Caloo(カルー) - 福岡市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 77件

福岡市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(77件)

医療法人 ガーデンヒルズウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

カリロエ632(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。毎回4dエコーがあって楽しみです。先生も質問したら答えてくれます。病院は高級感のあるマンションのようなつくりで清潔感があります。予約制ですが、先生が少ないからか、土曜日だと待ち時間が長くなったりします。急なお産もあるので仕方ないとは思います。そういう時は看護師さんが患者に声をかけてまわっていました。コロナで立ち会いや面会など色々制限がありますが、料金もそこまで高いというわけではないと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

西三角569(本人・30歳代・女性)

妊娠初期にお世話になりました。
1階が受け付け。2階が診察。
婦人科なので、プライバシーを守るためなのかそんな構造です。
患者さんはだいたい2〜3人くらいが2階にいます。
その他は1階で待ちました。
初めての妊娠で不安でした。持病もあったので尚更不安でしたが、かかりつけの先生と相談して下さいとのことでした。
その後、腹痛でみてもらいましたが、異常はなく、お薬を一応処方してもらいました。
男性の先生でしたが、話しやすったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

福寿草767(本人・30歳代・女性)

妊娠の初期に出血がありこちらを受診させていただきました。不安の中電話で事情を話したら、時間外にもかかわらず対応していただくことができて感謝しております。

受診して診ていただいたあと自宅で安静にして様子を見るようにと止血剤をいただいて帰りましたが、その後出血が増え痛みもでてきたので再度連絡をして受診しました。そのときは残念な結果になってしまいましたが、説明も丁寧で口調も優しく接してくださいました。こちらの産院は分娩予約がとりにくい人気の産院と聞いてましたが、今回の件でみなさんなら選ばれる理由がよくわかりました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

第一子妊娠中に妊婦検診でお世話になりました。
病院の中はとても綺麗で明るく受付の方も話しやすかったです。
先生も何人かいらっしゃいますが、後期になってくると院長先生がメインで診てくださいました^_^
キッズスペースもあり、子連れで通っている方も多くいらっしゃいました。
人気の病院なので、待ち時間はありますが広いスペースでたくさん本もあって、そんなに大変ではありませんでした。
駐車場もとても広くて便利でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

ポンプ770(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診で半年ほどかかりましたが、何の不満もありませんでした。色んなところの口コミを見ましたが、先生に冷たく対応された、などよく見かけました。私はそう感じたことは一度もありませんでした。
強いて言えば、全体的に狭いことが不満。
残念ながら、家庭の都合で転院しましたがおすすめです。

オススメな点
・外観(少し古いけど)や内装が綺麗。コットもかわいいし、あちこちにある装飾品が可愛くて癒される。

・毎回、4D撮影をDVDに録画してくれる

・キッズスペースが清潔。入室者は名前の記載や、体温測定があるので、子供と安心して入れる。

・診察時は、キッズスペースで託児してもらえる。

・4階にカフェテリアがあり、フリードリンクがある。入院中、お客様が来た時に助かるし、診察待ちの時間潰しにもなる。

・入院中の食事に、近所の有名な製菓店のお菓子が出る。

・先生の診察が丁寧。エコーで、赤ちゃんの顔を見せようと頑張ってくれる、サービス精神もあり。

・受付の人も、助産師さんも、テキパキしていて感じがいい。

生んでないので、診察のことしか分かりませんが、私にとっては、すごく良い産婦人科でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

そら(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

自宅から近いので、生理不順やピルの処方、妊娠反応で陽性がでたときなど何度も受診したことがあります。婦人科はなかなか行きづらいことが多いですが、こちらは先生が女性なので緊張せず行けます。また、さばさばした明るい先生なので質問もしやすく若い人から高齢の方まで待合室には色んな年代の患者さんがいます。ただ、とても人気がある病院なので予約が取りにくいです。
分娩施設はありませんが、妊娠初期はこちらでお世話になり転院しました。エコーは最近流行りの立体のものではありませんでしたが、しっかり見せてもらえて毎回安心できました。
病院は清潔な雰囲気で広くありませんが雑誌などありリラックスして待つことができます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

高取レディスクリニック (福岡県福岡市早良区)

minanodo(本人・30歳代・女性)

お産はやってないのですが、職場が近かったのでしばらくお世話になりました。
第一子で、右も左も分からず、不安でしたが、先生が親身になって話を聞いてくれ、とても安心したのを覚えています。初期に出血があったりしたので、仕事帰りに急にみてもらう事が多かったのですが、受付でも嫌な顔をされた事がありませんでした。いいですよ、といつも笑顔で言って頂いたので、すごくありがたかったです。お産は別の所で行いましたが、とてもお世話になった病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人さのウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

ふーみんまま(本人・30歳代・女性)

3年程お世話になっていたクリニックです。きっかけは、20代後半で、将来子供を望んだ際に問題なくすぐにできるかどうかを調べてもらうためでした。生理不順もあり、ピルを処方していただきました。一年ほど通って、子供がそろそろ欲しいと相談すると、現在とても良い状態とのことでピルをやめて半年以内が1番できやすいと教えてくださいました。結果、ピルをやめてすぐに子供を授かりました。思ったより早く上手くいったので、先生も驚いてらっしゃいましたが、とても喜んでくださいました。スムーズに子供を授かったのは、先生が親身に相談に乗ってくださったからだと感謝しています。質問をした際も、時に厳しく、時に冗談もあり…で、親しみやすい先生でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

妊婦健診の為に通っていました。
まず病院に入るとアロマの香りが漂って行く度に癒されます。
待合室の椅子やインテリアがどれも洗練されています。
そして受付の方がとても感じがいいです。
医師も看護師さんも優しく、不安なことや質問がしやすいです。
エコー写真は先生によって分かりやすいときと分かりにくいときがある気がします。
マタニティヨガもされていて、ゆっくりした気持ちでマタニティライフを過ごすことが出来たように思います。
里帰り出産だったので、分娩はこちらではしなかったのですが、2人目余裕があったらこちらで出産したいと思うほどでした。
近くに住む友人にも勧めています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

はな(本人・30歳代・女性)

先日、初めて受診しました。
口コミを事前に見ていたので、先生がどんなご対応されるのかドキドキしていました。
いつも以上に挨拶などに気をつけ、質問内容も事前に考えて診察室に入りましたが、悪い感じもなく、本当に親切でした。確かにクールな方でしたが、的確にお話をして下さるので、スムーズに診察を終えることができました!
待合室にはかなりの患者さんがいらっしゃったので、内診のときは着脱しやすい格好をするなど、あまり先生や他の患者さんをお待たせしないようにしたいなと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

ともろ(本人・40歳代・女性)

病院は、とてもきれいです。
設備も整っています。
予約のシステムはないけど、待ち時間も少ないです。
先生は、よく話を聞いてくれて
質問に答えをくださいます。
不安な事がたくさんありますが
これからも、先生と相談して、通うつもりです。
産科は、ないので、出産は別の病院みたいです。
また、受付の女性も、やさしく声をかけてくださいます。
駐車場は、たくさんあります。
車の方は、通いやすいです。
公共機関は、バスしかないようです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

雨雲940(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子の妊婦健診、流産した際お世話になっています。
元々職場近くで、19時まで受け付けしていることもあり、仕事帰りの妊婦健診に通っていました。
出産設備はありませんが、里帰り出産だったため、ギリギリまで診ていただき、無事に出産しました。
予約なしで行けるため、なにか気になることがあれば、すぐに行くことができ、丁寧に対応してくださいます。
残念ながら流産してしまった際は、手術もしていただけました。とても悲しかったですが、先生も患者の気持ちに寄り添った言葉をかけてくれ、とても心が救われました。
今は仕事をやめ、近所にいくつか産婦人科もありますが、ここの先生が一番信頼できるので、多少時間がかかってもこちらに妊婦健診でお世話になっています。
また、看護師さん、受け付けのかたもとても感じが良いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

林産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

カサブランカ636(本人・20歳代・女性)

とても優しく丁寧な先生、看護師さんです。
妊娠が発覚し、里帰り出産を希望していたため
田舎の病院に掛かっていましたが、
不正出血があり、近くの病院を探していました。
ある病院に行ったところ掛かりつけではない
という理由で追い返されショックを受けていました。
そんな時に、林産婦人科をみつけて
電話してみると快く診察して頂けることになりました。
行ってみると、丁寧で優しく分かりやすく応えてくだりました。
悲しい結果だったんですけど、先生の優しい言葉に救われました。
他の病院だと、質問しづらい雰囲気があるんですが、先生はきちんと聞いて時間をとって下さいます。
産婦人科にかかる方は誰にも相談しにくい女性ならではの悩みも多いと思いますがここなら安心だと思います。
参考になればと思って投稿しました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

高取レディスクリニック (福岡県福岡市早良区)

月654(本人・30歳代・女性)

34週までの妊婦健診で通わせていただきました。夫も一緒に行くことが多かったのですが、受付の方も、先生も、看護師さんも皆さん親切に対応してくださりとても感謝しています。先生がお一人なので、待つこともありますが、院内はとてもきれいなので、特に苦にならないかと思います。里帰り出産前には、安産祈願としてお守りをいただきました。男性の先生ですが、物腰の穏やかな方なので質問もしやすかったです。できて2年ほどのクリニックですが、安心して通院できる病院でした。第二子のときもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,500円 ※助成券が使えない場合のみかかります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人エスダブリューシー 真田産婦人科麻酔科クリニック (福岡県福岡市東区)

雪洞570(本人・30歳代・女性)

元々は東区名島にあった産婦人科が千早に移転されています。いつも患者さんが多く待ち時間も長い時もありますが、受付にはコンシェルジェがいて予約の調整や案内などをしてくれます。看護師さんや助産師さんもみなさんとても親切で優しいです。妊婦健診は先生の診察と助産師検診の2種類あり、妊娠週数によって選ぶ事ができます。助産師検診では助産師さんといろいろな話をしながら妊婦ならではの不安や緊張を取り除くことができました。先生もとても親切でこちらの話をよく聞いてくれますので、安心してお産が出来ました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

くろねこちゃん(本人・20歳代・女性)

女性の先生がいるこちらで、妊娠したかもしれないので検診に行きました。
どこかの口コミでサバサバしてると・・スタッフさんもサバサバしてましたが
(キツイ言い方をされて落ち込みましたが)説明も丁寧で分かりやすくて、心配までもしてくれました。

待ち時間は予約していれば、待つことないですが
土曜日は予約がなかなか取れないから結構待ちますね。
10~30分ぐらいかな?

ですが、女性の先生しかいませんので、通いやすいです。

結構人気があるので早めに予約したほうがいいですよ。

ちなみに生む所はないですが、ぎりぎりまで診察はできます。

旦那さんと一緒にくる方や、お子さんを連れてくる方もいらっしゃいました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ゼストロミン錠0.25mg

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

sayon(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠したため家の近くの佐々木レディースクリニックに行きました。

妊婦健診ため診断や治療はなし。

先生が女医さんなので話しやすく、元気のよいサバサバした先生でこちらも元気になります、質問にも的確に答えてくれます。
妊娠中の体重の増加には結構厳しかったように感じましたが、私にはそちらのほうが励みになり妊娠中も8キロ増で抑えられました。
超音波のエコーもじっくり見ていただけて希望者にはビデオテープに無料で記録をとってもらえます。
基本予約制のクリニックなので事前に電話して予約したほうが待ち時間が少なくてすみます。
受付の方もてきぱきし看護士さんも明るい方がいるのでお話しやすかったです。
院内も明るく清潔で子供の絵本やおもちゃなどが小スペースですがありました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年09月
料金: 1,000円 ※超音波検査費用1回分
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福岡市立こども病院 (福岡県福岡市東区)

マリゴールド588(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠中は別のクリニックで通院しておりましたが、切迫早産になってしまい途中でこちらの病院に転院となりました。
さすがこども病院というだけあって、小さなお子さんがたくさん受診していました。妊婦健診の患者さんは比較的少なく、待ち時間も大体30分程度です。切迫早産と診断されて不安な気持ちでいっぱいでしたが、こちらの看護師さん、お医者さん共に親身に対応してくださったので安心して通院することが出来ました。その後、前のクリニック戻ることもでき無事に出産も終えました。大変お世話になりました。子供に今後何かあった時はこちらの病院にお願いしたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

みゅう(本人・40歳代・女性)

ご夫婦でされています。
妊婦健診、婦人科両方お世話になりました。
医院長も副医院長もとても優しくて丁寧です。
現在お産はされてないとの事で里帰り希望だったので妊婦健診で通院しました。男性の医院長ですが、赤ちゃんのエコーをとても長く見せて下さり手や足や顔の位置なども丁寧に説明して下さいました。
「赤ちゃん今手で顔隠してるから顔見えるまで待ってみようか」と言って下さったりとても分かりやすく説明してくださいました。看護師さんも明るくて元気で優しい方ばかりでした。
医院長はかなり早口なので何度も聞き返したりしないといけないのでそれが少し面倒です。
副医院長は落ち着いていてとても分かりやすく親身に説明してくださいます。
妊婦健診ではすごく良かったですが、婦人科の方では難しい言葉を早口で言われるので内容がなかなか入らず、途中から副医院長に担当を変えて欲しいとお願いしたのですが、何故か医院長のままでしたので少しモヤモヤしました。
ですが人気がある医院ですので混んでいます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

may(本人・40歳代・女性)

前置胎盤ぎみで、近所の産婦人科から九大に転院しました。大きな病院なので待ち時間はかなりあるし、やはり医師が多いので、どの先生に当たるのかドキドキしてました。先生はどなたもサッパリしていて、大きな病院の先生だな…という感じでしたが、何より看護師さんがとても優しかったです。何かと声かけして頂いて、はじめての手術での分娩ということもあり、不安でたまらなかったのですが、看護師さんが「大丈夫ですよ」と笑顔で励ましてくれました。結局、普通分娩で大丈夫ということになり、元の産婦人科に戻ったのですが、看護師が優しかったことがすごく印象的です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし