Caloo(カルー) - 福岡市の卵巣嚢腫の口コミ 3件

福岡市の卵巣嚢腫の口コミ(3件)

ブッシュ356(本人・40歳代・女性)

もう一年前の事になりますが。
下腹部の痛みが強く、痛み止めも効かなくなってきていたので
近くの婦人科でエコーをしたところ卵巣嚢腫があるとのこと。
そこからの紹介で、検査/治療の相談で診察を受けました。
診察の待ち時間は確かに長いと感じましたが
診察に必要な検査もすべて当日に行ってもらえたので助かりました。
血液検査やレントゲンの検査も結果が出る時間を加味して
受ける順番も指示してくれます。
病院の構造が少しわかりにくいけれど、各場所に説明をしてくださる方も
配置されていて、移動もスムーズにできました。
先生の説明は、画像を見ながら丁寧に行ってくれ
質問の機会も与えてくださいました。
本当は診察を受けた後に、帰宅して家族と相談をしようと思っていたのですが
よくわかる説明でしたので、安心し、
その場で治療(手術)の予定も立てることが出来ました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

ブッシュ356(本人・40歳代・女性)

外来での検査、診察を経てその三か月後に入院をしました。
入院予約の時間に病棟にあがるとすでに数組の入院患者さんがいて
言われるままにロビーで待機をしていました。
時間が過ぎ、次々に患者さんが呼ばれるものの
自分は一向に呼ばれず。
やっと、担当の方が部屋に案内してくれたら予約していた差額ベットではなく、
新生児同室の、産科部屋!
両卵巣摘出を控えて、それはないでしょう?とその場で断ると
『お部屋はここしかないので、ここでだめなら個室に・・』と。
入院当日と、翌日の手術前までの一晩の入室で2日分の個室料金・・
担当の方は自己紹介よりも先に下剤を置いていくし・・
遅れて行ったわけではないけど、言われていた時間よりも
早く病棟に到着していれば、先にお部屋には入れていたのかな。。

初日のごたごたさえなければ
後の一週間は快適に(手術後は予約していた部屋に入れたので)入院生活を過ごせました。
看護師さんやケアスタッフさんとの会話もあまりなかったのですが
担当の先生は毎日顔を出して、退院後の生活の注意などもお話ししてくれました。
もしまた、入院することがあれば、迷わず浜の町病院を選ぶと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

おーすとりっち(本人・20歳代・女性)

[症状•来院理由]
排卵痛が酷く、地元の産婦人科を受診した所、卵巣に腫瘍があり詳しい検査、手術の為紹介状をもらい受診しました。

[医師の診断•治療法]
担当して頂いた先生は女性の方で、デリケートな部分な為女性の先生が担当で安心しました。MRI、超音波検査、血液検査の結果幸いにも良性腫瘍でした。
入院期間は6日間で、手術前日に入院し無事予定通り退院することができました。

[感想•費用•待ち時間•看護師などスタッフの対応]
自動受付機、自動清算機がありスムーズです。
待ち時間に関しては完全予約制ではありますが、多少待つ時もあります。気になる程ではないですが。
先生、看護師さん共に気さくな方が多く好印象でした。質問にも丁寧に答えて頂きました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年07月