しく理由を説明してくれました。

わかりやすかったし、次からは気をつけようと思いました!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月