Caloo(カルー) - 福岡市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 77件 (3ページ目)

福岡市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(77件)

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

りょう(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

以前、1人目を妊娠した時にお世話になりました。ここは出産自体は対応されていないので、妊婦健診のみ通いました。先生は夫婦でされていて、お二人共気さくで優しい方です。4Dのエコーが別料金になるのがマイナスポイントでしたが、特に問題がない妊婦さんであれば大丈夫だと思います。こちらはクリニック内でヨガやバランスボールなどのエクササイズもされており、1レッスン500円とリーズナブルな価格で参加出来ます。子連れで出来るヨガなどもありありがたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

うえひらウィメンズクリニック (福岡県福岡市東区)

まみ123(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

人気の婦人科です。
なかなか予約が取れないのが難点ですが
先生もスタッフみなさん優しく丁寧なのでおすすめです。

今まで子宮頸がん検診、ピルの処方、妊活、不妊治療(タイミング法)、妊婦検診でお世話になりました。

妊婦検診はできますが、分娩には対応していないため
5ヶ月ごろに転院の話になります。
この近辺だと真田、青葉、森下、九大、千鳥橋とおっしゃっていました。
妊婦検診で通っていた時は助成券だけでほとんど手出しはなかったと思います。

プラセンタの注射の患者さんは回転が早いです。
他の診療は先生が1人で対応していらっしゃるので
待ち時間がある場合もあります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

まみ123(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

かかりつけの産婦人科が分娩対応しておらず、安定期に入った頃に転院しました。
大学病院なのでリスクありの出産のみと思ってましたが、トラブルなしの妊婦でも出産対応しているそうです。

トラブルやリスクありの妊婦の場合は担当の先生がつくようで、検診の曜日も決まってくるそうです。
私のようなノートラブルの妊婦の場合は毎回先生が違います。検診の後は助産師さんと毎回話すようになっているのが◎心強いです!

検診は30分前後で終わりますが、検尿や採血は別フロアで他の診療科と合同なので早めに行くことをおすすめします。
助成券だけで済むので、検診の際に手出しがあったことはないです。

最終的に里帰り出産することになり、分娩はしていないのですが
胎児の心臓に怪しい点があった際、次回の検診は心臓専門の先生が担当してくださいました。
大学病院だと専門の先生がいらっしゃるので何かあった時には安心ですね。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

リプトンミルクティー(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠判明後から里帰り前までの妊婦健診でお世話になりました。

駐車場は2ヶ所あり、全部で25台ほど停められます。
車の中でご主人や家族の方が待っていましたが、私としては、すぐに駐車スペースを空けてほしかったです(特に近い方の駐車場!)。
たまにスペース外に停めている方もいて、、邪魔でした。
それでも、幸運だったのか、停められないということは一度もありませんでした。

外来待合室はキレイで明るい雰囲気です。
雑誌や漫画等が置いてあり、無料の院内Wi-Fiも飛んでます。
片隅には3畳ほどのキッズスペースがあり、アンパンマンのアニメが流れています。
子連れの方は1, 2組いるかいないか、という感じでした。
診察までの待ち時間は1時間前後。
一度だけ、出産が重なったようで、2, 3時間待ったことがありました。
飲み物や暇つぶしグッズは毎回持って行っていました。
診察や会計の呼び出しは、待合室にある画面に表示されます。
メールでも届きますが、届くのが遅いこともあり、私はいつも画面が見える席に座っていました。

先生方は男性も女性も、皆さん丁寧で優しいです。
最も丁寧に診てくれるのは小松院長ですが、指名するとかなり待ちます。
他の先生方も良い先生ばかりなので、こだわりがなければ指名しなくても問題ないと思います。

ただし1人だけ、この人大丈夫?と思った先生がいました。
一見にこやかで当たりも良く、良い先生っぽいんですが、、
カルテの「G2P0」を見て「2回流産されたんですね」と仰ったり、、
早産傾向だから指示された日に受診したのに、頸管長を測ってくれなかったり、、
エコー写真も撮るのが下手で、この先生が撮ってくださった写真は、1枚も残していません。
他にも色々あったので、この先生以外がいいなと思ってしまいました。

会計はpaypayが使えて便利でした。
補助券を使っても毎回必ずいくらか支払います。
私の場合は、手出しが数百円〜3000円程度でした。
最寄りの薬局までは少し歩きます。
車で行くには不便な場所です。
夏の暑い日はつらかったです。

助産師さんや看護師さんも優しく、特に嫌な気分になることはありませんでした。
次回妊娠することがあれば、またここにお世話になりたいなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

数年前に婦人系の病気がわかり、 4年ほど通院していました。
先生は年配の方で、口調も優しいです。
ただ、説明が少し曖昧というか、「たぶん」「と思う」という言葉が多く、少し不安になりました。
人間の身体の事なので断言は難しいのかもしれませんが、本当に大丈夫なのか気になったのでこの評価にしました。

待ち時間についてですが、日によって人の多い少ないがあるのでまちまちです。
少ない時は5分未満だし、多い時でも15〜20分程度だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

ちーちゃん(本人・30歳代・女性)

今回二人目の妊娠で友人のオススメで里帰りの34週まで通いました。院内はとても綺麗でアロマの匂いで毎回癒されました。受け付けの方の対応もよく先生や看護師さん達も優しかったです。検診以外で腹痛や張りが強かった時に電話で相談した時も丁寧に対応してくれ診察もしてくれました。けど、毎回診察してくれる先生を選ぶことはできなかったのは残念でした。あと、一人目の時に通っていた産婦人科より毎回の診察代が高かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ふーみんまま(本人・30歳代・女性)

予約制で診てくれる産婦人科です。定期検診で通っていたのみで、分娩は里帰りにしましたが、定期検診中も入院されている方が看護師さんと談笑している様子がよく見られ、看護師さんとの距離も良い印象があります。何人かの先生がいらっしゃるので、曜日、時間によっては毎回違う先生に診ていただくことになります。キッズルームもあるので、兄弟児を連れて行っても騒ぐことなく順番を待つことができます。ただ、毎回会計に時間がかかっていたように思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

ロエアス978(本人・30歳代・女性)

初産婦の時に妊婦健診でお世話になりました。外観から病院とは思えない雰囲気、中も白を基調として美しい造りです。アロマの自動噴霧器が何箇所か置いてあり、すごく癒されます。予約制ですが土曜は待ちました。先生は毎回同じとは限らず、男女いろいろな先生に診て頂きました。受付の方も看護師さんもいい方が多かったのですが、妊娠後期に太ももの付け根が歩けないほど痛み、それを当時いらっしゃった女医さんに相談すると、それは妊娠と関係ないんじゃないか、とあしらわれてしまいました。。次の検診で他の先生に言うと、よくある妊娠後期のマイナートラブルですね、と言われたので、同じ病院とはいえ先生の診察には若干ばらつきがあると感じました。
駐車場は地下にありますが狭いです。大きめの車は駐車スペースによってはギリギリの所もあります。となりに赤ちゃん用品チェーン店もあります。里帰り出産の為こちらでは産めませんでしたが、産後の入院生活も落ち着いて過ごせそうな雰囲気でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年10月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

リシチトン056(本人・20歳代・女性)

とても綺麗で良い香りの院内です。予約制度がちゃんとしていて、待ち時間もあまりストレスなく待てる程度です。受付の対応◎でした。
つわりでもお世話になりましたが、点滴やお薬など臨機応変に対応頂いて安心できました。
妊婦健診の採血の際、貧血で倒れてしまったので血圧の状態など見て事前に判断してもらいたかったです。
妊婦教室も充実していて、毎回楽しかったです。
入院費はやや高めですが、ごはんがとっても美味しかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

うえひらウィメンズクリニック (福岡県福岡市東区)

may(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠したためこちらの産院で検診にかかっていました。毎回会計時に次回の予約もでき、検診時も5〜10分ほどしか待ち時間もないため、体調が悪い時や、第二子妊娠時以降、小さい子どもを連れていても負担は少ないかなと思いました。院内はとても綺麗で、清潔感があり静かな空間です。先生は丁寧な方ですが、初めて主人と一緒に受診した際も挨拶ひとつなかったので「あ、どうも」「こんにちは」程度でも声掛けが欲しかったです。駐車場もあり、駅からも近いので利便性も良いと思います

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福嶋クリニック (福岡県福岡市博多区)

ひろし家(本人ではない・30歳代・女性)

私は、他の病院からの紹介で受診をしました。産婦人科と肝臓内科が併設しています。

今回は両方診て頂く必要があり、肝臓の先生もどちらの先生も丁寧に説明して下さり、今後の治療方法やお薬の服用の仕方など私の不安に寄り添って何でも相談に乗って下さいました。

お産が出来ない産科だったため、一度だけの受診となりましたが、今後何かあったときは、かかりつけとして通いたいなと思いました。

場所はわかりにくいですが、綺麗なクリニックです!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

manahei(本人・30歳代・女性)

妊娠中、検診に行っていました。予約制ですが、受診者の方が多く、待ち時間も長かったです。(妊婦さんだけでなく婦人科受診の方もいます。)

受付、看護師さん、助産師さん、先生、皆さん優しかったです。
他のクリニックでは助産師指導を省かれることがありますが、ここは毎回別室で助産師指導があり、色々なことを教えてくれます。体重の指導もあります。旦那さんにも話をしてくれました。
先生はエコーで赤ちゃんの臓器を細かく教えてくれました。

ここは今はお産をしていないので里帰り出産をしましたが、ギリギリまで検診に行かせてもらい、安心して里帰り先の病院にいくことができました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 ガーデンヒルズウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

rii(本人・20歳代・女性)

産婦人科をさがしていてホームページでみたこちらのクリニックがとてもきれいでマタニティヨガなども実施してあったので、興味があり訪れました。
駐車場はそんなに広くなかったので少しとめにくかったです。
また患者さんも多く予約していても待ち時間は割とあります。夫婦で来院されてる方も多かったので待合室も混んでいました。
ただ、お茶などの飲み物がセルフで利用できる所は良いと思いました。
私が来院したときは院長先生の他にも女性の先生が診察してありました。
院長先生は物静かな雰囲気でこちらから質問すると答えていただけるという印象でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
料金: 10,000円 ※初診料と妊娠しているかの検査もして頂きました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産婦人科・麻酔科東原クリニック (福岡県福岡市南区)

rii(本人・20歳代・女性)

主に妊婦健診でお世話になりました。
もともと里帰り出産の予定だったので良かったのですが、こちらは分娩はされていませんでした。
患者さんはあまり多くなかったので待ち時間が長いと感じる事はさほどなかったです。
妊娠中のマイナートラブルもありポリープの切除や便秘、貧血などの対応もして下さいました。
先生は優しくてもの静かなタイプですが、こちらが気になる事は質問するとなんでもきちんと答えて頂けるので安心できました。ただ、4Dエコーなどはなかったのでそれだけが残念でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人エスダブリューシー 真田産婦人科麻酔科クリニック (福岡県福岡市東区)

aki0224(本人・20歳代・女性)

妊娠が分かり、通院していましたが初期の段階で心拍が確認出来ず、処置のためお世話になりました。その後経過があまりよくなく半年ほど経過観察で通院しました。先生は何人かいらっしゃいますが医院長先生、理事長先生は人気のようで予約が取りづらいです。女医さんもいらっしゃるので男の先生が苦手な方でも安心して通えるようです。説明は淡々としてます。設備はしっかりとしており2階には広いプレイルームがあり、産後の母親のケアルームも充実しているようです。待ち時間は産婦人科にしては早いと思います。診察終わりの会計までが少しかかるかな?という感じです。遅れてる時は院内に設置してある画面にお知らせが出ます。コンシェルジュの方がいらっしゃるので分からないことはその方を通して聞くといいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
料金: 4,000円 ※妊娠初期だったので自費での料金です。

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

miomio(本人・30歳代・女性)

とても綺麗で評判も良い、人気の病院だと思います。
私は、当院で出産されない方は母親学級などは受けれないと説明され、ショックを受けました。患者さんも多く、先生の診察も早すぎて圧倒され質問すらできず、帰ってから泣いたこともあります。産婦人科の温かいイメージが少し変わりました。第一子で不安の中、他県への里帰り出産には冷たいと聞いていたのは本当だったんだなと感じました。
それでも診る所はみていただけたと思うし、スタッフには優しい方もいました。配布された資料はわかりやすく、重宝しました。携帯での予約システムも助かりました。ホテルのようなラグジュアリー感もあり、福岡で出産する妊婦さんにはおすすめだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

子宮がん検診のため受診しました。母が子宮がんでこちらの病院でお世話になったこともあり、自分も検診をしてみようと思い受診しました。総合病院の産婦人科で予約制ではないため、待ち時間がありました。平日にもかかわらず、沢山の患者さんが待っていました。待合室というよりは、産婦人科の前の椅子に座って待つといった感じです。
先生から検査の内容、方法の説明を受けました。20代であったため子宮頸がん検診のみ受けることにしました。診察台はプライバシーの確保が十分になされており、看護師さんの声かけも親切でした。
検査結果は郵送を希望し、1週間ほどで自宅に届きました。
羞恥心を伴う検査ですので、安心した先生のもとで行いたいと思い、こちらの病院を選びましたが本当に良かったです。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人MALC松口レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

影武者828(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り出産のため検診のみお世話になりました。
看護師さん、助産師さんとても丁寧で優しい方いらっしゃいました。
先生は多分私が合わないだけか、里帰り出産のためかわかりませんがモノの言い方がきついなと感じることがありました。
きちんとした病院だなという印象でした。

キッズルームは中が見えるので子連れの方はいいと思います♬

また、検診予約制なので基本待たされることはほとんどありませんでした。

おさんが始まったりして待ち時間が長くなりそうな時は看護師さんが理由を説明にきてくださいました!

先生との相性だけが残念な感じですが、合う方には素敵な病院だと思います。
産後ヨガなどもありますがこちらで出産された方は無料。そのほかの方も500円払えば参加できるとのことでした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,500円 ※福岡市助成権使用で手出しが1500円前後ありました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 清和会 はちすが産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

きんきん(本人・20歳代・女性)

妊娠がわかった産婦人科が初期段階の定期検診しか行えないところだったので、はちすが産婦人科を紹介してもらい通院することに。里帰り出産を希望していたため、妊娠後期まででしたが素敵なところを紹介してもらえてよかったです。

はちすが産婦人科では超音波を専門とされている先生が週に2回、九州大学病院から来られていていました。とても人気のある先生なので来られる日は決まって待合室がいっぱいになります。(早い時間にいけば待ち時間も少ないですが)
さすが専門とされているだけあって、かなり早い段階で性別がわかりました。でもパッと言うのではなく「性別わかりましたが聞かれますか?」と意見を聞いてくれよかったです。
定期検診は曜日や時間帯によって毎回先生が変わっていくのですが、なぜか内診の時だけおじいちゃん先生でした。気さくな方で毎回笑わせてくれましたよ。

人気の産婦人科ということもあって、毎回待合室が混み合っていて待ち時間がかなり長いです。予約制ではないのでしかたないのですが、番号札をもつくらいの盛況ぶりなので午前中の早い時間に検診に行く事をおすすめします。駐車場も数台あるのですが、基本的にはすぐにいっぱいになるので車で行かれる方は近くのパーキングにとめるのをオススメします。(出産されたご家族が止められていることが多いですよ。)

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年08月
料金: 5,000円 ※定期検診以外のエコー検査の料金
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

嘉村産婦人科医院 (福岡県福岡市博多区)

こんぶ(本人・20歳代・女性)

初めて受診しましたが、予約をして行ったため待ち時間もあまりなく(予約の段階で指定の時間帯で予約の順番が何番目かがわかる)受診までスムーズだったので良かったです。
受付の方々の対応もよかったと思います。
気になったのは診察中、若干ですが失礼な発言というか言わなくて良いようなことをぽろっと言われたのでおじさんだなぁと思ったくらいです。
診察内容に関しては満足してます。また行きたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月