Caloo(カルー) - 福岡市博多区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 25件

福岡市博多区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(25件)

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

ネオ369(本人・40歳代・女性)

地元では歴史もあり、とくに泌尿器科や婦人科では有名な病院です。日本医療機能評価機構 認定病院でもあるようです。さすがです。

今回は、腹腔鏡下子宮全摘の手術のため、1週間ほど入院しました。

結論から先に申し上げますと、安心して治療に専念できる最高の病院だと思いました。とても充実した入院生活でした。

婦人科は病棟も新しく、病室も清掃がしっかり行き届いていてとても衛生的です。収納も他の病院と比較して多いほうです。4人部屋でしたが、1人分のスペースは充分に確保されています。

主治医(女医)をはじめ看護師、薬剤師、管理栄養士、介護士、清掃スタッフ、事務、受付にいたるまで、皆さんプロ意識を持って患者と一生懸命に向き合って仕事をされているなと感じました。

また、可能な限り患者の意見や希望に沿えるように、チームとして連携もしっかり出来ていました。

もちろん執刀医(主治医)の手術の腕も最高です。縫い跡もとても綺麗でした。診察の際の気遣いも女性ならではのもので、嬉しかったです。手術後の注意点などの説明も丁寧でした。

万が一、同じような症状でお困りの方がいれば、本当におすすめの病院です。

皆さんの病院選びの参考になれば幸いです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

エル(本人・40歳代・女性)

☆予約なしで行けるところ
☆博多駅から近いところ
☆受付は19時まで(初診の方は1時間半前までに)
☆16時頃に行ったら待ち時間はあまり無かった
☆先生、看護師さん 優しかった
☆検査の時に座るイスは初めてではないけど、タオルなしで座るのは初めてだった  コロナ禍だからないのかな?
あと、検査後 看護師さんからナプキンの替を頂いた
(ありがとうございます)
☆ついでに子宮ガン検査と血液検査もしてもらった
☆結果は後日 予約なしでいいので自分の都合で行ける

病院でのストレスは無く 嫌な思いもしなかった

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

小麦634(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどかったため通院していました。
初めての婦人科で先生が男性であることに抵抗がありました。
ですが、私の不安な様子を察してくださったのか、非常に穏やかな口調で熱心にカウンセリングをしてくださいました。
生理痛に関しては、色々な対処法を提案してくださったのちリスクを考えて漢方を処方してくださいました。
月に一度薬を受け取りに行く際にも必ず変わった様子はないですか、といつも寄り添って診察してくださいました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年10月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

aaa(本人・30歳代・女性)

本当に親身になり、こちらの話に耳を傾け、丁寧な対応をしてくださいます。
看護師さんも先生もとても優しく、安心して相談できます。
遅くまで診てくださるので、仕事が終わるのが遅い方でも行きやすいと思います。
電話での問い合わせの際も、とてもわかりやすく対応してくださり、安心して行くことが出来ました。

今後も何かあれば、ぜひこちらの病院で診ていただきたいです。
産婦人科に行きにくいと感じている方にぜひ行ってほしいです。
今後も、何かあればずっと通いたいと思えるような病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

彼岸花922(本人・20歳代・女性)

こんな事で受診して良いものかと、とても不安な気持ちで来院しましたが、先生にきちんと話を聞いてもらえて、とても安心しました。診察時、誰でも緊張はしますが、良い意味でスピーディーな対応です。また、念の為にと妊娠検査まで行って頂き、約一年ぶりの来院でしたが、レディースクリニックはここしか考えられません。院内も清潔で、行って良かったと思えるクリニックです。受診を悩んでいる方がいたら是非、おすすめしたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

風来坊(本人・30歳代・男性)

おりものの量と臭いが異常で受診しました。こちらの口コミでも評価が高かったのが決め手です。
以前、産婦人科の女医さんに通っていましたが、あまり親切じゃないのと、ゆっくり話を聞いてもらえる雰囲気でないので通うのが億劫になり、症状が悪化しました。
細菌性膣炎だというのは分かってたんですが、初診の内診の時に症状だけでなく、膣の状態も見て頂き、検診の有無や指摘事項を相談することができました。
男性の医師は避けていたのですが、こちらは安心して通えそうです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

緋(本人・10歳代・女性)

ピルの処方目的で。

一度中絶経験があり、そちらの病院は有名なところでしたが受付も先生も対応が気に入りませんでした。

そして口コミで良さそうなこちらのクリニックにかかりました。

まず1階の受付の方の対応がとても丁寧でした。エレベーターの位置まで案内もありました(エレベーターがわかりにくいわけでも遠いわけでもないのに)

2階で診察待ちし、診察室に入ると先生と看護師の方1人ずついらっしゃいました。
先生はとても穏やかな雰囲気で目を見てこちらの話をしっかり聞いてくださいます。
血液検査をしていただいてる時に少し看護師さんのほうに質問したら先生自ら顔を見せてその質問に答えてくださいました、プラスアルファの知識も一緒に。
ピルをいただく時も両手で渡して下さり、基礎的なことがしっかりとしているなと思いました。
今後も何かあった時はこちらを利用したいと思います。

出産に対応してないのが残念なくらいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: トリキュラー錠28
料金: 8,000円 ※血液検査 ¥5,400 トリキュラー錠28 ¥2,600

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

ぴの(本人・30歳代・女性)

ここは口コミ通り良い先生だと思います。
いろんなサイトに口コミがあり、若干半信半疑で行ってみましたが、行って正解です!!

病状や検査をここまで丁寧に話す先生は滅多にいないと思います。いろんな婦人科見てきましたが、ここが一番お気に入りになりました。

また、男性が苦手な人も大丈夫です。
男性特有の圧を先生からは感じられませんでした。
終始和やかに、進めることができました。

私の場合いくつか検査を受けなきゃいけないのですが、次回必要な金額も提示して頂けます。
ですが、他の病院に比べて遥かに安いです。

正直検査で2000円切るとは思いませんでしたし、結果聞きに行くと220円でした。

ココロと身体、そしてお財布にも優しい。
ここの病院は素敵だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,730円 ※1730円(検査)220円(再診)

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

こんぶ(本人・20歳代・女性)

生理を遅らせたくてその為の薬が欲しくて来院しました。
近くに婦人科がない為とても人気の病院です。いつ行っても待ち時間が長くて驚きます。立地的にも行きやすいです。先生に欲しい薬を話すとすぐにお薬を紹介してくださいました。カウンセリングも的確で薬の飲み方、注意点など分かりやすく説明してくださいました。よく受付の方の態度が悪いという口コミを目にしますがあまり気にならなかったです。着いた時間によっては受付できないと言われてしまうので、事前に待ち時間や人数がわかれば便利だと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年02月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

紫陽花654(本人・20歳代・女性)

ピルをもらいに数年通ってます。
相談したらピルをすぐに処方してくれて、助かりました。また、基礎体温の付け方なども丁寧に教えてくれ、漢方なども出してくれたり、その時に応じて親身になってくださる先生です。
仕事終わりに行く18:00ごろからかなり人が多くて1時間ほど待つこともありますが、予約もしなくてよく待てば診療してくれるので、良心的だと個人的には思います。
待合室の椅子が少ないので、立って待たされることもありますが、、近くにマツモトキヨシやドラックイレブンがあり、診察待ちの間買い物など行ったりしました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

らーゆ(本人・30歳代・女性)

生理不順のため来院しました。
平日の日中に行ったので空いていました。(多くても待っているのは3人ぐらい)
病院は一階が受付、二階で診察という不思議な造り。
自分でエレベーターを操作するので最初は戸惑いました。(操作の仕方は最初に事務員さんが教えてくれます)

以前通っていた婦人科の病院で不快な思いをしたので不安だったのですが、こちらのクリニックは医師・看護師・事務員・・・皆さん本当に親切で安心しました。
先生は男性ですが柔らかい雰囲気の方で、親身に話を聞いてくれます。診察の最後に「他に気になる点はありませんか?」と聞いてくれるので、些細なことでも質問しやすいです。
大した症状でなければ様子見をされる先生だと思います。何か治療法はないのか、薬で早期改善できないか…など、希望があれば言葉にして伝えた方がいいでしょう。私の場合は生理不順を早く改善したくて相談したところ、漢方を処方してくれました。

子宮がん検診も受けたのですが、いつ終わったのかわからないくらい全く痛くありませんでした。他の病院で受けた時は痛かったので拍子抜けです。
感じ方は人それぞれだと思いますが、がん検診の痛みが怖い方は一度こちらのクリニックで試されてみてはいかがでしょうか。

出産はできませんが、通える範囲に住んでいる間はこちらのクリニックを婦人科のかかりつけにしたいと思います。

[追記]
エコーでは子宮内膜の厚さのみ計測され、「数日後に生理が来るでしょう」と言われて生理を待つという流れでした。
妊娠希望だったため思い切って別のクリニックに行ったところ、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
こちらの病院にお世話になった時、内膜だけでなく卵巣の様子も見てもらえたらもっと早くわかったのでは…と思います。
ちょっとしたトラブルは相談しやすいですが、不妊などの深刻な悩みは潔く専門のクリニックにお世話になった方がいいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

とんとん(本人・30歳代・女性)

まだ新しいのか建物も院内も綺麗です。
先生は優しい感じの方で、とても丁寧です。婦人科なので、難しい言葉や説明などもありますが、時には図に書いたり、本やPCで画像を見せながら説明してくれることもあります。
ただ、時間帯によっては混雑している時があるので、1時間ほど待つこともありました。
診察開始時間よりも、お昼頃の方が空いている気がします。
整形外科などと集まったクリニックモールになっているので、駐車場も余裕があり、薬局も敷地内にあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

内膜症で来院

大きさが小さくなってきたので大きな病院からの転院
お薬を何を使っていきたいのかなどの説明もとても丁寧で
穏やかにお話してくださるので不安に思うことも気兼ねなく聞けました

受付や看護婦さんも静かですがとても気配りができていて不安になることもありませんでした

診察台のある部屋は少し暗くしてあり、診察あと用にナプキンがおいてあり配慮が嬉しかったです

待合室の椅子に患者さんが辛くないようにクッションが全部におかれてたのもいいなぁと思いました

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

ラスカル567(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

入り口が分からずらいですが、受付の方が親切に教えてくださって、とても良かったです。
待ち時間は少し有りますが、とても丁寧に先生が話を聞いてくださるので、生理痛がひどくて生活に支障が出る話をしたら、ピルやミレーナ説明を詳しくしてくださり、また説明書も渡してくださいました。メリット、デメリットを含めて検討してくださいと、考える時間も下さったので、安心して受診する事が出来ました。
通院するにはとてもおすすめの婦人科の病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

しろつめくさ601(本人・30歳代・女性)

婦人系で受診したく電話しましたが先まで予約が埋まっており人気のクリニックなんだと思いました。院内は清潔感もあり受付の階と受診の階が分かれていてエレベーターで上がるシステムでプライバシーに配慮されています。最初は正直女性の先生が良くて男性の先生は…と気遅れしていましたが、実際お会いしてみると本当に優しさが滲み出ているような先生てこちらの質問にすごく丁寧に親身になって答えてくださりとても安心できました。いつも予約がいっぱいなのも頷けます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人エス エイ エム 原田レディースクリニック (福岡県福岡市博多区)

ぽよぽよ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

いつも通院しているかかりつけの産婦人科が予約でいっぱいだったので受診しました。院内は少し古いですが、きれいにしてあります。患者さんが多いので待ち時間が長いです。先生は女医さんで初めての不正出血だったので不安が大きかったのですが、親身になって相談にのってくださり、安心しました。子宮頸がんの検診で内診を行いました。また、結果に関しては再来院ではなく、後日電話で確認でしたので、まだ小さい子どもがいるのでとても助かりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

夕凪512(本人・20歳代・女性)

何件かのクリニックが集まったところにあり、駐車場もかなり広いです。病院もとても綺麗です。
待合室は少し狭めですが、座れなかったことなどはありません。
そして先生も看護師さんも受付さんも皆さんとっても優しいです。
私が下腹部が痛く辛そうにしていると、横になりますか?大丈夫ですか?と声をかけて頂きました。
おかげさまで初めての内診も安心して不安なく痛みもなくできました。
これからもこちらに通わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

氷花092(本人・20歳代・女性)

博多駅から近いこと、また午前中の診察時間が他の病院に比べると長いことから利用しようと思い伺いました。
大通りに面しているので入りづらい方は隣のビルの入口から入り、中にある、受付横の出入り口を利用することをおすすめします。
一階で受付を済ませ、二階へ上がり問診票を記入しました。午前中の診察時間ぎりぎりの14時に行ったからか、人はおらず10分もせず診察室に通されました。
先生は結構ご年配の男性でしたが、マスクをしていても分かるくらい優しい眼差し、そして丁寧な物腰でお話してくれました。
問診、触診と行い、薬を処方するときも目を見て両手で渡してくださり、お大事にと何度も言ってくださりました。男性だから…という不快感や違和感等は全くなかったです。

ただ、残念だった点が2つ。二階の受付の看護師さん?が無愛想だったこと。(帰るときもこっちを見ることなくお大事にとおっしゃってました)あと、14時ぎりぎりにきた私がいけなかったのでしょうか、診察を終えて待合室に戻ると男性の業者の方が座られていてこちらを凝視…。さすがに気分が悪かったです。もう少し配慮してくれてもいいんじゃないかなと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

さくら375(本人・30歳代・女性)

子宮頸がんの経過観察などで通っていました。
婦人科の病気はデリケートで、いつも不安でいっぱいだったのですが、その不安を取り除くように、丁寧に説明してくださいました。
また、エコーや、検査器具を入れたりする時の違和感がほとんどなくてびっくりしました。
他の病院では少なからず、ぐりぐりされるような不快な違和感があるので、ここの先生は上手なんだと思います。
ただ予約ができないので、土曜日など、混んでいるときは結構待つことになるのが残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

産婦人科まつやまクリニック (福岡県福岡市博多区)

ママかあちゃん(本人・30歳代・女性)

かゆみで受診しました。
すぐにみてくれて、市販薬で逆に悪化してしまっていたので、一気に解決です。
病院は冷泉公園のところにあるのですがビルの中にあるのですが外に看板があるのですぐにわかりました。
パーキングは100円パーキングに。近隣にいくつもあります。
受付の方が少し声が大きいので、本来周りに聞こえたくないことでも、何で受診しにきたのか?がバレバレになるのが少し配慮が欲しいなーと思いました。内診台に乗るときに、自分でバスタオルを掛けれるように準備されてるのが嬉しかったです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月